Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 20.10.2025 в Сообщения

  1. 10 баллов
    Прошел первую планету за 15 часов, удивили. Не знаю, удержат ли такую вариативность дальше. И это у меня несколько квестов остались закрытыми из-за выбора. Тут нет смысла вкачивать всё, лучше отыгрывать роль. Я сбился со счета сколько здесь способов прохождения и разных развилок на каждом этапе. Ещё внедрили полноценный стелс с вентиляциями в духе Deus Ex. А самое крутое, что никто не даёт конкретики что делать, нужно самому подбирать решение, а исследование даёт дополнительные способы решения задачи. В общем, рекомендую не гнаться за всеми навыками, а выбрать роль и этого придерживаться. Вместе с первым патчем появились титры разработчиков. Не поверите, но 50% команды разработки это сотрудники beamdog.
  2. 8 баллов
    У них это как побочная активность идет. 30 меток анархов, 9 крестов и 30 видеокамер. На карте оно естественно никак не отмечено. До камер пока не дошел, но вот кресты и метки специально искать желания нет (пока, по ходу беготни, собрал 20 меток и 5 крестов). Прошел 2-ю ночь за Файр. Начинаю понимать, почему жаловались на квесты. Сбегай по 3-м точкам на время и убей там всех. Сбегай по 3-м точкам и спаси там гулей (и убей там всех), найди 3-х человек подходящего характера... И это, вроде как, основные квесты, не выполнив которые дальше сюжет не двинешь. Про побочные - возьми медальон и отнеси дамочке на другом конце карты, сбегай и убей какого-то человека... И да, Фабьен все еще не раздражает в роли голоса в голове. Скажу больше - если бы его там не было, все было бы куда еще более уныло. Так ты хоть с какими-то комментариями по городу носишься, а не в полной тишине. А еще мне не нравится, что открытие одежды завязано на открытие перков. Ну и сама система перков других кланов не нравится. Хотя бы потому, что ты не можешь свободно выбрать используемые. Так, например, у Тремер есть возможность поставить метку, чтоб потом на нее телепортироваться. Идет как абилка 2-го уровня. Ну вот я, например, хотел бы ее заменить на абилку 1-го уровня Бану Хаким или Вентру. А нифига. Можно только на абилки анологичного уровня менять (в данном случае завязанные на перемещение в пространстве). И я все еще не могу ничего определенного сказать на тему, нравится мне игра или нет... Очень противоречивые впечатления.
  3. 8 баллов
  4. 7 баллов
    Студия которая раньше делала ходилки бродилки и ходилки страшилки выпустила ходилку.. подрачилку? %) Геймплей за старейшину это ходить и драться - жмёшь точку на карте, голос в голове рассказывает что думает про это место, на точке нужно кого-нибудь побить, т.е даже если точка это дверь просто открыть её под стелсом например нельзя, будет написано "рядом враги". Всех победил жмёшь следующую точку на карте - там в определённом стиле общаешься с каким-нибудь вампиром о том что было и прозошло после того как ты всех побил, голос в голове рассказывает получилось ли у тебя понравиться этому вампиру, повторять до конца ночи. Сторонние квесты это или собирательство по городу или пойди-принеси, буквально добегаешь до точки на карте, там кого-нибудь убиваешь или молча отдаёшь посылку, конец. Для прокачки некоторых заклинок нужна кровь с определённой аурой, агрессия возбуждение меланхолия, на карте выбираешь точку с нужной - агрессивные товарищи захотят тебя побить, возбуждённые просто тебя захотят, меланхолики тебя испугаются и побегут, после чего где-нибудь в подворотне без свидетелей товарищи выпиваются, правда как ловить меланхоликов я без понятия, убегают они рандомно. Геймплей за голос в голове это визуальная новелла - жмёшь точку на карте, на точке ищешь улики и общаешься, применяешь малкавианские заклинки чтобы слушать и общаться даже с неодушевлёнными предметами, пьёшь какого-нибудь знакомого чтобы восстановить заклинки, повторять до конца ночи. Что-либо пропустить или ошибиться невозможно, курсор указывает все улики, и даже выбрав неправильный вариант в диалоге игра сделает откат до этого выбора. Как-то так. Показывают красивое. Сторонние квесты и резонанс крови сделаны максимально позорно, просто игнорирую этот контент. Для меня единственный способ получить что-то от этой игры это забыть как она называется. За старейшину тремера мой бой может выглядить примерно так - в стелсе обходишь "арену" подсчитывая кто где, на кого-нибудь кто сбился в группу побольше кастуется кипячёная кровь, на крики жертвы прибегают все остальные после чего кастуется проклятье, жертва лопается убивает слабых и ранит сильных, если кто-то остался в него летят стрелы из крови, последнего можно добить руками и выпить. Т.е когда подходишь к бою как к стелс пазлу, кого как и в каком порядке, ну что-то в этом есть... атмосфера какая-никая присутствует, ощущение собственных мощностей тоже. А главы за голос в голове лично нравятся даже больше, хоть это и линейная адвенчура, такой стиль игры у разработчиков получается лучше. Написано интересно и весело, раскрываешь историю, выбираешь шутеечки, флиртуешь с картотекой, в целом забавно.
  5. 6 баллов
    Бюджет обсидиан к лицу. После пролога и первой локации это очень близко к вегасу, по моему скромному мнению. Т.е базово это как и раньше геймплейная формула от бетезды плюс проработка и тексты от обсидиан, как и в вегасе, только обсидиан в отличии от беседки умеют всё это связать и подать как иллюзию живого мира, логически продуманного, так что подсознательно всему происходящему просто веришь - это база, а ещё тут какое-то невероятное количество отыгрыша, кажется что угодно может дать какую-нибудь реплику в диалоге или возможность для взаимодействия, даже необычные комбо перков вроде brilliant + dumb. Красться ломать лгать взрывать стрелять идти в обход, общаться в любом тоне (есть перк для остроумных товарищей, есть для грубиянов, для глупых, для склизких) делай что и как хочешь, после bloodlines 2 это рпг праздник какой-то. Леонард Боярский в этот раз был лидером проекта, и я пока не придумал как это можно в словах, но присутствует сильное ощущение что всё это что мы играем есть видение человека который так же был лидом первого фоллаута и арканума. И по поводу веры в мир, в первой части в лор особо не вникал, и часто видел мнение что слишком безумно и смешно получилось, поэтому в этот раз ознакомился, и всё это безумие оказалось довольно просто представить на самом деле - альтернативная история начинается в начале 20 века когда президент про капитал остался на посту, т.е корпорации начали затягивать гаечки в хорошем темпе уже 100 лет назад и мир не знал никаких антимонопольных и трудовых законов которые были введены в реальности за это время, плюс культура работа=семья как сейчас в некоторых азиатских странах происходит, плюс закрытые от всяких интернетов и иных мнений колонии. Получается такая вот Корея на другой планете, только у тебя даже меньше шансов куда-нибудь сбежать или просто даже узнать что бывает иначе, а правовой поддержки не существует вообще.
  6. 6 баллов
    Позвольте мне резюмировать то, что я пока вижу в отзывах: Инвентаря нет, костюмы не покупаются в магазине, а получаются из воздуха за «гринд» с кусанием человечков, попахивающих пердежом правильного цвета; Побочные задания, которыми так славился оригинал, низведены до уровня активностей из Assassin's Creed; В диалогах есть клановые реплики, но из-за бага их нет. Возможно, в игре также есть хорошие побочные квесты, но... чёртовы баги!; Классная система перемещения испорчена тем, что в снегопад посреди ночи все три с половиной калеки, оказавшиеся на улице, смотрят в небо и ждут, не пролетит ли над крышами турбовампир, чтобы настучать на него копам. Копы, конечно же, верят пьяному бомжу-наркоману, что по городу летает кровососущий Бэтмен, и начинают на него охотиться; ГГ — брезгливый мастер кунг-фу, не прикасающийся к оружию. 30+ часов долбит мобов кулаками, потому что штурмовая винтовка с коллиматорным прицелом и подствольным гранатомётом — ничто по сравнению с ударом дракона Брюса Ли. Спецназ копейщиц из Ваканды передаёт привет; Исследование мира сведено к поиску трёх типов «собирашек» для ачивки, включая осколки таланта разработчиков; Система диалогов — симулятор минного поля с истеричками: — Как пройти в библиотеку? — Kindle себе купи, мудила!; Вместо древа навыков черенок от лопаты навыков; Черенок периодически пытаются переместить игроку в анус путём наваливания кучи мобов; Реиграбельность околонулевая, но на «платину» игру надо пройти четыре раза — чтобы хоть кто-нибудь это сделал. Даже поиграть захотелось, звучит весело.
  7. 6 баллов
    Чем дальше я играю, тем мне больше кажется, что это была игра с совсем другим названием. Но видя плачевной состояние второго блудлайнса было принято решение о переименовании. Сюжет пока интригует. Бои больше раздражают. Продолжаю наблюдение.
  8. 6 баллов
    Возможно косяк перевода? В оригинале там звучит что-то типа "на 150 лет старше твоей страны" (точной фразы не запомнил). Т.е. Файр знает, что США были основаны через 150 лет после ее/его обращения, но т.к. не знает текущий год - озвучивает это именно таким образом. 4,5 часа наиграл. Прошел только первый день (который завершается на секции Фабьена и который в виденном мной ранее геймплее за 2 часа проходили). Пока не определился, нравится мне игра или нет (что уже о многом говорит). Особых технических проблем тоже не наблюдаю. Иногда, при заходе в здания, ловил статтер в полсекунды, но меня не напрягает. Видимо локация подгружается. Однозначный минус - отсутствие ручных сохранений. Однозначный плюс - возможность поставить на паузу во время диалога/ролика (если бы они еще и этого не дали - было бы вообще печально). Точно могу сказать, что система разного бонуса крови у людей с определенными характерами - херня полная. Выпил такого человека и получаешь от 20 до 100 очков Сангвиника, Холерика или Меланхолика. А нужны эти очки исключительно для возможности разблокировки способностей других кланов (ну или я еще не нашел, для чего еще). А сколько разговоров было про нее... Боевка пока скорее не нравится. Абсолютно тупая система. Каждая абилка требует 3-х очков крови для активации. Т.е. ты использовал в бою абилку (а больше нельзя, т.к. у джойстиков кнопок не хватает, судя по всему) - и пока 3-мя противниками не закусишь или зелье не выпьешь (зелье, блин. Куда пакеты с кровью делись) - она не перезарядятся. Ходи и сражайся в ближнем бою... Ну хоть при выпивании вражин очки крови сразу во всех абилках получаешь (правда только в еще не перезагруженные, напиться с запасом нельзя). Насколько же адекватнее была система в первом Блудлайнсе. А еще тут нельзя мирных граждан выпить полностью. Видимо подразумевается, что Файр, как старейшина, себя контролирует. Так что он их просто в какой-то момент отталкивает. Не понравился этот момент.
  9. 6 баллов
  10. 5 баллов
    Мне карта не нравится. Показывает кучу неисследованных областей, а по факту там непроходимые горы. И пока ты туда не припрешься - понять сложно (лично мне, во всяком случае). Но вообще - одна из лучших игр этого года ИМХО. Тип отправляет на станцию за пропуском, а ты ему такой "А я там уже был. И пропуск у меня есть!" Причем я туда практически случайно зашел (потому что по другому квесту мне сказали, что туда можно не ходить и вообще - опасно).
  11. 5 баллов
    Самое ужасное во всей этой ситуации даже не то, что эти негодяи годами обманывали издателя и игроков, а то, что они своими действиями довели Брайана Мицоду до соулслайка, просто сломали человека Чудовища
  12. 5 баллов
    @Del-Vey @MrGray В полицейском участке справа от двери тоже один и тот же тип сидит : )
  13. 5 баллов
    Прошел. Получилась концовка анархов (внезапно). 28 часов заняло. В целом не так плохо, как я ожидал. Основной сюжет достаточно интересный. Не знаю, чего некоторые обзорщики так на Фабьена ругались. Меня он ни капли не раздражал. Побочки отвратные. Их 3 вида (в зависимости от квестодателя): сбегать и убить нехорошего человека, найдя его по "запаху крови", курьерские поручения (либо отнести, либо забрать и принести) и сбегать убить группу плохих анархов/саббатовцев. И они повторяются из ночи в ночь (иногда дважды за ночь). Ну и есть еще 3 унылых квеста на поиск Меток анархов, видеокамер и крестов. Выполнил все кроме камер и крестов (метки как-то попутно нашлись). Ну и еще, если хочется открыть все костюмы/перки - придется фармить Резонанс крови. Очень нудно и бесяще. Еще в игре попадаются настенные метки, при нахождении которых получаешь 100 очков опыта и немного увеличивается максимальное здоровье. Локация города большая. Бегать придется много. Обычный спринт не спасает. А если использовать для перемещения вампирский - Маскарад грозит улететь в трубу (и геймовер). Вообще - система Маскарада тут очень тупо реализована (и очень раздражающе). Делаешь что-то сверхъестественное на виду - заполняется шкала. Заполнилась один раз и пожелтела - к копам близко лучше не подходить (будут стрелять). Заполнилась 2-й раз и покраснела - за тобой те же копы начинают относительно активно охотиться (появляются всякие звуки вертолетов, но их самих в игре нет). Ну а на 3-й раз геймовер. Но если залезть на какую-нибудь крышу и подождать - все пройдет. Очень мешало фармить резонанс крови для открытия перков (т.к. найти место, где никто не заметит временами проблематично, особенно, если "еда" активно от тебя убегает). По итогу я сегодня плюнул и поставил пару модов. Один отключал реакции Маскарада (чтобы можно было спокойно на вампирском спринте бегать, или с крыш планировать), а второй увеличивал кол-во получаемых очков резонанса вдвое (потому что фармить их задолбало, а костюмы посмотреть хотелось). Боевка не понравилась. Однообразная. Видов врагов мало. Я играл сначала на легком уровне сложности (но даже так могли легко запинать толпой, если пойти напролом). А в катакомбах переключил на самую низкую и заканчивал игру уже на ней (тут можно сказать, что только на ней я себя почувствовал крутым старейшиной-вампиром, но по факту мне просто надоело сражаться). Ничем кроме получаемого урона и хп врагов уровни сложности, как я понял, не отличаются. Сама по себе игра скорее экшн/бродилка. От РПГ тут разве что некоторый отыгрыш роли присутствует. Варианты диалогов с ключевыми персонажами могут оказывать влияние на концовку. И не смотрите на то, что диалоговые опции вопросиками помечены. Я думал, что там просто всякие уточняющие моменты как в каком-нибудь Масс Эффекте, а оказалось, что задавая неправильные вопросы можно с персонажами "поссориться". Прогрессия ГГ не ощущается совсем. Как игралось с самого начала, так и будет до конца. Открываемые перки ситуацию не спасают. Еще и убивают желание перепроходить за другие кланы, если бы оно вдруг появилось. У игры вообще, на мой взгляд, нулевая реиграбельность. Вердикт - Линиями крови тут и не пахнет. Им стоило назвать игру как-то по другому. Разок игру пройти можно, но только на свой страх и риск. Прям однозначно рекомендовать ее кому-то - не могу. p.s. Особых технических проблем не заметил. Но у меня комп, за исключением ОС, рекомендуемым системным требованиям соответствует полностью (а в количестве оперативки даже превосходит). p.s.s. Может даже ДЛСки посмотрю, когда они выйдут. Раз уж все равно они мне на халяву достались...
  14. 5 баллов
    Разработчики ролевой игры Black Geyser: Couriers of Darkness выпустили в Steam и GOG дополнение Tales of the Moon Cult. Оно не только добавляет в изометрическую RPG новое содержимое, но и расширяет базовый контент. Дополнение предложит игрокам раскрыть тайну, стоящую за мистическим Культом Ночной Богини, в процессе столкнувшись с племенами каннибалов, божественными загадками и необходимостью принимать сложные решения. Новая цепочка сюжетных заданий. Объединитесь с Королевским двором и заключите сомнительные союзы, чтобы раскрыть самые тёмные тайны Культа Луны.Новые побочные квесты. Помогите благородному гному осуществить мечту всей его жизни, разрешите вражду между учёными и раскройте секреты Храма Альвимелкедика.Новые локации. Исследуйте опасные Мрачные Чертоги, отправьтесь на Остров Дикарей и посетите новые поселения вдоль побережья Изильмеральда, а также порт Таренис и винодельни Тиберия.Новые загадки и мифология. Погрузитесь в магические головоломки, познакомьтесь со сверхъестественными существами и изучите работу Культа изнутри.Новые заклинания и предметы. Усильте свой отряд с помощью недавно открытых способностей и редкого магического снаряжения. Ранее для Black Geyser: Couriers of Darkness вышел патч, доступный всем владельцам оригинальной RPG. Он также обогатил игру массой нового контента: Крепости, привязанные к классу персонажа. Помимо ряда игровых преимуществ с ними связаны некоторые элементы повествования. Они также «расширяют возможности для отыгрывания роли»;Оборотни. Новые формы и заклинания для друидов и волшебников;Расширенные романы. Новые диалоги и элементы истории для всех пяти доступных в игре романов;Новые цепочки заданий. Расширение сюжетной линии гнома Хелгенара и новый побочный квест в Скофарте. Кроме того, разработчики расширили персональные эпилоги для спутников;Больше мощи. Увеличение максимального порога развития до 25 уровня, улучшение боя без оружия (в игру добавлены специальные перчатки), новые достижения и многое другое. Вплоть до 5 ноября на Black Geyser: Couriers of Darkness — Tales of the Moon Cult будет распространяться скидка в размере 10% от базовой цены.
  15. 5 баллов
    Жаль только, что в игре сломаны все клановые диалоги. Если выбрать английский текст, то они есть. Персонажи часто комментируют выбранный клан, есть и диалоговые опции. Но если выбран любой другой язык текста - всё исчезает. Полно жалоб везде. И не все бантеры срабатывают. В обучении ползя через шахту, можно послушать диалог двух копов, которым кажется, что они что-то слышали. Я дважды проходил начало и с женской версией кочевника, скрипт не сработал и бантеров не было. Решил подождать патч.
  16. 5 баллов
    Описание геймплея V:tM Bloodlines 2:
  17. 5 баллов
    Вспомнилось, кстати: https://www.rpgnuke.ru/2024/10/09/paradox-o-bloodlines-eto-khoroshaya-igra-no-lish-po-merkam-2004-goda.html
  18. 5 баллов
    Постапокалиптическая ролевая игра Broken Roads от студии Drop Bear Bytes вышла в апреле 2024 года и получила преимущественно негативные отзывы как от прессы, так и от игроков. В июне того же года студия объявила о планах по переработке своего творения — для этого к работе привлекли ведущего сценариста Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer Джорджа Зайтца. Разработчики планировали переработать и переписать некоторые квесты, добавить новые задания и исправить все проблемы с дизайном повествования, а также «вылечить» баги. В декабре 2024 года вышел первый крупный патч, призванный внедрить изменения и новый контент. Тогда же представители студии Drop Bear Bytes объявили, что все элементы повествования, квесты, реплики в диалогах, описания и другие нововведения будут переведены на поддерживаемые Broken Roads языки позднее — сначала их «обкатают» на английской версии. В марте 2025 года студия выпустила ещё одно крупное обновление — в нём также был добавлен новый контент, включая дополнительные реплики в диалогах. Они представлены только в английской версии. В мае 2025 года один из разработчиков игры, скрывающийся под псевдонимом BadAstronaut, отрёкся от обещаний локализовать новые повествовательные элементы на языки, поддержка которых официально заявлена на страничке Broken Roads в Steam. «Локализациями занимается издатель, так что по всем связанным с ними вопросам вам необходимо обращаться к tinyBuild». BadAstronaut, сотрудник студии Drop Bear Bytes Мы связались с издательством tinyBuild, чтобы получить комментарий касательно перевода нового контента на языки, поддержка которых указана на странице Broken Roads в Steam, однако не получили ответа. Примечательно, что tinyBuild, скорее всего, не имела отношения к локализации проекта, поскольку у игры складывалась непростая ситуация с издательствами. В начале 2021 года разработчики заключили сделку с компанией Team17, однако в 2023 году соглашение было расторгнуто по неизвестным причинам. Новым издателем выступила Versus Evil, но в декабре 2023 года компания прекратила существование, что повлияло на релиз Broken Roads — игру отложили на три месяца, за которые Drop Bear Bytes нашла нового партнёра в лице tinyBuild. О сделке объявили в марте, а уже в апреле состоялся релиз RPG. 25 сентября 2025 года BadAstronaut оставил последний на момент публикации новости комментарий, в котором выразил неуверенность в сроках релиза следующих обновлений. «В данный момент я не могу обещать или давать какие-то гарантии касательно выхода новых обновлений. Я делаю всё, что в моих силах, поскольку текущее состояние игры меня не устраивает. Я очень надеюсь выпустить что-то стоящее, и обязательно сделаю это, как только смогу. Я ценю ваш неизменный интерес к игре. Предстоит проделать много работы, чтобы полностью раскрыть её потенциал, я не сдаюсь». BadAstronaut, сотрудник студии Drop Bear Bytes
  19. 5 баллов
    Ролевая игра Starfinder: Afterlight от испанской студии Epictellers смогла привлечь на площадке Kickstarter свыше 530 тысяч евро. При этом для успеха кампании авторам требовалось лишь €75 тысяч. Разработчикам удалось закрыть множество дополнительных целей: €100 тысяч — раса скиттермандеров (skittermanders) станет играбельной;€175 тысяч — дополнительная озвучка: все злодеи получат голоса;€250 тысяч — раса антропоморфных котов пантрас (panthras) присоединяется к перечню играбельных;€290 тысяч — дополнительные комплекты портретов от внештатных художников, а также расширение озвучки внедиалоговых реплик протагониста;€350 тысяч — озвучка побочных заданий. Ключевые персонажи необязательных квест получат свои голоса;€450 тысяч — играбельный класс «Техномант» (technomancer), комбинирующий магию и технологии;€525 тысяч — играбельная раса антропоморфных волков влакас (vlakas). Следующей целью, для достижения которой авторам требуется 600 тысяч евро, стало полное озвучивание всех диалогов и повествовательных элементов в игре. Авторы также напомнили, что весь контент, реализация которого стала доступна благодаря дополнительному финансированию посредством Kickstarter, будет выпущен уже после релиза базовой версии игры. Исключением станет лишь озвучка — её разработчики интегрируют в Starfinder: Afterlight сразу.
  20. 4 балла
    Мне сложно представить себе более бессмысленную трату времени...
  21. 4 балла
    Если не ошибаюсь, в баре Флэтчера у стойки возле входа сидит один и тот же тип, что в воспоминаниях Фабьена, что в реальном времени. А ты от них разного расположения вещей хочешь...
  22. 4 балла
    Ладно, присоединился к братству поглотителей подозрительно коричневой крови. Надеюсь, я потом смогу впарить это на Авито какому-нибудь фанату «Сумерек». P.S. Обещали ревью-копию, кстати, я запомнил. Оценка на два балла ниже будет за плохую работу PR-отдела.
  23. 4 балла
    Попробовал. По-моему игра за Фабиена работает лучше чем игра за Бетмена Фаира. Надо было выдавать ему пистолет, патроны, инвентарь и делать сюжетку, как он расследует всякие преступления в городе В целом, что касается основного сюжета, персонажей и даже диалогов - мне нравится. Ролевая система, боевая система, клановый ролеплей и открытый мир - это ужасно. Избивать тупых болванов уже осточертело, я, наверное, прошел только треть игры.
  24. 4 балла
    Надо еще два аддона дождаться, потом патча на последний аддон, потом патча на патч, а потом уже хотфиксов.
  25. 4 балла
    Откуда взялась шизо странная теория о "распиленных для DLC играх"? Все кто хотя бы немного знаком с геймдевом, наблюдал не раз, как игры выходят сырыми, недоделанными и с просадкой в последних главах, актах, частях. Потому что нет денег на доработку напильником. Никто в здравом уме не будет оплачивать производство 20 часов контента на игру, которые вырежут и положат на полку, если никто не знает, окупится ли игра вообще. Все продаваемые альфа бета ранний доступ версии наоборот, существуют, чтобы сделать как можно меньше и понять, нужно ли делать больше. Никто не будет делать сразу много, чтобы потом может быть когда-нибудь продать.
×