Albatross 4 593 Опубликовано 29 ноября, 2012 В этой теме не обсуждаются RPG! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MK_nooby 162 Опубликовано 12 августа, 2015 Deadlight - платформер про зомби-апокалипсис на движке Unreal. Что могу сказать по итогу прохождения: красивая графика, местами интересные испытания, но есть и переусложненные (особенно при игре с клавиатуры) и пара довольно не очевидных моментов. Финал меня несколько расстроил - как-то пафосно и глупо кмк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 19 августа, 2015 Прошла Talos Principle, возненавидела тетрис. Хотя, крутейшая и атмосфернейшая концовка искупает расплавленные мозги и потраченные нервы) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reverrius 208 Опубликовано 29 августа, 2015 Третья часть серии начинается с рассказа о досуге трех главных героях: воине, спасающем овцу, воровке, исследующей заброшенные руины и маге, которые просто следил за черепахами в семейном отпуске на берегу моря. Волею судьбы и магического артефакта им придется объединить свои силы, чтобы попытаться остановить Зло.Геймплей игры классичен для жанра: мы решаем головоломки, основанные на физических законах с помощью уникальных способностей наших геров. Маг, например, умеет создавать ящики из пустоты и владеет телекинезом, у воровки есть лук с веревкой, а воин умеет прикрываться щитом, рубить мечем и т.д.Головоломки в игре не сложные, игра проходится без особого напряжения. Отличный вариант для отдыха. Хотя есть в игре специальные отдельные испытания, в которых в случае смерти героя приходится начинать с начала.Есть в игре и экшен-секции, где на вас обрушивают пачку врагов.Впрочем один момент сильно разочаровывает: игра очень короткая и обрывается на полпути. Из-за чего ощущение цельного прохождения отсутствует. Поэтому я все же воздержусь от рекомендаций в покупке данной игры. Но в целом неплохо. Но мало.P.S. Не играл в прошлые части. Судя по всему в игре много чего урезали (RPG элементов, например, нету - хотя они и не нужны в паззл-платформерах, имхо), поэтому если вы фанат серии, то можете смело отнять от моей оценки 2 балла.7/10 Когда Kickstarter еще не был в моде у независимых разработчиков, разработчик культовых классических приключенческих игр Full Throttle и Grim Fandango - Тим Шейфер, вместе со своей студией Double Fine, решил возродить жанр point-and-click адвенчур и вышел на Kickstarter с проектом Broken Age, который в начале назывался просто "Double Fine Adventure". В итоге игру выпустили разбив на два куска, я же ждал полную версию под названием Broken Age: The Complete Adventure. Итак, что же получилось у Тима Шейфера? Для начала поговорим о плюсах игры, которых у нее хватает. В первую очередь это "ламповый" визуальный стиль проекта, во-вторых - любопытное деление, на первый взгляд, совершенно не связанных между собой историй и героев. Кроме того Double Fine сделали именно приключенческую игру в ее первозданном смысле: мы обследуем локации, решаем задачки, применяем предметы. Стоит отметить, что игра не сложна в прохождении и интуитивно понятна. В плане же сюжета это такая добрая сказка, которая подойдет для любого возраста. Есть ли у игры минусы? Как PC-игрок, могу сказать, что есть. В первую очередь это упрощенный интерфейс, видимо, ориентированный под планшеты. Во-вторых некоторые приедающиеся ближе к концу игры локации. В целом же перед нами добротная, светлая, увлекательная адвенчура, которая хоть и не является шедевром и откровением, но заслуживает высокой оценки. 9/10 Сюжет повествует о девочке, потерявшей зрение и ее верном друге коте, который однажды куда-то исчезает. Не смотря на отсутствие зрения главная героиня решает отправиться на его поиски. Beyond Eyes трудно с чем-то сравнить. Ближайшие аналоги, с большой натяжкой, это проекты от Tale of Tales (такие как The Graveyard или The Path). Если коротко: то мы просто "идем по следу" кота, при этом окружающий мир обретает форму лишь при самом приближении к тем или иным объектам в нем. Девочка также ориентируется по звукам, но иногда они могут оказаться ложными и привести не к тому, чем кажутся изначально. В этот момент проявляет себя один из минусов игры - слишком медленное перемещение героини. Но куда более серьезен другой минус: у разработчиков не получилось тронуть игрока. Грамотный игровой дизайн, хорошее музыкальное сопровождение и т.д. могли бы подарить игроку запоминающийся эмоциональный опыт, но увы не получилось. А для "интерактивного искусства", маскирующегося под игру, это самый страшный из приговоров. В итоге я могу лишь посоветовать обойти этот проект стороной, закрытыми глазами. 4/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MK_nooby 162 Опубликовано 8 сентября, 2015 Прошел тут недавно Alan Wake и вот что имею сказать по этой игре. Не плохо, я бы поставил 7 из 10. Этакий В-хорор в американской глубинке. Из плюсов: не плохой сюжет; ТВ-передачки которые можно посмотреть по ходу очень развлекают; ГГ и второстепенные персонажи прописаны довольно хорошо; ну и очень понравилась музыка между главами. Из минусов: нескончаемое изничтожение призраков просто утомляет; тк мы имеем консольный порт то сохранение только в контрольных точках (благо их много, исключая редкие моменты) и кривоватое управление; сюжет - честно говоря под конец запутался что откуда и зачем взялось))).Ну и игра не сказать что очень длинная, проходится довольно легко - затык был в паре моментов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 8 сентября, 2015 Алан - хорошая игра, в меру напряженный триллер с хорошей стилизацией и достаточно интригующим сюжетом. Разве что действительно порой призраков многовато слишком. Но в продолжение я бы сыграл. Полноценное. American Nightmare - фигня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 9 сентября, 2015 Кошмар - действительно ни о чем. Вместо закрытия старой темы, начали раскрывать какую-то новую, и на нее в итоге тоже забили. Но двойник шикарный, ради него одного можно многое терпеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 21 сентября, 2015 Впечатления пока только по первой пройденной главе, но... In Verbis Virtus Разливаться на красочные впечатления в виде многобуквия не буду, но скажу, что это обалденно. Игра, дорогу в которой прокладываешь себе магией, а магия... налагается голосом, через микрофон. И при всём при этом, в игру не забыли занести не самый плохой графон (анрил и все дела). Есть даже лор, который уже любопытно читать. И голосовая магия! Оно работает! Люди наконец-то начали экспериментировать с интересными вещами. Причём на PC. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 21 сентября, 2015 Вау. Надо будет попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 21 сентября, 2015 Там, если что, всё ещё можно момент поймать в виде скидки в 75%. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 21 сентября, 2015 Disciples 3: Reincarnation – HoMM'оподобная скукотень с паршивым OST, интересные нововведения есть, но очень скучно играть, даже скучней скучного HoMM5 играть. Вот и весь сказ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 21 сентября, 2015 Впечатления пока только по первой пройденной главе, но... In Verbis Virtus Разливаться на красочные впечатления в виде многобуквия не буду, но скажу, что это обалденно. Игра, дорогу в которой прокладываешь себе магией, а магия... налагается голосом, через микрофон. И при всём при этом, в игру не забыли занести не самый плохой графон (анрил и все дела). Есть даже лор, который уже любопытно читать. И голосовая магия! Оно работает! Люди наконец-то начали экспериментировать с интересными вещами. Причём на PC. Отзыв в стиме: Играюсь себе спокойно, спеляю во все стороны. И ТУТ МОЯ МАМА ОБЛИВАЕТ МЕНЯ СВЯТОЙ ВОДОЙ И ЗВОНИТ СВЯЩЕННИКУ. 10 из 10 ГОСПАДЕ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 21 сентября, 2015 Впечатления пока только по первой пройденной главе, но... In Verbis Virtus Разливаться на красочные впечатления в виде многобуквия не буду, но скажу, что это обалденно. Игра, дорогу в которой прокладываешь себе магией, а магия... налагается голосом, через микрофон. И при всём при этом, в игру не забыли занести не самый плохой графон (анрил и все дела). Есть даже лор, который уже любопытно читать. И голосовая магия! Оно работает! Люди наконец-то начали экспериментировать с интересными вещами. Причём на PC. Согласен, игра офигенна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 21 сентября, 2015 Отзыв в стиме: Играюсь себе спокойно, спеляю во все стороны. И ТУТ МОЯ МАМА ОБЛИВАЕТ МЕНЯ СВЯТОЙ ВОДОЙ И ЗВОНИТ СВЯЩЕННИКУ. 10 из 10 ГОСПАДЕ. У меня складывается ощущение, что на стюме кто-то специально занимается написанием рецензий в стиле "безумная прохладительная история + "божечки 10 из 10!!!"". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 23 сентября, 2015 Прошел тут недавно Alan Wake и вот что имею сказать по этой игре. Не плохо, я бы поставил 7 из 10. Этакий В-хорор в американской глубинке. Из плюсов: не плохой сюжет; ТВ-передачки которые можно посмотреть по ходу очень развлекают; ГГ и второстепенные персонажи прописаны довольно хорошо; ну и очень понравилась музыка между главами. Из минусов: нескончаемое изничтожение призраков просто утомляет; тк мы имеем консольный порт то сохранение только в контрольных точках (благо их много, исключая редкие моменты) и кривоватое управление; сюжет - честно говоря под конец запутался что откуда и зачем взялось))). Ну и игра не сказать что очень длинная, проходится довольно легко - затык был в паре моментов. Весь сюжет в этой песне)) Вообще, если бы стрельбы там было меньше - было бы куда лучше. Атмосфера, сюжет и саундтрек эту игру тащат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 23 сентября, 2015 А мне и стрельба очень нравилась) Дико доставляло вырывать из этих монстров сгустки света. Но да, перестрелок все равно слишком много, особенно под конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение