Brainer 4 Опубликовано 1 июня, 2012 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios, Focus Home Interactive Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 30 июня 2014 года 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 23 июля, 2014 У этой ролевой системы есть неприятный просчёт - тенебриум представлен в виде скилла. Что это за тенебриум - да просто материал. Рано или поздно персонажам выдадут скилл, позволяющий пользовать оружие из тенебриума. И дальше начинается абсурд - ваши возможности будут определяться не оружейным скиллом, а скиллом тенебриума. Скажем, ходили вы с двуручником всю игру, тут бац - находите тенебриумный двуручник, берёте в руки и ваш скилл двуручного оружия больше не нужен.А если прокачаете тенебриум по-максимуму, то начнёте невероятно ловко управляться с любым оружием из тенебриума, будь то меч, арбалет или что угодно. Никакого выбора нет вообще. Ваш старый скилл - говно, ваш новый скилл - божественной мощи.Нас что, принуждают пользоваться респеком? Зачем вообще так делать, почему не "выдать" тенебриумный скилл в виде не скилла, а трейта (перка или как там их)? Или это только меня коробит, а на самом деле тут всё норм? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 23 июля, 2014 Меня куда больше смущает само слово тенебриум. При виде его в локализации мои глаза кровоточат. По сабжу - до выдачи скилла пока не дошла, но в твоем описании и правда звучит тухло. Реально не видно смысла качать другие скиллы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 262 Опубликовано 23 июля, 2014 Толерантные сексисты? У кого-то явная подмена понятий XD Ну-ну, толерантные расисты тоже бывают. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 262 Опубликовано 24 июля, 2014 Сейчас Маг огня, воды и ведьмовства с Пет Палом и отжариванием всего, что шевелится. И Рыцарь с магией воздуха, а именно Телепортацией и уклоном в одноручное и щиты. Телепортацией переместил говнюка из маяка так, что эта сволочь с глазом в горле ни одного волчьего ужаса оживить не успела, так как сдохла на первом же ходу, соснув урончика от всех четырёх героев. И это, крафт рулит. Правда, немного несправедливо, что из ОГРОМНОЙ подушки получается одно перо. А из палки - одно древко для стрелы. Или как там они у них называются. Ну и точильный камень немного улучшает предметы и их стоимость, но процентов на пять-десять, не больше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 24 июля, 2014 Телепортацией переместил говнюка из маяка так, что эта сволочь с глазом в горле ни одного волчьего ужаса оживить не успела, так как сдохла на первом же ходу, соснув урончика от всех четырёх героев. Имей в виду, с тобой начнут делать то же самое :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 262 Опубликовано 24 июля, 2014 Имей в виду, с тобой начнут делать то же самое :-) Так крабья абоминация из Чёрной пещеры уже... ватого этого... даже Вендирана успела снести... И четыре Бум-пирата в самом низу доставили РАДОСТИ, когда я в них Малым Файерболлом метнул... Пришлось аж джва раза перезагружаться. Чортово масло, чортов огонь, Ларианы молодцы! Сделали олдскул!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 26 июля, 2014 Кого можно убить на третьем уровне? Даже еб какие-то волки рвут на куски эту парочку неудачников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 26 июля, 2014 Кого можно убить на третьем уровне? Даже еб какие-то волки рвут на куски эту парочку неудачников. Парочку? Срочно бери ещё двух напарников, жизнь станет в 2 раза легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 262 Опубликовано 26 июля, 2014 Кого можно убить на третьем уровне? Даже еб какие-то волки рвут на куски эту парочку неудачников. Лiл, чувак, Лiл! Ну кто ж на семиуровневых волков идёт! Дуй на запад, спаси археолога, победи кучку третьих, качнись до четвёртого, дуй западней, на маяк, и на север от Кайсиля. А вообще слушай Сарумана. Саруман плохого не посоветует. Саруман не гендольв в конце концов. ^^ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 26 июля, 2014 Да я б нанял, но отыгрыш не дает. Демонхантеру не могу пообещать ничего из-за либеральных взглядов, а поехавшая Охотница не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 262 Опубликовано 27 июля, 2014 Как и обещал. Фото Коллекционного издания Греха. Плакат Наклейки, диск с саундтрэком, лист с кодами на DLC и игры Карта из ткани (первый - правильная сторона) Игральные карты Карты алхимии Марадино Коробка с Грехом Несколько страниц из Руководства Задняя часть коробки Групповое фото прелести и крутоты ^^ P. S. Я обещал, я сделал. Если хоть кто-то скажет, мол, качество говённое, то я предупреждал, что мобильный у меня не самый лучший. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 27 июля, 2014 Вах-вах-вах, красотища, спасибо за фотки. Карты, как я и преполагала, офигеннейше выглядят. *.* 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Народ, подскажите, есть ли в игре еще книги на тенебриум кроме той, что можно у чокнутой магички в деревне сектантов взять? Друг ее заюзал, а я теперь нашла крутой топор и в руки взять не могу(( Еще хотела спросить, как пройти пещеру с порталами, что находится под часовней этой самой секты - не очень поняла, какая там должна быть последовательность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 30 июля, 2014 Учитывая, что скоро (ну совсем скоро же, да? правда?) выйдет русификация и многие впервые сядут за игру, хочу помочь новичкам и хорошенько разобрать создание партии. Благодаря тому, что ролевая система написана левой ногой восьмиклассника (я не знаю сколько лет этому лариановскому восьмикласснику, но он там ещё с Divine Divinity, узнаю почерк), в игре практически нет баланса. Совершенно бесполезные вещи соседствуют с безумно мощными и полезными, и я хочу предупредить вас и о тех и об этих. Знаете, какие две самых распространённых жалобы на игру? "Игра дичайше тяжёлая" и "безумно легко, скукота". Надо разобраться. Давайте по порядку.Да, да, этот текст тоже нарочно написан левой ногой воьмиклассника. Я не спал 23 часа и мне лень его даже перечитать :-) Партия. Двоих мы создаём, ещё двух (если не брали Lone Wolf) надо добрать по ходу игры. Можно взять Jahan'а и Мадору, а можно (если не хотите этих сомнительных товарищей) взять наёмников в своей личной крепости на краю времени. На второе у вас уйдёт всего на минуту больше, чем на первое. Класс. Как вы понимаете, стартовые классы значения не имеют, Лариан придумали им названия от балды и расставили очки посимпатичнее. На самом деле, есть ровно три класса: силовик, ловкач и интеллектуал, а также их гибриды. Силовик качает силу и скилл man-at-arms, ловкач - ловкость и стрельбу/бэкстабы, а интеллектуал - интеллект и какую-нибудь школу магии из пяти доступных. Теперь внимание. В крепости доступен наёмник 1 уровня Cain, который по всем параметрам затыкает любую Мадору за пояс. И любого персонажа, которого вы можете сделать самостоятельно - тоже затыкает. У него со старта 10 силы и максимальные 5 в man-at-arms. И больше ничего. Ха, как будто нам что-то ещё нужно от танка. Так что лучший силовик в игре уже есть и вам не нужно делать силовика самостоятельно. И да, дайте ему в руки двуручник. Только двуручники, в одноручах вообще нет смысла! Рекомендую делать как минимум двух магов. Так вы сможете покрыть все школы магии. Четвёртое место - на ваше усмотрение, можно взять ловкача, у них charm есть и в той и в другой ветке. Хотите сделать смешанный класс? Стрелка-мага, воина-бэкстабера или ещё что? К концу игры этот персонаж разгонится благодаря всяким крутым шмоткам, но в начале будет так себе. Не парьте себе мозг, в этой игре и без этого будет чем его попарить. Атрибуты. Изначально они равны 5. Всего за игру вы сможете распределить 15 очков атрибутов (это включая стартовые). Негусто. Этого хватит довести один из них до максимума - 15, и ещё один до 10. Сейчас разберёмся, что важно, а что нет. Сила. Достаточно довести до 12. Экипировки, требующей больше, в игре нет. Скиллы man-at-arms при 12 силы будут доступны все. Ловкость. Тут, кажется, надо поднимать до 14 ради экипировки. Интеллект. Каждые 5 ед интеллекта после 1 снижают трату ОД на каст на 1 ход! То есть, на 6, 11, 16, 21 мы получаем нехилое усиление нашего мага. Честно говоря, это тот случай, когда надо собирать атрибут по-максимуму. Важнее скорости и прочего. Скорость. Очень полезная штука, каждое нечётное очко даёт +1 восстановление ОД в ход. Сюда стоит немножечко вложиться, поднять хотя бы до 7 или 9, но это не к спеху. Телосложение. Не так важно, как может показаться, можно бросить пару лишних очков, если будут. Всё меняется, если вы берёте талант Glass Cannon. С ним у вас удваивается реген ОД, все эти ОД уже просто не влезают в ваш запас, а запас как раз зависит от телосложения. Так что оно будет у вас вместо скорости. Восприятие. Практически бесполезно в бою и любой манч скажет вам, что проще призывать паука или пить бутылку, если нужно что-то обнаружить. Но, как по-моему, гораздо прикольнее обнаруживать всё что ни попадя просто так, без бутылок и саммонов. Увы, хоть какую-то реальную пользу в бою этот атрибут даёт только стрелкАм, так что любители бэкстаба отдыхают - на роль ловкача стрелок подходит лучше. Навыки Всего за игру вы получите 49 очков навыков (вместе со стартовыми). Чтобы замаксить один навык, надо потратить 15 (1+2+3+4+5). К счастью, часто достаточно иметь навык, скажем, 3, и поднимать его вещами до 5 когда нужно. Оружейные навыки даже не трогайте. Выше я описывал, почему. Появляется скилл тенебриума и заменяет их все. К счастью, можно вполне комфортно играть и с нулём в оружейных навыках. Защитные навыки - обязательно немножко вложите в бодибилдинг и волю. Всем персонажам! Иначе будете постоянно законтролены. Но это не к спеху. Щиты и броня - ерунда, они защищают от того, что не является проблемой. Умения - выбирайте сообразно вашей задумке. Именно тут надо будет доводить навык до максимума по-честному, без бонусов с вещей. Слишком уж важно. Личность - торговля НЕ НУЖНА, денег в игре даже без торговли завались. Обаяние достаточно поднять на пару единиц и при нужде поднимать предметами (скрафтить амулет, кольцо, и найти в самом начале игры уник smelly panties, ибо простые вещи не могут дать бонус к обаянию). Лидерство - хорошо дать воину и качать до упора. Цимес в том, что оно очень сильно повышает инициативу, а она ой как нужна. Маги успеют обкастовать этого воина (или врагов), лучник тоже что-нибудь хорошее сделает, вот тут-то воин и ворвётся. Сам-то он бонусов от своего лидерства не получает :-) Удачливость - ерунда полная, но забавно. Когда шанс срабатывает, игра заботливо объявляет об этом, приятно :-) Крафтинг и прочее - опознание можно поднять до 1-2, а дальше набирать с колец и амулета, их много. Крафтинг и кузнечное дело потенциально очень круты, но опять же их надо поднять до 3, а когда надо, переодевать наручи и пояс. Криминал - вот тут ничего не могу посоветовать, по моим прикидкам, проще сделать отдельного персонажа в крепости и иногда брать "на дело", когда нужно обобрать город. Не забывайте, что запертую дверь или сундук можно и выломать. Таланты Самая гнусная часть игры, тут собрано столько убожества и столько божественной силы, что просто теряешься. Для начала озвучу самое главное. На определённом этапе игры у вас появится возможность обменять очки таланта на очки навыков или атрибутов. И соотношение это зверское. 1 талант превращается либо в 10 очков навыков либо в 2 очка атрибутов. Всего же за игру вы получите 7 очков талантов.Так что, выбирая талант, подумайте: "а стоит ли он 10 очков навыков? а 2 очка атрибутов?". Брать ли, скажем, light stepper, который увеличивает восприятие на 2 ед при проверках на поиск? Да что за бред, проще это очко поменять на 2 настоящих единицы восприятия, работающих всегда и везде. Но есть и таланты, которые не оценить таким образом. Например, печально известный Leech. Эта штука позволяет герою лечиться, стоя в луже крови. Он вроде как впитывает её, или съедает ногами, ну вы понимаете. Так вот в чём проблема - герой лечится от своей собственной крови. В тебя попадают - урон - кровь - лечение. При хорошей броне можно даже оставаться в плюсе. Теперь (внимание, не повторяйте этого дома), добавляем к этому талант comeback kid, с которым вас нельзя убить с одного удара. Вуаля, теперь персонаж БЕССМЕРТЕН, любой удар собьёт его максимум в 1 хп, а кровь из раны снова подлечит его... Ну, конечно не совсем бессмертен, но почти. Ой, ладно, давайте я просто перечислю хорошие, годные таланты. Arrow Recovery - обязателен для лучника. Back-Stabber - обязателен для негодяя-кинжальщика Bully - тоже неплохо Elemental Affinity - серьёзная штука для магов Glass Cannon - только если сможете контроллить всех врагов или в сочетании с Lone Wolf. Здоровья будет мало. Guerilla - ой, тут ещё одна непобедимая комбинация. Видите ли, при навыке скрытности 5, герой может входить в режим скрытности прямо в бою за 1 очко действия. Надо ли говорить, что это дикое читерство - бить, прятаться, бить, прятаться, бить, а потом прятаться в конце хода, чтобы тебя не атаковали? Партия таких ребят проходит игру, не получив ни одного удара. Не повторяйте это самостоятельно! :-) Know-it-All - вроде бы не стоит того, но это очко интеллекта добавляется уже сверху максимума 15, если вы стремитесь к 21/26, можете взять этот талант, будет проще достичь. Lone Wolf - играть сложнее! Поберегите для второго прохождения. Opportunist - для танка самое то. Pet Pal - это обязательно для "фронтмена", Лариан слишком любят животных, чтобы это пропускать. Politician - если ваш "фронтмен" не маг, то этот талант даже можно и взять. Он проигрывает в эффективности обмену таланта на навыки, но этот обмен когда ещё будет, а людей уговаривать надо уже сейчас :-) Quickdraw - предупреждаю, он того не стОит. Лучник хорош не своими атаками, а спецстрелами. Scientist - не стоит того, потерпите! Или возьмите в крепости наёмника с этим талантом (их там даже два) и сделайте из него временного крафтера. Zombie - очень интерсная штука, особенно забавно сделать полную пати таких зомбей. Не забывайте, что лечиться можно бутылками яда. Ладно, пока что всё. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noble 30 Опубликовано 30 июля, 2014 русификатор от 1с вышел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение