Del-Vey 31 305 Опубликовано 15 июня, 2014 Разработчик: FromSoftware Издатель: Sony Computer Entertainment Платформы: PlayStation 4 Дата выпуска: 24 марта 2015 года 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 6 ноября, 2016 Чем больше играю в ДС2 и ДС3, тем больше понимаю, что бладборн на голову выше почти во всем, чем вся серия соулсов. Мы с оффлайн-коллегами приходим к тем же выводам, правда, мы страстные любители Говарда нашего Филипса. ИМХО, Соулсы испорчены большим количеством игр, каждая тягает туда-сюда механику и лор, превращая всю серию в размытое пятно. Нет, буквально, чем больше игр в серии, тем она становится хуже! Бладборн же выверен, точен и однозначен - что стилистически, что геймплейно. Не дай Кос, продолжение задумают. Не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 6 ноября, 2016 Мы с оффлайн-коллегами приходим к тем же выводам, правда, мы страстные любители Говарда нашего Филипса. ИМХО, Соулсы испорчены большим количеством игр, каждая тягает туда-сюда механику и лор, превращая всю серию в размытое пятно. Нет, буквально, чем больше игр в серии, тем она становится хуже! Бладборн же выверен, точен и однозначен - что стилистически, что геймплейно. Не дай Кос, продолжение задумают. Не надо. Ну, продолжения может и не надо, но я бы с удовольствием сыграл бы в еще один большой аддон, часов на 5-6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 6 ноября, 2016 Лично мне в соулсах после Бладборна больно от отсутствия чисто геймплейных фишек: в ББ абсолютно прекрасный дизайн уровней - срезы обратно к лампе именно там, где они нужны: успеваешь набить достаточно душ, чтобы было жалко терять при этом знатно истратиться, но не быть не на последнем издыхании и тебя еще не успевает задолбать бегать туда-обратно. Безумно не хватает rally, когда по собственной криворукости приходится тратить крайне дефицитные хилки, это эээээ. Оружия в соулсах вроде и больше, но оно все какое-то одинаковое. И з атмосферного: в ББ классный ход с ОСТами в локациях, музыка в Верхнем Соборном Округе, это +100500 к крипоте и атмосфере. В подземной тюрьме и в Сне Охотника тоже. Разве что разнообразия шмота и окружения в соулсах побольше, в ББ сплошная готическая архитектура и стильные плащи. Но серьезная претензия у меня к ББ только одна - он преступно короткий! Даже с учетом необязательных локаций и аддона все равно мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 6 ноября, 2016 музыка в Верхнем Соборном Округе, это +100500 к крипоте и атмосфере Тот хтонический эмбиент музыкой-то назвать страшно. Музыкой Эриха Занна, разве что. Обожаю эту локацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 6 ноября, 2016 У меня с ней трогательный лавхейт. Она божественно крута и атмосферна, но эти сраные мозгососы с их сраным захватом, которые с одной атаки 80% хп сбивают, ненавижу. Особенно, когда они начинают этим чертовым захватом в узких коридорах спамить и надо проявлять чудеса эквилибристики, чтобы остаться при своих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 6 ноября, 2016 Вот только не надо соулсы принижать, первая часть шедевр на все времена=) Конкретно в бладборне тащит лавкрафщина в дизайне, геймплей там считай тот же, только на спидах. В результате получилось очень круто, да, но без соулсов не было бы никакого бладборна. Ну и имхо, эпизод с мейден Астрией из демонов все равно вышка. Музон, озвучка, атмосфера - просто до мурашек. Хотя её даже боссом в полной мере не назовешь) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 6 ноября, 2016 Ничего не могу поделать с тем, что ББ - лучшая часть серии. Причем именно геймплейно - именно в ББ появилась гениальнейшее объединение, уровни сдизайнены с человеческим отношением к игроку, а не с необходимостью пилить к боссу через половину локации, судорожно молясь о том, чтобы не собрать по пути к туману всех мобов на себя и сохранить достаточное количество хилок, наконец, озарение - я в курсе, что нечто подобное использовалось в демон соулс - офигенно иметь возможность решить хочешь ли ты игру попроще, или же посложнее, зато с большим количеством ценного лута. Да, отличий не так уж и много, но на выходе впечатление получается кардинально разное. Соулсы хороши. Но ББ лучше. Даже без учета лавкрафтовщины, мне если честно готик-хоррорная часть заходит куда больше чем космик-хоррорная (хотя и космик-хоррорная прекрасна, спору нет.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 6 ноября, 2016 Вот только не надо соулсы принижать, первая часть шедевр на все времена=) Именно уровни сдизайнены с человеческим отношением к игроку, а не с необходимостью пилить к боссу через половину локации, судорожно молясь о том, чтобы не собрать по пути к туману всех мобов на себя и сохранить достаточное количество хилокТут надо просто лампу/костер не вместо босса ставить, а перед ним. Я так думаю со времен первого соулса. Ну, пробежал я мимо пяти рыцарей к Гвину. Ну, я крут. Наверное, ежу понятно, что если я пробежал 3 раза, я и 33 пробегу. Но это потерянные 5 минут каждый раз - зачем? А игра сильно различается с озарением и без? А то я его никогда не тратил >_> Кстати интересно, о каких поломанных механиках говорил Саруман. Мне на ум приходит только одна. Зато какая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 6 ноября, 2016 А игра сильно различается с озарением и без? А то я его никогда не тратил >_> Боссы сильнее. Монстры спецатаки не юзают. Вот только не надо соулсы принижать, первая часть шедевр на все времена=) Никто ничего не принижает. Просто бладборн лучше. Это не делает дарк соулс хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 6 ноября, 2016 А игра сильно различается с озарением и без? А то я его никогда не тратил >_> Прилично так. На 15- лута вообще нет почти, особенно если билд с низкой Тайной и не использовать руны Глаза и Молочая. Но мобы намного проще, в магию не могут, баффов у них тоже не будет, разных атак меньше. А вот с боссами, ЕМНИП наоборот, чем ниже озарение, тем чаще они будут использовать самые гнусные и пакостные атаки. И можно чудовищность догонять до запредельных значений и снисходительно поплевывать на поющие мозги. Еще слышала (лично не проверяла) что с озарением 0 и руной прозрачного моря можно пользоваться спецатакой кровопускателя, не парясь о безумии. Еще помню, что если до красной луны набрать 60+ меняется музыка в сне охотника и плач слышен становится, как если бы красная луна уже взошла ПС Кстати, правду говорят, что при озарении 20+ дополнительные мобы в Старом Ярнаме появляются? Пока нет возможности проверить, обоими своими персонажами туда пока не дошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dendrag 371 Опубликовано 6 ноября, 2016 Черт, вы так вкусно все рассказываете... А я ББ ещё даже не купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 7 ноября, 2016 Черт, вы так вкусно все рассказываете... А я ББ ещё даже не купил. Зря читаешь. Только спойлеров наловишь и удовольствия не особо много получишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 7 ноября, 2016 Кстати интересно, о каких поломанных механиках говорил Саруман. Мне на ум приходит только одна. Зато какая! Злополучный poise? Ещё я имел в виду механику поглощения бронёй урона и изменения механики переката, ни одно из которых не сделало перекат лучше. Прилично так. На 15- лута вообще нет почти, особенно если билд с низкой Тайной и не использовать руны Глаза и Молочая. Но мобы намного проще, в магию не могут, баффов у них тоже не будет, разных атак меньше. А вот с боссами, ЕМНИП наоборот, чем ниже озарение, тем чаще они будут использовать самые гнусные и пакостные атаки. И можно чудовищность догонять до запредельных значений и снисходительно поплевывать на поющие мозги. Еще слышала (лично не проверяла) что с озарением 0 и руной прозрачного моря можно пользоваться спецатакой кровопускателя, не парясь о безумии. Мобы не намного проще, там только один какой-то моб не кастует, но я забыл какой. В остальном все атаки на месте. Боссы дерутся как и всегда (разве что это какое-то совсем недавнее открытие и я не в курсе). Про кровопускатель тоже не в курсе, звучит подозрительно, в вики об этом нет, проверить не могу. Кстати, правду говорят, что при озарении 20+ дополнительные мобы в Старом Ярнаме появляются? Пока нет возможности проверить, обоими своими персонажами туда пока не дошла. Опять же не видел такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dendrag 371 Опубликовано 7 ноября, 2016 Зря читаешь. Только спойлеров наловишь и удовольствия не особо много получишь. Я собственные названия сразу забываю. Просто ваша эмоцианальность заражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 7 ноября, 2016 Мобы не намного проще, там только один какой-то моб не кастует, но я забыл какой. В остальном все атаки на месте. Боссы дерутся как и всегда (разве что это какое-то совсем недавнее открытие и я не в курсе). Про кровопускатель тоже не в курсе, звучит подозрительно, в вики об этом нет, проверить не могу. С боссами даже мы с Дитхом замечали - он на высоком озарении проходил, я на низком и практически все боссы у меня активно пользовались атаками, которые у него были 1-2 раза за бой либо юзали нечто такое, чего он вообще не видел. Не исключаю, конечно, что это просто рандом на меня обозлился. Про кровопускатель, я как раз в вики и посмотрела, правда там цимес не в низком озарении, а то, что дамаг безумием у него все-таки конечный, поэтому, если по максимуму обмазаться резистом, он его пробить не сможет. Как доберусь до него, обязательно отпишусь сюда, врут или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение