Nuke-Bot 2000 10 056 Опубликовано 24 июня, 2019 Глава Electronic Arts Эндрю Уилсон дал интервью изданию GameDaily.biz, в котором рассказал о будущем Anthem и месте BioWare внутри издательства. Одним из наиболее неоднозначных высказываний стало обозначение направления, которое канадская компания, по мнению Уилсона, должна развивать в будущем. «У BioWare есть ключевая аудитория, которая с нами уже очень давно. Но сегодня есть дети 12 лет, которые даже не родились, когда BioWare начала делать игры… и у них иные ожидания от того, какими должны быть игры от BioWare, учитывая контекст, в котором они росли. В результате, BioWare должна эволюционировать и расширяться, проверяя эластичность брэнда. Команда продолжит ежедневно работать, прислушиваясь как к старым, так и к новым игрокам и выполняя данные обещания. Это то, что вы уже можете видеть в Anthem уже сейчас». Стоит отметить, что все проекты студии после Star Wars: Knights of the Old Republic обладали взрослым рейтингом, запрещающим продавать продукт детям до 18 лет. Серии Mass Effect и Dragon Age отличались насилием, бранной речью, употреблением в кадре наркотических веществ и алкоголя, а также изображениями сцен сексуального характера. Последнее в каком-то смысле даже стало визитной карточкой BioWare, вокруг которой сформировалось соответствующее сообщество. Учитывая видение направления развития компании, можно предположить, что последующие проекты студии будут стремиться охватить как можно большую аудиторию в том числе и за счёт понижения возрастного рейтинга игр. 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 24 июня, 2019 Я честно пытался сделать заголовок менее кликбейтно-желтушным, но против правды не попрёшь... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 729 Опубликовано 24 июня, 2019 25 минут назад, Del-Vey сказал: заголовок Я вот его читаю и не могу понять: это EA похвалила биоваров или поругала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блохастый 320 Опубликовано 24 июня, 2019 43 минуты назад, Del-Vey сказал: Я честно пытался сделать заголовок менее кликбейтно-желтушным, но против правды не попрёшь... На самом деле, заголовок отражает главную мысль Уилсона на все 100%. Что "взрослые" по рейтингам игры на самом деле рассчитаны на не доросшую молодежь, ищущую контента "по-острее" фортнайта и овервотча, было ясно уже во времена МЕ2. А мы то думали тут, почему у биоварей все так чинно закрыто, прикрыто и без расчлененок - они, оказывается, о моральном воспитании своей целевой аудитории пекутся. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 504 Опубликовано 24 июня, 2019 Я сразу вспомнил последнюю ААА игру, которую не смог пройти из-за ориентированности на детей - это была Вачт Догс 2. Такие шаги могут превратить игру в полный цирк, неиграбельный для взрослого человека. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 24 июня, 2019 Да и хрен с ним. Все равно биовар не может в рпг. А на старых пердунов им давно нужно было официально положить. Без обиняков заявить - идите в жопу со своими невервинтерами, балдурами, которами и прочим. 1 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cipher 148 Опубликовано 25 июня, 2019 6 часов назад, Jigaboo сказал: Да и хрен с ним. Все равно биовар не может в рпг. А на старых пердунов им давно нужно было официально положить. Без обиняков заявить - идите в жопу со своими невервинтерами, балдурами, которами и прочим. Но ведь им хочется на двух стульях усидеть. И репутацию той самой иконы индустрии во всю использовать, и аудиторию максимально расширить. Но так не получается, сосуд то сообщающийся. Перефразируя Франклина, кто жертвует репутацией ради расширения аудитории, не достойны ни того, ни другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 916 Опубликовано 25 июня, 2019 8 часов назад, Блохастый сказал: Что "взрослые" по рейтингам игры на самом деле рассчитаны на не доросшую молодежь, ищущую контента "по-острее" фортнайта и овервотча, было ясно уже во времена МЕ2. Тоже подумал в этом ключе, все эти рейтинги это все равно фикция, речь скорее всего о геймплейной доступности. Правда корпоративные галстуки склонны считать детей умственно-отсталыми карликами, а не пытливыми гоблинами с избытком свободного времени, которым наоборот нужно больше сложности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 474 Опубликовано 25 июня, 2019 8 часов назад, Medwedius сказал: Я сразу вспомнил последнюю ААА игру, которую не смог пройти из-за ориентированности на детей - это была Вачт Догс 2. Такие шаги могут превратить игру в полный цирк, неиграбельный для взрослого человека. Скорее на молодежь. Если принять тот факт что они совсем недавно были студентами, то вполне сносно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 25 июня, 2019 8 часов назад, Medwedius сказал: Я сразу вспомнил последнюю ААА игру, которую не смог пройти из-за ориентированности на детей - это была Вачт Догс 2. Такие шаги могут превратить игру в полный цирк, неиграбельный для взрослого человека. Меня на полчаса хватило. Послушал саундтрек от эпилептиков и эти инфантильные диалоги и понял, что слишком стар для такого дерьма. Ушёл переживать кризис среднего возраста вместе с Майклом из GTA V. 2 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 25 июня, 2019 10 минут назад, Del-Vey сказал: Меня на полчаса хватило. Послушал саундтрек от эпилептиков и эти инфантильные диалоги и понял, что слишком стар для этого дерьма. Ушёл переживать кризис среднего возраста вместе с Майклом из GTA V. Фух, а то я в какой то момент подумал что это просто я уже старый) А мы тут все состарились! Ахаха...хаха...хаа... :'( 10 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Но сегодня есть дети 12 лет, которые даже не родились, когда BioWare начала делать игры… и у них иные ожидания от того, какими должны быть игры от BioWare, учитывая контекст, в котором они росли. Интересно, о чём он думал когда это произносил? Если они не родились когда они начали делать игры и не играли, то какие ожидания могут быть? Или только я, когда запускаю игру от неизвестной студии ничего не ожидаю? Или он о "секс сценах"? В любом случае, нормальную РПГ или бунд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eFF 187 Опубликовано 25 июня, 2019 Даже при всем моем оптимизме, можно официально ставить надгробие Bioware 1995-2019г. Помним. Любим. Скорбим. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 181 Опубликовано 25 июня, 2019 Собственно, это объясняет всё происходящее с Биоварями последние годы. А ведь ещё когда EA приобрела Bioware, многие пророчили скатывание и закрытие конторы. К тому и идёт. Причем не сказал бы, что это плохо - "есть время закапывать стюардессу", если перефразировать один анекдот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 25 июня, 2019 Единственное что может реабилитировать Bioware я считаю (хоть мое мнение EA и Bioware нафиг не сдалось) это сделать добротный, нормальный, дополненный вырезанным контентом ремастер оригинальной трилогии Mass Effect и всё запихнуть в 1 игру для собственно ПК и консолей текущего/будущего поколения, подтянуть графику до современного уровня. Вот что их может спасти от забвения. Я готов заплатить за это без вопросов! Может стоит петицию накатать? Думаю много людей подпишутся, только вот будет ли эффект и толк от этого? Маловероятно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naliestro 202 Опубликовано 25 июня, 2019 9 часов назад, eFF сказал: Даже при всем моем оптимизме, можно официально ставить надгробие Bioware 1995-2019г. Помним. Любим. Скорбим. Что-то я не понимаю, а что они годного выпустили в последнее время, что вторая дата - 2019? 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение