Перейти к содержанию
GrID

Впечатления о просмотренном

Рекомендуемые сообщения

gil elvgren pin-up girl watching tv.png

Делимся впечатлениями о просмотренных фильмах.

Для прочих связанных с кинематографом обсуждений есть отдельная тема.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, San-Cat сказал:

Посмотрел.

image.png

Не впечатлился, видимо. :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, San-Cat сказал:

Посмотрел.

И как? Я только первый и второй сезоны смотрела. Насчёт 3 и 4-го в раздумьях, хотя Махершала и особенно Фостер мне очень симпатичны.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Del-Vey сказал:

Не впечатлился, видимо. :D

58 минут назад, LiInMa сказал:

И как? Я только первый и второй сезоны смотрела. Насчёт 3 и 4-го в раздумьях, хотя Махершала и особенно Фостер мне очень симпатичны.

Так это же и есть мои впечатления, и в названиях на постерах они и обозначены :-)

Если кратко по третьему и четвертому:

* Третий - он структурно очень как первый, только слабее; о просмотре не пожалел.

* Четвертый - потраченного на просмотр времени уже не вернуть, а на выражение впечатления я и так достаточно потратил времени при создании ему правильного постера. Большего он не стоит.

Поделиться сообщением

2 часа назад, San-Cat сказал:

Так это же и есть мои впечатления, и в названиях на постерах они и обозначены

*режим СПГС: on*

Русскоязычное название на постере к третьему сезону намекает на то, что при его просмотре у тебя возникло ощущение, будто его снимал Балабанов? Или же что в сценарий просочилась православная достоевщина? :D

Поделиться сообщением

@Katra, русскоязычная версия постера к третьему, чтобы отвлечь внимание от постера к четвертому. На этом этапе стоит остановиться в просмотре.

А вот что стоит посмотреть, так это фильмецы от студии А24. Не скажу, что мне у них прямо все нравится, но их самобытность изрядно разбавляет голливудское болото. Кстати, вот только что по наводке Кангакса в музыкальных находках посмотрел "Максин" ("Maxxxin", 2024) как раз про это самое болото. На мой вкус - неплохая стилизация триллера из 90-х (не такая "грязная", как "Грайндхаус", но дух передает) с элементами трэшачка.

Хочу обратить внимание на два фильма от А24: "Герой наших снов" и "Гражданская война".

"Герой наших снов" ("Dream Scenario", 2023). Терпеть не могу Н. Кейджа, но в этом социальном фильмеце он хорош. Концовка немного подкачала, но не разочаровала.

"Гражданская война" ("Civil War", 2024). На русский его зачем-то (так-то понятно, зачем) перевели как "Падение империи". Красивый роу-муви.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Сегодняшнее слово дня - атлас!

"Атлас" (Atlas, 2024). Я редко недосматриваю фильмы - желание узнать, чем "сердце успокоилось" обычно пересиливает, ведь надо дотерпеть каких-то час-полтора. Эта муть длится два полноценных часа, и с первых же минут меня начали топить в потоке дичайшего бреда с самой серьезной подачей. Я на протяжении первого часа все думал, что может тут есть какая-то комедийная или сатирическая подоплека, но нет, а второй час досматривать не стал. Это как недавний "Создатель" из которого выкинули остатки логичности мира, но десятикратно компенсировали фантастическими элементами.

"Бордерлендс" (Borderlands, 2024). На этот фильм я сходил в кино, и с него таки случилось мое знакомство со вселенной, так как в игры не играл. Местами зрелищно, местами антуражно, но сюжет, персонажи, подбор актеров и все прочее, кроме фансервиса - полный швах. А про фансервис ничего сказать не могу, так как не играл, может быть, его там и нет вовсе :-) Весь фильм ждал, что будет какая-нибудь отсылочка в виде лутания с трупа более крутой пушки, не дождался и пошел домой.

Короче, опять фантастика не радует, но теория вероятности на моей стороне.

Поделиться сообщением

48 минут назад, San-Cat сказал:

На этот фильм я сходил в кино, и с него таки случилось мое знакомство со вселенной, так как в игры не играл.

Надеюсь, этот замечательный фильм не отобьет тебе желание с играми знакомиться, ибо игры огонь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, San-Cat сказал:

"Бордерлендс" (Borderlands, 2024). На этот фильм я сходил в кино

А ты суровый парень, если тебе даже 27 баллов на метакритике не помешали идти на него в кино.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Вот и я посмотрел «Borderlands». Я тоже из тех, кто знает, что есть такая серия игр, и больше ничего не знает. Так вот... От придорожной забегаловки не стоит ждать мишленовских звёзд. Т.е. этот фильм оценивают как ААА-блокбастер, а это просто В-муви. И рейтинг PG-13 в данном случае обозначает, что старше 13 лет смотреть будет скучно. Сюжет, юмор, да и вообще всё рассчитано на младший школьный возраст. И вот как би-муви для младшего школьного возраста — вполне норм. Не круто, но и не отстой. Что-то вроде этого долбанутого «Шазама», только на чуть более серьёзных щщах. Так что мне кажется, зря так фильм захейтили.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, iosa сказал:

Так что мне кажется, зря так фильм захейтили.

Мне вот непонятно, такому большому количеству людей понравился Дедпул и Росомаха и совершенно не понравился бордерлэндс. А как по мне, что экшен, что юмор в этом Бордерлэндсе вменяемей Дедпульского. Или человеки писяются от отсылок многочисленных, не понимаю.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rama сказал:

Мне вот непонятно, такому большому количеству людей понравился Дедпул и Росомаха и совершенно не понравился бордерлэндс. А как по мне, что экшен, что юмор в этом Бордерлэндсе вменяемей Дедпульского. Или человеки писяются от отсылок многочисленных, не понимаю.

Я на днях посмотрел «Дэдпула и Росомаху», кстати, и это прям... не знаю, как так ёмко охарактеризовать увиденное, чтобы правил не нарушить. Отныне я, услышав фразу «тупое говно», именно это кино представлять буду. У меня прочно закрепилась такая ассоциация.

Поразительная комбинация бездарной постановки, плохого монтажа, паршивых шуток и настолько поганого сценария, что Роберт Макки мог бы начать выпускать туалетную бумагу с его распечаткой.

Завязка сюжета, главный злодей, мотивация второстепенных персонажей — всё настолько плохо проработано, что слов нет. Но особенно меня порадовала «драматургия» (простите, что пишу это слово в сообщении про этот фильм). Два бессмертных и моментально регенерирующих любые повреждения персонажа противостоят «опасностям». Какие такие опасности им могут грозить? Бариста в кофе соль вместо сахара насыпет?

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rama сказал:

А как по мне

Вот в этом и закавыка — все люди разные. Одним нравится одно, другим — другое. Главное: понимать это, и не ссориться на пустом месте.

11 часов назад, Del-Vey сказал:

Какие такие опасности им могут грозить?

Я не большой знаток лора комиксов, но, вроде как единственный способ умертвить таких героев — это декапитация. И желательно с последующим уничтожением мозга. Потому что хрен его знает, может, голова способна всё туловище себе отрастить. Конечности же Дэдпул в прошлой части отращивал, хотя и не очень-то быстро. А если сделать секир-башка, то тушка без башки функционировать не будет, а башка без тушки может разве что кусаться.

Кстати, мне тут подумалось... Это же, чёрт возьми, комиксы, т.е. возможно всё, а значит какой-нибудь супер-злодей из тех, что посмекалистей, мог бы придумать какую-нибудь хитрую сыворотку, которая останавливала бы регенерацию.

Поделиться сообщением

3 часа назад, iosa сказал:

Я не большой знаток лора комиксов, но, вроде как единственный способ умертвить таких героев — это декапитация. И желательно с последующим уничтожением мозга. Потому что хрен его знает, может, голова способна всё туловище себе отрастить. Конечности же Дэдпул в прошлой части отращивал, хотя и не очень-то быстро. А если сделать секир-башка, то тушка без башки функционировать не будет, а башка без тушки может разве что кусаться.

Про угрозу я задался вопросом в контексте фильма. Так-то придумать что-нибудь, конечно же, можно (и нужно).

В «Людях Икс» было просто — там имелся Магнето, управлявший металлом, который мог Росомаху просто на куски порвать щелчком пальцев. Или вырвать ему металлический скелет. Или в узел завязать.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Del-Vey сказал:

Про угрозу я задался вопросом в контексте фильма.

Ну, тут была шизанутая сестричка этого... как его... телепата на каталке. С Кэпом-то она быстренько разобралась. Так что могла бы и с этими раздолбаями разобраться, наверное.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rama сказал:

Мне вот непонятно, такому большому количеству людей понравился Дедпул и Росомаха и совершенно не понравился бордерлэндс.

Мне кажется, Борда не понравилась фанам серии прежде всего. Потому что мискаст.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу