Перейти к содержанию

В связи с анонсом The Outer Worlds призываем всех участников голосования RPGNuke Awards повторно проголосовать в категории «Самая ожидаемая RPG 2019 года»!

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.12.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    С каждым годом технологии всё комплекснее и сложнее, а игры становятся всё более глючными на релизе. Патчи первого дня по 50 гигабайт и вот это вот всё. Такими темпами лет через пять в прогрессивных странах начнут вводить законы, регулирующие качество софтверных продуктов. Но так как регулировать такие вещи довольно сложно, то скорее всего обязуют в случае технических неполадок делать полный возврат средств в течение двух недель с момента покупки, как со многими реальными товарами сейчас. И не важно, смог пользователь игру пройти или нет. Потенциально это приведёт к тому, что на развивающихся рынках этим станут активно пользоваться, покупая и возвращая игры при любом удобном случае (современные сервисы умеют отслеживать возникновение ошибок). Аналитика уровня Капитана Очевидность, но это только подтолкнёт развитие подписочных сервисов и стриминга игр, ведь ты не можешь потребовать назад деньги за игру, которую не покупал. Сервис работает, а проблема игры на манибэк не распространяется, не за игру же заплачено, а за услугу. Вот заживём... Я с ужасом думаю о будущем, в котором игра может быть изъята с платформы (а значит и из доступа для всех игроков) из-за того, что у разработчиков закончилась лицензия на песню в саундтреке или контракт издателя с площадкой подошёл к концу. На днях столкнулся с таким дерьмом. Netflix тупо из под носа у меня фильм "выдернул". Я его в избранное добавил, через несколько дней открыл сервис, чтобы посмотреть кино, а фильма нет. Начал гуглить и оказалось, что его из Netflix убрали. Но фильм-то я могу на BluRay купить или скачать на треккере, а что будет с играми, которые выйдут уже в эпоху стриминга и не получат "реальных" копий? Там тебе добрый пират не сделает 4K-рип, выложив его в сеть. P.S. Всем спасибо за внимание, на этом дневничок IT-депрессантов закрывается до следующей оказии.
  2. 1 балл
    Эх, а как в своё время всё хорошо начиналось на кикстартере. Мол издатели - вселенское зло. Не дают делать квесты и рпг старого доброго образца, а заставляют делать полушетерное кривое нечто. Понабрали, понимайте ли, эффективных менеджеров, которые в лучшем случае могут у других успешных проектов подсмотреть. Да и то зачастую эти новаторства консольные на пк - не пришей кобыле хвост. Офигительные рассказы разработчиков Star Citizen про эффективное освоение средств на разработку... В итоге все оказались такими трешоделами. Ладно в механику и оптимизацию не смогли, так и c оформлением сюжета беда. Теперь вон в очереди стоят, чтобы коснуться губами царского издательского члена. И поделом им.
×