Перейти к содержанию
Albatross

Впечатления о сыгранном

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Поиграл в AI Limit. На удивление это оказался не унылый Коде Вонь 2, а самые близкий к оригинальным ДС соулслайк из тех, что я играл. А играл я почти во все.

По сути у них солянка из ДС1, ДС2, Бладборна и всякие мелочи из Елдена. Открытого мира нет (и слава богу), зато есть левел дизайн в стиле ДС1. Порадовал быстрый отклик кнопок управления. Уворачиваешься и бьёшь сразу, а не спустя 2 секунды. Импакт ударов чувствуется (привет Коде Вейну). Исследовать локации интересно. Короче это лучший соулслайк для меня. Можно сказать, что они конечно всё сперли, и нет ничего оригинального. Но всё то "своё", что добавляли разрабы других соулслайков по большой части оказывались 5 колесом.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 30.03.2024 в 04:25, Kangaxx сказал:

решил пройти River City Girls.

Прошел и сиквел. В принципе, это то же самое, только больше: больше локаций, персонажей, секретов, приемов и т.д. События происходят в том же городе (удивительно), потому также много знакомых локаций и персонажей. Притрушенные герои и фееричный юмор тоже на месте. Отдельное спасибо композитору (а также исполнительнице) Меган Макдаффи: я не помню, чтобы мне аж так нравился саундтрек к игре, т.е. хорошие темы встречаются часто, но вот чтобы сплошняком в каждой локации - такого не было.

Итого, отличное продолжение отличной игры. Теперь я хочу третью часть.

Поделиться сообщением

И так - Lost records: bloom rage. Второй и последний эпизод.

Второй эпизод играется живее первого. Больше событий. Больше напряженных моментов и разговоров. Я получил от игры именно то, за что вообще люблю игры такого жанра. Внутреннюю теплоту, щемящую, светлую грусть и дружеские вайбы. Это теплая и приятная история про летние приключения и девчачью дружбу. И хотя в игре есть фантастический элемент он смотрится совершенно к месту и создает атмосферу загадочности и дополнительной глубины.

Хотя по завершению у меня осталась пара вопросов как и что, но мне не особо то и нужны ответы на них. 

Для меня это игра про чувства и эмоции, а не про четкие ответы.

Именно то, чего я ни грамма не получил от последнего LiS, но совершенно неожиданно нашел тут.

Снимок экрана 2025-04-21 131722.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DYNASTY WARRIORS: ORIGINS. Вообще я не фанат жанра, поэтому даже не берусь оценивать. Взялся ради расширения кругозора и из любопытства. У этой серии игр очень преданная и странная фанбаза - они ненавидят каждую вышедшую игру и с нетерпением ждут следующую, но вот эта часть им неожиданно понравилась.

Игра состоит из двух частей:

• Бои в лучших традициях вахи, где ты носишься по локации как белка под героином, снося все на своем пути. Опасности умереть как таковой нет, кроме как от пары именных персонажей, все остальные эффектно разлетаются в стороны от одного взгляда. Основная задача это просто не дать умереть ключевым союзникам. Для издевательств над мобами нам дают десяток видов оружия, каждое из которых играется по-разному. По крайней мере мне показалось достаточно увлекательно. Разве что невзрачные декорации и однообразие мобов портят картину.
  • Глобальная карта (примерно сто шагов в диаметре, я не был в Китае, поэтому не знаю насколько это передает масштаб страны), где ты собираешь крафтовые кристаллики и ходишь между миссиями и катсценами. Ооо, эти катсцены. Восхитительное сочетание комедии и испанского стыда. Персонажи либо несут какую-то ахинею с серьезным лицом (возможно, те кто знает всех персонажей наоборот получат глубокий философский экспириенс, но я знаю только трех, так что увы), либо завуалированно признаются в любви ГГ с анимевшим лицом.

В общем, я даже не знаю зачем это все пишу, просто захотелось выговориться. :hurt

В любом случае, АААА ценник который они просят за (ну с очень большой натяжкой) АА игру это просто наркомания. Если вдруг испытываете то же любопытство, что и я, то брать лучше со скидкой 50% и выше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу