Перейти к содержанию
Del-Vey

Чат «Таверна»

Рекомендуемые сообщения

Inn of Heroes by woo chul lee.jpg

Тема для любых околоролевых обсуждений. Единственное правило - не обсуждать тут игры, у которых есть отдельные темы на форуме (подсказка: они все в этом же разделе, проверить легко).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

1Celestial-Return-Feature.thumb.png.386e41bbef56986f2cb5321c60f65d73.png

Прошел я Celestial Return.

Небольшая, на пару вечеров, текстовая RPG. Сеттинг понравился: тут у нас киберпанк с налетом мистики в стиле SCP. Много нуара, постоянный дождь, "этот город прогнил насквозь", вот это вот всё. Главный герой даже детектив как раз. 

Игра короткая, но экшн начинается практически сразу расследование быстро разгоняется, события закручиваются и темп лишь наростает, что хорошо. Сюжет интересный и цепляет практически со старту, не душно и не скучно. Персонажей не много, они харизматичные и приятные. Отрисованы довольно стильно.

Выборы и последствия вроде и есть, но не очень глобальные, насколько я понял. Т.е. могут открываться другие реплики или чуть другие варианты прохождения, но на основные события оно влияет слабо. Хотя финалов как минимум два. А вероятно и три.

Кстати о финалах, чувствуется незавершенность, игра будто обрывается и бросает в нас титры. Многие вопросы остаются без ответов, диафильм в конце прям напрашивается. Ну или хотя бы хороший клифхенгер.

Ролевая тут условная, и я ее не понял. Сами разработчики писали, что планировали что-то глобальное в духе Disco Elysium, но в какой-то момент поняли, что не вывозят. Вкратце - у нас есть 5 характеристик, типа интеллект, восприятие, благочестие и т.д., каждая может быть от 1 до 3. С ростом характеристики упрощаются соответствующие броски, и могут незначительно измениться некоторые диалоги. На том всё. Я играл с интеллектом 2, перепроходил (ради хорошей концовки) с интеллектом 1 - разницы не заметил.

Собственно, вариативность, ролевая и финал - это мои основные претензии. Но персонажи, сюжет и лор вполне на уровне, что для небольшой инди игры вполне неплохо. Мне понравилось. Только не ждите тут масштабов уровня Aether & Iron или ZERO PARADES. 

В конце титров разработчик обещает еще игр в этом мире. Буду ждать.

А, еще есть проблемы при игре с геймпада. Периодически приходилось клацать мышью.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

Поиграл тут десяток часов в Ashes of Kardoria. Так называемый Gothic-like продукт. Дальше не планирую. Она скучная. Не, как игра, сделанная одним человеком (тем более первая) - очень неплохо. Но если рассматривать в целом - все довольно печально. 

Сюжет начинается с того, что наш ГГ очухивается на пляже после кораблекрушения, где его находит друид/алхимик. Естественно с амнезией (куда же без нее).  Дальше в игре будут моменты, когда по сюжету ложишься спать и попадаешь в какое-то левое место, где надо собирать воспоминания. Я два таких момента прошел - ясности особо не внесло. Видимо слишком мало прошел.

На самом острове есть две фракции. Стража и Охотники, которые не очень хорошо друг к другу относятся. Нужно к какой-то из них присоединиться. Квесты на вступление просты и похожи. Нужно выполнить 5-6 поручений рядовых стражников/охотников, после чего еще задачу от главнюка. Задачи типа: Собери налоги, Собери особой травы, Замочи монстров в определенном регионе, Притащи некоторое количество сырого мяса, Притащи шкуры 5 кроликов и т.п. Можно повыполнять задания обоих фракций и только потом к какой-нибудь присоединиться. Но за исключением порядка выполнения этих квестов на вступление игра почти полностью линейна (во всяком случае та часть, что я видел).

Ролевая система простая. За убийство врагов и выполнение квестов начисляют опыт. С каждым повышением уровня дают 10 очков. Их можно потратить, чтобы поднять характеристики (сила и ловкость в соотношении 1к1, здоровье 5к1) или вкачать один навык за те же 10 очков (при этом у навыков есть требования характеристик). Навыки типа Владение оружием, Регенерация здоровья и т.д. Еще есть шкала выносливости, но как я понял, ее можно только зельями увеличивать (есть примитивная алхимия/готовка).

Боевая система тоже простая. Есть обычный удар, сильный удар (надо открывать за перк), блок и уворот. Оружие делится на одноручное, двуручное, одноручное с щитом и луки. Магии нет. Враги тупые. Монстров всяких много, но они имеют 3 (может 4) вида в своей основе (обычные, обычные шустрые и обычные, которые могут чем-то плюнуть) и отличаются только визуально и по количеству здоровья/наносимому урону). Комбинация сильный удар-отскок/уворот работает слишком хорошо. 

Полностью статичный мир. Смены дня/ночи не предусмотрено, что вероятно хорошо, с учетом того какие тут проблемы с освещением в одной из начальных локаций (которая шахта). НПС как приклеенные находятся на своих местах. Разве что на приблизившегося монстра могут среагировать. В остальном - ходи и взламывай сундуки у всех на виду. Никакой реакции не будет. К слову взлому замков обучаешься по сюжету в первые полчаса. И это единственная мини-игра (которую я видел), но она абсолютно ненапряжная (камень в огород взлома в ремейке Готики и дебильных мини-игр Of Ash and Steel). 

Исследовать этот мир вообще не интересно. Просто бегаешь, убиваешь монстров, собираешь несколько видов травок. Посещенные места открываются для Быстрого перехода.

Диалоги. Хоть сами фразы особой боли не вызывают - вариативности в диалогах не предусмотрено. Ну может в паре мест предлагалось выбрать один из двух вариантов ответа. Стандартный диалог в игре выглядит так: ГГ пришел к НПС, выбрал единственную доступную реплику, послушал что ему сказали и попер делать квест. Да что уж там, с НПС даже тупо поговорить нельзя, если не взято квеста этого предусматривающего. Просто нет взаимодействия для начала диалога. Исключение - торговцы, но и там одна единственная реплика "Торговать"...

Из плюсов - у игры неплохая, но ничем особо не выделяющаяся, музыка (написанная ИИ, как я понял). Отзывчивое управление. И хорошее техническое состояние. Кроме пары зависаний при загрузке быстрого сохранения (игра просто показывала черный экран, который блочил отображение окна того же Диспетчера задач, но не мешал перезагрузить комп через меню "Пуск") багов я не видел.

В общем - не рекомендую. Ну или только если больше совсем нечем заняться.

• Информативно 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу