Kold 70 Опубликовано 1 марта, 2011 Разработчик: BioWare Издатель: Black Isle Studios, Interplay Entertainment Платформы: PC Дата выпуска: 21 декабря 1998 года (I), 21 сентября 2000 года (II) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 22 апреля, 2015 Получается 4е. В первом ещё один компаньон есть. В Ларсвуде около башенки внезапно материализовался дроу-колдун Баэлот. Этот недобитыш из Чёрных копей попытался присоединиться к ГГ, но был послан подальше. А ещё у него с Виконией забавный диалог был Это новый? Странно, не слышал о таком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 22 апреля, 2015 Это новый? Странно, не слышал о таком. Вика по BG пишет, что новый. Любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 708 Опубликовано 22 апреля, 2015 Вика по BG пишет, что новый. Любопытно. о том, как я на этого нового наткнулась)) Да, я вот чисто по Вики (^^) по БГ его и нашла. После чёрных копей стало интересно - этот Баэлот-распорядитель - персонаж чисто нового контента, или может какой-то важный из FR. И там узнала, что его можно встретить в Ларсвуде (который, кстати, я вообще умудрилась пропустить 0_0). И около башенки он у меня появился не сразу - пришлось немного погулять рядом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 17 июня, 2015 Хочу попробовать сыграть в классику. Раньше не играл это будет первое прохождение и по этому поводу я бы хотел задать знающим людям пару вопросов: 1) Лучше играть в EE или в обычные версии? 2) Я слышал, что есть какой-то мод, позволяющий объединить 1 и 2 часть, чтобы играть в них как в одну игру. К сожалению сейчас его никак не могу найти, может быть, если кто-то о таком знает, то сможет поделиться ссылочкой. Возможно даже такой мод есть для EE. Было бы круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 17 июня, 2015 По поводу пиратского контента мы не консультируем, но в интернете есть сборки с предустановленными модами. =) Но главное отличие ЕЕ, в том, что они специально переделывались под современные системы, с улучшением всевозможных эффектов. Да и поддержка у них какая-никакая, в отличии от модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 17 июня, 2015 Хочу попробовать сыграть в классику. Раньше не играл это будет первое прохождение и по этому поводу я бы хотел задать знающим людям пару вопросов: 1) Лучше играть в EE или в обычные версии? 2) Я слышал, что есть какой-то мод, позволяющий объединить 1 и 2 часть, чтобы играть в них как в одну игру. К сожалению сейчас его никак не могу найти, может быть, если кто-то о таком знает, то сможет поделиться ссылочкой. Возможно даже такой мод есть для EE. Было бы круто. 1) Я сначала попробовал в BG:EE, когда вышла локализация. Там была куча багов и кривой перевод. Бросил и пересел на обычную версию с хорошим переводом и всякими фанатскими модами. Разницы почти никакой, зато локализация лучше. 2) Называется "Baldur's Gate Trilogy". Смысла в ней нет, моддеры добавили много отсебятины, а персонажа и так импортировать можно, вроде бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 17 июня, 2015 и так импортировать можно, вроде бы.Можно-можно. Без всяких "вроде бы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 17 июня, 2015 1) Я сначала попробовал в BG:EE, когда вышла локализация. Там была куча багов и кривой перевод. Бросил и пересел на обычную версию с хорошим переводом и всякими фанатскими модами. Разницы почти никакой, зато локализация лучше. 2) Называется "Baldur's Gate Trilogy". Смысла в ней нет, моддеры добавили много отсебятины, а персонажа и так импортировать можно, вроде бы. А какие фанатские моды тогда можете посоветовать? 1) Я сначала попробовал в BG:EE, когда вышла локализация. Там была куча багов и кривой перевод. Бросил и пересел на обычную версию с хорошим переводом и всякими фанатскими модами. Разницы почти никакой, зато локализация лучше. 2) Называется "Baldur's Gate Trilogy". Смысла в ней нет, моддеры добавили много отсебятины, а персонажа и так импортировать можно, вроде бы. Я думал как раз таки в EE отсебятины добавили, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 17 июня, 2015 Я думал как раз таки в EE отсебятины добавили, разве нет? Вполне органичные тексты, а спутники выделяются лишь наличием озвучки. Overhaul Games это выходцы из BioWare какая это может быть отсебятина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 18 июня, 2015 Скачал эту Trilogy, так она какие-то безумные кренделя с графоном выделывать начала. То мышка след оставляет, то окна после закрытия не исчезают... В общем я плюнул и поставил EE, пока впечатления хорошие, хотя фанатский перевод, который я поставил вообще-то аховый. В некоторых названиях русская и заменена на английскую, получается, например, Вакiдзашi. Имя персонажа Belt переведено как Ремень, но мое любимое пока - тип повреждений у катаны. Рубательные. Рубательные, Карл! Но другого русика я, к сожалению, не нашел, а играть на английском очень уж не хочется... Придется терпеть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 18 июня, 2015 Если у тебя "нормальная", последняя версия первый части ЕЕ, то русская локализация уже должна быть интегрирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 18 июня, 2015 Если у тебя "нормальная", последняя версия первый части ЕЕ, то русская локализация уже должна быть интегрирована. Ну у меня, к сожалению, "не нормальная" версия. Пока. Как будут деньги и хорошие скидки обязательно обзаведусь "нормальной" версией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 18 июня, 2015 В некоторых названиях русская и заменена на английскую, получается, например, Вакiдзашi. … Рубательные. Рубательные, Карл! Но другого русика я, к сожалению, не нашел, а играть на английском очень уж не хочется... Придется терпеть Это остатки украинского. Ищи русификатор на Arcane Coast. Там получше должен быть перевод. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 18 июня, 2015 Это остатки украинского. 228280_screenshots_2015-02-02_00001.jpg Ищи русификатор на Arcane Coast. Там получше должен быть перевод. Ээээ... это в последней версии? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 18 июня, 2015 Ээээ... это в последней версии? :huh:Да в последней, они его так и не редактировали насколько мне известно. Но встречается подобное очень редко, в основном украинский иногда в названиях оружия мелькает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение