Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Слух: Obsidian Entertainment находится под угрозой закрытия [Обновлено]

Рекомендуемые сообщения

Студия Obsidian Entertainment, возглавляемая ветераном игровой индустрии Фергюсом Уркхартом, может пасть жертвой «резни», начавшейся в Xbox после прихода на пост руководителя подразделения Аши Шармы.

Последняя анализирует прибыльность студий, приобретённых Microsoft в рамках нескольких волн поглощений, и сокращает инвестиции в подписку Game Pass. Под угрозой закрытия уже находятся Ninja Theory, Double Fine и Compulsion Games, а теперь к этому списку добавилась Obsidian Entertainment — об этом сообщают источники издания The Game Business.

Согласно информации журналистов, руководство студии ведёт переговоры с главой Xbox, чтобы избежать закрытия, однако никаких подробностей авторы материала не раскрывают.

По словам источника, игровое подразделение Microsoft планирует сделать ставку на самые крупные бренды и серии, к которым не относятся Avowed и The Outer Worlds 2, продемонстрировавшие разочаровывающие показатели. Более того, Obsidian Entertainment оказалась бы под угрозой закрытия даже в том случае, если бы две RPG добились результатов в пять раз лучше. Основным фокусом для Xbox станут такие серии, как Call of Duty, Warcraft, Candy Crush и Minecraft.

Ранее стало известно, что Obsidian работает над Avowed 2 — об этом рассказал бывший креативный директор компании Крис Авеллон. Позднее появилась информация об отмене проекта, однако это оказалась неудачная шутка журналиста Ника Бейкера.

Обновление:

Журналист издания Bloomberg Джейсон Шрайер отреагировал на публикацию The Game Business, выступив с опровержением.

«Несмотря на появившуюся сегодня утром информацию, я могу подтвердить, что Obsidian не ведёт переговоры, чтобы избежать закрытия. Всё ещё нет деталей об увольнениях (всё станет ясно в следующий понедельник), однако Xbox сохранит Obsidian, как мне сообщили люди, знакомые с ситуацией».

• WTF?! 1
  • Поддерживаю 1
  • Информативно 1
  • Печаль... 3
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ладно. Раз уж столько людей говорит, что я не прав, значит мне надо вносить коррективы в свои суждения. Хорошо. Другими словами получается, я действительно не прав. Но всё равно Обсидиан никто не закроет, и все мои злорадства это пшик на постном масле. И мои любимые Зитц, Кейн и Боярски вместе с коллегами будут продолжать работать и здравствовать, что, конечно, хорошо. Пусть живут и занимаются любимым делом. И разрабатывают одну игру лучше другой. Так пойдёт?

p.s. Зато какая интеллектуальная баталия получилась. Я конечно, проиграл (по очкам), но день на день не приходиться.:whistle

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kangaxx сказал:

The Outer Worlds,

отличные

Я сейчас прохожу. Наиграл 20 часов, прошёл одно из DLC ("Убийство на Эридане"). Всё бы хорошо, но художник явно был слепым, а сценарий, как бы это сказать помягче... полное говно. Персонажи невыносимые, юморески вызывают зубную боль, сюжеты неинтересные.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Allard сказал:

Наиграл 20 часов

7 часов назад, Allard сказал:

Персонажи невыносимые, юморески вызывают зубную боль, сюжеты неинтересные

А зачем тогда себя мучать?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Allard сказал:

Я сейчас прохожу. Наиграл 20 часов, прошёл одно из DLC ("Убийство на Эридане"). Всё бы хорошо, но художник явно был слепым, а сценарий, как бы это сказать помягче... полное говно. Персонажи невыносимые, юморески вызывают зубную боль, сюжеты неинтересные.

Каждому свое. Персонажи скорее никакие, я б сказал, хотя Парватти миленькая (и даже с романсом, хотя есть нюанс). DLC понравились местами больше основной игры. Юмор мне тоже зашел - вся вот эта корпоративная дичь, выкрученная на максимум. Забавно.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, flinterid сказал:

Да чтобы оставить это позади раз и навсегда. К тому же, других игр по лекалам трёхмерного Fallout в природе нет. К сожалению.

Юмор мне тоже зашел - вся вот эта корпоративная дичь, выкрученная на максимум. Забавно.

Шутка может и забавная, да только одноразовая. К сожалению, других у игры нет, поэтому она рассказывает только эту.

К тому же, юмор у игры очень поверхностный. Ну типа сценарист такой сидит, бьёт тебя локтём в бок и такой "Ну, тип, корпорации это плохо, да?", и я такой "Угу", а рассказать что-то толковое о том почему, как, и что с этим делать сценарист не в силах, поскольку и сам не в курсе.

• ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

В 03.07.2026 в 15:23, Kangaxx сказал:

The Outer Worlds

Вторая часть понравилась даже больше. Сюжет стал лучше. Атмосфера в меру мрачнее причем и юмору место есть и грустинкам. Крутое исследование, очень интересно бегать и смотреть под каждый камень. Нелинейные квесты, немало места под отыгрыш, причем в диалогах может стрелять и происхождение и навыки и способности. С иммерсивностью все лучше Avowed: неписи реагируют на воровство, на убийство, есть репутация у фракций. Игра учитывает возможность быть идиотом (как было в первой части), учитывает возможность убивать вообще всех встречных и для этого есть перки. На самом деле после довольно пресной Avowed я приятно был удивлен.

Единственный минус это не особо харизматичные сопартийцы и их неровная проработка. Но скажем в части личных квестов тоже стало лучше, у всех хорошие многоступенчатые квесты, для каждого не поленились уникальную локацию сделать. 

Понимаю, что не всем нравится графическая стилистика и юмор, но если первая часть понравилась, то вторую рекомендую.

15 часов назад, flinterid сказал:

Чтобы волю воспитывать!

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Sargast сказал:

Чтобы волю воспитывать!

Пройти чтоль Arcania, волю прокачать...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Allard сказал:

К тому же, других игр по лекалам трёхмерного Fallout в природе нет. К сожалению.

Insomnia the Ark (местами даже лучше оригинала. Атмосфера безнадеги на ржавой железяке, стилистика, мощнецкий экзоскелет в 3х миссиях), Elex I и II ещё.

лет 10-15 назад Новый Союз на AG ещё обещали, жаль что разработку свернули.

12 часов назад, Kangaxx сказал:

хотя Парватти миленькая 

ага, единственная приятная лучшая из сопартийцев на 2 игры.  ну и юмор в Outer Worlds мне не понравился. и перебор его, и не смешной.

Поделиться сообщением

9 часов назад, flinterid сказал:

Пройти чтоль Arcania, волю прокачать...

Аркания это не про волю, а про бессонницу. Если не можешь уснуть - включаешь, и начинаешь потихоньку засыпать. Она не отталкивающая или отвратительная, она как трава - ни о чём.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Дарт Ситиус сказал:

Insomnia the Ark (местами даже лучше оригинала. Атмосфера безнадеги на ржавой железяке, стилистика, мощнецкий экзоскелет в 3х миссиях), Elex I и II ещё.

Очень показательно, что аналоги трехмерного фолыча это практически неиграбельная, но очень артовая никому не известная индюха и последние судорожные попытки реинкарнировать Готику. То есть по большому счету никаких аналогов-то и нет, кроме The Outer Worlds.

Надо полагать, сделать сюжетную не фентези РПГ со стрельбой - не такая уж простая задача, аудитория-то есть, судя по продажам F4.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 03.07.2026 в 11:10, Del-Vey сказал:

Все IP Obsidian принадлежат Microsoft, она купила всё. У Фергюса действительно была вторая компания, которой принадлежали права на игры, но Microsoft купила всё целиком. 

А откуда инфа интересно? Именно по 2 компании. 

В 03.07.2026 в 13:18, Дарт Ситиус сказал:

У них было 3 отличных крутых RPG: Neverwinter Nights II, SW KotOR II, Fallout New Vegas. Но с тех пор прошло 16 лет...

Ещё в Тирании был сеттинг крутой, ей бы только бюджет побольше. 

Всеже еще маска. PоЕ, Тирания и Alpha Protocol

• Нравится 1
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу