Перейти к содержанию
Kold

Baldur's Gate I-II

Рекомендуемые сообщения

Baldur's Gate.png

• Разработчик: BioWare
  • Издатель: Black Isle Studios, Interplay Entertainment
  • Платформы: PC
  • Дата выпуска: 21 декабря 1998 года (I), 21 сентября 2000 года (II)

Вынужденно покинув свой дом в силу таинственных обстоятельств, вы оказываетесь в самой гуще событий, поглотивших Побережье Мечей на пороге войны. Вскоре выясняется, что в деле замешаны ещё и другие силы, гораздо более зловещие, чем рисовало ваше воображение...

С момента релиза первой части в 1998 году дилогия Baldur’s Gate стала стандартом для всех остальных ролевых игр Dungeons & Dragons. Создайте своего собственного героя, соберите отряд храбрых союзников и исследуйте Побережье Мечей в поисках приключений, добычи и истины.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Нужен совет по классу для ГГ. Будут проходить BG2 первый раз. Почитал раздел Character Creation Guide в стиме и выбрал для себя два класса дварф - воин/священник и эльф-маг. Кто из них будет эффективнее в большинстве потных боев и против боссов?

Поделиться сообщением

Маг обычно лучше. На боссах так точно. Да и уровни получать быстрее будет, чем дуал.

А вот воин-священник лично мне не зашел. Лучше уж рогу-священника делать с посохом.

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 11:23, oh noes сказал:

Нужен совет по классу для ГГ. Будут проходить BG2 первый раз. Почитал раздел Character Creation Guide в стиме и выбрал для себя два класса дварф - воин/священник и эльф-маг. Кто из них будет эффективнее в большинстве потных боев и против боссов?

Читать больше  

Маг будет эффективнее, особенно если ты добрым героем будешь играть. В игре толковых кастеров среди сопартийцев нет, кроме одного, но тот злой.

И ещё совет - магу не посохи качай, а пращу. В игре есть отличные пращи для магов, плюс не потребуется микроконтроля, потому что кастер не будет в каждой битве лезть на врагов с кулаками.

Ещё, конечно, зависит от уровня сложности. На лёгком-среднем не так важно, кем играть, но на высоких уровнях сложности на боссах поседеть можно, особенно на тусовке магов из одного любопытного карманного плана.

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 14:16, Del-Vey сказал:

В игре толковых кастеров среди сопартийцев нет, кроме одного, но тот злой. 

Читать больше  

Не сказал бы. Кроме злого есть еще двое весьма неплохих. Ну и если речь о ЕЕ, то еще и Ниру подвезли.

Я б сказал, скорее толковых милишников нет, кроме одного, который злой).

А так то маг лучше, да. Плюс романсы, если такое интересно, конечно. Эльфу их доступно больше чем дворфу (дворфу в оригинальном БГ романсы недоступны вообще, в ЕЕ добавили парочку с новыми НПС).

В 22.01.2021 в 12:53, Diethart сказал:

Лучше уж рогу-священника делать с посохом.

Читать больше  

А ради чего тут вора брать? Для бэкстаба лучше файтер/вор. А воровские HLA вроде как клеру не шибко и нужны, разве что свитки мажеские юзать. Но тут проще уж клеромага сделать, по-моему.

Поделиться сообщением

В 23.01.2021 в 00:38, Kangaxx сказал:

А ради чего тут вора брать? Для бэкстаба лучше файтер/вор. А воровские HLA вроде как клеру не шибко и нужны, разве что свитки мажеские юзать. Но тут проще уж клеромага сделать, по-моему.

Читать больше  

Ради праведной магии. Это почти тоже самое, что и кенсай-вор, только мультикласс и лучше. 

Полуорк с макс. силой под праведной магией(а она доступна уровне на 9ом вроде) разрывать будет всё что движется. 

При этом он еще и саппорт хороший. А после HLA еще и узкие места свитками\жезлами прикрываются. 

Имба, короче. 

• Информативно 2

Поделиться сообщением

Немного сдую пыль с темы.
В BG 2 EE фамилиар (которого можно вызвать заклинанием Find Familiar) в разговоре с хозяином-магом говорит, что голоден. Это просто диалог, или для волшебного питомца можно найти лакомства?
Волшебные ягоды, которые может наколдовать друид не подходят, загрызенные в качестве эксперимента котом-фамилиаром белки-сурки мяса не дают.=)

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 11:12, LiInMa сказал:

В BG 2 EE фамилиар (которого можно вызвать заклинанием Find Familiar) в разговоре с хозяином-магом говорит, что голоден. Это просто диалог, или для волшебного питомца можно найти лакомства?

Читать больше  

Это просто разговор. В этом диалоге не предусмотрено никаких веток, в которых его можно было бы накормить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aerie симпатичная получилась, даже захотелось поиграть в этот ваш БГ2. Правда, я раза 3 пробовал, так и не зашло.

Поделиться сообщением

@Elunee За редким исключением стыд и позор. Хотя во мне, скорее всего, говорит синдром утенка :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.04.2023 в 07:01, Chris63 сказал:

Aerie симпатичная получилась, даже захотелось поиграть в этот ваш БГ2. Правда, я раза 3 пробовал, так и не зашло.

Читать больше  

Игра поддерживает вставку своих вариантов портретов, можно взять "обновленные" версии и поиграть в энхансед эдишн в квадрате :-)

Поделиться сообщением

В 11.04.2023 в 07:01, Chris63 сказал:

Читать больше  

Надо перетерпеть начальное подземелье. Потом начнется феерия.

Поделиться сообщением

В 11.04.2023 в 08:03, Kangaxx сказал:

Надо перетерпеть начальное подземелье.

Читать больше  

А мне оно, наоборот, нравится. Как по мне, так оно очень концептуальное, сделано в духе настольной игры и рассказывает историю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу