Kyasubaru 2 095 Опубликовано 4 сентября, 2015 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch Дата выпуска: 14 сентября 2017 года 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 16 декабря, 2022 3 часа назад, Wizzard сказал: Винке, это же только вторая глава, хватит меня унижать. Вроде ж как вся суть боевки Диванов заключается в том, чтобы набрать всем партийцам контроллящих абилок и поддерживать дебаффы на врагах на протяжении всего боя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 16 декабря, 2022 2 часа назад, Kangaxx сказал: Вроде ж как вся суть боевки Диванов заключается в том, чтобы набрать всем партийцам контроллящих абилок и поддерживать дебаффы на врагах на протяжении всего боя. Может и в этом дело, а то я по привычке играю в кто кого сильнее стукнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thing 324 Опубликовано 16 декабря, 2022 3 часа назад, Wizzard сказал: Может и в этом дело, а то я по привычке играю в кто кого сильнее стукнет. Да можно и так, но нужна специализация, иначе очков действий не хватит (о одиноких волках не говорю, там особый случай). Во-первых, в пати должен быть хотя бы один целитель-саппорт, потому что лечить и снимать дебафы как-то надо. В идеале - два. Твои дд не могут тратить время на лечение и снятие состояний, т.к. им надо дамажить. Во-вторых, нужна специализация на физ. или маг. броне, т.к. иначе твои дд будут делать двойную работу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 28 декабря, 2022 В 16.12.2022 в 17:06, Kangaxx сказал: Вроде ж как вся суть боевки Диванов заключается в том, чтобы набрать всем партийцам контроллящих абилок и поддерживать дебаффы на врагах на протяжении всего боя. Броня убивает контроли. Скорее суть в том, чтобы эту броню вовремя сбивать... У меня был примерно такой состав: Один "жрец", некромант-водник, в будущем взявший еще и боевку. Наносит физ.урон бросками щита и некромантией, магический - магией воды, да еще и хилит в придачу. Одна Рога. Боевые искуства, рогопрактики и много ударов в спину. Наносит бездну физ.урона. Один Красный Принц. Призыватель демонов в постель, Метаморф ордена священной тентакли и немного маг земли. Жуткий физ.танк, способный и херануть окаменением на площадь, если надо, и законтролить врага паутиной, даже поверх брони, и призвать каких-нибудь злобных тварей. Одна чародейка. Итого получается три физических дамагера и два с половиной магических (призыватель, увы, дамажит магией так себе). Хватает на все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 18 июля, 2023 Приветствую всех! В преддверии выхода BG 3 решил "снова/опять" попробовать начать играть в Divinity: Original Sin II, которую пробовал играть на старте и после выхода DE, но дальше 1-го города/тюрьмы вышел, но становилось "скучно", что ли, если можно так выразиться, и бросал игру. Хотелось бы услышать советы/наставления от бывалых игроков, тех, кто прошёл/проходит игру и получил от неё хоть какую-то долю удовольствия, большую или малую. Чем игра вас зацепила и что можете посоветовать, чтобы было интересно в неё играть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 18 июля, 2023 В 18.07.2023 в 11:02, GR3k сказал: Чем игра вас зацепила и что можете посоветовать, чтобы было интересно в неё играть? В игре много всяких мелочей, в том числе в повествовании, и её можно абьюзить. Например, можно Александера попробовать завалить в самом начале, когда он возле входа в Форт Джой стоит. И если получится за один ход нанести много урона, то узнаешь большой спойлер по сюжету. И такого хватает в целом. Ну и, соответственно, для интереса советую экспериментировать побольше и с квестами, и с боями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 18 июля, 2023 В 18.07.2023 в 11:02, GR3k сказал: Чем игра вас зацепила и что можете посоветовать, чтобы было интересно в неё играть? Мне там партийцы нравятся. Себилла, Фейн, Лоусе, Себилла. Сюжетки у них интересные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 18 июля, 2023 В 18.07.2023 в 11:02, GR3k сказал: Хотелось бы услышать советы/наставления от бывалых игроков, тех, кто прошёл/проходит игру и получил от неё хоть какую-то долю удовольствия, большую или малую. Тоже недавно решил ее таки пройти. Решение далось непросто, потому что я уже пытался ее проходить, и это был какой-то адский кошмар. Но на втором прохождении я решил сделать "своего" героя полным танком-щитовиком, да еще и с отражением урона. Раньше танковать пытался гибрид воин/некромант с двуручником и в тяжелой броне - у него получалось отвратительно. Но смена билда порешала все - пару раз этот тип просто проходил сражение против четырех-пятерых врагов в одиночку (остальных убивали). Вот это настоящий ГГ. А я-то думал, весь смысл игры - чувствовать себя ничтожеством. Короче, билд - это ОЧЕНЬ важно. При всем их кажущемся разнообразии, одни проигрывают другим вчистую. Может полностью перевернуть все впечатления от игры. Ну и когда из глаз во время боев перестала течь кровь, можно наконец и сюжет рассмотреть, он вполне клевый. Вроде Дэл говорил, что потерял нить повествования из-за большого количества участников - я пока вроде понимаю, кто где, хотя уже до 17 уровня дополз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 312 Опубликовано 18 июля, 2023 3 минуты назад, Arawn сказал: Короче, билд - это ОЧЕНЬ важно. При всем их кажущемся разнообразии, одни проигрывают другим вчистую. Может полностью перевернуть все впечатления от игры. Помню, играли с @Albatross в коопе. Я своим воином бил два раза, после чего минут 15 ждал, когда его лучник отстреляет все свои семь или восемь атак, которые он благодаря способностям и каким-то ваншотным абилкам восстанавливает после гибели противников, вычищая по 20-30% популяции мобов за ход. Я порой успевал сходить на кухню, сварить себе кофе, вернуться, а он ещё не отстрелялся... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 18 июля, 2023 В 18.07.2023 в 15:33, Kangaxx сказал: Мне там партийцы нравятся. Себилла, Фейн, Лоусе, Себилла. Сюжетки у них интересные. Настолько понравилась Себилла, что 2 раза её упомянул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San-Cat 852 Опубликовано 18 июля, 2023 В 19.07.2023 в 02:45, GR3k сказал: Настолько понравилась Себилла, что 2 раза её упомянул? Это эхо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 18 июля, 2023 В 19.07.2023 в 02:45, GR3k сказал: Настолько понравилась Себилла, что 2 раза её упомянул? Ну для меня она лидирует с большим отрывом. Она боевая, несколько пришибленная (с огоньком такая, badass), красотка опять же). Еще и эльфийка, а эльфы тут офигенные, лучшие эльфы эва. Ну и сюжетка ее мне больше всех нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 19 июля, 2023 Единственный раз за всю эту драную игру появился смысл у кого-то что-то украсть. Нужно минимум 5 воровства и, похоже, столько же скрытности. Итого 10 очков. У меня их всего 7. Снаряжения с зачарованиями на эти навыки у меня нет. Винке, &^@&%, что ты куришь. UPD: Ах, все еще круче - путем жонглирования снаряжением удалось добиться-таки заветных пятерок в обоих навыках. Это позволило стянуть у моба нужный предмет, что его убило. И за это не дали опыта. Игра буквально наказывает игроков за решение боевой ситуации не только через проламывание голов. РПГ, мать вашу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 709 Опубликовано 20 июля, 2023 В 19.07.2023 в 00:38, Kangaxx сказал: Еще и эльфийка, а эльфы тут офигенные, лучшие эльфы эва. Ого! Наконец-то нашла человека, которому эльфы тоже в DOS2 понравились. По-моему, эльфийки прям классные, длинноногие.)) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 20 июля, 2023 3 часа назад, LiInMa сказал: Ого! Наконец-то нашла человека, которому эльфы тоже в DOS2 понравились. По-моему, эльфийки прям классные, длинноногие.)) Они крутые! Гораздо интереснее шаблонных и скучных эльфов из других вселенных. И еще они деревья. А какие у них замечательные кулинарные традиции!) Ну и внешне прям огонь, да). Себилла и суккуб. У суккуба нет шансов, по-моему). 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение