Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.10.2025 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Прошел демку. Графон приятный. Диалоги слабоваты в плане текста. Из себя представляют один вариант двигающий дальше и несколько побочных опций, с уточняющими вопросами и т.п. В конце миссии предоставили выбор. И вот там вся слабость диалогов проявляется. Персонаж, который был настроен весьма категорично, после выбора нами варианта действий сделал просто "Ок" (видимо синдром РПГшника, но мне почему-то показалось, что туда не помешало бы проверку социальных навыков воткнуть))). Боевка не особо зашла. В основном из-за управления камерой. Какое-то "ватное". Целиться, лично мне, было неудобно. Уровень в демке представляет из себя, по сути, линейную кишку с ответвлениями и аренами для сражений. Вне этих самых арен ты ни колдовать, ни стрелять не можешь. В общем, у меня демка желания купить игру не вызвала. Ну и пара скриншотиков.
  2. 3 балла
    Можем подсчитать сколько ролевых игр с сильным мужчиной вышло, а сколько с женщиной? Или не будем, а то окажется, что и правда будет свежо.
  3. 3 балла
    Да в целом абсолютно плевать, они же не строят вместе "единый канон", игровая вселенная это один канон, книжная - другой. Идея с разными школами в разных частях света - прикольная, идея с тем, что школа одна, но все делали себе разные амулеты - тоже. Только какая разница, если что в играх, что в книгах, всё это не имеет значения и не является хоть сколько-то важной темой повествования. Поэтому вся эта фигня в духе "а вот он добавил в книге шрам Геральту" выглядит нелепой - у Проджектов в рамках игр Геральт образ сильно поменял: в первой части наиболее каноничный, во второй - дед-пердед, в третьей - лощёный метросексуал с бородой, которую "каноничный" Гервант терпеть не мог. Это, конечно, огромная похвала для игр, что их "хочется" воспринимать как часть оригинального и "будущего" книжного канона (мы ведь не будем всерьез думать о том КАК ЖЕ РЕБЯТА ИЗ НЕТФЛИКСА АДАПТИРУЮТ НОВОВВЕДЕНИЕ ИЗ КНИГИ СО ШРАМОМ НА ГОЛОВЕ МДАМС РЕБЯТА ПРИДЁТСЯ ГРИМЁРАМ ПОСТАРАТЬСЯ)0)), но сам Сапковский в первую очередь от игр хочет дистанцироваться, и это его право. Хотя сериал хвалил, может, даст им свой профессиональный совет, пока ребята из Нетфликса не наломали дров с каноном
  4. 2 балла
    Негодование пана вполне объяснимо. Ведь он пишет книги по играм. Увы, с этим уже ничего не сделаешь. Все знают Геральда как ведьмака из школы вульверина.
  5. 2 балла
    Прям интригу навел, о чем же мы все думаем. Все комментарии в итоге о разном наболевшем.
  6. 2 балла
    Ух ты, ролевая игра с сильной женщиной в главной роли. Как свежо, как неожиданно. Верится с трудом. Верится вполне. P.S. задницу ей со всей душой отрисовали. Но играть ради этого я не буду.
  7. 2 балла
    И ещё про онейромантию и сновидцев. Сейчас перечитываю «Сезон гроз» в новом переводе.
  8. 2 балла
    Я думаю о том, что это Топ-2 худших названий в истории названий.
  9. 2 балла
    У Сапковского нормальные только первые книги в серии, дальше читать невозможно - дед пишет фанфики на собственные произведения. Я в принципе против любой многосерийки с одним и тем же героем и сюжетной линией, но у Сапковского вообще начинается какое-то ДНД, в плохом смысле, с накидыванием рандомных событий.
  10. 1 балл
    Просто деду хочется уже остаться в вечности. А не быть мелким писателем фанфиков в эпохе игр про ведьмака. Был бы моложе, думаю, поддерживал бы игры и рубил капусту на написании книг о том, что происходило между играми.
  11. 1 балл
    Прошёл. Аж два раза (из-за достижений. Кто вообще додумался добавлять достижения в демки?!) Со второго раза зашло лучше, но всё ещё очень недоставало мобильности: в бою по старой памяти так и хотелось в слоу-мо прыгнуть в сторону, паля с двух рук, ан нет, извольте еле ковылять. Хотя слоу-мо тут есть, но оно почему-то и на прицел распространяется. Вот так врубишь его в бою, а потом медленно и печально наводишься врагу на голову, чтобы в момент выстрела понять, что патронов нет и так же медленно уйти на перезарядку. А там и слоу-мо закончился. Кайф. Плюс пара моментов с платформингом, где очень сложно угадать, долетит ли героиня до торчащей из стены доски и не свалится ли сразу как наступит. В общем ещё работать и работать, но потенциал есть и вполне неплохой. Как и в повествовании. Диалоги швах. Не прям совсем, но очень близко к тому. Особенно главная героиня удручает: почти все реплики банальны и кое-как связаны друг с другом. Да и актрису не помешало бы разбудить, или хоть кофе её напоите. Она звучит всего на полшишечки лучше, чем мШепард из легендарного золотого издания. Остальных здесь почти и нет, но звучат эти остальные получше, ничего выдающегося, но адекватно. А вот общий сюжет, в основном подающийся здесь через записки, более-менее интригует. Опять же ничего прямо особенного (кроме какой-то зверской жестокости к детям), но написано получше и интерес какой-никакой вызывает. Прокачку и вещизм толком потрогать не дают, но выглядят они вполне адекватно. Парочка магических умений пригождаются в бою и неплохо его разбавляют. Добивания выглядят прямо отлично, но я так и не понял, как они работают: иконка то появляется, то нет, и от здоровья противника это не зависит. Может где-то шкала какая заполняется, но я в бою её как-то не заметил. Выглядит всё вполне атмосферно и красиво. Звучит, правда, никак. Она у меня в списке желаемого сразу затесалась, и демка желания её оттуда удалять не вызывает. Но и желания покупать прямо на релизе тоже. А вот следить дальше за развитием событий вполне.
  12. 1 балл
    Одно время висела у меня в вишлисте, потому что вкусно обещали, но потом выяснилось, что это карточная игра.
  13. 1 балл
    Разработчики ролевой игры Starfinder: Afterlight представили новый трейлер своего проекта, приуроченный к готовящемуся запуску компании по сбору средств на Kickstarter. Ролик преимущественно состоит из отрывков двухмерного мультфильма, вероятно, служащего интро грядущей RPG, однако есть в нём и немного кадров игрового процесса. Кроме того, Epictellers Entertainment опубликовала четыре новых скриншота из «пре-альфы» ролевой игры. Кампания по сбору средств на производство Starfinder: Afterlight будет запущена на площадке Kickstarter 7 октября.
  14. 1 балл
    О романсах с героиней, наверное. О чем еще думать.
  15. 1 балл
    Мы все думаем об одном и том же?)
  16. 1 балл
    Ведьмак стал классикой жанра еще до выхода первой игры. Пана ломает не от денег и успеха - пана ломает от того, что игры стали успешнее и узнаваемей его книг. От того он и добавляет к внешности Геральта шрам на лбу, который тот скрывает повязкой - а то что это игровую версию для обложек его книжек срисовывают? От того он и возбухает на школы - между прочим, совершенно логично прописанные и, учитывая их упадок, никак не влияющие на тот временной отрезок, который предпочитает описывать сам пан. Реткона не требуется, ему просто хочется сказать, что "все было не так". Впрочем, для меня вселенная СиДиПро стала другим, отдельным каноном еще с момента возвращения Геральта с Авалона (первая игра, самое начало). Они - очень крутой фанфик, вставший вровень с оригиналом, но ни о каком "признании друг друга" и "совместном развитии вселенной" речи тут, очевидно, никогда не шло.
  17. 1 балл
    Иры по ведьмаку были и на всегда останутся каноном для меня, ибо писанину Сапковского читать невыносимо!! Горе-писака, снова по локоть кусает руку которая сделала его сытым до конца дней. Лишь благодаря энтузиазму и таланту разработчиков игры по ведьмаку, эта вселенная ожила, похорошела и стала столь популярной, а книжёки хоть немного приобрели ценности... Снисходительной ценности как первоисточник - не больше не меньше! Как самостоятельное произведение это полный шлак
  18. 1 балл
    Прошел оба вышедших дополнения. Первое про художника совершенно ни о чем. Один классный квест. Ну и иногда разукрасить щит интересно. Второе про кузницу интереснее конечно. Но проблема обоих дополнений лично для меня то, что если играть их после основной игры, то Индро перекаченный полубог и все дается совсем уж легко. Думаю интереснее оно буде играться в ходе основной игры.
  19. 0 баллов
    На фоне Абобы и Дед Фаер - шЫдевр.
×