Del-Vey 34 667 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 334 Опубликовано Вторник в 19:37 7 часов назад, Albatross сказал: проблема BG3 в том, что в ней нет никакого смысла А какой вообще должен быть в игре смысл, помимо первичных впечатлений, пережитых при прохождении? 3 часа назад, Thing сказал: которая ни в норм боевку уже не может В каком смысле - уже? В том, что боевка в BG3 хуже, чем в D:OS1-2? 3 часа назад, Thing сказал: ни в сюжет, ни даже в реалистичный мир Чисто из любопытства, а в какой период они особенно могли в сюжет? С реалистичный миром тот же вопрос, на мой взгляд только самый первый Диван Диванити мог еще на что-то подобное претендовать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 434 Опубликовано Вторник в 19:45 Снова хейтите BG3, пока никого из взрослых дома нет 1 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 380 Опубликовано Вторник в 22:00 2 часа назад, Logen сказал: В каком смысле - уже? В том, что боевка в BG3 хуже, чем в D:OS1-2? Не могу сказать с уверенностью что хуже, но как минимум такая же паршивая. В DOS1 ты легко держал в вечном станлоке врагов весь бой. В DOS2 это "исправили" броней двух типов и теперь во-первых смешанные пати потеряли смысл, а во-вторых контроль потерял смысл - к моменту сноса брони проще было добить, чем что-то там контролить (а часто уже и нечем, все на кд). В BG3 игра легко проходится персами 1лвл просто за счет шмота - я уж не знаю, это изъян днд5 или Ларианы постарались. Заметь, в тех же пасфайндерах от Совокотов такой дичи нет, шмот без уровней ничего тебе не даст особо. В Невервинтерах - аналогично. 2 часа назад, Logen сказал: Чисто из любопытства, а в какой период они особенно могли в сюжет? С реалистичный миром тот же вопрос, на мой взгляд только самый первый Диван Диванити мог еще на что-то подобное претендовать Так ты сам на вопрос и ответил. Правда после Divine Divinity вроде бы еще что-то хорошее было, но один фиг это всё было сто лет назад. 2 часа назад, Logen сказал: А какой вообще должен быть в игре смысл, помимо первичных впечатлений, пережитых при прохождении? Вопрос не мне, но осмелюсь ответить: происходящее должно быть реалистичным в рамках игровой вселенной. Если происходящее лишено логики - то играть в это банально не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 095 Опубликовано Среда в 06:47 В Divinity 2 Драконье Эго, если не брать в расчёт дополнение и закрыть глаза на смешуёчки, был очень неплохой сюжет с отличной концовкой 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 1 001 Опубликовано Среда в 07:09 21 минуту назад, AnLac сказал: Divinity 2 Драконье Эго Вообще лучшая игра Ларианов, как по мне) 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 893 Опубликовано Среда в 08:55 13 часов назад, Logen сказал: В каком смысле - уже? В том, что боевка в BG3 хуже, чем в D:OS1-2? Ну да. Она на основе дунгеонс и драгонс. А там - одни ограничения. И эти дурацкие классы... 10 часов назад, Thing сказал: Если происходящее лишено логики - то играть в это банально не интересно. Вампире сурвиворс? Логики - нет. Играть - интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 846 Опубликовано Среда в 09:54 2 часа назад, MrGray сказал: Вообще лучшая игра Ларианов, как по мне) Неплохая. Но моя любимая это Divine Divinity, всё же. Несколько раз проходил и буду играть еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 334 Опубликовано Среда в 14:01 16 часов назад, Thing сказал: такая же паршивая На мой взгляд мысль в геймдизайне походовок пока что дальше не шагнула, причем ни до, ни после ничего подобного по тактичной тактичности не было. 16 часов назад, Thing сказал: В DOS1 ты легко держал в вечном станлоке врагов весь бой У меня всё было наоборот, это враги держали нас за всё, за что только хотели. Мы играли с дружком в кооп за двух персонажей, без "одиноких волков" и без наймитов-компаньонов. И, вроде, еще какое-то самоограничение могло быть, уже не помню. Через это глубине и извращенности хитрых планов, которые нам приходилось выстраивать, позавидывал бы и Ганнибал из Команды-А, и даже сам Тзинтч(так как мы, естественно, перехитрили сами себя тритыщираз). И даже Горка и Морка гордились бы, видя творящийся идиотизм. Причем, без шуток, я считаю это самым интересным и весёлым опытом игры в кооператив из возможных. Стрелять во все стороны под переругивание с приятелями, конечно, весело. Но решать загадки куда веселее, на все 146% я уверен что проходи я это всё сам, оценил бы на около 7 баллов из 10. Еще я удачно решил впервые в жизни сыграть колдуном-колядуном, который был одновременно плох во всех школах магии разом, и то что Свинке припас и для этого вида извращений способы что-то сделать полезное - это очень круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 095 Опубликовано Среда в 15:32 @Logen В том то и дело что у ларианов хорошо получаются песочницы. Но в балдурс гейт 3 они сделали упор на сюжетную часть, которая традиционно у них никакущая. И получилось что вроде и катсцены есть, и графоуни завезли, а лошадь все равно последней пришла. И вся игра в итоге превратилось в тоже дурашлёпство про "как пройти игру с помощью кота", только с меньшим количеством возможностей, по сравнению с ДОСами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 847 Опубликовано Среда в 16:07 Прохождение игры утилизировало два месяца моей жизни, и это я была в статусе творческого отпуска безработной. Спасыбо, что географически скукожили все конкурсы и шарады поплотнее, что мне не пришлось тратить штрафной месяц на беготню по аутентичным масштабам. Спасыбо, что выпилили Верхний город. Была на грани эмоционального истощения, шмоная все дома в гетто. От роскошной роскоши в Верхнем у меня бы случился инсульт. Не волнуйтесь, абсолютно все золото АБСОЛЮТНО хранится в Чайхоне на 2-м этаже Таверны под надежной сесурити пенсионера Хальсина и алкаша Уилла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 334 Опубликовано Среда в 16:29 58 минут назад, AnLac сказал: @Logen только с меньшим количеством возможностей, по сравнению с ДОСами Ну, в плане геймплея я и ожидал некоторый откат, причем им всёж удалось в ДнД привнести больший интерес, нежели я предполагал. Честно, совсем не ценю эту систему и ейные деривативы как основу для дизайна видивоигр. Может, в жизни оно и весело в соответствующей компании(и с веселящим квасом), но непосредственный перенос в цифру плохо подходит системам, которые за изьятием мастера и людей-сопартийтев редуцируются до "36 раунд боя. Обьявляю атаку, снова бью его цепом по яйцам, промах", в которых основной способ избежания подобного безудержного веселья требует для начала посидеть с бумажкой и счётами пару часов, занимаясь увлекательным процессом билдостроения. Ясно, что можно позаимствовать, но тогда даже по сути не вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 095 Опубликовано Среда в 16:57 @Logen в какой игре тебе нравится ролевая система? Ну или хотя бы ближе к тому, чего тебе хотелось бы видеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 334 Опубликовано Среда в 17:02 32 минуты назад, AnLac сказал: чего тебе хотелось бы видеть F.A.T.A.L. со всей таблицей откатов зафейленого каста, а не, Fear and Hunger жеж есть уже. По GURPS что нибудь любопытно было бы увидеть, или по The Riddle of Steel. В более общих очертаниях - мне не очень нравятся попытки на непрерывную действительность натянуть дискретные категории и через них описать индивида. Все эти системы с опором на основный статы, на мой взгляд, сводятся к тому что один Сильный, но Хитрый, а другой Хитрый, но Сильный. какого-то хрена можно быть очень сильным слабаком-дохляком, причем без влияния "силы" на ловкость и подвижность, и очень неразумным Платоном, блин. С врождённой способностью к магии, интенсивность которой определяется общейсмазливостью и умением вовремя ухмыльнуться, как Хан Соло, или навроде того. Короче, лучше бы тогда активные и пассивные способности были главными качествами, и желательно не такого характера как в пятёрке дынды, где ваш-де мастер боя штудировал Цезарей с Вегециями да изучал боевой путь Субэдэя целиком от Китая до Легницы и обратно, чтоб приобресть умение раз за длинный отдых дать поммелем в нос и подставить подножку дважды, по чим изволить почивати. Или за короткий отдых, а за длинный что-то очень могучее? Навроде "а я как бы из последних сил" в раунде повторно атаковать? Как ни крути, это хоть и поинтереснее чем 3.5, но калдун-магучий ведь не потерял способностей раз на сутки вызывать планетарного масштаба катастрофу? Я так понял, что верхний предел в 12 уровней в БГ3 Ларианами был установлен в основном из-за того, что какой-бы то ни был сорт колдуна, а может али помолясь кому, али Мистре ухмыльнувшись враз обесценить все остальные классы. Или я неправ? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 419 Опубликовано Среда в 20:48 3 часа назад, Logen сказал: По GURPS что нибудь любопытно было бы увидеть По GURPS в свое время хотели сделать игру Black Isle и такая выходила душнина, что они при ближайшем поводе с нее спрыгнули, несмотря на то что нужно было в порядке кранча написать свою систему. И они написали спешиал. Учитывая это, а также то что по ней так ничего оставшегося в памяти не вышло (или вообще ничего?), система крайне неудобная для видео адаптаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 524 Опубликовано Среда в 21:29 36 минут назад, Sargast сказал: По GURPS в свое время хотели сделать игру Black Isle и такая выходила душнина, что они при ближайшем поводе с нее спрыгнули, несмотря на то что нужно было в порядке кранча написать свою систему. И они написали спешиал. Учитывая это, а также то что по ней так ничего оставшегося в памяти не вышло (или вообще ничего?), система крайне неудобная для видео адаптаций. Так все же адаптируемо. Можно взять ядро механики не углубляясь особо в дебри. Хотя мы же говорим о компутерной игре, где расчетами занимается не человек. А то, как в гурпсе работают характеристики я считаю без малого идеальной моделью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение