Del-Vey 31 303 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomFN 58 Опубликовано 9 ноября, 2020 14 часов назад, Allure сказал: И вот Андромеду за одни лишь анимации костерят до сих пор, а BG3 со всеми ужасами раннего доступа прямо на руках носят, всячески не замечая подобных изъянов. Кто-то верит, что на релизе вступление игры будет выглядеть совершенно иначе? Их два предыдущих проекта шли по пути до "странное нечто с интересными идеями" в раннем доступе до "господи 10/10 ГОТИ" на релизе. Ларианы наверное единственные кто использует ранний доступ по прямому назначению - платный альфа/бета тест. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allure 10 Опубликовано 9 ноября, 2020 @RomFN А где в моём сообщении сказано, что игра будет отвратительной на релизе или выйдет абсолютно без изменений? Не надо приписывать мне слов, которых там нет. Речь шла исключительно о тех вещах, которые не подвергнутся изменениям, вроде озвучки. И как же мне надоело, что каждый раз, когда какая-то маститая студия или видный человек в игровой индустрии берётся за воскрешение какой-нибудь серии, а из этого на выходе в лучшем случае получается середнячок, но чаще всего - скандал. И игроки каждый раз верят каждому очередному игровому мессии и каждый раз получают те же грабли. А всё из-за безразмерного кредита доверия. Я же не говорю, что они плохие люди, и не говорю, что они не справятся. Ещё раз для невнимательных - реакция должна быть на то, что уже есть, а не на то, что пообещали в светлом будущем. Пользователи же закрывают глаза на то, что есть, и верят светлому будущему. Почему они тогда не поверили Андромеде, мол, исправят анимации, уберут баги, квестов завезут, всё починят в лучшем виде - это же создатели Масс Эффекта, как могут огни облажаться! Почему-то такой реакции на игру не было... А на BG3 - всеми силами. Потому что кредит доверия. В который раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 9 ноября, 2020 3 часа назад, Allure сказал: Ещё раз для невнимательных - реакция должна быть на то, что уже есть, а не на то, что пообещали в светлом будущем. Пользователи же закрывают глаза на то, что есть, и верят светлому будущему. Почему они тогда не поверили Андромеде, мол, исправят анимации, уберут баги, квестов завезут, всё починят в лучшем виде - это же создатели Масс Эффекта, как могут огни облажаться! Почему-то такой реакции на игру не было... А на BG3 - всеми силами. Потому что кредит доверия. В который раз. В Андромеде, если даже забыть про то, что она никогда не была в раннем доступе, у аудитории был некоторый уровень ожиданий, которые разработчики не оправдали. Причем это не касалось не только анимаций - начиная от "радикального феминизма девичьих лиц", который перешел все границы (серьезно, ДАИ тоже морадшки уродовал, хоть Кассандру взять... Но не так же!), заканчивая сюжетом, атмосферой и сиденьем от унитаза на голове главного злодея. Если бы Андромеда вышла от других разработчиков и не была частью знаменитой серии, такого хайпа бы не было. Игра бы нашла своего потребителя. Честно говоря, я не считаю ее ужасной. Так себе - это да, но не ужасной... Просто все познается в сравнении. И с БГ3 тоже самое, все дело в ожиданиях. Ах, лицевые анимации? Дык, ни Д:ОС2, ни БГ2 вообще никаких не имели. Ах, монологи... Ну да они касаются преустановленных персонажей, у новосозданных их, скорее всего, не будет (потому что не о чем их особо делать), и сделаны они именно для того, чтобы познакомить игрока с личностью, в чью шкуру они попали. Вполне неплохая фишка, тут все зависит от точки зрения. Что касается возмущения "кредитом доверия" и тому подобным. Во первых, кредит доверия у Ларианов есть, потому что они этот кредит оправдывали раз за разом, не только улучшая игры до выпуска, но и выпуская улучшенные версии после выпуска, раз за разом доводя свои игры до блеска. И это не так, будто бы он был с самого начала, они его создавали 6 лет подряд. Во вторых, мы все тут знаем, что игры Лариан несовершенны и у них куча всяких недочетов. Просто мы их любим даже с этими недочетами. Они создают игры так, что ты можешь закрыть на всякие мелочи глаза и потопать играть дальше. Потому что когда игра действительно увлекает, ты способен не обратить внимания на дочерта многое. В рогалики, например, люди играют и без графы вообще... Впрочем, это не наш случай. В третьих, это не так, будто люди молчат о замеченных багах, лагах и прочем только потому, что сейчас, под впечатлением, им "и так сойдет". Просто это не влияет на их впечатления. Я почти уверен, что большинство таки отписывается о найденных косяках, просто делает это там, где разработчики собирают фидбек. Ну и без излишнего драматизма тоже. Серьезно, к чему эти призывы Ленина с броневика, разорвать сладкий покров лжи и писать горькую правду? Люди пишут свое мнение. Они не возмущаются кривизной всего на свете потому, что им не хочется возмущаться, вот и все. И пока это "не хочется возмущаться" будет сохраняться, мы будем любить игры Лариан, как бы там что криво не было. 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 10 ноября, 2020 17 часов назад, Allure сказал: Почему они тогда не поверили Андромеде, мол, исправят анимации, уберут баги, квестов завезут, всё починят в лучшем виде Потому что там был полноценный релиз, а не ранний доступ. Я купил Андромеду как раз поверив в разработчиков. Ну вернее - я понадеялся что там все ок. И судил готовый продукт который получил на релизе. Буду делать так же и с БГ3 - если получу плохую игру на релиза, то сразу же скажу об этом) 13 часов назад, Tayon сказал: сиденьем от унитаза на голове главного злодея. О, фига я сколько забыл об игре оказывается xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 10 ноября, 2020 3 часа назад, Larus сказал: О, фига я сколько забыл об игре оказывается xD 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 11 ноября, 2020 В 10.11.2020 в 09:54, Larus сказал: О, фига я сколько забыл об игре оказывается xD Сиденьице я не из игры помню. Это на Нюке кто-то сказанул, и я подумал "ну надо же... Мне-то это казалось просто костяной пародией на нимб, но если так посмотреть... А ведь и правда!". И таким вот образом сей факт запомнился надолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusalka 11 Опубликовано 12 ноября, 2020 18 часов назад, Tayon сказал: Сиденьице я не из игры помню. Это на Нюке кто-то сказанул, и я подумал "ну надо же... Мне-то это казалось просто костяной пародией на нимб, но если так посмотреть... А ведь и правда!". И таким вот образом сей факт запомнился надолго Всегда нимб напоминало, и никогда не возникало мыслей об унитазе. Психика у людей все же по-разному работает. Про Андромеду и БГ3 соглашусь, БГ3 прощают очень многое, видно Лариан счастливчики, у них много фанатов, готовых закрывать глаза на недостатки, и преувеличивать достоинства. Пока что я вижу, что как партийка игра ни о чем. То что спутники хотят с друг другом переспать еще не делает из игры качественную партийку. Мне кажется Лариан так не умеют просто. В МЕА взаимоотношения спутников, глубина диалогов с ГГ и друг с другом в разы сильнее. К тому же они разные и по возрасту, и по опыту. А тут только капризные самодовольные хипстеры пока что видны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 12 ноября, 2020 4 часа назад, Rusalka сказал: Про Андромеду и БГ3 соглашусь, Если вы со всем согласны, за что мне минус? 4 часа назад, Rusalka сказал: Пока что я вижу, что как партийка игра ни о чем. То что спутники хотят с друг другом переспать еще не делает из игры качественную партийку. Мне кажется Лариан так не умеют просто. В МЕА взаимоотношения спутников, глубина диалогов с ГГ и друг с другом в разы сильнее. Эм, в МЕА спутники тоже ни о чем. Но если сравнивать с нормальной партийкой, ака Тирания, PoE1, NWN2, МЕ1-3, DA1-2 и т.п. то таки да, Ларианы посасывали всегда. У них хреново показана динамика отношений от "вчера познакомились" до "лучшие бро". У них почти никак не показаны отношения между сопартийцами, такое впечатление, что каждый из них - в отдельной вселенной, где существуют только он и Гг. У них... Да много чего у них. Более подробно я на эту тему ворчал в темах D:OS2, но что характерно - ворчал после второго прохождения. До этого охоты цепляться к игре не было, процесс уж больно затягивал. Я же говорю, в этом вся суть игр от Лариан, мы любим их не смотря на косяки. Конкретно же про БГ3 сказать вообще ничего не могу. По весьма прозаичной причине - не играл и, пока оно не выйдет из ЕА, не собираюсь. Если бы в этой теме дебаты не превратились бы в полностью сторонние рассуждения в формате "как надо смотреть на игру в ЕА", я бы и не писал тут ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 12 ноября, 2020 32 минуты назад, Tayon сказал: Я же говорю, в этом вся суть игр от Лариан, мы любим их не смотря на косяки. Мы их любим потому, что не можем позволить себе роскошь их не любить. Я б не сказал, что от партийной не индюшной изометрии прям глаза разбегались. А те же Песфайндер и ПоЕ 2 выше на голову. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusalka 11 Опубликовано 12 ноября, 2020 2 часа назад, Tayon сказал: Если вы со всем согласны, за что мне минус? Эм, в МЕА спутники тоже ни о чем. Но если сравнивать с нормальной партийкой, ака Тирания, PoE1, NWN2, МЕ1-3, DA1-2 и т.п. то таки да, Ларианы посасывали всегда. У них хреново показана динамика отношений от "вчера познакомились" до "лучшие бро". У них почти никак не показаны отношения между сопартийцами, такое впечатление, что каждый из них - в отдельной вселенной, где существуют только он и Гг. У них... Да много чего у них. Более подробно я на эту тему ворчал в темах D:OS2, но что характерно - ворчал после второго прохождения. До этого охоты цепляться к игре не было, процесс уж больно затягивал. Я же говорю, в этом вся суть игр от Лариан, мы любим их не смотря на косяки. Конкретно же про БГ3 сказать вообще ничего не могу. По весьма прозаичной причине - не играл и, пока оно не выйдет из ЕА, не собираюсь. Если бы в этой теме дебаты не превратились бы в полностью сторонние рассуждения в формате "как надо смотреть на игру в ЕА", я бы и не писал тут ничего. Ну разговоры между Корой и Фиби, конфликт "старшей и младшей" сестры, забавные диалоги спутников с Джаалом, Рексом, той же Фиби, история о турианце, которую никак не дают рассказать Лиаму, болтовня Кэло и Суви (очень милая дружба у них) все же создают ощущение единой команды, которая пытается ужиться с друг другом. Да и само общение спутников с Райдер выглядит личным, им не плевать на ее (его) мнение, они заботятся о нем, наблюдают за становлением личности. Даже Рейес, хоть и не спутник, но весьма удачный и живой персонаж. В БГ3 ГГ это марионетка, на которую всем плевать, либо ее прямо в лоб посылает и пытается ткнуть лицом в парашу каждый сопартиец. Такое себе ощущение, если честно... И в диалогах даже послать толком нельзя. Честно не понимаю восторгов от игр Лариан. Их квесты по второму разу проходить скучно, и сводятся они в основном к тому, что они либо играют с чувствами игрока за счет животных и детей, либо пихают какую-нибудь абсурдную хохму, причем слишком часто. Наверное это просто не мой формат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rusalka 11 Опубликовано 12 ноября, 2020 2 часа назад, Kangaxx сказал: Мы их любим потому, что не можем позволить себе роскошь их не любить. Я б не сказал, что от партийной не индюшной изометрии прям глаза разбегались. А те же Песфайндер и ПоЕ 2 выше на голову. Я сейчас впервые прохожу Torment Tides of Numenera, и я в восторге. Спутники слабоваты там тоже, но атмосфера странной фантастики и квесты просто супер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 12 ноября, 2020 35 минут назад, Rusalka сказал: Ну разговоры между И тут я такой: "кто все эти люди?" Ну серьезно, они настолько "хороши", что я их уже не помню. Я могу перечислить по именам и рассказать вкратце про спутников многих игр, но в МЕА я поиграл и забыл. Даже персонажей D:OS2 я и то помню лучше, и намного. Вот D:OS1 нет, там еще хуже, это да. Да, это мой личный, насквозь субъективный критерий. Если через год после прохождения игры тебе нечего толком вспомнить - значит игра была так себе. Но, поскольку вы помните, значит вам зашло... И я честно не вижу здесь предмета спора. Люди разные, их вкусы разные. Это аксиома. Вам не нравится творчество Лариан? Ну ок. Я и сам не считаю. его идеальным и нахожу вполне закономерным, что для других людей недостатки, которые для меня незначительны, могут испортить впечатления или и вовсе сделать игру невыносимой. И на этом я бы хотел поставить точку. Мы все дальше удаляемся от, собственно, игры, и скатываемся в обсуждение творчества Лариан в целом и сравнение его с кучей других игр. Это не есть хорошо. Давайте прекратим, а то мне серьезно не хочется ни чистить тему, ни получать по рогам за поддержку оффтопа будучи, все же, модератором. P.S. 32 минуты назад, Rusalka сказал: Я сейчас впервые прохожу Torment Tides of Numenera, и я в восторге. Спутники слабоваты там тоже, но атмосфера странной фантастики и квесты просто супер. Во первых, у Нуменеры есть жирный недостаток в виде всех хабов, кроме первого. В этом смысле игруха напоминает Lionheart, офигенный старт и очень так себе все остальное. Во вторых, для обсуждения Нуменеры есть темы, собственно, Нуменеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 час назад, Rusalka сказал: В БГ3 ГГ это марионетка, на которую всем плевать, либо ее прямо в лоб посылает и пытается ткнуть лицом в парашу каждый сопартиец Не заметил. ГГ как ГГ, от того же второго невера нет особых отличий. Только Лаэзель выделывается, за что и была оставлена вялиться в клетке на втором прохождении. И то, ей, в общем-то, так и положено, т.к. гитьянка. (Жаль, что если играть за гита, нельзя вызвать ее на дуэль, когда она начинает стонать про субординацию. Ну, может, сделают еще) 1 час назад, Rusalka сказал: Их квесты по второму разу проходить скучно Квесты в досах я вообще не замечал, там все тактика заслонила. (Хоть тактика могучая зато) А вот вариативностью БГ3 очень доволен. Первая настоящая РПГ из больших трех буков со времени Tyranny, по-моему. (Игры, которые я считаю РПГ, вообще можно сосчитать по пальцам фрезеровщика) 1 час назад, Rusalka сказал: они либо играют с чувствами игрока за счет животных и детей, либо пихают какую-нибудь абсурдную хохму, причем слишком часто Странно, не помню такого ни в досах (наверное, опять тактика), ни в бг. Вот кто реально навязывался с этим их ребенком, так это биовар в третьем МЕ. Удушить его хотелось в районе второго шепардского сна уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 324 Опубликовано 12 ноября, 2020 25 минут назад, Kangaxx сказал: Мы их любим потому, что не можем позволить себе роскошь их не любить. И очень зря. Из-за такого слепого обожания разрабы и не парятся над исправлением важных дефектов, фокусируясь на мишуре. Я вот DOS2 решил пройти впервые, ей три года уже, Definitive Edition, куча бесплатных DLC ака "мешки с подарками"... Ну хотя бы базовый-то геймплейный функционал игры должен работать, верно? А вот фиг, в журнал не пишутся диалоги, спринт появился только в DLC (т.е. спустя 2 года минимум после выхода игры), а сопровождение неписей все равно та еще жесть (хотя раньше было еще хуже, они даже не пытались убегать в начале боя). Ну так и в БГ3 будет так же, фанаты же их беззаветно любят. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 минуту назад, Thing сказал: в журнал не пишутся диалоги Да нигде сейчас уже в журнал не пишутся диалоги. Это так сложно, запомнить о чем ты разговаривал только что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение