Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией за 27.10.2025 в Сообщения
-
10 балловПрошел первую планету за 15 часов, удивили. Не знаю, удержат ли такую вариативность дальше. И это у меня несколько квестов остались закрытыми из-за выбора. Тут нет смысла вкачивать всё, лучше отыгрывать роль. Я сбился со счета сколько здесь способов прохождения и разных развилок на каждом этапе. Ещё внедрили полноценный стелс с вентиляциями в духе Deus Ex. А самое крутое, что никто не даёт конкретики что делать, нужно самому подбирать решение, а исследование даёт дополнительные способы решения задачи. В общем, рекомендую не гнаться за всеми навыками, а выбрать роль и этого придерживаться. Вместе с первым патчем появились титры разработчиков. Не поверите, но 50% команды разработки это сотрудники beamdog.
-
9 балловМне осталось где-то 10% и сюжета и кажется, что игра вышла бюджетнее, чем "Абоба". Там хотя бы на каждой локации было свое поселение, побочки на каждом шагу, пусть и сомнительного качества. А тут деньги закончились уже после второй планеты. В обзорах писали, будто первые две планеты самое слабое, а потом игра раскрывается, но на деле наоборот. И я вижу тут "талант" экономиста Фергюса. Как и в Awoved нам тут в начале бросают пыль в глаза: стало лучше, дороже, больше! Но запала хватает лишь на половину игры. При том, там где в прошлой игре Obsidian добились большего разнообразия в локациях и исследовании, тут опять вернулись к дорожке и MMO миру. Это проявляется на Преторе и Обители. На первых постарались чуть больше. Денег на контент тоже не хватило. У вас есть планеты фракций, целая космическая станция с атмосферой Вегаса, просто добитая станция а-ля Омега из ME, но заданий побочных там фактически нет (2 квеста!). Все, что вам дают, связано конкретно с фракциями (у которых тоже по 2-3 квеста коротких!), а самостоятельных историй тут почти не найти. Плохо ли это? Нет, пустых квестов здесь нет, только парочка на собирательство. Каждый квест отлично написан и действительно интересен, как и любое задание напарников. Сюжетные квесты тоже великолепные. В этом плане это действительно шаг вперёд. Но мир мертвый, одноразовый. В него никак не веришь и Аркадия не визуализируется как что-то целостное. Блин, здесь даже нет городов, кроме первого поселения на Эдеме. Ждёшь, что будет большой хаб или хотя бы пародия на него,как в первой игре, но ничего нет. Видно, что игру делали талантливые люди, это действительно вернуло мне веру в Obsidian, но бюджетность после первых двух планет, прям сильно давит. Исследовать смысла нет: квестов не найдете, именных персонажей нет тоже, только сюжет, фракции, ветки напарников. Кажется, что у них закончились деньги, но в Avowed была похожая ситуация, поэтому больше склоняюсь к экономии Фергюса: делаем хорошо и дорого в начале, а до дальше все равно только 30% игроков только доходит. Но поймите, дальше - не хуже, дальше - мало. Мне нравится все, что есть, но добавь сюда больше историй, реакций и всего того, что есть в начале и это была бы лучшая игра Obsidian за долгие годы. Возможно, дополнения как-раз эти пробелы закроют, а сейчас рекомендую дождаться скидок и полного издания.
-
8 балловПускай работают. Всё равно Обсидиан великой уже никогда не будет, даже со стариками. Получаются у них сейчас экшн-RPG - пускай делают экшн-RPG. Веруем в Совокотов, молимся на Совокотов, спасителей наших, дай Бог Экспансия будет величайшей. А Обсидиан всё, пусть отдыхают и делают что хотят.
-
8 балловГематоген на снегу. Рецензия на Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
-
6 балловАнонс ремастера культовой Deus Ex был встречен игроками прохладно — в первую очередь критике подверглись изменения графики, которые меняют облик игры, не привнося никаких улучшений. На визуальные изменения в стилистике игры отреагировал и арт-директор оригинальной игры Джерри О'Флэттери в интервью изданию FRVR. «Ох, да какого ж х*я?! Нет. Так просто нельзя. Простите те, кто во всё это вовлечён. Ох, блин, нет». По словам О’Флэттери, Deus Ex — игра, во время создания которой удачно сошлась определённая группа людей с определённым видением, что случается крайне редко. Над визуальной эстетикой игры работала команда ведущего художника Джея Ли, и разработчики очень хорошо знали сильные и слабые стороны первой версии Unreal Engine, что позволило им адаптировать свою работу под движок, выработав арт-стиль на стыке искусства и технологий. «Мы просто придерживались того, что движок умеет делать хорошо, и не создавали херню, с которой он не может совладать». По словам Джерри, для придания игре правдоподобного внешнего вида было проделано много ручной работы, в том числе над моделями, и банальное добавление более реалистичного освещения в ремастере не помогает Deus Ex выглядеть лучше. Ключевая проблема в том, что симуляция не позволяет тонко контролировать каждый аспект. Так, в оригинальной версии игры отблески на моделях были дорисованы, а не создавались с помощью освещения. «Порой реалистичность — это совсем не то, что вам нужно. Вот почему в Голливуде вручную ставят освещение в фильмах. Вот почему они [не снимают при солнечном свете], а ставят большой экран и освещают его так, чтобы было похоже на солнце. Они хотят контролировать то, как всё выглядит». Анонс Deus Ex Remastered состоялся в сентябре 2025 года, в то время как релиз переиздания запланирован на 5 февраля 2026-го. Компания Aspyr не отреагировала на критику сообщества.
-
6 балловМне и Veilguard понравился, я не считаю его такой ужасной игрой, как у вас тут принято. Есть свои минусы, но это не такой кромешный ад, прошел с интересом и ещё перепройду. И что, там плохие компаньоны? Тааш убираем - это шиза Уикса. Турецкий ассасин скучноват, но сойдёт. Остальные вполне себе в духе Bioware. Чем плох некромант боящийся умереть, милая эльфийка потерявшая брата или серый страж-бро? Да даже Нэв и Хардинг раскрываются. Единственный минус - отсутсвие нерва в отношениях с ними, возможности спорить или быть в конфликте (кроме момента с городами). А так спутники вполне интересные и спустя год хорошо отложились в памяти. В OW 2 как-раз никто не запрещает выгонять, убивать, конфликтовать с ними. И они даже вполне злопамятные.
-
6 балловБюджет обсидиан к лицу. После пролога и первой локации это очень близко к вегасу, по моему скромному мнению. Т.е базово это как и раньше геймплейная формула от бетезды плюс проработка и тексты от обсидиан, как и в вегасе, только обсидиан в отличии от беседки умеют всё это связать и подать как иллюзию живого мира, логически продуманного, так что подсознательно всему происходящему просто веришь - это база, а ещё тут какое-то невероятное количество отыгрыша, кажется что угодно может дать какую-нибудь реплику в диалоге или возможность для взаимодействия, даже необычные комбо перков вроде brilliant + dumb. Красться ломать лгать взрывать стрелять идти в обход, общаться в любом тоне (есть перк для остроумных товарищей, есть для грубиянов, для глупых, для склизких) делай что и как хочешь, после bloodlines 2 это рпг праздник какой-то. Леонард Боярский в этот раз был лидером проекта, и я пока не придумал как это можно в словах, но присутствует сильное ощущение что всё это что мы играем есть видение человека который так же был лидом первого фоллаута и арканума. И по поводу веры в мир, в первой части в лор особо не вникал, и часто видел мнение что слишком безумно и смешно получилось, поэтому в этот раз ознакомился, и всё это безумие оказалось довольно просто представить на самом деле - альтернативная история начинается в начале 20 века когда президент про капитал остался на посту, т.е корпорации начали затягивать гаечки в хорошем темпе уже 100 лет назад и мир не знал никаких антимонопольных и трудовых законов которые были введены в реальности за это время, плюс культура работа=семья как сейчас в некоторых азиатских странах происходит, плюс закрытые от всяких интернетов и иных мнений колонии. Получается такая вот Корея на другой планете, только у тебя даже меньше шансов куда-нибудь сбежать или просто даже узнать что бывает иначе, а правовой поддержки не существует вообще.
-
5 балловРазработчики из студии Alkimia Interactive анонсировали актёрский состав русскоязычной версии ремейка культовой ролевой игры Gothic. Безымянный герой — Пётр Гланц-Иващенко (играл Безымянного в «Готике II» от «Акеллы»); Мильтен — Ислам Ганджаев; Ларес — Сергей Габриэлян-мл.; Ксардас — Фёдор Сухов (играл Ксардаса в русской версии «Готики II»). Режиссёрами дубляжа выступили Эвелина Новикова и Иван Жарков. Последний также сыграл несколько небольших ролей. «Чего я действительно ожидаю от Gothic 1 Remake и от нового поколения, которое будет в неё играть, это как они вечером будут обсуждать со своими отцами, как те играли в Gothic раньше. Вот чего я хочу больше всего. Диалога поколений». Фёдор Сухов, исполнитель роли Ксардаса. Всего в ремейке будет четыре языковые версии: английская, немецкая, польская и русская. Релиз новой версии Gothic состоится в первом квартале 2026 года на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
-
5 баллов
-
5 балловБегаю с восьмизарядным револьвером. Взял перк — револьвер стал 11-зарядным. Надел ковбойскую шляпу — револьвер стал 14-зарядным. ¯\_(ツ)_/¯ Интересно, как далеко это может зайти? Поставил себе цель собрать все шмотки на увеличение размера обоймы, какие только есть, чтобы стрелять из револьвера, как в трэшовых фильмах из 90-х.
-
5 балловЭх, нет в тебе духа последнеоткрывателя.
-
5 балловБессмысленные траты ради контента продолжаются — заказал диск, будет рецензия. Такая же запоздалая, как и в случае с Bloodlines 2. Жрать в этом месяце не будем.
-
5 балловЧел почему-то разговаривал так, будто вылез из сериала «Солдаты». Это не совпадало ни с моими ожиданиям от постапокалипсиса, ни с представлениями о хорошей стилизации
-
5 баллов
-
5 балловМне карта не нравится. Показывает кучу неисследованных областей, а по факту там непроходимые горы. И пока ты туда не припрешься - понять сложно (лично мне, во всяком случае). Но вообще - одна из лучших игр этого года ИМХО. Тип отправляет на станцию за пропуском, а ты ему такой "А я там уже был. И пропуск у меня есть!" Причем я туда практически случайно зашел (потому что по другому квесту мне сказали, что туда можно не ходить и вообще - опасно).
-
5 балловСамое ужасное во всей этой ситуации даже не то, что эти негодяи годами обманывали издателя и игроков, а то, что они своими действиями довели Брайана Мицоду до соулслайка, просто сломали человека Чудовища
-
4 балла
-
4 балла
-
4 баллаА я его проигнорировал, потому что в описании не было пистолетов... Отлично, взял на заметку. Путь к револьверу с барабаном на 100 патронов продолжается!
-
4 баллаРазработчики ремейка ролевой игры Vampire: The Masquerade — Redemption, базирующегося на движке The Elder Scrolls V: Skyrim, выпустили видео с рассказом о прогрессе, которого удалось достигнуть команде за прошедший с момента последнего отчёта год. Тогда, напомним, разработчики Vampire: the Masquerade Reawakened (именно такое название отныне носит проект) сообщили о проблемах, с которыми столкнулись — издательство Activision, с некоторых пор являющееся частью корпорации Microsoft, не дало разрешение на реализацию ремейка. По словам авторов, после голосования, проведённого среди фанатов франшизы, было принято решение изменить направление проекта. Отныне разработчики создают не точный ремейк, а новую интерпретацию истории рыцаря-крестоносца, ставшего вампиром. Это позволит избежать проблем со стороны Activision и её юристов. Название Redemption отныне не будет упоминаться в материалах модификации и на её страничках в социальных сетях, а прежние имена сохранят только те герои, которые были «канонизированы» добавлением в книги правил настольной RPG или же изначально были взяты из них. Права на таких персонажей остаются у издательства White Wolf. Разработчики реализовали порядка 25% сюжетной линии в средневековой Праге.Полностью воссозданы шахты, в финале которых героя ждёт сражение с вампиром-цимисхом. Авторы отдельно отмечают, что последнего пришлось переименовать, чтобы не нарушать торговые марки Activision. Сражение с боссом также было реализовано.Созданы новые элементы интерфейса и иконки, чтобы игра визуально как можно сильнее отличалась от Skyrim.Пишется новая музыка — по две композиции на каждую локацию. К моменту публикации отчёта готово семь треков.Авторы финализировали облики и модели ключевых персонажей первой половины игры, в том числе Катарины, Серены Праги и протагониста Кристоффа. Разработчики отмечают, что качество лиц персонажей значительно выше, чем у моделей героев Skyrim.Облик монахини Анежки, возлюбленной Кристоффа, также финализирован. Одеяние героини (и других монахинь в игре) исторически достоверно.Почти закончена работа над украшениями в обеих эпохах, значительная часть холодного оружия получила новые модели и текстуры.Внедрена система управления спутниками — игрок может задавать им модель поведения и менять боевую стойку, а также переключаться на непосредственное управление героями.В боевую систему внедрена возможность менять хватку оружия. Например, оголовье клевца имеет плоскую основную сторону и клювовидную острую — по нажатию клавиши герой сможет разворачивать оружие, меняя и тип наносимого урона. Почти всё оружие в игре получит альтернативный хват.Разработчики озвучили все письма и записки в игре голосами написавших их персонажей.Вступительная сцена в ремейке будет играбельной, в то время как в оригинальной игре это был видеоролик. Авторы также рассказали, что планируют реализовать проект «короткометражных» модификаций под общим названием Vampire: The Masquerade Chronicles, в рамках которого будут выпускать мини-истории, рассказывающие о не связанных с Redemption событиях. Подготовка к их полноценному производству уже началась, однако сначала команда выпустит Reawakened — его релиз запланирован на 2026 год.
-
4 баллаПока не был только на Преторе, но вижу, что на фракционных планетах практически нет побочного контента, если сравнивать с первыми двумя. Начались фракционные задания и ветки компаньонов, либо задания раскрывающие секреты фракций. Но, прилетая на станцию Тётушки Клео размером с Вегас, ожидаешь увидеть разные квесты и события, а тут только два квеста и одни торговцы, как и у суб-розы, становится интересно: резали ножницами или так и задумано? Есть вероятность, что они в дополнениях расширят это все, но пока не ясно. Квесты интересные, хуже не стало, это первая игра Obsidian со времён PoE 2, где я не зеваю. И наиграл уже больше 30 часов, но в Обители и базе тётушки Клео, не хватает квестов, болтовни и событий, как у первых двух планет. Возможно, все ушло на Претор, надо слетать.
-
4 баллаРазработчики ролевой игры UnderRail 2: Infusion представили новое видео, в рамках которого продемонстрировали десять минут игрового процесса грядущей RPG. В ролике показаны почти все особенности игры, от диалогов, инвентаря, перемещения и использования навыков до боевой системы, торговли, исследования игрового мира и мини-игр. Кроме того, авторы наконец-то запустили официальную страничку UnderRail 2: Infusion в Steam — там можно увидеть три десятка новых скриншотов. Ранее разработчики рассказали, как заметно улучшили визуальную составляющую игры, не переводя её в трёхмерное пространство. У UnderRail 2: Infusion пока нет даже приблизительной даты выхода.
-
4 балла
-
4 баллаМне сложно представить себе более бессмысленную трату времени...
-
4 баллаРазработчики из студии The Chinese Room выпустили для Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 обновление, приуроченное к празднованию Хэллоуина. В нём авторы добавили четыре новых причёски для протагониста, четыре варианта грима и три вариации глазных линз. Кроме того, патч исправил ряд проблем, включая дюжину причин, по которым игра вылетает в те или иные моменты. Также были устранены проблемы с периодическим замиранием, отсутствием реакции со стороны NPC и исчезновением клановых реплик Файр(а). Полный перечень исправлений на английском языке можно прочесть в соответствующей заметке. Кроме того, авторы рассказали о планах на будущие обновления. Разработчики планируют добавить: Возможность пропускать эпизоды Фабьена на повторных прохождениях; Опцию регулировки поля зрения (FOV); Дополнительные варианты сохранения (вероятно, добавят отсутствующую в релизной версии возможность вручную сохранять игру); Тонко настраиваемую сложность. Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоялся 21 октября. В Steam у игры смешанные обзоры — лишь 55% из более чем шести тысяч игроков, оставивших отзывы, рекомендуют её к прохождению.
