Nuke-Bot 2000 13 227 Опубликовано Четверг в 14:00 Студия Obsidian Entertainment, возглавляемая ветераном игровой индустрии Фергюсом Уркхартом, может пасть жертвой «резни», начавшейся в Xbox после прихода на пост руководителя подразделения Аши Шармы. Последняя анализирует прибыльность студий, приобретённых Microsoft в рамках нескольких волн поглощений, и сокращает инвестиции в подписку Game Pass. Под угрозой закрытия уже находятся Ninja Theory, Double Fine и Compulsion Games, а теперь к этому списку добавилась Obsidian Entertainment — об этом сообщают источники издания The Game Business. Согласно информации журналистов, руководство студии ведёт переговоры с главой Xbox, чтобы избежать закрытия, однако никаких подробностей авторы материала не раскрывают. По словам источника, игровое подразделение Microsoft планирует сделать ставку на самые крупные бренды и серии, к которым не относятся Avowed и The Outer Worlds 2, продемонстрировавшие разочаровывающие показатели. Более того, Obsidian Entertainment оказалась бы под угрозой закрытия даже в том случае, если бы две RPG добились результатов в пять раз лучше. Основным фокусом для Xbox станут такие серии, как Call of Duty, Warcraft, Candy Crush и Minecraft. Ранее стало известно, что Obsidian работает над Avowed 2 — об этом рассказал бывший креативный директор компании Крис Авеллон. Позднее появилась информация об отмене проекта, однако это оказалась неудачная шутка журналиста Ника Бейкера. Обновление: Журналист издания Bloomberg Джейсон Шрайер отреагировал на публикацию The Game Business, выступив с опровержением. «Несмотря на появившуюся сегодня утром информацию, я могу подтвердить, что Obsidian не ведёт переговоры, чтобы избежать закрытия. Всё ещё нет деталей об увольнениях (всё станет ясно в следующий понедельник), однако Xbox сохранит Obsidian, как мне сообщили люди, знакомые с ситуацией». 1 1 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 298 Опубликовано 19 часов назад Ладно. Раз уж столько людей говорит, что я не прав, значит мне надо вносить коррективы в свои суждения. Хорошо. Другими словами получается, я действительно не прав. Но всё равно Обсидиан никто не закроет, и все мои злорадства это пшик на постном масле. И мои любимые Зитц, Кейн и Боярски вместе с коллегами будут продолжать работать и здравствовать, что, конечно, хорошо. Пусть живут и занимаются любимым делом. И разрабатывают одну игру лучше другой. Так пойдёт? p.s. Зато какая интеллектуальная баталия получилась. Я конечно, проиграл (по очкам), но день на день не приходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 418 Опубликовано 10 часов назад 10 часов назад, Kangaxx сказал: The Outer Worlds, 10 часов назад, Kangaxx сказал: отличные Я сейчас прохожу. Наиграл 20 часов, прошёл одно из DLC ("Убийство на Эридане"). Всё бы хорошо, но художник явно был слепым, а сценарий, как бы это сказать помягче... полное говно. Персонажи невыносимые, юморески вызывают зубную боль, сюжеты неинтересные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 468 Опубликовано 6 часов назад 7 часов назад, Allard сказал: Наиграл 20 часов 7 часов назад, Allard сказал: Персонажи невыносимые, юморески вызывают зубную боль, сюжеты неинтересные А зачем тогда себя мучать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 790 Опубликовано 2 часа назад 9 часов назад, Allard сказал: Я сейчас прохожу. Наиграл 20 часов, прошёл одно из DLC ("Убийство на Эридане"). Всё бы хорошо, но художник явно был слепым, а сценарий, как бы это сказать помягче... полное говно. Персонажи невыносимые, юморески вызывают зубную боль, сюжеты неинтересные. Каждому свое. Персонажи скорее никакие, я б сказал, хотя Парватти миленькая (и даже с романсом, хотя есть нюанс). DLC понравились местами больше основной игры. Юмор мне тоже зашел - вся вот эта корпоративная дичь, выкрученная на максимум. Забавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение