Перейти к содержанию
Del-Vey

Чат «Таверна»

Рекомендуемые сообщения

Inn of Heroes by woo chul lee.jpg

Тема для любых околоролевых обсуждений. Единственное правило - не обсуждать тут игры, у которых есть отдельные темы на форуме (подсказка: они все в этом же разделе, проверить легко).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Купил Esoteric Ebb, поиграл и рефанднул. Слишком уж утомительная игра. Разработчик очень увлекся написанием текстов для внутренних голосов. Читать такое просто невыносимо. В Диско навыки влезали в разговор очень дозировано, каждый раз когда кто-то заговаривал, в этом был смысл. Ты выбирал, что тебе нравится, прокачивал и слушал только это. А тут они просто не затыкаются! Даже при низкой мудрости/силе/интеллекте/т.д. они всё равно будут вставлять комментарии в таком же количестве

Ещё что не понравилось это то как игра вываливает на тебя ведро лора. Не думал что когда-то это скажу, но ЖАЛЬ ЧТО ГГ НЕ СТРАДАЕТ ОТ АМНЕЗИИ. Игра постоянно засыпает тебя терминами и именами собственными, на которые можно кликнуть и получить справку из википедии. Почти всегда эти справки вложенные. Открываешь одну - внутри встречается ещё один термин на который можно нажать и так до 3-4 уровней вложенности.

Не могу сказать, что текст плохой, но игра совершенно не умеет его подавать. Начало как в Planescape: Torment - ГГ приходит в себя в морге. Какая первая реакция игрока? Нужно найти выход и понять из-за чего ты умер. Нет, сиди и полчаса слушай перепалку своих шести внутренних голосов - о том как хорошо бы съесть яблочко, стоит ли надеть обоссаный шарф и какая из пяти политических партий лучшая (с чтением подробного описания политической программы каждой из них).

• Информативно 3
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Albatross сказал:

Разработчик очень увлекся написанием текстов для внутренних голосов.

Главная фишка игры так уж утомительна? Я просто наслаждаюсь вставками в диалоги Харизмочки и Хитрости и не знаю, кого выбрать на следующее прохождение: Хитрость или Интеллект. Статы - лучшее, что есть в Esoteric Ebb'е и без них он потерял бы драконью долю прелести и популярности.

Ещё что не понравилось это то как игра вываливает на тебя ведро лора.

Узнавать про новые и необычные выдуманные миры всегда интересно, но Крис сумел сделать так, что каждая новая ссылка вызывает интерес и Восторг а не "Ну вот опять, унылые строки про никому не нужные места и существ, которые в сюжете даже не появятся". Очень жаль, что далеко не все любят интересные и необычные миры, а также узнавать про них всё больше с течением игры. Ну и интересные политические фракции, даже не знаешь, к кому из них присоединиться. :3

Начало как в Planescape: Torment - ГГ приходит в себя в морге.

Начало уже лучше, чем в планескейп торменте: на Жреце шлем, скрывающий его лицо. ^^

Да и в конце концов: разве можно придумать шутку лучше, чем смерть от передозировки яблоками? Даже фром софтваре до такого за двадцать лет не сумели додуматься! :D

Поделиться сообщением

4 часа назад, Grimuar Grimnox сказал:

Главная фишка игры так уж утомительна?

Ну, вот меня за несколько часов игры она утомить не успела.

Меня больше общая недополированность напрягает. Например, карта: абсолютно бесполезный кусок непонятно чего. Или камера, которая намертво к герою привязана, осмотреться по-нормальному не даёт. Или время: мне сказали, мол, надо идти спать, а я и понять-то не могу, сколько прошло времени, какое сейчас время суток, надо идти спать, не надо, куда идти?.. Причём все предложенные варианты поспать, говорят, фиговые и только у «градоначальника» может что-то прокатить, а где его искать — непонятно.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Grimuar Grimnox сказал:

Главная фишка игры так уж утомительна? Я просто наслаждаюсь вставками в диалоги Харизмочки и Хитрости и не знаю, кого выбрать на следующее прохождение: Хитрость или Интеллект. Статы - лучшее, что есть в Esoteric Ebb'е и без них он потерял бы драконью долю прелести и популярности.

Да, мне очень не понравилось как их сделали. Проблема не в наличии голосов, а в том что их СЛИШКОМ много. Прямо комично (непреднамеренно) много. Они каждый диалог растягивают раза в четыре.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу