Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.06.2018 в Сообщения

  1. 5 баллов
  2. 2 балла
    Cмысл подавать в суд? Это только хуже сделает. Все эти суды при любом раскладе выставляют компании не в лучшем свете. А с Авеллоном этот трюк вообще не сработает, ибо он няшка, "божеймойэтокрисавеллон!" и все дела. Как я писал уже, лучшим решением для Фергюса будет отойти на задний план, затеряться. А акцент при продвижении новой игры сделать на Кейне/Боярском. Сделать их временно лицом студии.
  3. 2 балла
    Руководство игры и не делает, а только коршуном летает над разработчиками и нет-нет да и что-то отцапает или изменит. По рассказам Авеллона становится понятно, что тот же "ведущий программист" Паркер вообще программированием не занимается, а чем именно он занят никто не знает. "Руководит". Опять же, создание игр - дело коллективное. Иногда всё держится на талантливых людях и умелых управленцах, которые способны держать всё под контролем (Кен Левин, Нил Дракман\Брюс Стрейли, Кейси Хадсон), а иногда множество талантливых людей собирается, чтобы делать игры, питаемые их страстью. В случае с жанром RPG и Obsidian в частности именно последние составляют костяк. Зарплаты ниже среднего по индустрии и не самые громкие и прибыльные проекты, зато шанс работать в коллективе с мастодонтами индустрии и делать по-настоящему глубокие игры вместо того, чтобы клепать мобильные приложения или игры-сервисы. Авеллон многократно подчёркивает, что сотрудники Obsidan действительно очень талантливые и крутые, а большая часть проблем их игр обусловлена плохой коммуникацией и трудностями (с издателями в частности), которые создаёт Фергюс и три его подпевалы на привязи. Они передумывают, передоговариваются и так далее. Но воз и ныне там, всё равно все почему-то видят достижение совладельцев в том, что у компании хорошие игры. Хотя совладельцы в разработке фактически не участвуют, лишь одобряют или зарубают идеи, не притрагиваясь к реальной работе над играми. Видно одно: игры хорошие, но недоделанные. Ключевое здесь не "хорошие", а "недоделанные". Если бы Фергюс сам был гейм-директором и радел за проект, он бы не торопился выпускать его полуготовым. Кен Левин не махнул бы рукой за полгода до релиза и не выпустил бы BioShock: Infinite раньше намеченного срока из-за процента роялти, потому что его интерес в играх, а не в деньгах. Что мы видим? Игры Obsidian из года в год имеют проблемы на релизе, хотя большая часть изначальной команды уже по три раза сменилась. Все ветераны студии давно уже ушли, работают в других местах. Но проблемы остаются всё те же. Так может это потому, что единственными, кто не сменился, являются руководители?
  4. 2 балла
    Я в том плане, что при всех "ребят, ентож Авеллон!!!11" всегда будет присутствовать какая-то личная обида или ложное восприятие некоторых вещей. Дополнительные источники помогут разобраться в ситуации более детально.
  5. 2 балла
    В данном случае есть Шрайер. Он гарант того, что нам не поездили по ушам. Классическая журналистика, проверка каждого заявления через все источники. Потому в это веры больше, чем в видео какого-то блогера. Шрайер, кстати, собирал инфу по Obsidian после откровений Авеллона. Если напишет материал, будем знать наверняка. Ну а Tyranny?)) При всех косяках и бюджетности, игра всё-равно цельная и была хорошо принята. Там Сойера не было ведь, руководил кто-то другой. Но проект как-то вытянули.
  6. 2 балла
    В случае Obsidian хотя бы есть инфа от достоверного источника в лице Авеллона, а про поляков мы знаем лишь со слов сомнительного ютубера и пары анонимных отзывов бывших работников. Лучше посмотреть на недавние проверенные истории, где бардак привёл к посредственным играм или вообще послужил отменой. Bioware и MEA. Visceral и игра по SW, которую за долгие держали под "мы не знаем что мы делам" состоянии. Ну или недавняя история с Ангар 13, разработчиками Mafia III. P.S. Авеллон выставляет Фергюса и партнёров, как жадных стереотипных евреев, готовых удавиться за любую копейку. Но, мы знаем, кстати, что Obsidian не пожалели денег на озвучку PoE II, да ещё и количество текста выросло в двое, что увеличивает затраты на локализацию. Для пущей конкуренции? Сомнительно. Странная ситуация вырисовывается.
  7. 2 балла
    Ну что, берём билеты до Ирвайна и топоры?
  8. 2 балла
    Не знаю, чем дальше, тем больше информации в каждом его сообщении. Первые 6 выпусков были основаны на 130 страницах треда. Последние 3 - ещё на 20. До конца треда осталось 60 страниц. Судя по статистике, интерес нашей аудитории не падает и каждую следующую часть читает столько же людей, сколько и предыдущую, так что продолжать я буду до победного конца, даже если на 20 частей растянется.
  9. 2 балла
  10. 2 балла
  11. 2 балла
  12. 2 балла
  13. 1 балл
    Дэл, а там на сколько частей еще материала? Просто интересно. Крис - святой человек со стальными нервами. Я бы после первого такого "мозгового шторма загубленных идей" психовать начал.
  14. 1 балл
    Современному покупателю эдак 2000-го года рождения действительно не зайдет. Геймплей устаревший, даже не графика. И дело не только и не столько в оказуаливании. Сейчас игры совсем по-другому выглядят, тут нужно смириться.
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    АХаххаха, название игры сморится как хобот. В остальном - ну такое, норм наверное.
  17. 1 балл
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    Pretty much. The biggest mistake we can do is aim for too many features, so I'd rather add them slowly. In Dungeon Rats we added a Charisma-driven party system with XP split between the party members. In The New World we're adding a stealth system and grenades modifying the battlefield's conditions rather than doing direct damage. In the 'Inquisition game' we'll add a magic system and add more complexity to the dialogue system.
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    В Steam стартовала распродажа видеоигр по мотивам настольной RPG Dungeons & Dragons. Baldur's Gate: Enhanced Edition - 104 рубля. Baldur's Gate: Siege of Dragonspear - 104 рубля. Baldur's Gate II: Enhanced Edition - 104 рубля. Planescape: Torment - Enhanced Edition - 83 рубля. Icewind Dale: Enhanced Edition - 104 рубля. Небольшую скидку в размере 15% получила и Neverwinter Nights: Enhanced Edition, а также дополнительные модули для неё.
  22. 1 балл
    Поговаривают о мощной онлайн компоненте, что напрягает. С четвёрки не доверяю я серии Т_Т
  23. 1 балл
    Поиграл в ремастер, по сравнению с оригиналом это небо и земля. Всё идёт плавно, визуальные эффекты улучшили, дальность прорисовки тоже по-моему увеличили. Новым Лондо, который в оригинале выглядел как тёмный кусок говна, теперь можно любоваться. Жаль что не удалось поиграть в мультиплеере, из-за блокировок он сейчас недоступен. И всё-таки первый Dark Souls — великая игра. Не знаю как дизайнерам локаций это удалось, но я как будто вернулся к себе домой. После многих лет я до сих пор помню наизусть каждую тропинку! Ни в одной другой игре от From Software я такого не видел, хоть и провёл в них не меньше времени. Недавно хотел перепройти Bloodborne и просто потерялся в узких улочках.
  24. 1 балл
    Смысл раскрытия этого характера, если он по окончании раскрытия и заканчивается?
  25. 1 балл
    Я выскажусь в целом, затронув в том числе Dragonfall, потому что без сравнений никак в этом случае, на мой взгляд. В целом соглашусь с ораторами выше, Dragonfall была намного интереснее. Но Гонконг мне тоже понравился. Пусть и меньше. Он поставил точку в серии, если так уместно сказать - по крайней мере, я пока не знаю, собирают ли деньги на следующие части. Эта игра всё равно уделывает ту же Андромеду)) Просто атмосферой, сценарием, всем. Один из самых достойных продолжателей идей j-rpg западного типа. Shadowrun HongKong прошёл мимо меня, когда вышел, но сейчас я это наверстываю. На такие игры не жалко денег, тем более, на распродаже стим) И они стоят того, чтобы быть в коллекции. Я даже не знаю, как завлечь друзей, любящих некстген, играть в Shadowrun Dragonfall и HongKong, здесь достаточно олдскульная двухмерная графика, хотя безусловно ей делает честь то, что она полностью рисована от руки. Задники - это полотна. Которыми можно любоваться бесконечно, по моему скромному мнению. Любители тридэ и пыщпыщ с большими взрывами наверное расстроятся, но я не знаю, как доказать товарищам, что необходимо просто играть дальше, привыкая к такой графике и стилистике. Теперь что касаемо сравнений. Пожалуй, кощунственно, но для меня истории Дитриха, Глории, Айгер и Фрица из Dragonfall намного мощнее, чем предыстории персонажей в Pillars of Eternity, Divinity Original Sin, ну и в Гонконге. Вот просто пробрало. Особенно я люблю историю Дитриха, она такая пронзительная в своей трагичности... Да и мотивы Огнекрылой, Файершвинг, в конце бьют по голове. Даже, если второй раз проходишь. Так сюжет Гонконга в голову не бьёт конечно. В Гонконге графику подтянули немного (по крайней мере, заметно это по спецэффектам магических приёмов), хотя сюжет теперь немного сместил акценты. Но текста стало намного больше, мне так показалось. Я пока не прошел эту часть до конца, потому что тяжело читать 5-6 часов подряд много текста. За 4 часа игры я ни разу не подрался ни с кем - зато перки на разнообразные стили общения заюзались помощнее, чем в Дрэгонфолл - ну или это просто в начале квесты такие. И даже лишнее очко интеллекта пригодилось. :D Поначалу сюжет Стивеном Кингом отдаёт в декорациях Китая. Понравился квест про ци в корпорации, где надо раздолбать статую к такой-то матери) Оригинальная Shadowrun конечно тоже была классная, но слишком короткая и прямая как шпалы рельсов. Но вот всё же в плане масштабности мне больше импонировала Dragonfall. В Гонконге в принципе уже где-то на середине игры догадываешься, что будет в конце, да и каких-то сюрпризов игра подкидывает меньше (хотя их хватает конечно, тут сценарий - это вам не фанфикшен уровня сами-знаете-чего). Да и тянучки хватает, есть тягомотные моменты, которые хочется просто проскочить. Впрочем, в Дрэгонфолле их тоже хватало, но там одной из самых классных интриг было Страшное Зло, которое выжигает мозги декерам в Матрице. Это было напрягающе, интригующе и леденило кровь, особенно если вспомнить, каким образом декеров вышвыривало из Матрицы и какое месиво от них в реале потом оставалось... здесь нет такой побочной ветки и это меня немного печалит. Впрочем, хватает и своих ништяков. Короче говоря, пока что я от Гонконга в восторге. Да, он местами подзатянутый, да, снова надо после каждой миссии базу оббегать, но её величество Атмосфера здесь - как будто сам мистер Уильям Гибсон постарался, долгих лет жизни ему. Имхо, с точки зрения сценария полякам надо сильно постараться над своим Киберпанком 2077, чтобы переплюнуть все части Shadowrun. И в данной ситуации абсолютно неважно, что уровни финансирования проектов совершенно разные. И мне очень жаль людей, которые дропнули эту трилогию из-за неприятия низкобюджетности. Да, пусть графен тут скорее напоминает игры на snes, но разве же это так важно на фоне офигенности боевой системы, прокачки, сценария и проработанности персонажей (да и апще, как будто графен snes - это что-то плохое)?.. Тем более, в двухмерных вручную отрисованных фонах есть свой изюм... мне очень нравился эффект зимы в Крейцбазаре и бесконечные муссонные дожди в Гонконге. Разве что портретов для женских персов опять маловато подвезли. А, ну и русификация жж0т, ребята молодцы. Особенно понравился один из диалогов про архизвездец при разговоре с Гоббет) Суммируя, да, Гонконг слабее Дрэгонфолла. И атмосферой, и ништяками типа засад, и общей интригой. Но всё равно это Shadowrun, я не знаю ни одной другой партийной игры, которая бы по атмосфере киберпанка была такой же глубокой.
×