Albatross 4 593 Опубликовано 29 ноября, 2012 В этой теме не обсуждаются RPG! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 3 мая, 2015 Ну не знаю, это непотребство, как-никак, почти что основало жанр (по крайней мере, сделало его популярным) А молодёжь тем временем продолжает долбить спайсы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 3 мая, 2015 А молодёжь тем временем продолжает долбить спайсы... Я не понял. :/ Если это что-то связаное с Ультимой Онлайн или Эверквестом, то мне кажется, что ВОВ гораздо сильнее способствовала к популяризации жанра. Шутка ли, каждая ММО сегодня пытается "убить" его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 3 мая, 2015 Я не понял. :/ Если это что-то связаное с Ультимой Онлайн или Эверквестом, то мне кажется, что ВОВ гораздо сильнее способствовала к популяризации жанра. Шутка ли, каждая ММО сегодня пытается "убить" его. Чувак, ты опоздал лет так на 7. Никто уже давно не пытается убить WoW, да о нем уже вообще особо не вспоминают, его время прошло. И да, WoW был далеко не первый среди ММОшек, собирающих тучи народу. В середине нулевых люди вообще любили этой фигней маяться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 3 мая, 2015 Чувак, ты опоздал лет так на 7. Никто уже давно не пытается убить WoW, да о нем уже вообще особо не вспоминают, его время прошло. И да, WoW был далеко не первый среди ММОшек, собирающих тучи народу. В середине нулевых люди вообще любили этой фигней маяться. Ну ладно, быть может и так. Не особо следил за жанром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 3 мая, 2015 Ну ладно, быть может и так. Не особо следил за жанром. В принципе, сыграть ты можешь. Но, как и любая ММО, ВоВ потребует кучу вложенных человекочасов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 3 мая, 2015 Чувак, ты опоздал лет так на 7. Никто уже давно не пытается убить WoW, да о нем уже вообще особо не вспоминают, его время прошло. Если не играешь, то не говори о том, чего не знаешь) В своих кругах Вовка до сих пор собирает кучу хайпа и визгов перед и после выхода каждого аддона, а опытные ММОшники регулярно ссылаются на него, как на эталонный пример. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 3 мая, 2015 Если не играешь, то не говори о том, чего не знаешь) В своих кругах Вовка до сих пор собирает кучу хайпа и визгов перед и после выхода каждого аддона, а опытные ММОшники регулярно ссылаются на него, как на эталонный пример. В своих кругах. Раньше же хайп по WoW был повсюду и в курсах о том, что там творилось, были даже далекие от ММО игроки. Да даже статистически: сейчас ВоВ набирает 10 млн игроков с выходом нового аддона и 6-7 в среднем. Раньше же 10-12 были постоянно, а новыми рекордами кичились чуть ли не ежемесячно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 3 мая, 2015 Я не понял. :/До WOW была суперпопулярная Ultima Online, которая стала первой настолько массовой MMORPG и жива до сих пор. А вот эта вот тенденция все достижения приписывать Blizzard уже раздражает. Они не то что сеттинги, они даже игры свои воровали. Warcraft первый - бессовестный клон Dune 2. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 3 мая, 2015 Да даже статистически: сейчас ВоВ набирает 10 млн игроков с выходом нового аддона и 6-7 в среднем. Раньше же 10-12 были постоянно, а новыми рекордами кичились чуть ли не ежемесячно. Очевидно, что хайп со временем спадает. О БГ, Планскейпе и Бладлайнс тоже сейчас мало говорят, но их до сих пор считают одними их эталонных игр жанра. Я не говорю, что сам считаю Вов эталоном, я в него почти не играл даже. Просто говорю о том, какое к нему сохранилось отношение. Впрочем, все имеет свойство терять популярность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 3 мая, 2015 Очевидно, что хайп со временем спадает. О БГ, Планскейпе и Бладлайнс тоже сейчас мало говорят, но их до сих пор считают одними их эталонных игр жанра. Я не говорю, что сам считаю Вов эталоном, я в него почти не играл даже. Просто говорю о том, какое к нему сохранилось отношение. Впрочем, все имеет свойство терять популярность. WoW - это хорошо раскрученный EverQuest. До него было множество ММО, включая Anarchy Online. Но многим из них лучше подходит обозначение MMO Rogie-like. Последняя, из мне известных MMO, где присутствует некий отыгрыш роли - это EVE Online. Всё остальное - это сперва типичный кач до level cup, а потом их превращение в эдакий пошаговый Left 4 Dead. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 3 мая, 2015 Ева - вообще отдельная история. Это совсем другая лига, а порог вхождения - высоченный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 3 мая, 2015 Ева - вообще отдельная история. Это совсем другая лига, а порог вхождения - высоченный. Ну да, там мозгами сразу нужно думать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 3 мая, 2015 Ну да, там мозгами сразу нужно думать =) Ещё бы, это же симулятор Excel-таблиц. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 3 мая, 2015 Ну не знаю, это непотребство, как-никак, почти что основало жанр (по крайней мере, сделало его популярным) и его пытаются уже много лет переплюнуть и никак не могут. А если ещё и сюжет не хуже, то почему бы и не сыграть? Главное, чтобы по карману было. Ну основатель жанра это ты конечно загнул. Основателями-предтечами были игры типа этой, а потом пошли новаторы жанра. И насколько мне известно Ultima Online и Meridian 59 постарше будут. К сожалению сюжет у WoW мне как раз напоминает бред сумасшедшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 3 мая, 2015 WoW - это хорошо раскрученный EverQuest. До него было множество ММО, включая Anarchy Online. Но многим из них лучше подходит обозначение MMO Rogie-like. Мне в принципе более интересны сюжет и лор мира, чем само знакомство с ВОВ. Они не то что сеттинги, они даже игры свои воровали. Warcraft первый - бессовестный клон Dune 2. Да, но зато КАКОЙ клон! UPD: Ну основатель жанра это ты конечно загнул. Основателями-предтечами были игры типа этой, а потом пошли новаторы жанра. И насколько мне известно Ultima Online и Meridian 59 постарше будут. К сожалению сюжет у WoW мне как раз напоминает бред сумасшедшего. Не знаю, мне всегда казалось, что после ВоВ жанр стал мейнстримом. Про Ультиму в курсе, но я думал что именно Ворлд стал первым по-настоящему эталоном жанра и кассовой бомбой... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение