Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 12.05.2025 в Сообщения
-
3 балла
-
3 баллаДошёл до третьего акта, испытал небольшое разочарование от твиста, как то резко всё что было до этого стало менее важным, что ли. В целом, со второго акта всё больше ощущение какого-сюра было во всем: локации, поведение. Но я надеялся что ошибся, и окажется что Версо и Ранье это какие-то альтернативные версии Гюстава и тут что-то про временные петли. Ошибся) Но какова прекрасная игра, неспешно шляюсь по локациям огребаю от боссов, любуюсь видами и собираю новые пиктосы. Нашёл тот который даёт возможность ходить 2 раза подряд! Чистый восторг! К концу второго акта распробовал Сиэль в бою, до этого как-то без неё играл - очень крутой саппорт получился. Ну и ost у игры моё почтение, по моему это второй раз когда я ost за пределами игры слушаю.) Слышал что за Лунэ удобнее, она левитирует. Но я сгорел на 15 попытке пройти Жестральский пляж за Версо (когда надо наверх забраться) и больше туда не вернулся)
-
2 баллаРазработчики ролевого экшена Directorate Novitiate опубликовали новый трейлер своего проекта, в рамках которого продемонстрировали игровой процесс, а также представили полдюжины действующих лиц. Присоединяйтесь к Меркурий, молодой женщине, разрывающейся между двумя мирами: её обыденной повседневности и тайной, где правит магическая криминальная империя Директората. События игры разворачиваются в Лос-Анджелесе образца 2006 года, когда Меркурий оказывается посреди паутины из предательства, горя и сверхъестественных конфликтов. Представители студии Nesting Games также сообщили, что релиз игры в Steam Early Access состоится летом 2025 года.
-
2 баллаПусть всем, кто защищает виньетирование, во всех играх принудительно включают глубину резкости, размытие в движении и хроматическую аберрацию.
-
1 баллРолевая игра Might & Magic X: Legacy, выпущенная издательством Ubisoft в январе 2014 года, получила неожиданное обновление в магазине Steam — разработчики интегрировали в эту версию поддержку достижений, которые ранее были доступны только в Ubisoft Connect. Авторы обновления также сообщили, что игрокам не придётся перепроходить RPG, чтобы их достижения отобразились в профиле. «Достижения будут открываться задним числом за всё то, что вы уже сделали в игре. Для синхронизации вам нужно лишь запустить Might & Magic X один раз, и все ранее разблокированные в сервисе Ubisoft Connect достижения будут автоматически открыты и в Steam». Разработчики не раскрыли причину неожиданного возвращения к игре, релиз которой состоялся более 11 лет назад. Might & Magic X: Legacy стала последней частью в серии, получив прохладный приём как от прессы (средний балл RPG на Metacritic составляет 71 из 100), так и от покупателей в Steam — только 65% пользовательских обзоров носит положительный характер.
-
1 баллЕщё и так можно было... Ладно, это иногда наоборот бодрит и придает кринжа атмосферы. Когда Версо так эпично занимает рабочую стойку, *я забываю попасть в тайминг (на чилле)* и он неловко просто отбегает назад. Критический урон пафосом.
-
1 баллНикак не могут решить, какой из твиттерных вариантов обложки в печать отправлять.
-
1 баллЯ раньше добавлял ее во все фотки в запретграмме)
-
1 балл
-
1 баллЧто мне нравится в этих открытых/полуоткрытых играх без автолевелинга: что можно запхаться в какие-то лютые кусты, где никого даже убить не можешь, и налутать там всякого, не рассчитанного на тебя, добра. Я так себе добыл пару пиктосов из высокоуровневой локи, что прям в несколько раз меня усилили. Приятно. А еще я чисто ради смеха поставил пиктос, автоматически убивающий персонажа в начале боя, а также все пиктосы, срабатывающие при смерти. Забавно получилось, под трешевые бои прям хорошо. Ходячая бомба.
-
1 баллМне оригинальная игра запомнилась абсолютно кринжовой системой прокачки - обязательно прокачать один из трёх навыков для силы, тела и интеллекта на 10 до левелапа иначе лох (прокачал до 10+ - тоже лох) , при этом сам левельап требует 10 пойнтов в основных навыках, и выливается всё это в крайние формы девиантного гринда . Вот в сравнении с ЭТИМ другие недостатки оригинальной игры , как то беседковская тупорылость диалогов, кривые морды , бездумный автоскейлинг , бестолковый баланс - всё это кажется малозначительным и очень простительным. К счастью в рематере все скиллы дают опыт для левельапа - и на том спасибо, игра стала играбельной
-
1 балл"Я не боюсь босса, у которого 60 разных атак, я боюсь босса, повторяющего одну и ту же атаку 60 раз за свой ход" - Брюс Ли, "Искусство войны"
-
1 балл@Del-Vey Это кинематографично! (стыдливо смотрит в землю, т.к. тоже добавляет виньетку в свои видео)
-
1 баллНе помню, было ли это в оригинальной версии, но в обновлённой демке есть неотключаемая виньетка. Края экрана затенены. Ума не приложу, зачем разработчики продолжают эту дрянь в игры пихать без возможности отключать её. Пользуясь случаем, передаю привет Cyberpunk 2077 — пять лет прошло, а она до сих пор там. В переиздании The Witcher 3 тоже вкорячили, но убрали после недовольства фанатов.
-
1 баллСтолько эмоций про специфическую боевку, а я магистр в области наносекундных окошечек парирования, думаю, сейчас как установлю, как... буду ныть громче всех, что мне она не нравится. Такая романтичная атмосфера на картинке в нежной цветовой палитре и с разлетающимися лепестками, меланхолия в душе от мыслей о неизбежности конца жизни, а звуки скрипки и виолончели добивают драматический накал, сюрреалистичный арт-дизайн (в моей любимой серии игр маленькие бошки и большие туловища, здесь наоборот - надругательство над реализмом и золотыми пропорциями - эстетика моего сердца). Всё это так прекрасно, но пока диссоционирует с адской дрочильней QTE.
-
1 баллСогласен. Хайп вокруг ремастера понимаю: он сделан круто с учётом того, ЧТО сейчас называют "ремастерами" (привет всяким Гейс Кам и прочим играм, где с лупой разницы не увидишь), вообще графическая переработка похожа на один из тех десятков фанатских проектов, что вы в новостях видите - ну, знаете, КОТОР 1 НА ДВИЖКЕ ОНРИЛ только добравшийся до релиза. Но в моём понимании - графон вообще не главная проблема Обливиона. Да, он действительно очень устарел, но какому-нибудь Морровинду это не мешает иметь активную базу фанатов, которые на движке этой игры пилят Проект Тамриэль. Мне кажется, главная проблема была еще на стадии разработки, когда по КАКОЙ-ТО причине местом действия решили выбрать Сиродил. Даже в игре под названием "Морровинд" не было никакого Морровинда, а был небольшой островок с вулканом посередине. А здесь зачем-то замахнулись на центральную провинцию, и... ну, в центральной провинции нет ни одного действующего форта. И ни одной действующей шахты. Даже мельниц нет. Мир абсолютно пустой и мертвецки мертвый. Есть несколько городов, которые вообще в вакууме существуют друг от друга и от столицы. Города прикольные, запоминающиеся, но за их пределами вообще ничего. Сиродил должен БЛИСТАТЬ богатством и славой, это сердце имперской культуры, сердце державы, покорившей все остальные, центр торговли, образования, науки, военного дела, культуры и искусства. То, что мы в итоге получили это даже не 5% от того, что должно быть. Сиродил отвратительный. Скучный, незапоминающийся, непроработанный. В Морровинде политическая и социальная жизнь были невероятно проработаны: местные боги со своими интригами, данмеры, Империя, имперские гильдии и храм против веры в Троих, какие-то гильдии ближе к Империи (Хлаалу), какие-то к данмерам (Редоран), националисты-бандиты (Камона Тонг) и работорговля, рядом с этим кочевники которые отвергают и Девятерых и Троих, и ты во всём этом постоянно вертишься и веришь, что этот мир живой и действительно существует. Маги враждуют с Тельвани, в гильдию бойцов затесались убийцы из Камоны и прочее и прочее. Что в Обливионе? Вообще пустота. Ни политики, ни социалки, города не взаимодействуют, аристократии почти нет, правительства нет, канцлеров нет, борьбы за власть нет, ничего нет. Сиродильская Пустошь. Как этому поможет то, что в яблоке теперь тысяча полигонов? Тут либо модами обмазываться, либо нормальный ремейк. Для меня Обливион это приятное воспоминание из детства, когда ты о таких вещах не задумывался, прыгал по маркерам и выполнял прикольненькие на тот момент квесты, но зачем в него играть сейчас... не понимаю. С любым графоном. Будет интересно через условный месяц посмотреть статистику достижений, сколько вообще из десятков тысяч игроков хотя бы основную сюжетку прошли, а не на ностальгии ворвались, поглядели и ушли.
-
1 баллTormentum Dark Sorrow Это лучшая игра, в которую я пока что в этом году играла! Классический квест с нереально красивыми фонами, вдохновленными Гигером и Бексиньски, с грустной и мрачной историей, рассказанной в сюжете, с выборами и последствиями оных, с несколькими концовками, с невероятно прекрасными атмосфернейшими фоновыми мелодями, навевающими томную ностальгию по дарксоулсу, сублюструму и андаингу и с годным сюжетным поворотом в финале. Короче, я фанат и не рисую фанарты только потому, что никакой фанарт по качеству с ориджинал контентом тут не сравнится.
-
1 балл
-
1 баллRyse: Son of Rome Очень зрелищно и очень увлекательно. Хотя, честно сказать, геймплей однообразный - жмешь три с половиной кнопки всю игру, да смотришь на миллиарды красивых добиваний. Если бы эта игра была длиннее - однообразие стало бы её приговором. Но она короткая - поэтому впечатления сугубо положительные. Интересные локации, хорошая графика, динамичный сюжет. Некоторые геймплейные решения вызывают вопросы - но, как я поняла, это личные проблемы моей машинки. Мне таких игр не хватает. Call of Duty это всегда милитари-тематика, а вот чего-то столь же кинематографичного, запоминающегося, в любой другой стилистике - нет. "Press X to win" про римлян - это свежо и здорово, ящитаю.
-
1 балл
-
1 баллEnslaved: Odyssey to the West Я под впечатлением. Под очень большим. Игры последнее время ненадолго затягивают, тот же Транзистор уже надоесть успел. А вот эту прошел с удовольствием. Да, геймплей и тут порой надоедал, и хотелось, чтобы игра была еще короче - но это уже мой личный бзик. Сюжет и персонажи тянут и затягивают. Трип и Манки настолько шикарная пара, что за их общением любо-дорого наблюдать. И что еще приятнее, они ведут себя по-настоящему. Манки вежлив с девушкой, сочувствующе относится. Никакого типичного пошлого подкалывания или павлинства, которого я по-началу от него ожидал, почему-то. А Трип - это прямо любовь моя. Та же биошоковская Элизабет выглядит блекло на ее фоне. Трип настолько здорово и естественно обыграна, что, пожалуй, я знаю свою самую любимую героиню в играх. Вообщем, персонажами я доволен. Сюжет хорош. Местами штамповано, но из-за отличной игры персонажей заходит лучше некуда. Финал интересен, общая концепция уже встречалась, но в рамках самой истории как-то не такого ожидал. Но доволен, действиями Трип - особенно. Так что, это уже третья пройденная и оставившая полное удовлетворение игра за год. Уже достижение, среди кучи того хлама, который в играх царит.
-
0 баллов