Nuke-Bot 2000 11 313 Опубликовано Понедельник в 17:25 Студия Owlcat Games провела на своём канале трансляцию, в рамках которой, вероятно, протизерила свой новый проект. Трёхминутное видео под названием «Таинственный входящий сигнал» демонстрирует летящий по космосу астероид, а также аудио-трансляцию с неразборчивыми репликами, предположительно, астронавта. В речи героя слышно упоминание некоего вируса, а также просьба «забрать меня отсюда» и реплика «высылаю координаты». Ранее разработчики анонсировали ролевую игру Warhammer 40000: Dark Heresy, однако непохоже, чтобы новое видео имело отношение ко вселенной бесконечной войны. В январе представители Owlcat Games обещали сделать «несколько больших анонсов» до конца 2025 года. Не исключено, что Owlcat выступит лишь издателем нового проекта, поскольку с августа 2024 года компания организовала соответствующее подразделение. Обновление: Короткий видеоролик с официального канала студии на YouTube был удалён, однако его зацикленная трансляция идёт на Twitch. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 13 Опубликовано Вторник в 10:34 1 час назад, SoulGuardian55 сказал: Покуда врата не открыли, и не понастроили колоний за совсем короткий срок. Если с колониями, то уже совсем другая тема. Если еще и инопланетянок добавят то прям интересно. Но если игра по сериалу/сюжету книг, т.е. без колоний - то скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 787 Опубликовано Вторник в 10:41 Старфилд не понравился именно сеттингом. Тяжело, если вообще возможно, без элемента фентези сделать интересную игру про космос (если только это не симулятор какой-нибудь). Банально, враги - только роботы и люди, какое-то разнообразие из этого выжать едва ли получиться. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 633 Опубликовано Вторник в 10:49 7 минут назад, AnLac сказал: Банально, враги - только роботы и люди, какое-то разнообразие из этого выжать едва ли получиться. В той же Mass Effect разницы особой нет, тоже стреляешь по гуманоидам, в пылу схватки не особо обращаешь внимания. Даже кроган в скафандре выглядит как мужик с рюкзаком. =)) А вообще, так ведь можно про любую игру сказать. В Max Payne тоже только в людей стреляешь. Не надо себя на негатив заранее настраивать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 13 Опубликовано Вторник в 10:51 19 минут назад, AnLac сказал: Старфилд не понравился именно сеттингом. Тяжело, если вообще возможно, без элемента фентези сделать интересную игру про космос (если только это не симулятор какой-нибудь). Банально, враги - только роботы и люди, какое-то разнообразие из этого выжать едва ли получиться. Это да. Старфилд прям хорошо так показал, что НасаПанк = скучно. Космос без инопланетян = скучно. 3.5 вида одинаковых врагов на все 120 систем (люди в скафандрах, роботы, кое-какая агрессивная фауна и местные ксеноморфы), и без магии (а своя "магия" была и в Mass Effect и в Star Wars) бои и прокачка тоже скучные, все 30-50-200 часов бегать с одинаковыми автоматами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 257 Опубликовано Вторник в 11:01 10 минут назад, Дарт Ситиус сказал: Это да. Старфилд прям хорошо так показал, что НасаПанк = скучно. Космос без инопланетян = скучно. 3.5 вида одинаковых врагов на все 120 систем (люди в скафандрах, роботы, кое-какая агрессивная фауна и местные ксеноморфы), и без магии (а своя "магия" была и в Mass Effect и в Star Wars) бои и прокачка тоже скучные, все 30-50-200 часов бегать с одинаковыми автоматами. Это нет. Старфилд хорошо показал, что у Беседки сценаристов не осталось. Максимально дефолтные фракции с которыми ничего не происходит, а главные злодеи вообще никому угрозы не представляют. Более-менее интересные вещи типа были, но давно и не правда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 787 Опубликовано Вторник в 13:41 4 часа назад, Del-Vey сказал: Не надо себя на негатив заранее настраивать. Да я без негатива. Просто есть разница между однообразными противниками в игре на 10 часов и на 110. В МЭ все равно были какие-то разные культуры, биотика фентезийная. Сам хоть и не фанат, но на это было интересно смотреть. Любого персонажа/противника можно упростить до математической модели, но при это внешние, визуальные, наративные элементы, сопровождающие объект очень важны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 838 Опубликовано Вторник в 14:12 29 минут назад, AnLac сказал: Да я без негатива. Просто есть разница между однообразными противниками в игре на 10 часов и на 110. От исполнения зависит. В F.E.A.R. были великолепные однообразные противники. С ними драться было одно удовольствие. А вот Gears of War я на середине бросил, не помогли планетяне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 787 Опубликовано Вторник в 15:21 1 час назад, Arawn сказал: От исполнения зависит. Это во всём так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 782 Опубликовано Вторник в 15:46 @Дарт Ситиус @AnLac Но в Старфилде есть "магия" и "фентези". Это буквально главный сюжет. В Фоллауте кстати тоже нет "магии", враги - роботы мутанты и люди (ровно такое-же разнообразие как в Старфилде). Но это интересная вселенная. К тому же, во вселенной Expanse есть Субстанция (протомолекула). Вокруг неё основной сюжет крутится. Тоже некое подобие "магии" и по сути создание инопланетной расы. К тому-же есть и другие "реликты" инопланетной рассы, просто самих инопланетян мы не видим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 506 Опубликовано Вторник в 16:21 Если это таки будет Экспансия, то я должен быть готовым. Вопрос знатокам: книга или сериал? Хотя глупый вопрос, наверное. Книга обычный всегда лучше... Но вопрос насколько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 633 Опубликовано Вторник в 16:27 6 минут назад, Watchman сказал: Вопрос знатокам: книга или сериал? Хотя глупый вопрос, наверное. Книга обычный всегда лучше... Сериал. Причин две. Судя по оформлению официального сайта, события игры развернутся именно во вселенной сериала, а значит появятся знакомые персонажи из него. Вероятнее всего, в исполнении соответствующих актёров. Плюс, насколько я знаю, продюсеры сериала, выкупившие права на книжную серию у Джеймса Кори (на самом деле это два писателя под единым псевдонимом), полностью контролируют творческий процесс как производства шоу, так и адаптаций, в т.ч. игры от Deck Nine и Telltale. Так что и эту игру, вероятно, плотно подвяжут именно к сериальной версии вселенной. Тут деталями @smartmonkey может поделиться, я только два сезона посмотрел пока. Во-вторых, бытует мнение, что сериал исправил ряд недостатков книжной серии. Но я сам не читал. Об этом лучше расскажет @Girveld. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 821 Опубликовано Вторник в 16:37 16 минут назад, Watchman сказал: Вопрос знатокам: книга или сериал? Сериал лучше. Редкий случай. Он в целом следует сюжету, но сэкономили на филлерах. Это не ощущается, когда смотришь, но, если чтаешь книгу, заметно. Впрочем, ничего критичного не вырезали. Да и закончен "вовремя", потому что в книгах кринж начинается как раз где-то с этого момента. 16 минут назад, Watchman сказал: Книга обычный всегда лучше... Я вообще считаю, что последние три книги можно было выкинуть и закончить серию одной. Было бы лучше. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 257 Опубликовано Вторник в 16:52 Сериал лучше уже тем, что в нем нет внутренних монологов ГГ. Он просто невыносимый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 506 Опубликовано Вторник в 17:05 Жесть. НеожиданноВсем спасибо, взял на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bro 47 Опубликовано Вторник в 17:26 Если это игра по Экспансии. Это просто вин, с моей точки зрения. Еще недавно думал как бы классно было бы поиграть в комическую фантастику но приземленную и реалистичную. А тут такая новость. Как по мне очень интересная и реалистичная научная фантастика, а не (пусть не обижаются фанаты) детское фентези в виде ЗВ и Звездного пути. На уровне произведений Вавилона 5 и Звёздный крейсер «Галактика». 1 час назад, Watchman сказал: Если это таки будет Экспансия, то я должен быть готовым. Вопрос знатокам: книга или сериал? Хотя глупый вопрос, наверное. Книга обычный всегда лучше... Но вопрос насколько Я б начал с сериала т.к. и актеры хорошо справились и сам визуал сериала очень хорош. Но после него я б и книги прочил т.к. сериал не описывает все, что в книгах и не экранизирует все. В дополнение много кто говорит, что если первый сезон еще по книгам идет, то потом много сокращений и книга лучше. (что, как всегда) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение