Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.05.2025 во всех областях

  1. 6 баллов
    В 2022 году выходцы из закрывающейся Logical Artists, ответственной за трилогию игр из серии Expeditions (Conquistador, Viking и Rome), сформировали команду Campfire Cabal с целью продолжить развитие франшизы. Год спустя у издательства THQ Nordic, под крылом которого была основана новая студия, возникли серьёзные проблемы, в связи с чем новый коллектив распустили в рамках реструктуризации. Как выяснилось два года спустя, команда всё же не была устранена целиком, а лишь заметно сократилась в размерах и продолжила работу. «За исключением таинственного патча для Expeditions: Rome, выпущенного в ноябре 2024 года, мы почти два года хранили радиомолчание. Возникло множество спекуляций вокруг происхождения патча, однако никаких официальных объяснений тогда дано не было». «Теперь мы наконец-то готовы сообщить, что Campfire Cabal жива. Несмотря на то, что нам пришлось попрощаться со множеством коллег, студия выжила, и небольшая команда продолжила работу над проектом, который мы запустили в 2022 году. На конец марта 2025 года мы получили зелёный свет на небольшое расширение команды и переход к полноценному производству». «Если вы следите за новостями, то наверняка знаете, что последняя пара лет для игровой индустрии выдалась тяжёлой. Инвестиции сокращались, студии закрывались, бессчётное число разработчиков теряло работу, а игры отменяли направо и налево. Мы бесконечно благодарны, что внутри Embracer Group нашлись люди, которые боролись за то, чтобы сохранить [нашу студию]». «Так что же там за игра, над которой мы трудимся? Если вы предположили, что мы работаем над следующей частью серии Expeditions, то вы на 100% правы. Campfire Cabal была основана как „распорядитель“ серии исторических RPG Expeditions. И да, это мы пропатчили Expeditions: Rome в ноябре 2024 года». Разработчики также отметили, что события новой RPG перенесут игроков в другой исторический период и развернутся в «новой для серии части мира». Авторы также пообещали обеспечить ещё один шаг в уровне качества по сравнению с Rome и призвали небезразличных фанатов серии присоединяться к официальному серверу в Discord.
  2. 3 балла
    Рубрика "Французские каламбуры". Эскье, когда говорит с Сиэль о её спасении: "Ты плакала. Я тоже плачу, когда теряю свои камни". Камень, по-французски, pierre. Мужа Сиэль зовут Пьер) Есть известное выражение: "Couler comme une pierre" - тонуть как камень.
  3. 2 балла
    19 мая 2025 года исполнилось ровно десять лет со дня релиза ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt от студии CD Projekt RED. Заключительная часть игровой трилогии, основанной на произведениях писателя Анджея Сапковского, стала одной из самых значимых игр своего времени, заслужив любовь аудитории и высокие оценки профильной прессы. В честь десятилетнего юбилея популярной Action-RPG разработчики из CD Projekt RED представили новый трейлер, в котором показали массу знаковых моментов из игры, а заодно поблагодарили фанатов за многолетнюю поддержку. На момент публикации заметки студия активно трудится над продолжением серии в лице The Witcher IV, главной героиней которой выступит Цири. В то же время ряд ключевых разработчиков «Ведьмака 3», в числе которых и геймдиректор игры Конрад Томашкевич, трудится над своей новой Action-RPG в составе независимой студии Rebel Wolves. Проект, получивший название The Blood of Dawnwalker, призван заложить основы новой серии.
  4. 2 балла
    Стена она рандомная. В моем случая я просто лез вверх по прямой и в самом конце свернул разочек. А в воллейболе действительно беда, но там есть официальный трейнер - ограничение частоты кадров. А без купальников никуда, всё верно. Я собирал все костюмы, хотя бегал, разумеется, в дефолтных, ибо всё серьезно.
  5. 2 балла
    Не, это все поправимо. DXWnd, запуск в оконном режиме, все норм. Кроме шрифта. Багов. Отсутствия отметок на карте и внятного описания в журнале (т.е. где искать квестодателя - загадка). Пока играю, щупаю. Но ваще впечатления не очень. UPD: Хотя ладно, все, виснущие кабаны меня достали. Нафиг это поделие профессиональных жопокодеров. Я тут понял, что игра вышла на год позже NWN2, и могу сказать так - никакого сравнения. Нарратив. Я даже не могу сравнивать сие с NWN, ни с первым (!), ни со вторым. Ни с Бальдурой. Вообще ни с чем вменяемым. Больше похоже на какую-то песочницу - никаких ощутимых целей перед персонажем не стоит, ориентироваться в мире и понимать, что мы вообще, кроме гринда опыта делаем, адски сложно. Нас просто выкидывают с пиратского корабля, говорят, что мы больше не часть команды и... все. Делай что хочешь. Развлекай себя сам. Личный квест где-то есть, но кроме дневника, нигде не показывается. Мир. Как я уже говорил, ни отметок на карте (не "куда идти", а просто "вот тут магаз оружия" и т.п., что-то, что сам расставить можешь), ни описания в журнале, как в Морровинде. Просто догадывайся, куда тебя посылает игра. Ладно, догадаться, где цель квеста можно, признаю, но вот куда уйдет квестодатель... Город, опять же, полупустой и крайне неинтуитивный. И да, нифига не огромный, по крайней мере, стартовый. По сравнению с тем же Невервинтером - пшик. Ходишь по пустым домам, лутаешь сундуки... Графон. И я щас не про кубизм и текстуры. Я про анимацию. Таких едва семенящих волков даже в первом NWN не было. Что с разработчиками не так? Геймплей. Пошаговые бои без атаки по возможности, позволяющие безнаказанно кайтить врагов до смерти. Респауны всего на сейвлоаде. Прямая трата опыта - то есть ты не получаешь уровни, а тупо его тратишь на навыки. Все это стимиулирует нас к гринду. Безжалостному, беспощадному, и не доставляющему особого удовольствия. Ну и Баги. Тут без комментариев. В общем, господа извращенцы, которым это понравилось. Знайте, что я вас осуждаю. Сильно, сильно осуждаю.
  6. 2 балла
    Второй день слушаю: мужской голос - актер озвучки Версо на англ Ben Starr На строках: But it’s time, to say goodbye Until next life Йа: Как вы поняли, я на болезненной стадии принятия финала.
  7. 2 балла
    Каких-то просто эпических размеров саундтрек у игры: 154 трека на 8+ часов. Радует даже больше игры, если честно.
  8. 1 балл
    Это же хорошо? Правда тот же Murder on Eridanos мне весьма понравился. В отличии от Perils on Gorgon и White March. Да и за Deadfire ее похвалить не могу...
  9. 1 балл
    Ну, я сюжетные вещи и прически надевал. Как когда Версо и Моноко стригут друг друга, или Маэль белеет в конце. Эпичность какая). Я во втором прохожении такое сделаю однозначно.
  10. 1 балл
    Писали, что если к Ренуару прийти в купальниках всей тимой. Он тоже напялит купальник. Что теперь, НГ+ начинать только ради этого. xD
  11. 1 балл
    Викинги была норм, нравилась строить конунг, а вот Рим какая-то казуальщина. Но в Expeditions: Ninjas я бы сыграл))
  12. 1 балл
    И ждал бы дольше, если б не пришел мессия @Дарт Ситиус, что все сравнивает с NWN и DAO, провоцируя невинных форумчан пробовать на вкус окаменевшие экскременты
  13. 1 балл
    @Albatross восемь лет ждал ответа на свой вопрос.
  14. 1 балл
    Итить! Я уже почти потерял веру, но ребята выжили и работают! И это охрененно.
  15. 1 балл
    Ну он мог его спасти, но не спас, намеренно. Я не уверен, что тут уместно говорить о преступном бездействии, но это отвратительно с точки зрения морали - стоять в сторонке и наблюдать, как отца его любимой сестры убивают у нее на глазах, хотя он мог вмешаться в любой момент. Это, как и второй пункт показывает его не с самой лучшей стороны, мягко говоря. Если мир скорее реальный, то, я бы сказал, что это наивысшая ценность. Это второй шанс и, возможно, цифровое бессмертие. Это мечта многих тысяч людей, включая меня. Так что я бы ну очень это ценил. И ты не просто застывшее воспоминание, проживающее по кругу одно и то же. Это лишь слепок сознания в какой-то момент времени, а дальше ты волен жить своей жизнью, создавать свои собственные воспоминания. Если нереальный, то все уже сложнее становится. В целом, любой вариант лучше смерти, скорее всего. Кроме особо изощренной дичи из фильмов ужасов. Если исходить из твоего пункта, что все тут нереально, нету никакого самосознания, а все окружающие просто болванчики - то вряд ли я был бы сильно уж серьезен, да. Но я, играя в Clair Obscure, не заметил разницы в поведении между персонажами "реального" и "нарисованного" миров. И я не видел, чтобы где-либо лоре указывалось, что это эмуляция и паттерны, а эмоции и чувства этих персонажей ненастоящие и как-то принципиально отличаются от эмоций персонажей "реальных". Поэтому мой ракурс совершенно иной, соответственно другое восприятие и другой выбор финала. Плюс это ж даже не компьютерная эмуляция, тут Версо с помощью магии создал другой мир со своими законами. Как оно работает нам не сообщают. Не факт даже, что само семейство понимало, что оно насоздавало. В этом моменте кстати, можно поднять и другие извечные вопросы - про разумность машины, например. Или какой сложности должен быть паттерн, чтобы это считалось мышлением? Люди так-то тоже действуют по паттернам. И существует ли вообще свобода воли, учитывая, что каждое следующее действие является лишь реакцией на совокупность предыдущих действий, - неплохой такой философский вопрос. И чем принципиально отличается жизнь от качественной эмуляции жизни? Только средой же, в которой это всё происходит. В общем, это все муть, конечно, но моя идея такова - что не стоит уничтожать миры, даже если они скорее всего эмуляция. Лучше поискать другой, менее деструктивный путь. Ну и плюс мы тоже вполне можем быть эмуляцией, или воспоминанием, или черт знает чем еще. Вот. Если есть хоть малейшая вероятность, что их чувства реальны - мы не имеем права уничтожать этот мир.
  16. 1 балл
    Не, я от неё отбилась. Мне очень понравилось, когда на дружбе все разговоры сводились к бессмертной любви к мертвому мужу, особенно фатальная фраза "Я бы тобой тоже пожертвовала ради Пьера". И после этого говорят, что Версо антагонист) С Луной развитие после квеста про родителей и с условием, что ты не мутил с Сиэль. В интернете писали, что должен быть диалог перед финальной битвой, где она Версо задает вопрос "Кто я для тебя". А подкаты Версо к Луне просто испанский стыд: №1. Версо: Ты любишь кошек? Просто у меня такое ощущение, что ты кошатница. Луна: Ты любишь обезьян? №2. Версо: Корпишь над журналом 33-й экспедиции? Планируешь загнуться в ближайшее время? Срочна эту дичь стираем.
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    @Elunee, это все индивидуально, конечно, но я для себя повернул из "жестокой реальности + мир грез" в "обычный мир, где существование богов подтвердилось", т.е. взгляд скорее со стороны Гюстава, Сиэль или Лунэ. Хотя, конечно, тут у нас и эскапизм, и что-то насчет зависимостей, ну и религиозно-экзистенциальные вопросы, конечно же. А может и наш мир нарисовал юный бог, которому когда-то стало грустно а потом он занялся насущными-более-важными-вещами. Трагедия семьи, драма Алисии пробирают, да. Upd. И я шотнул таки Маэлькой последнего убера, скипая таким образом все его дурацкие механики, что снимает все мои оставшиеся претензии к QTE).
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Вообще, фотографиям ниже самое место в теме "Наше RPGшное хрен знает откуда взявшееся хрен знает что", однако такой темы у нас отчего-то нет, так что пусть будут тут. :D Медленно, но верно разгребая своё барахло, наткнулась на девственный - даже с неотодранным ценником - диск Wasteland 2. При этом вообще не помню, чтобы его покупала или же у кого-то коммуниздила. Самое странное заключается в том, что лежал диск в пакете с вещами из матушкиной квартиры, из чего следует, что либо я раздобыла его где-то в родном городе и зачем-то спрятала от самой себя так, что он неведомо сколько лет ни разу не попадался мне на глаза, либо, что ещё лучше, я раздобыла его в городе, где живу, а затем увезла за триста пятьдесят километров от себя и, да, зачем-то спрятала так, что он неведомо сколько лет ни разу не попадался мне на глаза. Доктор, что со мной не так? К чему всё это унылое многословие: издание-то оказалось не простое, а косящее под лицензионное, и в его комплектацию входит плакат. И вот, собственно, какая мысль пронеслась у меня в голове: никогда не вкуривала - и, боюсь, едва ли когда-либо буду способна вкурить - прикол включать плакаты, которые по замыслу вроде как должны вешаться на стену и радовать глаз, в христараднические издания, которые не могут обеспечить сохранность их товарного вида. Лучше бы буклетик с какими-нибудь концепт-артами вложили, ей-богу. Ну и коль скоро я всё равно запёрлась в данную тему, то вот ещё восхитительная трёхдисковая дура с первой Neverwinter Nights. :D
  21. -2 балла
    Весь Pillars of eternity, коим является и Awowed - адовая чухня в плане диалогов и нарратива: графомания циклопических масштабов. Боги, души, философия самоопределения... у меня теперь аллергия на это всё на всю оставшуюся жизнь
×