Перейти к содержанию
GrID

Впечатления о просмотренном

Рекомендуемые сообщения

gil elvgren pin-up girl watching tv.png

Делимся впечатлениями о просмотренных фильмах.

Для прочих связанных с кинематографом обсуждений есть отдельная тема.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 31.05.2024 в 17:05, Elunee сказал:

Или совсем экзотичнее на Шаи-Хулуда

Вот так смотришь на Шаи-Хулуда Муаддиба, а он такой: "Эй, мои глаза выше!"

юмор после плотной рабочей пятидневки, прастите :whistle

• Месье знает толк в извращениях! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

В голос

Теперь даже самая эпичная сцена испорчена навсегда...

Поделиться сообщением

Сегодня со мной произошло сопряжение сфер! Я посмотрел подряд "Южный Парк: Конец ожирения" и "Пацан против всех" - и там, и там есть почти одинаковая (по духу) сцена бойни со всякими брендовыми персонажами сахарной жратвы, выглядело как знак свыше, ну или глюк матрицы.

"Пацан против всех" (Boy Kills World, 2023) на удивление порадовал. Я ожидал трешового бессмысленного боевика и получил его, весь фильм ждал стандартного "вотэтоповорота" и дождался именно его (угадал), но получил не только лишь все, а еще и немножко сверху. Концовка очень зашла.

Драки поставлены прикольно, ничего реального, куча крови, расчлененка, рассечения, свежевания, ломания и прочие "Джоны Уики" с "Матрицами". Есть новые приемы, авторы дали волю воображению. В один момент подумал - вот сейчас будет стандартный проход через коридор с врагами, как в "Олдбое" и еще всяких фильмах после него, но и здесь удивили. Драка теркой вызвала проекцию ощущений на себя, я давно так не дергался.

Персонажи не то чтобы интересные, но с изюминками, это и добавило абсурда, и позволило их запомнить до конца фильма. Тут прямо пособие для начинающего мастера настольных ролевок, как быстро придумать одноразового НПС.

На всякий случай. Трейлер к фильму спойлерит парочку моментов - не критично, но неприятно. Есть сцена после титров.

• Информативно 3

Поделиться сообщением

На всякий случай решил посмотреть Дредд (2012) - довольно средний боевик в духе 90-х, где почти весь хронометраж это бессмысленное и беспощадное пулялово. Причем поставлено так себе, сцена с гатлингом вообще ужас. Зато понравилась атмосфера, весь этот гримдарк, мегахрущовки и беспощадность.

• Нравится 2
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

«Дэдпул и Росомаха» — упоротый капустник, но местами очень смешно. Чёрный юмор, пошлый юмор, кровища, ломание четвёртой стены — всё, как я люблю. =)

• Bro! / Sis! 1
  • Информативно 4
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Только что с просмотра Дедпул и Росомаха. Это просто офигенно. Лучший фильм по комиксам за очень долгое время. Фансервис ради фансервиса. Два часа пролетели незаметно.

Послезавтра пойду еще.

• Поддерживаю 2
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

Тоже только что с фильма. Есть у меня парочка вопросов к сценаристам, но в целом - поддерживаю. Не являюсь фанатом супергеройщины, но вот в таком формате самовысмеивания самовысмеивания (это не эхо, это "кого-чего кого-чего") посмотрел с удовольствием. Только разбавив треш угаром могу воспринимать душевные муки Росомахи, а всерьез на героев в трико даже без трусов смотреть мне тяжеловато.

А вчера посмотрел первые две части, и складывается впечатление, что замут с Росомахой был запланирован еще в них. И вообще я скептически был настроен к теме возврата Хью Джекмана, но приятно удивился - вроде бы банальщина по штампованным заветам конвейера без оригинальной идеи, но подача зашла - такое мы любим.

А еще я теперь тоже сертифицированный мастер ломания четвертных стен, ибо знаю истинное слово ломания!

:12312321312123312:

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Ну а мне не понравился Дедпул. Две забавные шутки на все кино и герой в лучших традициях сайдкиков супергеройских ("забавно" шутит и не затыкается). Хоть в качестве обычного фильма, хоть в качестве трэша, это явно не мое.

Поделиться сообщением

15 часов назад, San-Cat сказал:

всерьез на героев в трико даже без трусов смотреть мне тяжеловато.

При первом прочтении мой мозг вычленил это как логическое целое. Призадумалась. :hurt

• Месье знает толк в извращениях! 3
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Katra сказал:

При первом прочтении мой мозг вычленил это как логическое целое. Призадумалась. :hurt

Хе-хе. Ну да, подразумевалось, что нет трусов поверх трико. Но ведь мы все знаем, что "без трусов" читается как "всерьез", а произносится как "по-взрослому", так что и тут все верно ;)

* * * * *

Не откладывая в долгий ящик впечатления после прослушивания повести "Звонок", я посмотрел фильмы: японскую экранизацию я до этого не видел, посмотрел ее первой, а следом американскую, получается, посмотрел повторно. Мне помнилось, что в американской версии объяснения происходящих в фильме событий фигурировал рисунок человека с раздвоенным позвоночником, но при сегодняшнем просмотре его не оказалось. Наверное, это воспоминания из другого звонка, пропущенного звонка, еще одного пропущенного звонка или чего-то подобного из этой серии, что мне пришлось смотреть ранее по долгу службы.

Японский фильм довольно близок к оригиналу по происходящим событиям, хотя некоторые ключевые моменты в нем серьезно изменены, и уже в нем вся основа мистическая. Как по мне - простая и довольно слабая экранизация.

Американский фильм с оригиналом (повестью) связан весьма условно, и я бы назвал его еще более мистифицированной интерпретацией японского фильма. И я понял, почему при написании отзыва на книгу мне не удалось вспомнить никаких объяснений происходящих в фильме событий - как выяснилось выше, единственное воспоминание не отсюда - их просто нет: злое зло злобно злобствует.

Короче, мой академический интерес удовлетворен, но фильмы потерянного времени сегодня не стоят.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Разговоры о "Звонке" напомнили забавное - смотрели американскую экранизацию с подругой в школьные годы. И чего-то так она нас напугала, что мы с пару недель от телефонных звонков шарахались :hurt:hurt, что создавало некоторые сложности с коммуникацией, т.к. мобилок у нас тогда не было.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, LiInMa сказал:

мы с пару недель от телефонных звонков шарахались, что создавало некоторые сложности с коммуникацией, т.к. мобилок у нас тогда не было.

Вот же ж жизнь была. А теперь придет месседж с отсутствующего аккаунта, что жить тебе осталось семь дней, а ты такой - лайкнул, свайпнул и в другой мессенджер.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, San-Cat сказал:

Японский фильм довольно близок к оригиналу по происходящим событиям, хотя некоторые ключевые моменты в нем серьезно изменены, и уже в нем вся основа мистическая. Как по мне - простая и довольно слабая экранизация.

Как мне показалось, наиболее близкая близкая к книге корейская экранизация. Которая "Ling" 1999 года.

9 часов назад, LiInMa сказал:

И чего-то так она нас напугала, что мы с пару недель от телефонных звонков шарахались

В свое время тоже знатно оно меня напугало. Американская версия действительно довольно жуткая. Позже меня еще довольно сильно впечатлил "Звонок 0", а именно сцена, где Садако медленно подходит своей неторопливой кривоватой походкой. И очень уж оно крипово и безысходно было. Пожалуй, именно после "Звонка" я начал увлекаться этим поджанром хоррора ("мертвая жуткая брюнетка творит дичь").

Потом уже были "Проклятия", "Фобии", "Неразлучные" и т.д. До сих пор очень нравится такое). А в "Звонковой" серии, кстати, много фильмов, включая феерично-придурошный кроссовер "Садако против Каяко" (Каяко это призрак из серии "Проклятия", если что).

Upd. И еще о походочке Садако. Читал где-то, что на самом деле во время съёмок актриса шла не вперед, а назад, т.е. пятилась, а в фильме пустили запись задом-наперед. От того и получился эффект зловещей долины.

• Нравится 3
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

21 час назад, LiInMa сказал:

Разговоры о "Звонке" напомнили забавное - смотрели американскую экранизацию с подругой в школьные годы. И чего-то так она нас напугала, что мы с пару недель от телефонных звонков шарахались

На правах офтопа.

Твоё забавное в свою очередь напомнило мне об одной кулстори сестры. Однажды она на ночь глядя посмотрела Звонок (не помню, правда, японский или американский) и несколько впечатлилась. А потом пошла в темноте в туалет, и в холле общежития, в коем она в то время жила, её ногу атаковала кошка кого-то из жильцов. Всё ещё находясь под влиянием фильма, сестра возопила во всю мощь своих лёгких. А общежитие то было милицейское. И через несколько секунд холл наводнила толпа ментов в семейниках, готовых прям спросонья нести свой служебный долг. :D Самое быстрое прибытие на место происшествия в истории правоохранительных органов. :D

• ЯДРЁНО! 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу