Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Слух: Obsidian Entertainment находится под угрозой закрытия [Обновлено]

Рекомендуемые сообщения

Студия Obsidian Entertainment, возглавляемая ветераном игровой индустрии Фергюсом Уркхартом, может пасть жертвой «резни», начавшейся в Xbox после прихода на пост руководителя подразделения Аши Шармы.

Последняя анализирует прибыльность студий, приобретённых Microsoft в рамках нескольких волн поглощений, и сокращает инвестиции в подписку Game Pass. Под угрозой закрытия уже находятся Ninja Theory, Double Fine и Compulsion Games, а теперь к этому списку добавилась Obsidian Entertainment — об этом сообщают источники издания The Game Business.

Согласно информации журналистов, руководство студии ведёт переговоры с главой Xbox, чтобы избежать закрытия, однако никаких подробностей авторы материала не раскрывают.

По словам источника, игровое подразделение Microsoft планирует сделать ставку на самые крупные бренды и серии, к которым не относятся Avowed и The Outer Worlds 2, продемонстрировавшие разочаровывающие показатели. Более того, Obsidian Entertainment оказалась бы под угрозой закрытия даже в том случае, если бы две RPG добились результатов в пять раз лучше. Основным фокусом для Xbox станут такие серии, как Call of Duty, Warcraft, Candy Crush и Minecraft.

Ранее стало известно, что Obsidian работает над Avowed 2 — об этом рассказал бывший креативный директор компании Крис Авеллон. Позднее появилась информация об отмене проекта, однако это оказалась неудачная шутка журналиста Ника Бейкера.

Обновление:

Журналист издания Bloomberg Джейсон Шрайер отреагировал на публикацию The Game Business, выступив с опровержением.

«Несмотря на появившуюся сегодня утром информацию, я могу подтвердить, что Obsidian не ведёт переговоры, чтобы избежать закрытия. Всё ещё нет деталей об увольнениях (всё станет ясно в следующий понедельник), однако Xbox сохранит Obsidian, как мне сообщили люди, знакомые с ситуацией».

• WTF?! 1
  • Поддерживаю 1
  • Информативно 1
  • Печаль... 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ладно. Раз уж столько людей говорит, что я не прав, значит мне надо вносить коррективы в свои суждения. Хорошо. Другими словами получается, я действительно не прав. Но всё равно Обсидиан никто не закроет, и все мои злорадства это пшик на постном масле. И мои любимые Зитц, Кейн и Боярски вместе с коллегами будут продолжать работать и здравствовать, что, конечно, хорошо. Пусть живут и занимаются любимым делом. И разрабатывают одну игру лучше другой. Так пойдёт?

p.s. Зато какая интеллектуальная баталия получилась. Я конечно, проиграл (по очкам), но день на день не приходиться.:whistle

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kangaxx сказал:

The Outer Worlds,

10 часов назад, Kangaxx сказал:

отличные

Я сейчас прохожу. Наиграл 20 часов, прошёл одно из DLC ("Убийство на Эридане"). Всё бы хорошо, но художник явно был слепым, а сценарий, как бы это сказать помягче... полное говно. Персонажи невыносимые, юморески вызывают зубную боль, сюжеты неинтересные.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Allard сказал:

Наиграл 20 часов

7 часов назад, Allard сказал:

Персонажи невыносимые, юморески вызывают зубную боль, сюжеты неинтересные

А зачем тогда себя мучать?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Allard сказал:

Я сейчас прохожу. Наиграл 20 часов, прошёл одно из DLC ("Убийство на Эридане"). Всё бы хорошо, но художник явно был слепым, а сценарий, как бы это сказать помягче... полное говно. Персонажи невыносимые, юморески вызывают зубную боль, сюжеты неинтересные.

Каждому свое. Персонажи скорее никакие, я б сказал, хотя Парватти миленькая (и даже с романсом, хотя есть нюанс). DLC понравились местами больше основной игры. Юмор мне тоже зашел - вся вот эта корпоративная дичь, выкрученная на максимум. Забавно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу