Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 09.09.2025 в Сообщения

  1. 6 баллов
    Разработчики из студии Hannah and Joseph Games выпустили для Banquet for Fools патч версии 4.0, добавляющий в ролевую игру ряд особенностей и новый контент. Две новые локации: Southern Pass и Din Varens;Использование оружия с эффектом Заступничества (Intercession) теперь развивает соответствующий навык;Новые божественные предметы;Новые заклинания, комбо и техники;Переработанное обучение и подсказки;Возможность сразиться с некромантами или самому стать некромантом;Обычные изумрудные монеты, которые теперь часто встречаются на острове, могут быть проданы (например, заменяя монеты в гробницах). Это монеты, не отчеканенные в Минореве, но всё ещё находящиеся в обращении и оцениваемые по тому же изумрудному эквиваленту. Разработчики также рассказали о планах на сентябрь и октябрь: Работа над обновлениями после версии 4.0;Подготовка обновлённой демоверсии;Работа над северной локацией Aven Dura, которая выйдет в рамках патча 5.0;Интеграция новых музыкальных композиций и различный звуковых эффектов. Кроме того, уже ведётся работа над подготовкой нового трейлера Banquet for Fools — в нём анонсируют дату выхода полной версии RPG.
  2. 6 баллов
    Разработчики Tainted Grail: The Fall of Avalon выпустили для ролевой игры патч версии 1.1 — он не только исправляет ряд технических проблем, но и добавляет новое содержимое. Ключевые нововведения: Режим «Новая игра+»;Система трансмогрификации, позволяющая менять облик предметов на тот, что больше по душе;Три новые пещеры и множество новых вещей в третьей главе;Улучшено поведение NPC в открытом мире, что делает героев более реалистичными;Новая лошадь и призываемое существо;Новые рецепты зелий;Дополнительное оружие и комплекты доспехов;Три новых подземелья, шесть новых квестов и масса исправлений в заданиях — где-то изменили награду, а где-то произвели редизайн подземелий;Улучшение работоспособности консольных версий;Улучшения по части визуального ряда и звука (как в самой игре, так и в интерфейсе);Новые звуки для противников и несколько новых композиций от коллектива Dzivia;Огромное количество исправленных багов и перебалансированных элементов. Перечень всех изменений авторы опубликовали на страничке Tainted Grail: The Fall of Avalon в Steam. Разработчики также представили трейлер, в котором продемонстрировали все улучшения патча 1.1.
  3. 5 баллов
    Выбираешь бывшего корабельного кока — к тебе рабочий люд начинает захаживать, знакомишься с главой профсоюза, а потом помогаешь им строить социализм, подкармливая рабочих во время стачек. Выбираешь какого-нибудь более утончённого повара — к тебе захаживает местный глава управы, и вот ты уже через связи без тендера подписываешься на кейтеринг для светского раута в мэрии, а там и до должности депутата недалеко.
  4. 4 балла
    Вышел патч версии 2.31, он наконец-то позволяет вырубить виньетку, которая сильно затемняла края экрана. Можно было, конечно, пораньше, чем через пять лет...
  5. 4 балла
    Историческая ролевая игра Kingdom Come: Deliverance II получила второе из трёх запланированных дополнений — оно получило название Legacy of the Forge. В новом DLC игроку предстоит отстроить собственную кузницу и по своему вкусу обставить как её внутреннее убранство, так и окружающий её участок земли. Дополнение, впрочем, посвящено не только кастомизации собственного уголка — будет в нём и новая сюжетная линия, тематически привязанная к кузнечному делу. Помимо DLC для Kingdom Come: Deliverance II вышел патч версии 1.4, добавляющий в игру обновлённый фоторежим, а также исправляющий ряд багов и вносящий минорные изменения в квесты. Полный перечень исправлений на английском языке можно прочесть на официальном сайте. К релизу второго дополнения разработчики подготовили скидку в Steam как на базовую игру, так и на сезонный абонемент. Ранее авторы Kingdom Come: Deliverance II рассказали, что третье и финальное дополнение для RPG добавит в неё новый регион.
  6. 3 балла
    Авторы The Pale Beyond из компании Saltstone Studios представили свой новый проект — гибрид RPG и симулятора менеджера ресторана The Hearth & Harbour. События обеих разворачиваются в одном сеттинге. Игроку предстоит взять на себя роль иммигранта, во время войны оказавшегося в портовом городке под названием Люфпорт. Здесь герою предстоит вернуть былое величие обветшалому ресторану под названием «Серебряная ложка», в то время как на фоне разворачиваются человеческие трагедии. Вы прибыли в портовый город Люфпорт, оставив позади свою жизнь и родину, и хотите найти новый дом в крепком сообществе, где все друг друга знают. Ресторан — спасательный круг для жителей Люфпорта, питающий их как в буквальном, так и в социальном плане. С большими планами и ещё большим кредитом, который нужно погасить после капитального ремонта ресторана, крайне важно, чтобы открытие прошло успешно. Игрок сможет не только проводить реновацию, улучшать своё заведение и составлять меню, но и путешествовать по городу, общаясь с NPC. Связи, установленные с местными жителями, определят доступные игроку ингредиенты, а они повлияют на перечень блюд и клиентов, что решат посетить «Серебряную ложку». Влияние окажет и декор, а также сотрудники, которых игрок наймёт в помощь. По словам авторов, каждый выбор касательно улучшений заведения будет отражён в повествовании, определяя будущее не только самого ресторана, но и всего Люфпорта. Разработчики отмечают, что игра фокусируется именно на сюжетной составляющей и по больше части является повествовательной RPG, а не стратегией. The Hearth & Harbour выйдет на PC в Steam, однако у игры пока нет даже примерного окна релиза.
  7. 3 балла
    Разработчики Aether & Iron показали новый трейлер своего проекта — его посвятили игровому процессу и комплексу представленных в RPG механик. Авторы продемонстрировали в ролике перемещение по карте игрового мира, диалоги с выборами и проверками навыков, кастомизацию транспортных средств, а также пошаговые сражения, которые представляют собой погони на летающих автомобилях с применением разнообразных гаджетов. Битвы разворачиваются на разделённом на сетку поле, анимированном для создания эффекта скорости. Подробнее об Aether & Iron мы рассказывали ранее. Релиз дебютной игры студии Seismic Squirel состоится в 2026 году на PC.
  8. 3 балла
    Звучит в принципе неплохо, но Шта? Выбор повара, который может повлиять на весь город? Там тифозные кандидаты что ли есть? А вот это уже какой-то нехороший звоночек. У меня аж Сюзереновые флешбеки пошли.
  9. 2 балла
    Издательство Paradox Interactive представило очередной трейлер ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Ролик посвятили клану Тремер, представители которого считаются учёными и колдунами вампирского сообщества. В трейлере показали не только способности тремеров к магии крови (об особенностях геймплея за этот клан можно прочесть в соответствующей статье), но и ряд представителей клана: примогена миссис Торн и исследовательницу Сафию. Об этих и других героях мы рассказывали в материале, посвящённом персонажам из числа представителей Камарильи. В ролике также продемонстрировали возможности кастомизации — судя по всему, каждому клану будут доступны уникальные наряды. Ранее авторы игры представили трейлер, посвящённый клану Вентру — самому властолюбивому в сообществе кросовосов. Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 запланирован на 21 октября 2025 года в версиях для PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
  10. 2 балла
    Догадки. В конце остаётся горстка висяков. И один недобитый злодей. Там ещё в финале Рацек многозначительно говорит, что «впереди ещё много интересного», и сразу после этого показывают флаг Праги. Мне показалось, что это намёк какой-то. Да и вообще в финале как-то не чувствуется «финальности». Так-то я понятия не имею, о чём может быть третья часть. Там все дальнейшие события размазаны по времени. Яна Гуса казнят на Констанцком соборе по приказу Сигизмунда в 1414 году, Рацека убьют в Кутна-Горе в 1416, а Гуситские войны начнутся только в 1419-м. Мне кажется, они следующий конфликт просто придумают. Пропустят несколько лет, возможно, да впишут его логично в историю.
  11. 2 балла
    Откуда такая информация? Мне кажется они могут легко "прыгнуть" во времени и вообще изменить ГГ. История Инжриха кажется законченной.
  12. 2 балла
    @smartmonkey, лучше вообще не стало, понятия не имею, о каких улучшениях работоспособности речь. Разрывы горизонтальные как были, так и остались.
  13. 2 балла
  14. 1 балл
    Вот к этому и вопросы. Зачем и нафига? Я бы понял, если бы там Элиф была.
  15. 1 балл
    @Del-Vey На пк тоже пока не сильно починили, теперь игра, на системках выше рекомендованных (которые рассчитаны на 60фпс, fullHd на ультра настройках), не лагает на... Минималках. Возможно, конечно, там игру с чистого листа начинать надо, но в пачноуте об этом инфы нет, не знаю...
  16. 1 балл
    UPD: Хотя я игру скачал целиком после выхода патча, и я теперь не уверен, что он вышел на консолях. Если посмотреть из меню информацию об игре, там будет написано, что это версия 1.000.021, а не 1.1. UPD 2: Да, патч на PS5 вышел, но поправили вылеты, а не тиринг и проблемы с частотой кадров.
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    Издательство GungHo представило новый трейлер японской ролевой игры Trails in the Sky 1st Chapter. Свежий ролик ремейка культовой The Legend of Heroes: Trails in the Sky посвятили сражениям, которые претерпели значительные изменения по сравнению с оригиналом. Теперь игрок сможет выбирать между боями в реальном времени и классической пошаговой системой. Кроме того, в ролике продемонстрированы особые умения и комбинации, а также заряженные атаки, уникальные для каждого из персонажей. Опробовать всё вышеозначенное игроки могут в демоверсии — на её прохождение потребуется порядка восьми часов, а прогресс можно будет перенести в полную версию. Trails in the Sky 1st Chapter выйдет на PC, PlayStation 4 и Nintendo Switch 19 сентября 2025 года.
  19. 1 балл
    В оригинале была отличная боевка, и очень хорошо, что риалтайм тут лишь опция, а в остальном боевку будто не калечили (как это сделали всякие Сквары с римейками FF7). Молодцы. Собственно, возможно риалтайм бой можно будет использовать для гринда и всяких трешёвых боев.
  20. 1 балл
    Журналисты издания MP1st обнаружили концепт-арт первой версии ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic, находившейся в разработке у студии Aspyr Media до начала 2023 года. Рисунок был найден в портфолио неназванного художника, работавшего над проектом до 2021 года. На концепт-арте изображена одна из локаций Кашиика — покрытой лесами из гигантских деревьев планеты, на которой проживает раса вуки. Судя по наброску, масштаб локации должен быть заметно вырасти. В середине 2022 года у ремейка культовой RPG наметились проблемы — разработку сначала приостановили, а затем передали студии Saber Interactive, распустив отвечавшее за игру подразделение Aspyr Media. Позднее вокруг проекта снова сгустились тучи, и ряд источников сообщал об отмене. Эту информацию опроверг журналист Джейсон Шрайер, а студия Saber официально объявила о продолжении производства после отделения от Embracer Group. Позднее об отмене проекта заявил один из соавторов серии Syphon Filter Алекс Смит, ссылаясь на своих знакомых из индустрии. Информацию об отмене вновь опроверг руководитель Saber Мэттью Карч, однако никаких официальных новостей о проекте не появлялось в течение трёх лет с момента смены разработчика. В 2023 году стало известно, что у оригинальной команды был план сделать ремейки обеих частей дилогии Star Wars: Knights of the Old Republic, а в случае успеха свет могла увидеть третья часть серии.
  21. 1 балл
    Лично меня настолько разочаровала так называемая трилогия сиквелов, что уже и хорошего от этой франшизы ничего не жду, настолько в моем понимании уронили планку. Лучше уж никак, чем как-нибудь. Если из этого соображения отменили, поддерживаю.
  22. 1 балл
    Это ты Rogue-like описал. А есть Rogue-lite. Lite = облегчённая, избавленная от ряда аспектов. Они разные бывают. Hades, например, именно lite, там прогрессия персонажа полностью сохраняется, но уровни подземелья генерируются. А тут не генерируются. Сути это, правда, не меняет — Kromlech тоже Rogue-lite. Пока что подтверждено только то, что игра представляет собой забег на 30 дней\цикл, в котором любая смерть приводит к пропуску дня. Добавить-то они могут его, но пока не факт.
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    Так в этом плане у Четверки как раз таки все очень хорошо. Прокачка бесконечная, полезных перков миллион, собирать билд мечты можно сотнями часов, а не упираться в потолок спустя какие-нибудь 50 часов игры. И нельзя персонажа запороть (а это сразу минус метагейм и ниже порог вхождения), плюс респеки не нужны. Каеф же.
  25. 1 балл
    Задумавшись. Скажу не популярную в смысле признания вещь, но всё же. Fallout 1-2-3 берёт именно своей "фэнтэзийностью": пустоши, мутанты, гротескного вида развалины, своя нежить, свои "орки", свои рыцари, энергооружие, дикари с копьями, футуристический город-убежище. это далеко не НАСАпанк. В Wasteland "фэнтэзийности" меньше = Wasteland и продаётся хуже. Как и какой-нибудь The Fall Last Days of Gaya (кто помнит?), а вот AoD становится вполне культовой. Всё же, насколько любитель спорт.симуляторов Тодд Говард не понимает свою аудиторию. Ладно, пол-беды с сеттингом. Но ПРОКАЧКУ то зачем от игры к игре резать? Прокачка затягивает и вызывает эндорфины в мозгу, игры состоящие буквально из одной прокачки и больше ничего вполне залипательны (как вредная привычка). Не просто так же прокачку потащили из RPG во все другие жанры. А он её режет. Ну не понимает человек своей аудитории, ну и шёл бы руководить разработкой спорт.симуляторов которые ему нравятся и цепляют. Но нет... дорежутся прокачку что повторится история с DA Veilguard, а потом опять "игроки виноваты"
×