Nuke-Bot 2000 10 088 Опубликовано 27 февраля, 2020 Larian Studios в ходе мероприятия PAX East 2020 представила игровой процесс Baldur's Gate III. Как выяснилось, приквел культовой дилогии от BioWare представляет собой пошаговую RPG, выполненную в стиле Divinity: Original Sin. Разработчики из бельгийской студии во многом опирались именно на свои собственные творения, от интерфейса и музыки до дизайна игрового процесса и уровней. Для начала Larian представила открывающий CGI-ролик, демонстрирующий завязку игры: Игровой процесс: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eFF 187 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 19:24, Larus сказал: на комп ничего достойного по ДнД давненько уже не было и не будет теперь уже ну, Соласта, может, сможет 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 28 февраля, 2020 Только что, eFF сказал: и не будет теперь уже Визарды там вроде несколько игр планируют. Так что не теряйте надежды. Не эта, так другая может понравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eFF 187 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 19:26, Larus сказал: Визарды там вроде несколько игр планируют Ты видел другие проекты от визардов? Ты глянь, там уровень Рейд Шадоу Легендс Я бы вообще не ждал ничего хорошего от Хасбро Они почувствовали вкус денег и теперь все вспотеют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacksimSl 59 Опубликовано 28 февраля, 2020 Все уже тут расписали про ДОС3, и согласен, это пока слабо похоже на БГ. А мне вот интересно, клоунада с багами - это полностью из-за альфы или часть *шоу*. Людям, конечно, было весело, но у меня слёзы на глаза наворачивались. Ведь все знают, что БГ ассоциируется со смешной комедией... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 19:28, eFF сказал: Ты видел другие проекты от визардов? Один со странным трейлером, где Drizzt в снегу кого-то нарезал. Но я подожду релиза, пощупаю и уже буду делать выводы. В 28.02.2020 в 19:30, MacksimSl сказал: Людям, конечно, было весело, но у меня слёзы на глаза наворачивались. Свен несколько раз говорил, что это преальфа, баги ещё встречаются, они их тоже видят и ведут над ними работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eFF 187 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 19:31, Larus сказал: Один со странным трейлером, где Drizzt в снегу кого-то нарезал. Но я подожду релиза, пощупаю и уже буду делать выводы. Траст ми, это будет кооперативный экшн игра-сервис с сизон и батл пассом Но мне можно не верить, конечно, я же обычно ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 19:33, eFF сказал: Но мне можно не верить, конечно, я же обычно ошибаюсь Предпочитаю сам смотреть и делать выводы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacksimSl 59 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 19:31, Larus сказал: Свен несколько раз говорил, что это преальфа, баги ещё встречаются, они их тоже видят и ведут над ними работу. Понимаю. Просто в некоторые моменты не покидало чувство, что это было специально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 507 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 19:39, MacksimSl сказал: Понимаю. Просто в некоторые моменты не покидало чувство, что это было специально. Больше всего смеха было с частых "Промах" и "Критический промах" при 90% попадании. Но именно это - классика кубиков ДнД. Про баги - именно поэтому и идут в ранний доступ, а не в релиз. На релизе после РД в Дивинитях багов особо не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 19:20, Storm Vanguard One сказал: БГ - это история во вселенной (и некий набор элементов геймплея, который ассоциируется с этим тайтлом), а не сама вселенная. Вселенную не надо реанимировать: она и так прекрасно себя чувствует. Любая игра это история в определённой "игровой вселенной" и состоит из многих элементов (которые одним термином не объять). За последние 20 лет не было ни одной игры - в моём понимании это и есть реанимация. Само собой, она жива/будет жить в сердцах фанатов etc etc 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 965 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 19:46, Medwedius сказал: Но именно это - классика кубиков ДнД. Так же как летающий гном, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yarseit 60 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 15:28, smartmonkey сказал: Как DOS III - было бы отлично, работа над ошибками, правильная третья часть и т.д., а как BG III - не-не. Почему? Свен изначально говорил (впрочем, сейчас и другие лица из Larian продолжают это утверждать), что это не рескин DOS и это будет уникальная игра... мрачная игра... окей. Только вместо того, чтоб показать и рассказать про эту самую уникальность, они показывают что-то, что уж больно похоже на какой-нибудь фан-проект в редакторе DOS. Какой я представлял третью часть, когда услышал разговоры про BG III с бюджетом AAA-проекта? Что-то в духе PoE, но с бюджетом AAA-проекта. На деле нам скармливают третью часть Divinity: Original Sin, похожие локации и унылые биомы. Мне не особо интересно ползать всю игру по склепам, пещеркам, берегам и кладбищам, которые будто сбежали из раннего WoW. Где города (не три домика и посольство, как в DOS), деревушки и вообще хоть что-то, что напоминало бы BG? Вы типа офигеть какие фанаты серии, создать третью часть - мечта мечт, но я не вижу элементов BG в этом отрезке. Господи, да даже появление хомяка Бу или голос Минска за кадром уже дали бы +100 к атмосфере, а ведь всем уже понятно, что он там будет. Или тяжело было переделать интерфейс, сделать его уникальным? Сменить цветовую гамму хотя бы. Сделать ХОТЬ ЧТО-ТО, чтоб меня сейчас не бомбило? Ей-богу, мне нравились DOS I и II на первых порах, но эти локации-биомы и всё такое уже откровенно достали. Ну правда, какой интерес почти всю игру бегать по лесам, тропическим лесам, лесам с элементами фэнтези, пещерам, древним храмам, каким-нибудь руинам и деревням в два домика, где как-то умудряется жить по 40 человек? Ещё больше меня расстраивает, что игра Larian опять хайпанёт и заработает денег, а PoE II (у которой тоже много недостатков, но и порядочно достоинств) станет примером изометрических RPG, которые не следует делать. С офигенными локациями (даже учитывая надоевший морской сеттинг), детальной проработкой окружения и классно проработанными городами. Не взлетела. А Pathfinder с лесами, лесами и лесами и DOS - взлетят. Впрочем, я на Pathfinder наезжать не буду, там есть сюжет, множество отличных персонажей и собственное государство. Геймплейно DOS затягивает, но потом, сделав паузу, начинаешь понимать все слабые стороны игры. И понимать, что это совершенно не то, что ждёшь от BG III. А нам показывают именно это. P. S. И почему мне везде в BG III мерещится молодой Эмгыр или Детлафф? Игра от бывших разработчиков S.T.A.L.K.E.R The Witcher 3? Подписываюсь под каждым словом, вторая и в большей степени первая части dos очень камерные. Ощущение замкнутости немного сглаживала детализация, но в целом локальность - одна из главных претензий к ларианам. Сложно было погрузиться и поверить в мир, в котором в шаге от алтаря эльфов находится аванпост разбойников, а еще через пару метров файнал босс. И на всем этом фоне, по типу громких слов от разрабов, мол, что проект ААА, более мрачный, «то самое» продолжение бг, да и в общем открытость для фанатских пожеланий настраивала на офигенный геймплей. ОСОБЕННО учитывая опыт от создания прошлых игр. ОСОБЕННО учитывая, что нет спешки к релизу. И вот показывают геймплей... и... твою ж. И если на косметические моменты можно закрыть глаза (преальфа), то невозможно не видеть ту же dos 2. Тот же визуал, механики. Все те же абилки и классы. Все та же боевка. Пошаговая. Локации и мир те же по габаритам, очевидно, что и города будут по два с половиной дома и таверна. Где масштаб, амбиции??? Вообще непонятно, что общего между этим и вратами. Не знаю, что мешало делать дальше серию dos, если нет понимания, что такое классическая партийка. Странно. Кроме синематика, ничего не понравилось, увы. Одно разочарование... 1 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storm Vanguard One 112 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 19:46, Elunee сказал: Любая игра это история в определённой "игровой вселенной" и состоит из многих элементов (которые одним термином не объять). Есть разница, например, между БГ и тем же Фаллаутом, где тайтл - это и история, и сеттинг, и механика, и вообще все. В 28.02.2020 в 19:46, Elunee сказал: За последние 20 лет не было ни одной игры - в моём понимании это и есть реанимация. Шутишь, что ли? Последние лет 10, конечно, напряг с этим, но той или иной степени паршивости что-то да выходило. Плюс сейчас то ли 5, то ли 7 проектов в разработке (не помню точно). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 16:22, ChromeDevice сказал: У меня к бг как раз та претензия, что вот ни хрена не интересно играть разными классами. Воин и его производные - это просто затычки, инструмент, который можно эффективно использовать, но которым неинтересно играть и развивать, потому что развития толком и нет, просто рост циферок. Это давно в прошлом. Нонче Дэл, играя воином, один тащит на горбу всю нашу настольную пати, пока я в очередной раз умираю на заднем фоне... Волне себе разнообразный у них геймплей в пятерке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 15:46, Elunee сказал: За последние 20 лет не было ни одной игры - в моём понимании это и есть реанимация. Список релизов по Dungeons & Dragons (большая часть - по Forgotten Realms, сеттингу, в котором разворачиваются события Baldur's Gate) за последние 20 лет в хронологическом порядке (включая add-on'ы и ремастеры): Icewind Dale Baldur's Gate II: Shadows of Amn Icewind Dale: Heart of Winter Baldur's Gate II: Throne of Bhaal Icewind Dale: Trials of the Luremaster Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor Baldur's Gate: Dark Alliance Neverwinter Nights Icewind Dale II Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide Dungeons & Dragons: Heroes The Temple of Elemental Evil Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark Baldur's Gate: Dark Alliance II Forgotten Realms: Demon Stone Neverwinter Nights: Shadowguard Neverwinter Nights: Witch's Wake Neverwinter Nights: Kingmaker Dungeons & Dragons Online: Stormreach Neverwinter Nights: Pirates of the Sword Coast Neverwinter Nights: Wyvern Crown of Cormyr Dungeons & Dragons Tactics Neverwinter Nights 2 Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir Neverwinter Nights 2: Mysteries of Westgate Dungeons & Dragons: Daggerdale Baldur's Gate: Enhanced Edition Neverwinter Baldur's Gate II: Enhanced Edition Icewind Dale: Enhanced Edition Sword Coast Legends Baldur's Gate: Siege of Dragonspear Planescape: Torment: Enhanced Edition Neverwinter Nights: Enhanced Edition 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение