Перейти к содержанию
Del-Vey

Baldur's Gate 3

Рекомендуемые сообщения

Baldur’s Gate III.jpg

• Разработчик: Larian Studios
  • Издатель: Larian Studios
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 3 августа 2023 года

Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти.

Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением.

Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2.

Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3

Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов

Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы

Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
7 часов назад, Albatross сказал:

проблема BG3 в том, что в ней нет никакого смысла

А какой вообще должен быть в игре смысл, помимо первичных впечатлений, пережитых при прохождении?

3 часа назад, Thing сказал:

которая ни в норм боевку уже не может

В каком смысле - уже? В том, что боевка в BG3 хуже, чем в D:OS1-2?

3 часа назад, Thing сказал:

ни в сюжет, ни даже в реалистичный мир

Чисто из любопытства, а в какой период они особенно могли в сюжет? С реалистичный миром тот же вопрос, на мой взгляд только самый первый Диван Диванити мог еще на что-то подобное претендовать

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Logen сказал:

Не могу сказать с уверенностью что хуже, но как минимум такая же паршивая. В DOS1 ты легко держал в вечном станлоке врагов весь бой. В DOS2 это "исправили" броней двух типов и теперь во-первых смешанные пати потеряли смысл, а во-вторых контроль потерял смысл - к моменту сноса брони проще было добить, чем что-то там контролить (а часто уже и нечем, все на кд). В BG3 игра легко проходится персами 1лвл просто за счет шмота - я уж не знаю, это изъян днд5 или Ларианы постарались. Заметь, в тех же пасфайндерах от Совокотов такой дичи нет, шмот без уровней ничего тебе не даст особо. В Невервинтерах - аналогично.

Чисто из любопытства, а в какой период они особенно могли в сюжет? С реалистичный миром тот же вопрос, на мой взгляд только самый первый Диван Диванити мог еще на что-то подобное претендовать

Так ты сам на вопрос и ответил. Правда после Divine Divinity вроде бы еще что-то хорошее было, но один фиг это всё было сто лет назад. 

А какой вообще должен быть в игре смысл, помимо первичных впечатлений, пережитых при прохождении?

Вопрос не мне, но осмелюсь ответить: происходящее должно быть реалистичным в рамках игровой вселенной. Если происходящее лишено логики - то играть в это банально не интересно.

Поделиться сообщением

В Divinity 2 Драконье Эго, если не брать в расчёт дополнение и закрыть глаза на смешуёчки, был очень неплохой сюжет с отличной концовкой

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AnLac сказал:

Divinity 2 Драконье Эго

Вообще лучшая игра Ларианов, как по мне)

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Logen сказал:

Ну да. Она на основе дунгеонс и драгонс. А там - одни ограничения. И эти дурацкие классы...

10 часов назад, Thing сказал:

Если происходящее лишено логики - то играть в это банально не интересно.

Вампире сурвиворс? Логики - нет. Играть - интересно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, MrGray сказал:

Вообще лучшая игра Ларианов, как по мне)

Неплохая. Но моя любимая это Divine Divinity, всё же. Несколько раз проходил и буду играть еще.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Thing сказал:

такая же паршивая

На мой взгляд мысль в геймдизайне походовок пока что дальше не шагнула, причем ни до, ни после ничего подобного по тактичной тактичности не было. 

16 часов назад, Thing сказал:

В DOS1 ты легко держал в вечном станлоке врагов весь бой

У меня всё было наоборот, это враги держали нас за всё, за что только хотели. Мы играли с дружком в кооп за двух персонажей, без "одиноких волков" и без наймитов-компаньонов. И, вроде, еще какое-то самоограничение могло быть, уже не помню. Через это глубине и извращенности хитрых планов, которые нам приходилось выстраивать, позавидывал бы и Ганнибал из Команды-А, и даже сам Тзинтч(так как мы, естественно, перехитрили сами себя тритыщираз). И даже Горка и Морка гордились бы, видя творящийся идиотизм. 

Причем, без шуток, я считаю это самым интересным и весёлым опытом игры в кооператив из возможных. Стрелять во все стороны под переругивание с приятелями, конечно, весело. Но решать загадки куда веселее, на все 146% я уверен что проходи я это всё сам, оценил бы на около 7 баллов из 10.

Еще я удачно решил впервые в жизни сыграть колдуном-колядуном, который был одновременно плох во всех школах магии разом, и то что Свинке припас и для этого вида извращений способы что-то сделать полезное - это очень круто. 

Поделиться сообщением

@Logen В том то и дело что у ларианов хорошо получаются песочницы. Но в балдурс гейт 3 они сделали упор на сюжетную часть, которая традиционно у них никакущая. И получилось что вроде и катсцены есть, и графоуни завезли, а лошадь все равно последней пришла. И вся игра в итоге превратилось в тоже дурашлёпство про "как пройти игру с помощью кота", только с меньшим количеством возможностей, по сравнению с ДОСами

• WTF?! 1

Поделиться сообщением

Прохождение игры утилизировало два месяца моей жизни, и это я была в статусе творческого отпуска безработной.

Спасыбо, что географически скукожили все конкурсы и шарады поплотнее, что мне не пришлось тратить штрафной месяц на беготню по аутентичным масштабам.

Спасыбо, что выпилили Верхний город. Была на грани эмоционального истощения, шмоная все дома в гетто. От роскошной роскоши в Верхнем у меня бы случился инсульт. Не волнуйтесь, абсолютно все золото АБСОЛЮТНО хранится в Чайхоне на 2-м этаже Таверны под надежной сесурити пенсионера Хальсина и алкаша Уилла.

images.steamusercontent.jpg

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, AnLac сказал:

@Logen только с меньшим количеством возможностей, по сравнению с ДОСами

Ну, в плане геймплея я и ожидал некоторый откат, причем им всёж удалось в ДнД привнести больший интерес, нежели я предполагал. Честно, совсем не ценю эту систему и ейные деривативы как основу для дизайна видивоигр. Может, в жизни оно и весело в соответствующей компании(и с веселящим квасом), но непосредственный перенос в цифру плохо подходит системам, которые за изьятием мастера и людей-сопартийтев редуцируются до "36 раунд боя. Обьявляю атаку, снова бью его цепом по яйцам, промах", в которых основной способ избежания подобного безудержного веселья требует для начала посидеть с бумажкой и счётами пару часов, занимаясь увлекательным процессом билдостроения.

Ясно, что можно позаимствовать, но тогда даже по сути не вкусно.

Поделиться сообщением

@Logen в какой игре тебе нравится ролевая система? Ну или хотя бы ближе к тому, чего тебе хотелось бы видеть

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AnLac сказал:

чего тебе хотелось бы видеть

F.A.T.A.L. со всей таблицей откатов зафейленого каста, а не, Fear and Hunger жеж есть уже. 

По GURPS что нибудь любопытно было бы увидеть, или по The Riddle of Steel.

В более общих очертаниях - мне не очень нравятся попытки на непрерывную действительность натянуть дискретные категории и через них описать индивида. Все эти системы с опором на основный статы, на мой взгляд, сводятся к тому что один Сильный, но Хитрый, а другой Хитрый, но Сильный. какого-то хрена можно быть очень сильным слабаком-дохляком, причем без влияния "силы" на ловкость и подвижность, и очень неразумным Платоном, блин. С врождённой способностью к магии, интенсивность которой определяется общейсмазливостью и умением вовремя ухмыльнуться, как Хан Соло, или навроде того. Короче, лучше бы тогда активные и пассивные способности были главными качествами, и желательно не такого характера как в пятёрке дынды, где ваш-де мастер боя штудировал Цезарей с Вегециями да изучал боевой путь Субэдэя  целиком от Китая до Легницы и обратно, чтоб приобресть умение раз за длинный отдых дать поммелем в нос и подставить подножку дважды, по чим изволить почивати. Или за короткий отдых, а за длинный что-то очень могучее? Навроде "а я как бы из последних сил" в раунде повторно атаковать? Как ни крути, это хоть и поинтереснее чем 3.5, но калдун-магучий ведь не потерял способностей раз на сутки вызывать планетарного масштаба катастрофу? Я так понял, что верхний предел в 12 уровней в БГ3 Ларианами был установлен в основном из-за того, что какой-бы то ни был сорт колдуна, а может али помолясь кому, али Мистре ухмыльнувшись враз обесценить все остальные классы. Или я неправ?

• Поддерживаю 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Logen сказал:

По GURPS что нибудь любопытно было бы увидеть

По GURPS в свое время хотели сделать игру Black Isle и такая выходила душнина, что они при ближайшем поводе с нее спрыгнули, несмотря на то что нужно было в порядке кранча написать свою систему. И они написали спешиал. Учитывая это, а также то что по ней так ничего оставшегося в памяти не вышло (или вообще ничего?), система крайне неудобная для видео адаптаций.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Sargast сказал:

По GURPS в свое время хотели сделать игру Black Isle и такая выходила душнина, что они при ближайшем поводе с нее спрыгнули, несмотря на то что нужно было в порядке кранча написать свою систему. И они написали спешиал. Учитывая это, а также то что по ней так ничего оставшегося в памяти не вышло (или вообще ничего?), система крайне неудобная для видео адаптаций.

Так все же адаптируемо. Можно взять ядро механики не углубляясь особо в дебри. Хотя мы же говорим о компутерной игре, где расчетами занимается не человек. А то, как в гурпсе работают характеристики я считаю без малого идеальной моделью.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн