Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 20.09.2025 во всех областях
-
6 балловИдея на самом деле очень крутая. Я бы раскидал по всей игре кучу косвенных улик. Но именно косвенных, чтобы ничто в игре не указывало напрямую, что эти ребята нечто замышляют, но намекало, что они какие-то мутные. И чтобы это не квесты были, а элементы повествования через окружение. Например, пусть бы неподалёку от базы фракции шарился полубезумный бродяга, вечно орущий про то, что им нельзя доверять и пристававший к прохожим со своими бреднями. В какой-то момент он бы пропадал, а потом ты мог найти его труп со связанными за спиной руками в морозильной камере на складе этой фракции. Кто его убил? Кто-то из рядовых членов, боявшийся, что дед испортит репутацию своим враньём? Или лидеры фракции приказали его грохнуть, потому что он правда что-то знал? Или, например, пусть в госпитале будет запертый подвал с максимальным уровнем сложности замка. Взламываешь его и внизу находишь койку с креплениями для рук и ног, как в психушке. Она вся в крови, пол тоже весь в засохшей крови, причём одни пятна старые очень, другие относительно свежие. Операционная? Да нет, у них наверху операционная есть, даже стерильная, насколько это возможно. Куча таких небольших нюансов, которые заставляют задуматься над тем, что происходит внутри фракции, но не даёт чётких ответов. Это какие-то проявления тёмной стороны конкретных людей? Или вся фракция что-то мутит и скрывает?
-
3 баллаСоздатель и ведущий разработчик оригинальной Fallout Тим Кейн дал интервью YouTube-каналу The Vile Eye, в рамках которого поделился идеей для одной из грядущих игр серии. По словам Кейна, миру постапокалиптического будущего не хватает одной фракции — абсолютных добряков. «Одним из элементов, которые я хотел бы видеть в Fallout, является по-настоящему добрая фракция. На 100% добрая. Её члены бы выращивали еду, строили укрытия, искали потерянные технологии и старые лекарства. Они бы правда пытались помогать людям. Я бы написал её таким образом, чтобы им постоянно приходилось сталкиваться с подозрениями со стороны других фракций и даже игрока. Потому что в таких обстоятельствах у всех есть свои мотивы». «Мне нравится идея о том, что игрок уничтожает всю фракцию, потому что „ну они же наверняка в этом госпитале проводят эксперименты“. А они на самом деле не проводят. Они и правда хорошие ребята». «Все другие фракции, которые я видел в Fallout, либо находятся где-то посередине (что мне нравится, я люблю „серые“ фракции), либо являются чистейшим злом. А сработает ли в рамках Fallout абсолютно добрая фракция? Это своеобразный вызов, поэтому я бы хотел проверить, получилось бы у нас это реализовать». Следующим этапом развития вселенной Fallout станет второй сезон одноимённого сериала, события которого разворачиваются во вселенной игр. Премьера первого эпизода состоится 17 декабря 2025 года.
-
3 баллаЭффектно смотрится, полностью согласна) *** Что ж, вчера я заценила только шапку, сегодня решила глянуть ещё и видео и чё-то как-то... подозадачилась. Меня одну несколько смущает, что ровно половина представленных в игре кланов - кастраты? В том плане, что им оттяпали по одной дисциплине, словно так и надо. Причём Вентру, если мне не изменяет мой склероз, докастрировали уже по ходу дела для равного счёта, ибо в прошлом году какая-то способность из арсенала стойкости у него вроде бы была. И я совершенно не догоняю, в чём прикол. Прорицание и стойкость настолько убогие дисциплины, что им невозможно найти применение? Или, напротив, столь читерные, что умудряются ломать геймплей? И вот с точки зрения этого самого геймплея: на фига в игре тореадоры, если без прорицания они - те же бруха, только субтильные? Вариант "ради отыгрыша" не рассматривается в силу своей сказочности. :D Да и вентру на фоне новоприбывших ласомбра теперь смотрятся, откровенно говоря, бедолажно. Также Santa Monica Memories - прям слишком грубый, на мой непритязательный вкус, фансервис. Тупо использовать предметы из первой части в качестве элементов декора квартиры, вместо того чтобы превратить их в равномерно распределённые по игре отсылки и пасхалки, - прямо-таки идеальная дефиниция такого понятия, как "на отвали". И, господь всемогущий, сделай меня развидеть эти анафемские шорты Изабеллы... Ну а Файр всё ещё красотка, да. Игру очень жду (хотя играть в неё, конечно же, не буду xD) и искренне надеюсь, что она окажется как минимум неплохой. Лёгкие нотки той самой атмосферы я, во всяком случае, как однажды уже говорила, улавливаю.
-
3 баллаПоследователи Апокалипсиса разве не такие вот добряки?
-
2 балла@Del-Vey вообще шикарная идея делать акцент на том, что именно конкретно один чел может быть и вправду плохим, изза чего остальная фракция в глазах других может стать монстрами. И вообще забавно, но идея Кейна с доброй Фракцией и ваши дополнения со слухами и намёками уже были реализованы в четверке) Ну. Была попытка реализовать такое в четвёрке. Институт Хотят восстановить цивилизацию, дать людям электричество и еду, в своих лабораториях научились воссоздавать животных из прошлого. При этом Пустоши думают что они заменяют всех на роботов изза паранойи, возникшей изза ошибки и уничтожении поселения, в котором виновата... беседка с отвратительным сюжетом, по тому что там вообще не было причин никого уничтожать. На моей памяти в самой игре есть только один момент, где они и вправду заменили человека на синта, но и то этот человек уже умер. Они лишь подарили ему новую жизнь, скажем так. Но так как игру делала беседка... мы не сможем узнать, какого хрена супермутанты такой ордой жрут Бостон. Вот серьёзно. Так впадлу было засунуть в игру, в которой и так миллион терминалов, терминал о том, какого черта супермутанты Института гуляют по городу В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ? Это так тупо. Какой резон им был вообще выпускать их наружу, в этом нет смысла! В общем у беседки был шанс, но они зачемто понавтыкали подобной идиотии, вроде уничтожения поселений и супермутантов (вы Пустоши спасти хотите, нахера на них такой ад скидывать)
-
2 балла«Ещё одному поселению нужна ваша помощь!»,
-
2 баллаСам убавь. Методом игнорирования монстров. Просто беги мимо них, я так и делаю, когда мне не хочется битв.
-
1 баллРазработчики из студии Dark Math Games, основанной несколькими выходцами из ZA/UM, ответственными за культовую Disco Elysium, объявили о небольших корректировках концепции повествовательной ролевой игры XXX Nightshift. Авторы приняли решение переименовать игру в Tangerine Antarctic, а также отказаться от изометрической перспективы, перенеся камеру за спину главной героини. «Tangerine Antarctica — это название внутриигрового отеля, расположенного на горнолыжном курорте у горы Хоуп в Британской Антарктиде. Отель спроектирован известным эстонским архитектором Кауром Стёром, и именно тут разворачиваются события большей части игры. Вы застряли здесь из-за метели и должны раскрыть загадочные убийства. Tangerine Antarctica — один из важных персонажей этой детективной ролевой игры». Тимо Альберт, основатель Dark Math Games Кроме того, на страничке игры в Steam появились новые скриншоты проекта, на которых можно увидеть обновлённую камеру.
-
1 баллОно очень быстро фармится на самом деле, я в пограничном подземелье между городами второй и третьей главы поднял ЧЕТЫРЕ уровня за 30 минут. Просто решил его всё зачистить. И это я его ещё не до конца пробежал, может и ещё уровень успею вкачать.
-
1 баллА их как фракцию вообще кто-то воспринимает? И в самой игре, и за ее пределами
-
1 баллСитхов он хочет в фоляут сунуть, что ли?
-
1 баллДа, это точно может довести до паранойи или триггернуть имеющуюся.
-
1 баллЧтобы идея сработала, мы не должны знать, есть подвох или нет. Тим уже испортил задумку, озвучив, что фракция точно добрая. Если что-то такое делать, то делать без предварительного разжёвывания. Я просто обрисовал направление и предложил пару примеров. Не подходят примеры — хорошо, разработчики Fallout 5 могут их не использовать, так и быть. А вообще, я же в конце уточнил, что это может быть деятельность не всей фракции, а кого-то одного внутри неё. Главное — не давать ответа, замешана ли тут вся фракция или какой-то один врач что-то мутит. Даже во фракции добряков может найтись одна чёрная овца.
-
1 баллНо он же уточняет, что подвоха нет, так что пример с операционной уже как-то не влезает в сову.
-
1 балл
-
1 баллОтличная игра с классной боевой системой (по крайней мере пошаговая крутая) и замечательными персонажами. Вроде и наивная, но серьёзные темы поднимает порой. Наиграл под 40 часов, конца и края не видно, игра длинная. Единственный нюанс — в финале, говорят, будет «Продолжение следует...», но сиквел уже в разработке. В конце игры, вроде бы, показывают его трейлер. Если я успею хотя бы в течение недели пройти до конца, обязательно напишу рецензию. Мне ревью-копию прислали неделю назад, но это надо было всю неделю с утра до вечера играть, чтобы её успеть закончить, у меня столько свободного времени нет. =)
-
1 баллНа PC (Steam), PlayStation 5, Nintendo Switch и Nintendo Switch 2 состоялся релиз ролевой игры Trails in the Sky 1st Chapter — ремейка культовой JRPG The Legend of Heroes: Trails in the Sky. Сюжет игры рассказывает историю сводных брата и сестры, начинающих свой путь в гильдии наёмников. Когда отец героев пропадает без вести, Эстель и Джошуа пускаются в путешествие по стране, распутывая заговор в попытке выяснить, что стоит за исчезновением родственника и как различные напасти, обрушившиеся на Либерл, связаны между собой. Оригинальная Trails in the Sky была не первой игрой серии The Legend of Heroes, однако события предыдущих творений в рамках франшизы рассказывали о других вселенных. Trails in the Sky положила начало огромной саге, включающей в себя квадрологию Trails of Cold Steel, а также множество других подсерий. The Legend of Heroes рассказывает о событиях и политических интригах разных стран, постепенно увязывающихся в единое глобальное повествование. Ремейк культовой JRPG является оптимальной точкой входа для знакомства с серией в хронологическом порядке.
-
1 баллДа, больше года назад. Я писал об этом. Вселенная та же, жанр тот же, но это не сиквел.
-
1 баллЯ уже неделю играю в Trails in the Sky 1st Chapter, но пройти не успеваю, пока что ничего на сайт написать не смогу. Причём эмбарго не было, можно было рецензию публиковать в любой момент. Но она просто слишком длинная, чтобы успеть её пройти за неделю. На счётчике 35 часов, несколько часов назад закончил эпизод со спектаклем во второй главе, если это кому-то о чём-то говорит. Две боевые системы — классная идея. Вот только быстрой из них называют ту, что в режиме реального времени, а на деле врагов быстрее выпилить, перейдя в пошаговый и долбанув пару умений по площади — всё из-за разного баланса в режимах. В режиме реального времени враги представляют собой губки, которые впитывают порой до 30 ударов. А в пошаге, который тут очень быстрый, отлетают с трёх. Скорость игры ещё и можно увеличивать, чем я пользуюсь всегда. При перемещении по миру, во время боя. Это экономит время ещё сильнее, потому что прогулки тут довольно длительные. Когда тебе предлагают идти к следующему городу, ты реально идёшь, минут тридцать! В целом, мне игра очень нравится, но у неё есть три проблемы (из них меня реально напрягает только одна). Скопирую сюда свой пост из чатика для бустеров. Примитивная графика. И речь не о качестве картинки, а о геометрии. Это просто звездец. Весь мир состоит из прямоугольных форм. Все дома, перила, ящики и т.д., всё с ровными углами. Низкополигональное. И я знаю, почему так — потому что игра делается под Switch. Самый первый. И получается такой ремейк, что ему потом ещё один ремейк можно будет сделать. Лет через десять. Оно прям ПРИМИТИВНОЕ. В кадре всегда мало деталей. А круглые штуки обычно не круглые, а угловатые. Как на PS2. Такой дичи сейчас нигде не увидишь, кроме как в играх для Switch. Озвучка. Озвучено дай бог 20% диалогов. Иногда во время сюжетных эпизодов сцена меняется (например, персонажи выходят на улицу) и все вдруг становятся немыми. При этом продолжают ходить в кадре, делать жесты, шевелить губами, размахивать руками, а то и оружием. Но голосов нет. Обычно в JRPG такие моменты не анимированы, чтобы не создавать диссонанс. Воспринимаются они как диалоги в визуальной новелле. Вот картинка, вот текст. Но тут не так, тут прям полноценная катсцена. Но немая. Есть ещё варианты похуже. В некоторых диалогах главные герои (Эстель и Джошуа) не озвучены, а вот их собеседники — озвучены. Тут вообще мозг начинает тарахтеть от того, что у тебя органы восприятия туда-сюда мечутся. Одну реплику читаешь, другую слушаешь. Короче, раздрай какой-то. Очень прямолинейные уровни. Левел-дизайна нет вообще. Вот две дороги. Одна ведёт к локации с побочками и местам, где сюжетные квесты проходятся, вторая — к соседнему городу. Всё, больше вокруг города дорог нет. Такой вот мир. Совсем примитивно, на фоне этого даже первая Fable выглядит реалистично. Есть ощущение, что они просто воссоздали в полном 3D локации из оригинала. Просто теперь ты на них смотришь не сверху вниз. В оригинал я не играл, так что без понятия, насколько теория верна. Это объективные недостатки игры, но на самом деле, скажу откровенно, графика и левел-дизайн меня не парят. Ну, то есть, я не могу не отметить, что есть вот такие проблемы, но мне оно до звезды, не критично. Вот с озвучкой — проблема. Утомляют немые диалоги, когда персонажи толкут воду в ступе (когда между двумя ключевыми точками сто пятьдесят пустопорожних реплик типа «Давай присядем и скушаем яблоко», «О, а вот и скамейка», «Да, давай скушаем яблоко на ней», «Отлично сидим. Ну, я кусаю», «Ой, вкусное яблоко», «Ммм, и правда, вкусное», и это всё немое, а ты вообще не понимаешь, на кой хрен меня к пожиранию яблока вели через полдюжины реплик, если можно было его из сумки достать и сожрать. =)) Причём я не утрирую, тут есть целая сцена, в которой герои приходят в таверну, покупают еду, идут на улицу, находят мельницу, садятся на лавку, декламируют намерение по поеданию еды, поедают её, потом пробуют еду друг друга, затем дают комментарии относительно еды, а потом уходят. И вся эта сцена нужна только для одного маленького нюанса. Это всё миленько, конечно, но если б оно хотя бы было озвучено...
-
1 баллИздательство GungHo представило новый трейлер японской ролевой игры Trails in the Sky 1st Chapter. Свежий ролик ремейка культовой The Legend of Heroes: Trails in the Sky посвятили сражениям, которые претерпели значительные изменения по сравнению с оригиналом. Теперь игрок сможет выбирать между боями в реальном времени и классической пошаговой системой. Кроме того, в ролике продемонстрированы особые умения и комбинации, а также заряженные атаки, уникальные для каждого из персонажей. Опробовать всё вышеозначенное игроки могут в демоверсии — на её прохождение потребуется порядка восьми часов, а прогресс можно будет перенести в полную версию. Trails in the Sky 1st Chapter выйдет на PC, PlayStation 4 и Nintendo Switch 19 сентября 2025 года.
-
1 балл
-
0 балловВообще я уже более-менее знаком с основными сюжетными поворотами Ская, да и сюжетные романы терпеть не могу, но так как это, можно сказать, фундамент таких глубоко философских работ как Колд Стил, то решил все-таки ознакомиться. Много не наиграл, но некоторые впечатления уже есть. Две боевые системы - полная туфта. Если вы считаете, что у вас слишком много мусорных боев для пошага, то просто убавьте их количество, не? Вместо этого решили добавить какое-то примитивное закликивание. Причем от этого корежит баланс. Вот есть враги с высоким уворотом, по которым надо бить магией, но если жалко ману можно просто забить их в реалтайме - дольше, но бесплатно. Заодно простые атаки теперь выпали из пошага, потому что ЦП проще фармить в реалтайме, а в пошаге просто жахать всех техниками в труху. Итого объем нудятины не только не уменьшился от такого подхода, а скорее даже увеличился. Графон - его наконец подняли до уровня, на котором у меня началась зловещая долина от этих лицевых анимаций. На угловатые дома вообще пофиг, в них в десять раз больше полигонов, чем в первом Колд Стиле, так что почти красота.
-
0 баллов
