vampy07 5 Опубликовано 2 марта, 2011 Разработчик: DoubleBear Productions, Iron Tower Studio Издатель: DoubleBear Productions Платформы: PC Дата выпуска: 4 декабря 2014 года Место действия Dead State — окрестности вымышленного городка Сплендид, затерянного в техасской глуши. После катастрофы, превратившей большинство людей в зомби, густонаселённые районы стали смертельно опасными. В роли лидера группы игроку предстоит делать почти то же, что и его коллеге из Fort Zombie: спасать народ, добывать еду, лекарства, оружие и возводить укрепления в школе, ставшей убежищем. Впрочем, в отличие от детища Kerberos Productions, поиски припасов и строительство баррикад — не главные занятия в Dead State. По словам авторов, важнее всего — общение с членами вашего отряда и другими выжившими. В игре немало NPC, и найти всех за одно прохождение, скорее всего, не удастся. Впрочем, это и не нужно, так как не все персонажи уживутся под одной крышей. Чтобы заслужить доверие подопечных, игроку предстоит выполнять их просьбы — скажем, выдать лишний паёк. Иногда достаточно и обещания, однако его придётся выполнить в разумные сроки. Принимать угодные всем решения невозможно, поэтому в первую очередь следует заручиться поддержкой тех, кого уважают другие персонажи. Развитый навык ведения переговоров не избавит от всех проблем, но откроет альтернативные варианты в диалогах. Время от времени будут возникать «кризисные ситуации» — моменты, когда игрок должен принять особенно трудные решения, влияющие на всех жителей убежища. Например, что сделать с заражёнными, когда иссякнет запас антибиотиков: отправить как можно больше людей на поиски лекарств, раздать остатки самым полезным специалистам или просто избавиться от обречённых? Если лидер успел подружиться с авторитетными NPC, они помогут ему советом и убедят других персонажей, готовых к ним прислушаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bishop 895 Опубликовано 4 декабря, 2014 Состоялся официальный релиз 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 963 Опубликовано 4 декабря, 2014 Состоялся официальный релиз Ух! Как-то неожиданно, я думал, игра выйдет еще нескоро, привык ее ждать. Теперь будем ждать русский перевод. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 4 декабря, 2014 Кстати, на GOG дешевле на 100 рублей =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 5 декабря, 2014 Состоялся официальный релиз Э? Вот так вот просто? Без фанфар и трейлеров?) Блин, я бы пропустил её вообще если бы случайно сюда не зашел, спасибо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 5 декабря, 2014 Э? Вот так вот просто? Без фанфар и трейлеров?) Блин, я бы пропустил её вообще если бы случайно сюда не зашел, спасибо) А мне в стиме малюсенькая оповещалочка от группы GOG.com пришла =D Самый прикол, я её не нашёл в на титульной странице магазина steam. Пришлось идти в "список желаемого". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 5 декабря, 2014 Я забыл об игре! Если бы не письмо с кикстартера, то пропустил бы выход. Уверен, скоро будет новость и Нюке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 5 декабря, 2014 Я забыл об игре! Если бы не письмо с кикстартера, то пропустил бы выход. Уверен, скоро будет новость и Нюке. Уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 5 декабря, 2014 Состоялся официальный релиз А? Что? Как? Когда? о____О Фига се неожиданно. Щёрт, а про русификатор никакой информации? Очень хотелось бы поиграть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 5 декабря, 2014 А? Что? Как? Когда? о____О Фига се неожиданно. Щёрт, а про русификатор никакой информации? Очень хотелось бы поиграть. На ZoG всё тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 6 декабря, 2014 На ZoG всё тихо. А они уже по новой открылись?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 6 декабря, 2014 А они уже по новой открылись?) ЗоГ закрылся????? О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 6 декабря, 2014 ЗоГ закрылся????? О_о Я особо не слежу, но мне кажется, что Elhant просто мальца перепутал с нотабеноидом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 6 декабря, 2014 Наиграл 15 часов. Впечатления хорошие, хотя проблемы у Dead State есть. Например, некоторая общая сыроватость, иногда игра напоминает бету, хотя багов не очень много. А ещё в Убежище всё слишком статично, персонажи всё время стоят на одном и том же месте, даже после того, как назначил их на работу. Немного о соратниках. Контролировать их непросто, настроение быстро падает без видимой причины (Может быть потому что я всё время загружаю их работой?) и единственное эффективное средство его повышения -- делать "подарки" типа снотворного, многоразовых батарей или бутылки виски. Это не очень хорошо. Диалоги с каждым отдельным сопартийцем редки и чаще они сами обращаются к игроку, но это не минус -- ежедневные задушевные беседы с двумя десятками человек быстро бы задолбали. Сложность резко скачет -- если первые десять часов были очень простыми, то потом, когда население Убежища постепенно увеличилось втрое, а ресурсы поблизости закончились, начался хардкор. Запомнился один момент из игры -- ещё со времён беты я помнил лагерь мародёров, где на меня всегда нападали и больно избивали. Научившись на своих ошибках, я решил напасть первым и уложить их тихо по одному. Всё прошло успешно, но все люди внезапно впали в депрессию, стали называть меня убийцей и мародёром. Диалоги, как я и ожидал, классные. Бои тоже, хотя тактических возможностей маловато. Upd. Ах да, и ещё здесь странные баги с инвентарём, которых не было в бете: 1) Куда-то пропала возможность разделения предметов. 2) Нельзя передавать предметы другому персонажу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 6 декабря, 2014 Я особо не слежу, но мне кажется, что Elhant просто мальца перепутал с нотабеноидом) Я не то, чтобы перепутал, но ведь ЗОГ как раз на ноте и сидели) Где теперь тогда их найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 6 декабря, 2014 Я не то, чтобы перепутал, но ведь ЗОГ как раз на ноте и сидели) Где теперь тогда их найти? тут? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение