Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. KnightOfNine

    Atom RPG

    Почти 2 недели не было Интернета, и всё-таки решился дать игре шанс. В целом я залип, хотя претензия по качеству текста остаётся на месте. Наверное, первая деревня это такое вводное испытание кринжом, и если ты его преодолеешь, то дальше будет играться нормально. Там количество шутеек и плохого текста на персонажа зашкаливает. Дальше... терпимее. У игры типичная проблема Свеновинковских-рпг, когда создатели не могут определиться, что они хотят сделать - клоунаду или серьезность. Вроде бы вот есть квест, где бандиты пришли к дочке крестьянина, изнасиловали ее и убили, и тебе нужно батю допросить, и он через слёзы всё это рассказывает, а рядом есть диалог с ПОВАРОМ у которого можно спросить ПОВАР А КАКОВА ТВОЯ ПРОФЕССИЯ (эта шутка повторяется дважды, ведь нельзя сделать персонажа ПОВАРОМ без отсылки на мем 2008 года). Мне нравится общий сеттинг постапокалиптичного совка, читать истории о том, как выживают в разных углах огромной страны, в игре очень много контента, неплохие напарники (Гексоген вроде бы рофельный, но написан хорошо), неплохая рпг-система с влиянием навыков и характеристик на разговоры. Тут в диалогах вообще безумная штука, что персам можно задавать стандартные вопросы, а после ответа либо вернуться к списку вопросов, либо закончить диалог вообще, и это КАЖДЫЙ РАЗ разные реплики в зависимости от КАЖДОГО ответа, т.е. это не условное "Хочу задать тебе еще один вопрос" и "Прощай", а эти реплики постоянно разные у всех встречных персонажей. С ума сойти, сколько это всё прописывать пришлось. Есть интересные квесты, нестандартные ситуации, видно, что игру с любовью делали. Но текст, по-хорошему, очень много бы где переписать. Убрать кринжовый юмор, общий налёт "клоунского" постапокалипсиса, выдрать с корнём все отсылки на мемы, это вообще катастрофа, ну и общую вычитку текста сделать, ошибок неприлично много, я не граммар-наци, но обладая современными инструментами корректировки написанного просто блин стыдно такое людям показывать. Вот пример с Вики, это самая первая случайно открытая мною страница с цитатами из игры. Можете не читать всю эту пасту, просто посмотрите, сколько там красных значков, обозначающих различные ошибки пунктуации. Ну и отдельно хочется дополнить, что играть на Деке просто чертовски приятно, с маленьким экраном и недостатки графики в глаза не бросаются (мне вообще стилистика нравится очень, все достаточно детализировано и проработано), и управление очень удобное, каждая кнопочка задействуется, почти ни разу не возникло момента "вот бы сюда мышь". Исключения это только когда два интерактивных объекта сливаются (например, персонаж сидит на ящике, который можно обыскать), и тебе нужно с миллиметровой точностью целиться, ну и камеру чуть побыстрее хотелось бы двигать, когда целишься в персонажей на дистанции. Короче, если будете на какой-нибудь портативке проходить, то рекомендую.
  3. @KnightOfNine, на Steam Deck наверняка шикарно будет играться.
  4. Не люблю диаблолайки, но с Сакредом 2 приятные воспоминания. Персонажи интересные, я механическим Анубисом играл. Прикольно, что есть выбор мировоззрения и от этого у каждого перса различаются реплики и записи в дневнике. Ради интереса может как-нибудь и в переиздание поиграю. Слова про сохранение игрового наследия очень приятные, слишком много игр потерялись в прошлом и не купить, не запустить.
  5. Nuke-Bot 2000

    Legends of Amberland III отложили до 2026 года

    Разработчики из студии Silver Lemur Games приняли решение отложить релиз ролевой игры Legends of Amberland III: The Crimson Tower до начала 2026 года. Авторы с самого начала подозревали, что проект не сможет выйти до конца 2025-го, однако всё же склонялись к этому окну релиза. Причину переноса команда не озвучивает, однако очевидно, что RPG попросту не успевают закончить в срок. Согласно информации с официального сайта, релиз Legends of Amberland III состоится в первом квартале 2026 года, а именно в промежутке с начала февраля и до конца марта. Точная дата будет анонсирована дополнительно. Ключевые особенности игры: Вид от первого лица, поворот на 90 градусов, перемещение по сетке;Полностью пошаговая игра — как сражения, так и и исследование мира;Отряд до 7 героев — предустановленных или создаваемых игроком;Динамичные бои, особенно стремительные против гораздо более слабых врагов;Быстрое перемещение, уменьшающее количество «бэктрекинга»;Удобное управление инвентарём и бесконечная волшебная сумка для предметов;Открытый мир с массой интересных мест и побочных заданий. В июле 2025 года русскоязычную локализацию получила вторая часть серии — её добавили в RPG спустя восемь месяцев после релиза. Страничка Legends of Amberland III: The Crimson Tower в Steam также переведена на русский язык, однако официально локализация пока не заявлена.
  6. Какой у вас Топ-3 задолбавших вещей в видеоиграх? Мой:

    1. Фиолетовая магия;
    2. Карты таро и их вариации;
    3. Банальные названия, кочующие из игры в игру: «Элизиум», «Аркадия», «Левиафан», «Разрыв» (Rift) и т.д. От корабля поколений «Ковчег» (Ark) в каждой второй Sci-Fi игре у меня глаза закатываются аж до щелчка.
    1. Thing

      Thing

      1. Консольное управление и интерфейс на PC, трудно или вообще неотключаемые опции ухудшения графики типа bloom, chromatic aberration, depth of field, grain, etc.
      2. Проработка сюжета, мира и даже пропихиваемой пропаганды на уровне "и тут снизу постучали", так что в происходящее невозможно поверить если тебе больше 10 лет и ты не имбецил.
      3. Выпуск сырых и полусырых продуктов, допиливаемых (если повезет, конечно) в течении многих лет до хоть сколько-то приемлемого уровня патчами и DLC (зачастую с уровнем интеграции как в п.2). Особо наглые вообще меняют тип продукта в процессе.
  7. ну самый логичный шаг, расскажут про новых людей с дружелюбными жнецами и подведут нас к 5 части
  8. Как бы мне не нравились темы поиска путей и рогатки, но там до хрена такого. Тема Ангела и тема Империума - буквально один и тот же бит
  9. Последняя неделя
  10. New Vegas продался хуже чем Fallout 3, 4 вообще 25 миллионов взяла. У New Vegas больше 10 - за 15 лет. У Outer Worlds уже есть 5 миллионов, так что продажи вероятно сопоставимые. Я понимаю, хочется думать что если тебе игра не понравилась, значит она провалилась, потому что только ты решаешь, какие игры хорошие, а какие нет, но пора бы начать понимать что мир не крутится вокруг тебя.
  11. Главное, чтобы прислушались к недовольным голосам по поводу демо. А так-то русскоязычная озвучка - хорошо. Даёт выбор. 2026
  12. Pluribus Винса Гиллигана, не то что я ожидал, по трейлерам у меня сложилось немного не правильное впечатление о теме сериала. А тут по сути "в симпсонах футураме это уже было". Пока интересно, но к чему все идет... и идет ли вообще, пока не понятно. Не 10/10 OMG, лучшие сериал ever, как сейчас везде пишут, но на один раз хорошо (после просмотра первых двух серий).
  13. Нет, не перепутал. В общем, я не то, чтобы хочу спорить. Может, действительно, сюжет был хороший, а я его почему-то не запомнил. Например, я помню, что персонажи там были изображены ваще не так, как в фильмах, и я их даже Стражами Галактики не очень-то ощущал, когда играл. Что, кстати, странно, ведь три разных Человека-Паука и уже даже не помню сколько там разных Бэтменов и Суперменов меня совершенно не смущает.
  14. На мой взгляд, да, хороший. И персонажи отлично раскрыты, и драматично там, где надо. На всякий случай уточню, что это не теллтейловские «Стражи» на манер The Walking Dead, вдруг ты перепутал.
  15. А там был хороший сюжет? Я не помню ровным счётом ничего. Наверное, если бы он был хорошим, я бы хоть что-то помнил.
  16. Шансы большие. Вялую Гвардию делали люди, которые не работали над Mass Effect 5. И всех этих людей уволили. Насколько я понял, из сценаристов в студии не осталось никого, кто трудился над The Veilguard. А команду ME собрали из людей вне BioWare. Например, Мэри ДеМарль, работавшая над Deus Ex: Human Revolution, Deux Ex: Mankind Divided и Guardians of the Galaxy в Eidos Montreal, руководит повествовательным направлением. Степень её вклада в Deus Ex точно неизвестна, но для Guardians of the Galaxy она лично написала сюжет и руководила командой сценаристов. На ME5 у неё такая же должность. Кроме того, они наняли преподавателя сценарного мастерства Майкла Такера, он вёл очень известный блог Lessons from the Screenplay на YouTube, в котором разбирал ошибки в играх и фильмах и объяснял, как работает (или не работает) тот или иной элемент повествования. Предположительно, он будет следить за тем, чтобы нарратив в Mass Effect 5 работал по правилам драматургии, а не как сейчас принято. Игру делает, по сути, новая студия под вывеской BioWare. Насколько я знаю, из старичков в руководстве только Майкл Гэмбл (руководитель проекта) и Пэриш Лэй (технический директор). Сценаристов старых нет вообще. Могут ли они навалить ещё одну кучу андромеды? Могут. Но это будет их персональная, новенькая, свеженькая куча, не имеющая отношения к предыдущим. P.S. C Andromeda ситуация интересная — монреальское подразделение, которое её делало, после провала было интегрировано в EA и ушло заниматься другими проектами, а потом разбежалось кто куда, включая Motive и другие студии внутри издательства. Если посмотреть на ведущих разработчиков Mass Effect: Andromeda, ты там ни одного знакомого имени не увидишь, кроме пары продюсеров, которые в конце разработки пришли, чтобы из кучи мусора кое-как собрать релизный билд (инфа из расследования Шрайера). Это Мак Уотерс и Майкл Гэмбл. А вот, например, список сценаристов: Кроме Джея Ватаманюка и Лукаса Кристьянсона (первый ушёл, второго уволили), ни одного знакомого имени. Три «лида» — вообще непонятно кто, впервые вижу эти имена. UPD: И ещё по поводу выводов. Какие-то уже сделаны — мультиплеера не будет, открытого мира тоже. Они возвращаются к структуре оригинальной трилогии. Так что со сдержанным интересом жду новостей о Mass Effect 5. Меня, как минимум, подкупает участие Мэри ДеМарль (Guardians of the Galaxy в числе моих самых любимых игр) и неучастие всех причастных к сценариям предыдущих игр, особенно Вялой Гвардии.
  17. Но они же сами этого хотели. Делай RPG с серьезным лицом и кол-вом контента как в New Vegas (могла же когда-то маленькая Obsidian без денег в RPG на 120-150 часов контента до DLC) - будут продажи и популярность как у New Vegas. Делай игру с шутейками и кол-вом контента как в Outer Worlds - будут продажи как у Outer Worlds.
  18. Какие шансы, что были сделаны выводы после Вялой Гвардии? А после Андромеды? Как думаете, шансы увеличиваются или уменьшаются? Здесь нужна гифка из андромеды, где пара недоразвитых кроганов дерутся, но мне лень
  19. Из всего описанного я понял, что сущность Обсидиан это эрпоге, сделанные сотней человек, с онлайном в 20 тыщ в стиме. Ну ок.
  20. Я ни в одну из Готик не играла, но этот ремейк почему-то сильно жду. А озвучка тут конечно же больше немецкая подходит (йа-йа, дас ист фантастиш), но и наша положительно удивила, английскую точно ставить не буду.
  21. Выйдет хорошо — хорошо. Выйдет плохо — ну хоть посмеёмся. Вялая Гвардия столько мемов и смешных видео породила, интернет-культура обогатилась на годы вперёд. Один только скриншот с истошно орущей Таш — универсальная картинка на превью любой новости про очередной прокол/проблему BioWare.
  22. Sirius Helldog

    Стратегии Paradox Interactive

    Китай. Ток ко мне ваще никто не хотел. Подбирал жену - нашёл пару кандидаток в наложницы - они простолюдинки - приглашаю - отказ - после влияния и оплаты переезда всё ещё отказ. Хм. Хммммм. С гением и эксцентриком это ваще под сотню выйдет. Слишком мало жили?) У меня подсвечивалось что у меня нет наследника для этого решения - и его небыло тогда. Поэтому я не знаю насчёт закона. Но если так, то обидно.
  1. Загрузить ещё активность
×