Nuke-Bot 2000 13 241 Опубликовано Суббота в 17:05 Ведущий сценарист оригинальной трилогии Dragon Age Дэвид Гейдер занимается поисками финансирования для нового проекта своей компании Summerfall Studios.По словам разработчика, прямо сейчас команда работает на авантюрной RPG про ограбления, в которой игроку предстоит собрать отряд и, путешествуя на воздушном судне, совершать ограбления, постепенно втягиваясь в глобальную сюжетную линию.«Вы управляете бандой, летающей на корабле и проворачивающей различные ограбления. И со временем это выводит вас на более типичную для RPG сюжетную линию».По словам Гейдера, ему не хотелось работать над чем-то слишком мрачным, поэтому была выбрана концепция авантюрно-приключенческой ролевой игры.«Я хотел сделать что-то не полностью комедийное, но такое, что заставило бы игрока улыбнуться. В текущем состоянии мира нам бы это не помешало. Мне так точно. Так что именно над [такой игрой] мы решили работать».Однако разработке мешает плачевная ситуация в игровой индустрии, инвестиции в которую значительно сократились за последние годы.«Уже почти три года мы переживаем этот странный спад. Самый очевидный эффект от этого — массовые увольнения, но это всего лишь симптом. Что касается финансирования, никто не хочет вкладываться в игру, если не уверен в её успехе, и это касается даже уже существующих IP, сиквелов и тому подобного. Почти ничего не получает финансирования».По словам Гейдера, его RPG про ограбления началась с небольшого прототипа, однако позднее выросла в нечто более крупное.«Наш первый прототип был совсем упрощённой версией [задумки]. Мы сделали вертикальный срез примерно на том уровне качества, которое сможем обеспечить на релизе, чтобы показать одному издателю. И [его представитель] ответил нам: „Хорошо, мы хотели бы посмотреть на развитие этого проекта“. Так что мы расширили [прототип]».По словам Гейдера, многие издатели сегодня ищут проекты, завершённые чуть ли не на 80%, и это вызывает у разработчика негодование.«В случае с одним издателем мы прямо спросили: „Вы что, ждёте, когда мы закончим проект, чтобы в него вложиться?“. И он стыдливо ответил нам: „Ну, если коротко говорить, то, полагаю, да“. Сейчас на рынке множество небольших студий, которые переживают то же самое, что и мы».Гейдер утверждает, что после не самого удачного релиза «ролевого мюзикла» Stray Gods и прошедшей почти незамеченной карточной игры Malys их текущий проект остро нуждается в финансировании.«На самом деле, мы не ожидали, что Malys принесет какую-либо прибыль. Это был небольшой побочный проект, который мы сделали, чтобы занять всех свободных сотрудников студии, пока работали над [RPG про ограбления]. Если бы Malys продалась лучше, то у нас, возможно, было бы больше времени, чтобы закончить прототип. Но мы делаем всё, что можем».По словам Гейдера, команда испытывает серьёзный стресс, поскольку в случае, если ему не удастся найти финансирование, Summerfall Studios будет закрыта. 1 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 177 Опубликовано Суббота в 18:01 GTA в фентези? Звучит любоптыно, но ведь скатится в классический эпик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 749 Опубликовано Суббота в 18:21 18 минут назад, Alex_Darks сказал: GTA в фентези? Звучит любоптыно, но ведь скатится в классический эпик. Учитывая о ком речь, я скорее скептичен, что скатится в классический гомо-мюзикл. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Торф 24 Опубликовано Суббота в 18:23 Цитата Что касается финансирования, никто не хочет вкладываться в игру, если не уверен в её успехе, и это касается даже уже существующих IP, сиквелов и тому подобного. Почти ничего не получает финансирования. Даже не знаю, почему так. Наверное, лишних денег у людей поубавилось, никто не хочет вкладывать деньги без гарантии получить назад побольше денежек. И желающих участвовать в забаве "заплати за участие в бета-тесте и получи кусочек игры с надеждой на большее" тоже как-то мало стало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 417 Опубликовано Суббота в 18:29 Он там еще говорил, что очень бы хотел над Осирисом совокотов поработать. Упаси протомолекула. Цитата "Oh, what I wouldn't give to work on Owlcat's The Expanse game," Gaider says. "The Expanse is right in there with my core interests. I've watched the show a few times, I've read the books. That'd be great. If I could find something that lit a fire under me, that'd be the ideal." Нет, гражданин Дэвид, путь настоящего творца долог, тернист и выложен дилдаками. Терпите. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 981 Опубликовано Суббота в 18:31 Что-то мне первоначальный концепт ДА4 вспомнился. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hlar8605 67 Опубликовано Суббота в 19:29 Гейдер решил сделать свою версию ограбления корованов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 364 Опубликовано Суббота в 20:32 А кикстартер что, умер? Вроде бы нет. Почему там не попробовать? Я на месте издателя тоже денег бы не дал: последние игры провалились, идея не звучит революционно или денежно. Ради искусства спорнсировать это не бизнес, а меценатство. То есть ходить надо не к издателям, а на площадки для сбора средств. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 053 Опубликовано Суббота в 21:03 1 час назад, Sargast сказал: А кикстартер что, умер? Вроде бы нет. Почему там не попробовать? Думаю многие помнят кто такой Гейдер и за что он топит - никто ему денег не даст. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 878 Опубликовано Воскресенье в 04:27 Ох, ещё одна "игра" от гейдера. Снова надо будет за предустановленного перса играть, да? Мне дико не понравилась сама идея игры про разноцветных "древнегреческих богов", а эта, про ворьё, не вызывает никаких эмоций, кроме насмешливого хехеканья. Может, гейдеру стоит вернуться к истокам и написать то, что у него получается лучше всего? Приключения беззаботного и весёлого "Зеврана"? :3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 426 Опубликовано Воскресенье в 05:48 12 часов назад, Nuke-Bot 2000 сказал: Я хотел сделать что-то не полностью комедийное, но такое, что заставило бы игрока улыбнуться От этих слов мурашки по спине. Не дай боже оно выйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 51 Опубликовано Воскресенье в 13:24 Помогать мы ему, конечно, не будем, но удачи пожелаем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sargast 364 Опубликовано Воскресенье в 19:59 22 часа назад, AnLac сказал: никто ему денег не даст Если не пытаться, точно не дадут. Тем более есть прецеденты в виде Молинье, который откровенно врал и все равно находил деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 053 Опубликовано вчера в 06:28 11 часов назад, Sargast сказал: Если не пытаться, точно не дадут. Тем более есть прецеденты в виде Молинье, который откровенно врал и все равно находил деньги. Если сравнивать любое число с нулём, то безусловно: кое-что - больше чем ничего. Однако глядя на современное геймерское комьюнити (особенно западное) - ничего кроме ущерба для своей репутации, Гейдер из этого не извлечет. В 2010 году это могло прокатить. Сегодня у нас на низком старте целая армия инфлюенсеров, голодных до очередной жертвы, на которой можно оттоптаться, и чьё грязное бельё пообсуждать. С другой стороны стадо, которое с энтузиазмом, их в этом поддержит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksander De'Koz 579 Опубликовано вчера в 09:19 3 часа назад, AnLac сказал: ничего кроме ущерба для своей репутации, Гейдер из этого не извлечет Да всего то надо выпустить ремастер DAO. Я молчу про ремейк в стиле готики, просто лечим баги, добавляем текстурки из 2 части. Только руки прочь от храмовничьих доспехов. Оригинальные топ! Совмещаем дополнение с оригиналом, чтоб прокачка оттуда сразу был. Добавляем пару квестов и крафт, например. Все это в модах есть. И зуб даю, все снова заговорят про биозавров и гейдер всем снова будет нужен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение