Nuke-Bot 2000 10 092 Опубликовано 27 февраля, 2020 Larian Studios в ходе мероприятия PAX East 2020 представила игровой процесс Baldur's Gate III. Как выяснилось, приквел культовой дилогии от BioWare представляет собой пошаговую RPG, выполненную в стиле Divinity: Original Sin. Разработчики из бельгийской студии во многом опирались именно на свои собственные творения, от интерфейса и музыки до дизайна игрового процесса и уровней. Для начала Larian представила открывающий CGI-ролик, демонстрирующий завязку игры: Игровой процесс: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 702 Опубликовано 28 февраля, 2020 Что за невервинтер, который последний и просто"невервинтер"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 28 февраля, 2020 От меня ускользает сакральный смысл этих игр разума. В том, что я всю происходящее в BG холодно объединила в 1 термин и ты считаешь это оскорбительным? (Использование я объяснила выше) В данной конкретной теме мы обсуждаем игру RPG продолжение серии BG:3. Я не буду говорить за себя (я отношусь к играм, в принципе, лояльно), но раз уже у людей на этапе воображения (когда не было детальной инф-ии ) и геймплейного видео вызывает такие эмоции - значит ожидалось какое-то заимствование предыдущих частей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 309 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 16:53, Tayon сказал: Нонче Дэл, играя воином, один тащит на горбу всю нашу настольную пати, пока я в очередной раз умираю на заднем фоне... Это всё магия топоров. В 28.02.2020 в 16:57, Yogest сказал: Что за невервинтер, который последний и просто"невервинтер"? MMORPG, но с сюжетом и всем таким. Вполне играбельно даже. 1 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 28 февраля, 2020 Цитата Список релизов по Dungeons & Dragons Нужно сделать фильтр по критерию Baldur's gate - тогда контраргумент будет иметь смысл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 702 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 21:06, Elunee сказал: Нужно сделать фильтр по критерию Baldur's gate - тогда контраргумент будет иметь смысл Учитывая, что во 2-й части сами врата балдура лишь вскользь упоминаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 309 Опубликовано 28 февраля, 2020 49 минут назад, Elunee сказал: Нужно сделать фильтр по критерию Baldur's gate - тогда контраргумент будет иметь смысл Да пожалуйста: 1 час назад, Del-Vey сказал: Baldur's Gate II: Shadows of Amn Baldur's Gate II: Throne of Bhaal Baldur's Gate: Dark Alliance Baldur's Gate: Dark Alliance II Baldur's Gate: Enhanced Edition Baldur's Gate II: Enhanced Edition Baldur's Gate: Siege of Dragonspear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 28 февраля, 2020 Ещё нужен фильтр на то, что я указала не точное "20" string, а плавающее +-3 (мне видней) Когда речь идёт о десятилетиях, то такие допущения могут быть. В основном игры выходили в начале 2000-х. Так что останутся только Enhanced Edition, которые в 2012-13. Но улучшенные издания предыдущих частей не считаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 396 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 15:35, eFF сказал: Апелляция к тому, что "давайте на компе пошаг, потому что в настолке пошаг", глуповата В настолке во время столкновения ГМ и игроки работают вместе, создавая ситуации и обсуждая их, что делает то самое погружение, которое скрашивает нудные механические действия Чего на компе нет и никогда не будет. Поэтому в том же ДОСе к середине, уже в конце первой трети игры, битвы нудное нудство по 10-15 минут. И только некоторые битвы с боссами как-то скрашивают То есть адаптация адаптации должна быть не как первоисточник, а как первая адаптация потому, что тебе нравится именно такой геймплей. Другие мнения на этот счет... глуповаты. Если пошаг скучен, почему бы действительно не сделать шутер слэшер, как в кингдом каме каком? Или все-таки пораундовый риалтайм - это единственный приемлемый вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 309 Опубликовано 28 февраля, 2020 6 минут назад, Elunee сказал: Так что останутся только Enhanced Edition, которые в 2012-13. Но улучшенные издания предыдущих частей не считаются. Baldur's Gate: Siege of Dragonspear. Это полноценная новая игра в серии, вышла в 2016 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 28 февраля, 2020 А в описании считается дополнением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 698 Опубликовано 28 февраля, 2020 Пересмотрел презентацию, очень все чисто. И Свен, как за распятье, держится за "так было в настолке", это все-таки не DND: Arena, а одиночная игра... Ах да, кооператив с двумя главными героями... И юмор с атмосферой... Свен, конечно, замечательный, но ему явно не хватает того, кто бы уравновешивал его творческие порывы. Вон Кодзиму в свое время не остановили - он ДС сделал, а был бы человек с плеткой - делал бы дальше хорошие игры с хорошим бюджетом на 13 часов, а теперь хрен знает - дадут ли ему денег. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 309 Опубликовано 28 февраля, 2020 11 минут назад, Elunee сказал: А в описании считается дополнением. Как угодно. Релиз был? Был. И даже не переиздание, а что-то совершенно новое. Да и те же переиздания нельзя со счетов сбрасывать, они продались тиражами по миллиону копий каждое (это только в Steam, а ведь есть ещё и GOG, где RPG традиционно очень популярны), а прошлой осенью вышли на консолях. Как-то слишком мощно для забытой и никому не нужной серии, которой срочно требуется перезагрузка с новым видением. Для человека, который пытается аргументированно спорить, ты обладаешь слишком малым количеством данных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storm Vanguard One 112 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 20:57, Elunee сказал: От меня ускользает сакральный смысл этих игр разума. сакральный смысл в том, что если мы говорим о некой абстрактной игре по ДнД, призванной привлечь дополнительный интерес к теме, то это одно: можно и дурацкие прыжки по утесам добавлять, и метание сапог, и вообще что угодно, тут уж хозяин - барин, что называется а когда речь идет об игре по ДнД под названием Baldur's Gate, то тут хочется видеть именно ту самую игру из 2000-х, да, с некоторыми резонными улучшениями, но сохранившую дух и ключевые элементы оригинала, а не рескин Дивинити 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heisenberg 199 Опубликовано 28 февраля, 2020 Какие-то смешанные впечатления остались от демонстрации. Синематик отличный, а остальное пока вызывает вопросы. Хоть и выглядит неплохо. Нужно ждать финальный продукт, чтобы делать окончательные выводы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Si1ver 29 Опубликовано 28 февраля, 2020 Я хоть и старый любитель BG, но мне пока всё нравится. Я считаю, не нужно пытаться повторить BG. Ни к чему хорошему это не приведёт, и всё равно найдётся масса критиков, которым игра по впечатлениям "не попала". Раньше и трава ведь была зеленее, нет? А если нужны те самые впечатления, стоит взять ту самую игру. 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение