Nuke-Bot 2000 13 227 Опубликовано Четверг в 14:00 Студия Obsidian Entertainment, возглавляемая ветераном игровой индустрии Фергюсом Уркхартом, может пасть жертвой «резни», начавшейся в Xbox после прихода на пост руководителя подразделения Аши Шармы. Последняя анализирует прибыльность студий, приобретённых Microsoft в рамках нескольких волн поглощений, и сокращает инвестиции в подписку Game Pass. Под угрозой закрытия уже находятся Ninja Theory, Double Fine и Compulsion Games, а теперь к этому списку добавилась Obsidian Entertainment — об этом сообщают источники издания The Game Business. Согласно информации журналистов, руководство студии ведёт переговоры с главой Xbox, чтобы избежать закрытия, однако никаких подробностей авторы материала не раскрывают. По словам источника, игровое подразделение Microsoft планирует сделать ставку на самые крупные бренды и серии, к которым не относятся Avowed и The Outer Worlds 2, продемонстрировавшие разочаровывающие показатели. Более того, Obsidian Entertainment оказалась бы под угрозой закрытия даже в том случае, если бы две RPG добились результатов в пять раз лучше. Основным фокусом для Xbox станут такие серии, как Call of Duty, Warcraft, Candy Crush и Minecraft. Ранее стало известно, что Obsidian работает над Avowed 2 — об этом рассказал бывший креативный директор компании Крис Авеллон. Позднее появилась информация об отмене проекта, однако это оказалась неудачная шутка журналиста Ника Бейкера. Обновление: Журналист издания Bloomberg Джейсон Шрайер отреагировал на публикацию The Game Business, выступив с опровержением. «Несмотря на появившуюся сегодня утром информацию, я могу подтвердить, что Obsidian не ведёт переговоры, чтобы избежать закрытия. Всё ещё нет деталей об увольнениях (всё станет ясно в следующий понедельник), однако Xbox сохранит Obsidian, как мне сообщили люди, знакомые с ситуацией». 1 1 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 531 Опубликовано Четверг в 14:08 6 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Согласно информации журналистов, руководство студии ведёт переговоры с главой Xbox, чтобы избежать закрытия Мне представился Фергюс Уркхарт, которому нужно срочно искать покупателя, чтобы спасти студию, и его вдруг накрывают вьетнамские флэшбеки про все случаи, когда он ссорился с издателями, которые теперь его не выкупят у Xbox. 2 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kezef 271 Опубликовано Четверг в 14:11 Microsoft покупает обсидиан > выпускает две провальные РПГ > закрывает Obsidian > ...profit? Мое скромное мнение, если бы Майки выпускали Авову и... я правда уже забыл название второй игры, по 40 баксов вместо 60 и подавали их как AA среднячки, то и спрос бы с них был куда меньше. А так имеем что имеем, я помню времена, когда закидывал им на кикстартер для создания Пилларсов, жаль, что еще одна серия неплохих РПГ закроет свою историю на крайне посредственной Авове, и Пилларс 3 мы так никогда и не увидим. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takeron 53 Опубликовано Четверг в 14:25 Ожидаемо, интересно только, выпустят ли они Grounded 2 1.0 в релиз со всеми идеями до закрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 790 Опубликовано Четверг в 14:25 Ну, печально. Ничего печатного о Майкрософт я сказать не могу. Собственно, сразу было понятно, что из этого массового скупания компаний ничего хорошего не выйдет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncle_Givi 81 Опубликовано Четверг в 14:26 @Kezef Навскидку и не вспомню случаи, когда издатель хотя бы частично брал вину на себя. В любом случае, это редкое явление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 979 Опубликовано Четверг в 14:34 Я бы хотел сказать, что удивлен - но это не так. Политика выпуска середняков для гейм-паса дала о себе знать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 531 Опубликовано Четверг в 14:48 Шрайер пообщался со своими источниками и опроверг инфу The Game Business. Новость обновил. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 298 Опубликовано Четверг в 19:05 4 часа назад, Kangaxx сказал: Ничего печатного о Майкрософт я сказать не могу. Собственно, сразу было понятно, что из этого массового скупания компаний ничего хорошего не выйдет. В целом или в конкретной ситуации? Кстати, о покупки компании. Меня всегда восхищал тот факт, что это было понятно всем, кроме скупаемых компаний и Microsoft. 5 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал: «Несмотря на появившуюся сегодня утром информацию, я могу подтвердить, что Obsidian не ведёт переговоры, чтобы избежать закрытия. Всё ещё нет деталей об увольнениях (всё станет ясно в следующий понедельник), однако Xbox сохранит Obsidian, как мне сообщили люди, знакомые с ситуацией». Фергюс Уркхарт вывернется. И, конечно, я не прав, слишком резок итд итп, но если бы Obsidian прикрыли, мне было бы ничуть не жаль. Просто той Обсидиан, которая когда-то была моей самой любимой игровой фирмой, творчеством которой я восхищался нет. Давно уже нет. И стюардессу давно пора закопать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 790 Опубликовано Четверг в 19:50 46 минут назад, 13th_Ka7aHe4 сказал: В целом или в конкретной ситуации? В целом и в частности. Мне не нравится их политика, не нравится то, что они делают со студиями, франшизами и даже со своей ОС. 46 минут назад, 13th_Ka7aHe4 сказал: Меня всегда восхищал тот факт, что это было понятно всем, кроме скупаемых компаний и Microsoft. Ну как, куча народу в интернетах распинались, что вот какой Широкий Фил молодец, вот пойдет сейчас житуха. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 356 Опубликовано Четверг в 20:42 1 час назад, 13th_Ka7aHe4 сказал: это было понятно всем, кроме скупаемых компаний Не всегда все очевидно так. Например про Bioware рассказывали, что до покупки EA они были на грани банкротства и электроники их в общем спасли. Нам из будущего, само собой, понятно что вышло плохо. Но с позиции Bioware прошлого многие из них сабильно работали и получали зарплату еще много лет, что с их внутренней точки зрения очень даже неплохо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 298 Опубликовано Четверг в 21:47 2 часа назад, Kangaxx сказал: Мне не нравится их политика, не нравится то, что они делают со студиями, франшизами и даже со своей ОС. Редкий случай, когда я согласен с тобой даже не на 100%, а на 100500% 2 часа назад, Kangaxx сказал: Ну как, куча народу в интернетах распинались, что вот какой Широкий Фил молодец, вот пойдет сейчас житуха. Ага. Я помню какими соловьями пели iXBTшники. Потом пришлось: бес попутал. 1 час назад, Sargast сказал: Не всегда все очевидно так. Например про Bioware рассказывали, что до покупки EA они были на грани банкротства и электроники их в общем спасли. Конечно, согласен, что не всё так очевидно. Но спасли и что дальше? Вывеска компании и что за ней это две большие разницы. 1 час назад, Sargast сказал: Но с позиции Bioware прошлого многие из них сабильно работали и получали зарплату еще много лет, что с их внутренней точки зрения очень даже неплохо. Вот что меня меньше всего волнует, как они работали и сколько получили за это денег. Я — геймер, меня интересует готовый продукт, сиречь игры. Как говорится, с кем пили, кого могли, лишь бы были корабли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro 99 Опубликовано вчера в 05:51 16 часов назад, Kezef сказал: жаль, что еще одна серия неплохих РПГ закроет свою историю на крайне посредственной Авове, и Пилларс 3 мы так никогда и не увидим. А вот это не факт. Как проскакивала информация. Бренды студии не принадлежат обсидиан, а отдельно другой фирме Фергюса Уркхарта, которая бесплатно дает их в пользование обсидианту. Так что при закрытии студии Фергюс Уркхарт может создать обсидиант 2 и все права на их игры старые у них останутся. Права на Avowed думаю все ж у майкрософт. А вот на сам мир врядли. Так что если появится обсидиант 2, то как всегда за спасение обратятся к старой доброй классике, и увидеть PoE 3 шанс увеличивается. 11 часов назад, 13th_Ka7aHe4 сказал: В целом или в конкретной ситуации? Кстати, о покупки компании. Меня всегда восхищал тот факт, что это было понятно всем, кроме скупаемых компаний и Microsoft. Это было ясно меньшинству. Я полю когда начали скупать компании, как все радовались комментариях. Тех кто говорил что это плохо кончится, было от силы 5-10% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Торф 22 Опубликовано вчера в 06:20 47 минут назад, Bro сказал: Это было ясно меньшинству. Я полю когда начали скупать компании, как все радовались комментариях. Тех кто говорил что это плохо кончится, было от силы 5-10% И правильно радовались. Ждали-то New Fallout: Old Good Vegas или Тиранию 2. Кстати, тот же Пентимент смотрелся весьма оригинально в превью, хоть и неожиданно. Кто же знал, что в итоге выйдет Абоба? Причём ровно на том месте, на котором ждали чего-то в разы лучшего. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro 99 Опубликовано вчера в 06:36 Вот 5-10% и знали. Что в итоге и вышло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение