Larus 7 414 Опубликовано 2 марта, 2011 Разработчик: Troika Games Издатель: Activision Платформы: PC Дата выпуска: 16 ноября 2004 года Vampire: The Masquerade — Bloodlines погружает игрока в тёмный и жестокий потайной мир современного Лос-Анджелеса, принадлежащий страшным порождениям тьмы — вампирам. Игроку предстоит как развивать способности своего персонажа, взаимодействовать с другими персонажами и выполнять сюжетные задания, так и столкнуться в смертельной битве с другими вампирами с невероятным набором вампирских способностей и оружия. Игра построена на технологии Valve Source и основана на популярной серии настольных RPG от White Wolf — Vampire: The Masquerade — и её официальных кланах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 314 Опубликовано 4 января, 2015 А ещё в финале есть третий персонаж — таксист. По-моему он напрямую замешан в этих событиях. С добрым утром! Это же Каин! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 4 января, 2015 А может дело обстояло так? Джек всех и порешил, спер мумию и свалил с ней в закат, оставив подарочек внутри гроба, а потом ловил лулзы от того, как все вокруг этого саркофага скачут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 594 Опубликовано 4 января, 2015 С добрым утром! Это же Каин! Я в курсе. Хотя подтверждений в игре этому нет. Вдруг разработчики хотели запутать игроков? Я о том что, теоретически, таксист-Каин сам мог быть патриархом из гроба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 314 Опубликовано 4 января, 2015 Я в курсе. Хотя подтверждений в игре этому нет. Вдруг разработчики хотели запутать игроков? Я о том что, теоретически, таксист-Каин сам мог быть патриархом из гроба. Да? И как он в таком случае возил тебя на такси до прибытия корабля в город? P.S. Подтверждение есть вне игры, файлы с озвучкой называются его именем. А может дело обстояло так? Джек всех и порешил, спер мумию и свалил с ней в закат, оставив подарочек внутри гроба, а потом ловил лулзы от того, как все вокруг этого саркофага скачут? Нет Потому что, если бы Джек вырезал такую кучу народу и устроил такую кровавую баню, то к чёртовой матери потерял бы всю человечность и превратился в одичалого психопата. Там же команда состояла из обычных моряков, невинных людей. Он спёр мумию - это факт. Но уже после. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 4 января, 2015 А может дело обстояло так? Джек всех и порешил, спер мумию и свалил с ней в закат, оставив подарочек внутри гроба, а потом ловил лулзы от того, как все вокруг этого саркофага скачут? Я, конечно, играл давно, но по-моему, ГГ в разговоре с ДеЛакруа говорит, что саркофаг открыли изнутри, плюс, как Джек его открыл без ключа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 4 января, 2015 А почему без ключа? Как раз ключом... прежде чем корабль с саркофагом успел отбыть из Сирии. Профессор при расспросах сообщает, что ключ был украден ДО отправки груза, следовательно... здесь дорога разделяется. Хотел бы напомнить одну детальку. А точнее, что вынесло, судя по новостям, на берег Род Айленда по ходу событий всей этой заварушки - "жуткую морскую каракатицу", которая как бэ очень подозрительно напоминает монструозную форму Куэй-Цзинь - Мин Жао, либо одного из её достаточно сильных сородичей. Есть вероятность, что на корабле состоялась "приятная" встречка Джека с этим существом, в процессе которой команда и была перебита, либо и вовсе убита заранее (Джек прибыл с опозданием). А поскольку китаёзы эти редко ходят по одному (как и братки, явившиеся за саркофагом под особняком Джованни), там тоже мог оказаться не один пришелец с востока. По итогам встречи, например, один смывается Джеком за борт (после чего доплывает аж до Восточного Побережья), другой успевает умыкнуть (отжать в бою/получить на руки по замыслу Джека) ключик, в это время гробик у нас уже с готовым "сюрпризом", а потому остаточные фигурки можно смело расставлять по шахматной доске. И не соглашусь насчёт того, что Джек не мог сам перебить команду корабля... мог, в общем-то. Чтобы Маскарад поберечь. Сколько там команда обычно составляет на таких кораблях, штук 10-15 человек? Хотя, скорее всего, перебили их всё таки до его прибытия... И да... ...многим нравится идея о том, что Каин спал с мумией в саркофаге... Кайн спит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 4 января, 2015 Нет Потому что, если бы Джек вырезал такую кучу народу и устроил такую кровавую баню, то к чёртовой матери потерял бы всю человечность и превратился в одичалого психопата. Там же команда состояла из обычных моряков, невинных людей. Он спёр мумию - это факт. Но уже после. У меня есть пруф! Согласно официальной инфе о персонаже у него и так Человечность 4. Согласно рулбуку это: "Некоторые люди должны просто умереть, ну и что с того. Вампир теряет все представления о моральных приличиях общества. Человечность 4 значит, что вампир не имеет ничего против смерти своих жертв и не только. Конечно же, жертва должна заслужить свою смерть (хотя это весьма субъективно). Многие Старейшины находятся на грани Человечности 4. Убийство, насилие, воровство - это все полезные инструменты, а не табу. На первом месте стоит Я и личные планы." А, еще мне нравится версия Дразгара про каракатиц. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 314 Опубликовано 5 января, 2015 У меня есть пруф! Согласно официальной инфе о персонаже у него и так Человечность 4. Согласно рулбуку это: "Некоторые люди должны просто умереть, ну и что с того. Вампир теряет все представления о моральных приличиях общества. Человечность 4 значит, что вампир не имеет ничего против смерти своих жертв и не только. Конечно же, жертва должна заслужить свою смерть (хотя это весьма субъективно). Многие Старейшины находятся на грани Человечности 4. Убийство, насилие, воровство - это все полезные инструменты, а не табу. На первом месте стоит Я и личные планы." Ok, point taken. А, еще мне нравится версия Дразгара про каракатиц.Да, надо позвонить его дилеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 11 января, 2015 А почему без ключа? Как раз ключом... прежде чем корабль с саркофагом успел отбыть из Сирии. Профессор при расспросах сообщает, что ключ был украден ДО отправки груза, следовательно... здесь дорога разделяется. Хотел бы напомнить одну детальку. А точнее, что вынесло, судя по новостям, на берег Род Айленда по ходу событий всей этой заварушки - "жуткую морскую каракатицу", которая как бэ очень подозрительно напоминает монструозную форму Куэй-Цзинь - Мин Жао, либо одного из её достаточно сильных сородичей. Есть вероятность, что на корабле состоялась "приятная" встречка Джека с этим существом, в процессе которой команда и была перебита, либо и вовсе убита заранее (Джек прибыл с опозданием). А поскольку китаёзы эти редко ходят по одному (как и братки, явившиеся за саркофагом под особняком Джованни), там тоже мог оказаться не один пришелец с востока. По итогам встречи, например, один смывается Джеком за борт (после чего доплывает аж до Восточного Побережья), другой успевает умыкнуть (отжать в бою/получить на руки по замыслу Джека) ключик, в это время гробик у нас уже с готовым "сюрпризом", а потому остаточные фигурки можно смело расставлять по шахматной доске. И не соглашусь насчёт того, что Джек не мог сам перебить команду корабля... мог, в общем-то. Чтобы Маскарад поберечь. Сколько там команда обычно составляет на таких кораблях, штук 10-15 человек? Хотя, скорее всего, перебили их всё таки до его прибытия... И да... ...многим нравится идея о том, что Каин спал с мумией в саркофаге... Кайн спит. Вставлю свои пять - все было примерно так. Достаточно популярная версия, по ней даже что-то вроде комикса сделали, правда фанаты. Собственно из того что над показано в игре - Джек оченяма хитер и любит посмеяться Провел прекрасную партию и вывел из дела принца города. Я, конечно, играл давно, но по-моему, ГГ в разговоре с ДеЛакруа говорит, что саркофаг открыли изнутри, плюс, как Джек его открыл без ключа? ЕМНИП, не сам саркофаг, а контейнер в котором его везли разорван был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 11 января, 2015 ЕМНИП, не сам саркофаг, а контейнер в котором его везли разорван был. Да переигрываю я уже, переигрываю =_=' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 11 января, 2015 Да переигрываю я уже, переигрываю =_=' Точно точно, в одной из записей говорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 12 января, 2015 Да, надо позвонить его дилеру. Не беда, моего дилера зовут "Фантазия". Плюс багаж прочитанных за годы дискуссий, плот-анализов и ковыряний в файлах игры, в процессе которых стало понятно, что сюжет в деталях менялся много и часто, пока игра разрабатывалась. И о многом из этого можно было бы много написать и рассказать, если бы один вредный товарищ таки написал свою часть одного оченя-ня-ня-няма интересного материала. А то к вам как ни зайти, а Скотта дома нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 7 февраля, 2015 Вчера вышел Антитрибу, скачала-поставила, чуть позже запилю подробный отчет о впечатлениях/прохождении. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 8 февраля, 2015 Будет интереснее ещё и в картинках, меня прямо заинтриговала часть про линейные уравнения = ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот со скриншотами сложнее: понаснимала я их много, но часть из них спойлерят некоторые интересные моменты, которые явно круче найти самому. Но с линейными уравнениями момент опишу и покажу, поскольку он не сюжетный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение