Перейти к содержанию
Del-Vey

Baldur's Gate 3

Рекомендуемые сообщения

Baldur’s Gate III.jpg

• Разработчик: Larian Studios
  • Издатель: Larian Studios
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 3 августа 2023 года

Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти.

Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением.

Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2.

Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3

Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов

Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы

Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
8 часов назад, Konart сказал:

Ларианы такие типа: это последнее обновление с контентом, дальше только минорные изменения

Ларианы через пару месяцев (судя по текущим новостям): ну, мы это... 12 подклассов в следующем году добавим, воооооот...

Motherfucker, я ток до подземья дошёл. И подклассы клёвые, да ёмое. Откладываю прохождение, получается...

Поделиться сообщением

Решил перепройти за Шедоухарт и чет у неё полная каша, а не личные квесты. В первом акте Шар - загадочная богиня лжи, тайн, скрытности и т.д. и т.п. за внимание которой нужно бороться и которая всегда молчит, а во втором акте она уже без умолку тараторит у тебя в голове как у себя дома. И переход Шедоухарт на светлую сторону вообще ничем не подкреплён. Можно оправдать это тем, что у не было ГГ, который заставил бы её сомневаться, но это выглядит тупо. Никаких предпосылок сомневаться в Шар, нужно просто в один рандомный момент выбрать вариант "надоело, больше не хочу служить Шар".

• Информативно 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Albatross сказал:

Решил перепройти за Шедоухарт и чет у неё полная каша, а не личные квесты

Интересно, можно ли будет сдаться Виконии. Вообще, будут ли какие-то другие варианты решения того конфликта.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kangaxx сказал:

Интересно, можно ли будет сдаться Виконии. Вообще, будут ли какие-то другие варианты решения того конфликта.

Я думаю выйти на новую концовку, которую добавили в патче 7 эксклюзивно для Шедоухарт. Хоть она и считается "злой", но выглядит гораздо лучше чем другие варианты. Где она посылает нахер Шар и Селуну, не желая участвовать в их интригах, уничтожает культы обоих богинь и сама провозглашает себя богиней, сочетающей черты как Шар, так и Селуны.

• WTF?! 3
  • Информативно 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Выпустили хотфикс для финального патча. Кажется, пора...

• Нравится 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

В 16.05.2026 в 22:46, 13th_Ka7aHe4 сказал:

для меня главная претензия к БГ3 — никакое музыкальное оформление.

Шикарный там саундтрек. Он просто не равномерный. В отличии от Готики, или Оскверненного Грааля, где музыка плавно и ненавязчиво, но постоянно обволакивает тебя на протяжении всей игры, обеспечивая максимальное погружение. В третьих Вратах более сильный контраст, от еле слышных звуков на заднем плане, до полноценных музыкальных композиций. Одна только Song Of Balduran делает всю атмосферу в третьем акте. В ней чувствуется как красота, величие и уникальность этого мира, так и неизбежное приближение к окончанию этой прекрасной истории. Или Raphael's Final Act, когда ты по первым же нотам чувствуешь всю легендарность и грандиозность предстоящего сражения с самим Дьяволом, а еще тревогу и сомнения - стоило ли вообще ввязываться в эту авантюру. 

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, GorNaMib сказал:

Шикарный там саундтрек.

Спасибо (без иронии) за мнение профессионала. Думаю, всё написанное — полностью соответствует истине. Но я говорю о вкусовщине, т.е. полностью субъективном впечатлении. Я имел в виду, что меня он не зацепил. Кстати, о неравномерном музыкальном оформлении игры. Старый квест Broken Sword в своё время восхитил меня тем, что музыка, напоминающая тлеющий костёр, ярко вспыхивала в нём на ключевых моментах. Ещё мне в своё время понравилось, как в Monkey Island 2 заморочились над тем, чтобы одна композиция плавно перетекала в другую. А так я полный профан в том, что касается нот, что весьма удивительно с той точки зрения, что родился в музыкальной семье.

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

@13th_Ka7aHe4 так я и не профессионал.) Я говорю исключительно об эмоциональном восприятии. Бывают игры, где саундтрек это просто фоновая музыка, практически не имеющая никакой связи с происходящим на экране. А есть игры, где саундтрек грамотно, а главное - чувственно вплетен в атмосферу игры, и становится неотъемлемой его частью. Baldur's Gate 3 одна из таких игр. 

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Не знаю, саундтрек BG3 мне запомнился, как десяток вариаций "Down the river". Такое себе. В том же DOS2 было лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу