Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Бывший глава Bethesda Softworks Пит Хайнс обвинил Microsoft в разрушении компании

Рекомендуемые сообщения

Бывший вице-президент по маркетингу и коммуникациям Bethesda Softworks Пит Хайнс, в 2022 году возглавивший издательское подразделение компании, в интервью журналисту Кирку МакКинду обрушился с критикой на Microsoft, купившей ZeniMax и её активы в 2020 году.

После сделки Хайнс проработал в компании ещё три года, однако в 2023 году принял решение покинуть свой пост. По словам Пита, причиной стало разрушение Bethesda, последовавшее за появлением нового хозяина в лице основанной Биллом Гейтсом корпорации.

«Я продолжал там работать, потому что во мне нуждались. Но я достиг точки, когда понял: да, во мне нуждаются, но у меня нет власти делать то, что нужно, чтобы эта компания продолжала работать должным образом. Я не в силах защитить людей, защитить то, над созданием чего мы так усердно трудились, а именно невероятно эффективную компанию по разработке и изданию видеоигр».

«Я не смог защитить её, я видел, как ей вредят, как её ломают, издеваются, используйте любой термин, который вам по нраву. Я сказал: „Не собираюсь сидеть тут и смотреть, как всё это происходит у меня на глазах“».

Хайнс также отметил, что сильно затянул с уходом из-за Starfield — он планировал покинуть Bethesda после релиза научно-фантастической ролевой игры, однако её несколько раз переносили.

По словам руководителя, помочь ему протянуть последние годы, ставшие наиболее тяжёлыми в его карьере, помог глава Bethesda Game Studios Тодд Ховард, которого Хайнс называет одним из самых близких друзей.

«Я принял решение об уходе за год до увольнения. Каждый раз, когда Тодд откладывал Starfield, я думал: „Чёрт, я тут застрял ещё на восемь месяцев“. И только Тодд знал, что я ухожу. Это ещё одна причина, почему я его так люблю. Он пришёл мне на помощь, когда я был на грани отчаяния, помог пережить это и выбраться оттуда, сохранив рассудок».

С момента поглощения ZeniMax из Bethesda Game Studios ушло немало ветеранов, и многие разработчики отмечали, как сильно изменилась атмосфера в компании под влиянием Microsoft.

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Бред какой-то. Васян из твиттера же сказал, что во всём виноват Тодд Говард.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

а именно невероятно эффективную компанию по разработке и изданию видеоигр

Я, конечно, не знаю всего что у них там происходит, да и майков защищать не хочеся, но с релиза Скайрима сколько они игр разработали?

Кажется что там какие-то проблемы и до приобретения были.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Верить словам этого персонажа, учитывая что он маркетолог (и не просто маркетолог, а очень опытный, прожжёный) - ну такое себе. После истории со Шрайером и Pray всё им сказанное лично я рассматриваю предельно критично.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Allard сказал:

Васян из твиттера же сказал, что во всём виноват Тодд Говард.

А чё Васян?

Смотрим на последние игры под руководством Тодда Говарда: Fallout 4, Fallout 76, StarField. Судим, нравятся они нам или нет?

Видим чёткую линию эволюции от Morrowind к этому (а где-то посередине Skyrim и Fallout 3). Исходя из этого судим, насколько хороший руководитель Тодд Говард.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дарт Ситиус сказал:

Тодда Говарда: Fallout 4, Fallout 76, StarField. Судим, нравятся они нам или нет?

Индиану Джонса пропустил.

Поделиться сообщением

Максимум эмоций, минимум существенной информации. Не удивлюсь, если за всеми этими нелицеприятными эпитетами стоит банальное урезание зарплаты.

Поделиться сообщением

Счастья им с Тоддом и шикарный Элдер Скроллс Шестой всем нам!! ^^

P. S. Теперь понятно, почему мой любимый TESO с каждым годом споганивается всё сильнее и сильнее... >_<

• Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Allard сказал:

Индиану Джонса пропустил.

Они его только издавали, разработка MachineGames.

Поделиться сообщением

Мог бы и примеры привести мелкомягких зверств, раз уж на такую тираду решился. Сладкие рулеты перестали выдавать? Постоянные созвоны с индусами? Спрашивали когда релиз Старфилда? 

Поделиться сообщением

1 час назад, flinterid сказал:

Они его только издавали, разработка MachineGames.

Тодд продюсировал, это его персональный проект мечты, он большой фанат Индианы Джонса.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн