Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.07.2024 в Сообщения

  1. 3 балла
    Критический успех в реальной жизни.
  2. 3 балла
    В реальности не могут быть, конечно. Но тут, думаю, речь не о здоровости/нездоровости, а о том, что в произведении (игре, книге, фильме) их можно показать интересно. В пример приведу то, что сразу в голову пришло - Камилла и Чарльз из "Тайной истории" Донны Тартт (убрала под спойлер, т.к. весь тип отношений между этими двумя не сразу очевиден). В отношениях есть абьюз, но читать интересно, и это дополняет историю и раскрывает персонажей.
  3. 3 балла
    Эх, по-моему, я просто до неприличия часто пишу это на форуме в последнее время, но... это была шутка. :D Там ведь даже кот, отбивающий несмешные шутки, в конце стоит. ;D Это если про мою фразу как таковую. А если про неё же, но применительно к романам в играх (речь-то изначально, ещё с сообщения Watchman'а, шла о них, и я эту нить ни на секунду не теряла): абьюзивные отношения лежат в области, по-обывательски говоря, психических патологий; за всех говорить, разумеется, не смею, но для меня психические патологии - крайне занимательная тема. Как и любую другую тему, её можно - а кто-то скажет, что даже и нужно - поднимать и обсуждать. Для чего её для начала следует прописать в сюжете, желательно, да, качественно: с должным уровнем драмы и боли, без неуместной извращённой романтизации. Здоровые отношения у меня, слава богу, всегда были и есть в реальной жизни - в играх же (книгах, фильмах - не суть) мне хочется самого что ни на есть разнообразного опыта, включая, почему бы и нет, и унижение с доминацией (чем, в конце концов, они хуже возможности убийства каждого встречного-поперечного?). Только вот такого, к сожалению, не пишут. А если и пишут, то с креном куда-то не туда.
  4. 2 балла
    Уведу дискуссию в сторону... =) Вот многие (и я в том числе) ругают броски кубиков в BG3, а, прикиньте, в Space Wreck они тоже есть. Правда, играть в это практически невозможно, потому что, запуская эту игрушку, вы можете сразу петь своим глазам отходную. Даже я (!!!), человек, уже более 30 лет сидящий за компами, чей первый монитор был вообще монохромный, т.е. я в буквальном смысле вырос на подобной графике, и то — с трудом на это смотрю. Я любую современную игрушку спокойно запускаю на низких настройках графики — и меня это не парит, но ту-у-ут... Тут такие ядрёные цвета и их сочетания, что мама не горюй. Там ещё в настройках (для смеха, видать) есть переключение палитры интерфейса — одна другой чудесатее. И вот если бы не графика, то был бы довольно прикольный олдскул. Я понимаю, графика тут в тему, что называется, но глазам — больно. А ещё английский там довольно кучерявый, а текста-то — прилично: диалоги и описания довольно развесистые. Это впечатления от первого получаса игры. Больше я, простите, не выдержал. Успел только создать персонажа, поболтать с одним NPC и убиться об робота-охранника.
  5. 2 балла
  6. 1 балл
    А мне как раз очень понравились броски кубиков в BG3, а именно "кармические кубики", что превращают дурацкий фрустрирующий тру рандом в рандом подкрученный.
  7. 1 балл
    Мне первая не зашла, но с учетом того, что здесь они пытаются в нормальную крпг вместо кривого экшена, я дам шанс второй части. Должна быть возможность стать чёрным работорговцем предателем родины за золото, уважение и власть. Надеюсь, у французиков хватит моральных сил.
  8. 1 балл
    Присоединяюсь. Если "отторжение" игры не произошло в течение пролога (или чуть большего условного вводного отрезка), значит, она пришлась мне по душе, так что едва ли я её брошу. Более того, у меня есть иная беда: я не могу, как некоторые игроки, ставить прохождение "на паузу", чтобы отвлечься на другую игру, или вовсе проходить несколько игр параллельно. Вступила в отношения с игрой - буду верна ей до самого конца. :D Так что если вдруг приключится напасть и игра начнёт поддушивать и утомлять... что ж, прохождение вполне может растянуться на долгие, долгие, долгие месяцы, годы, десятилетия. :D Единственным, по-моему, исключением стала DAI, которую я проходила чуть больше года: дойдя до чудесной локации с более чем говорящим названием Свистящие пустоши и проведя в ней какое-то время, я таки сломалась, изменила своим принципам и побежала лечить душу в VTMB. Интересно) У меня они вызывали не столько тоску, сколько... неуют, что ли. Ощущение сродни тому, какое бывает, когда ты случайно проваливаешься за текстуры и попадаешь туда, куда попадать не должен был, напополам с неотступным чувством, что словил какой-то баг и у тебя что-то не прогрузилось. Потому что, насколько я помню (хоть и не утверждаю, ибо даже не могу сказать, когда последний раз проходила игру без TSLRCM), в ванильной версии академия была чуть ли не на две трети пуста и значительную часть противников добавили с восстановленным контентом. По крайней мере, у меня есть смутное памятование, что, впервые оказавшись в ней после установки контент-мода, я была удивлена её внезапной "живостью", а также слегка расширившимися объёмами. Возможно, конечно, что память меня бесстыдно обманывает. :D Как бы там ни было, но мне всегда было довольно весело - притом что всё ещё неуютно, да, - бегать по ней хотя бы потому, что: А ещё мне сейчас вдруг подумалось, что если бы не Академия Трайуса, то форум был бы благополучно избавлен от моих никем не распознаваемых дурацких шуток и неудержимых потоков особо ценного, поскольку некогда в нашей альма-матер, на Бирке то бишь, которую до того читала лишь как гость, я зарегистрировалась потому, что словила гадкий баг, переносивший меня с поверхности Малакора V прямиком в бескреевое ядро академии, а забрасывать прохождение практически перед самым финалом было жалко...
  9. 1 балл
    Ну слава богу. А то я уже было напрягся.
  10. 1 балл
    рошу прощения, я только что встал. Иногда я совершаю глупые ошибки. Что я должен опубликовать, чтобы доказать, что я реален? Я не американец.
  11. 1 балл
    Пришёл мой предзаказ Kingmaker'a для второй редакции. 650 страниц кайфа, плюс книжка с сопартийцами и квестиками, плюс карта. Скоро доедут фишечки и ширма. Ох уж этот запах свежей книги, класс.
  12. 1 балл
    Это же элементарно - действие будет происходить на Татуине.
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Лол. Любая азиатчина уделывает БГ всухую
  15. 1 балл
    Не, ну это база, ведь все знают, что:
  16. 1 балл
    Бывшие работники Blizzard добрались и до ДнД. Бывший директор франшизы Warcraft Джон Хайт возглавит WotC, будет развивать DnD и Magic: The Gathering, а также будет отвечать за работу игровых студий Hasbo. Под его началом выходили аддоны Legion и Battle for Azeroth для WoW, работал 12 лет - с 2012 по июль 2024.
  17. 1 балл
    Мне нравится Two worlds
  18. 1 балл
    Бросаю игры как правило только в самом начале, если прошла больше трети, то, значит, игра и её мир мне нравятся. Перед финалом разве что иногда медлить начинаю (и с книгами, например, так же), осмысляю пройденный героем путь. И немного оттягиваю конец. Я люблю переигрывать/перечитывать произведения, которые запали в душу, но тем не менее каждое вхождение в игру или книгу это отдельное приключение. Единственная игра, которую я до мода с восстановлением контента постоянно бросала у финала, - это Kotor 2. Коробочные помещения академии на Малакоре и скалистые нудные тоннели там же у меня тоску вызывали.
  19. 1 балл
    Совсем забыл, что нужно увековечить в этой теме первый (и последний) видеоконтент производства RPGNuke.
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Решил я тут пересмотреть классику советского кинематографа
  22. 1 балл
    Чувак, Варрик писатель! Я в такую орфографию от него тупо не верю
  23. 1 балл
    Для важных переговоров:
  24. 1 балл
    1) Planescape: Torment - игра-книга, которую можно переигрывать-перечитывать бесконечно. Доказывает, что игры - это искусство. 2) Fallout 2 - вечный конкурент P:T, то кажется даже лучше Плейнскейпа, то все-таки чуть-чуть слабее. Если Planescape сильна главным сюжетом, то Фоллаут - калейдоскопом мирков, событий, выборов и дорог, из которых ты сам собираешь свою историю. 3) Fallout 1 - примерно как F2, только поменьше и посерьезнее. 4) Bloodnet - в конце 90-х сильно голодал по киберпанковским РПГ, ниша постапокалипсиса и фентези была занята Фоллаутами и Плейнскейпом, а вот небо над портом даже на мертвый канал не настраивалось. Bloodnet утолил эту жажду. 5) Вангеры - Я жил в этом мире. "Вангер, что едет в зеленой своей колеснице, помнит ли он всех погибших под мехосом старым?" Еще очень нравятся: Might and Magic 6 (огромный мир), Dark Sun (необычный сеттинг), Icewind Dale (хорошая боевка), Wasteland 2 (изометрические пустоши), Quest for Glory (вариативность).
  25. 1 балл
    Долго я шёл к этой теме, пытаясь найти ту пятёрку, которую можно было бы назвать моим топом. Более-менее мысль оформилась только сейчас. Это может быть и не самые лучшие ролевые игры в истории (по-крайней мере не все), но точно самые впечатлившие меня. 1. Might & Magic VIII: Day of the Destroyer - И сразу неожиданный выбор. А всё просто - это первая моя RPG. И как следствие - одна из самых любимых. Я ещё только открываю для себя мир электронных развлечений, никакого интернета и в помине нет (и будет нескоро), только-только в мои руки попал первый в моей жизни журнал об играх, компьютеру в моей комнате и полугода не исполнилось - и тут на день рождения мне приносят её. Красочная, простая, огромная, затягивающая на счёт раз и не отпускающая до самого конца. То лето я почти целиком посвятил ей. Искренне удивлялся, когда в конце всплыла связь с третьими Героями, которые появились у меня чуточку раньше. Восторгался научным объяснениям всего происходящего. И наслаждался каждым моментом. Позже, после предыдущих частей, я уже понимал, что восьмая была откровенным топтанием на месте и прогрессирующей деградацией, достигшей апогея в девятой, но любить её меньше я не стал. И не стану. 2. The Elder Scrolls III: Morrowind - Игра, которая меня сломала. Я до сих пор толком не играл в Oblivion, а в Skyrim не играл вообще, хотя куплены у меня все части. Просто это всё не Morrowind. Elder Scrolls для меня навсегда останется в Вварденфелле. Эта музыка, эта намеченная пунктиром, но оттого ещё более цепляющая история, эти кучи квестов без доскональных пояснений, эти гильдии и великие дома, эти магия и алхимия, которые я так и не освоил. И путешествия только пешком, потому что из силт страйдера не видно неба. Вопросы о любимой музыке, книге или фильме всегда ставили меня в тупик. Но на вопрос о любимой игре я отвечу не задумываясь. 3. Planescape: Torment - Совершенно ничего необычного, правда? Сам с трудом воспринимаю списки лучших RPG, в которых её нет. Игра, в которой я почти не замечал практически полного отсутствия битв. В которой мне не надоедали разговоры и мирные локации (а в других играх баланс между миром и войной меня подчас откровенно раздражает). Искреннее удовольствие от куч опыта, получаемых прямо в диалоге, и отсутствия правильных ответов. И восторг от очередного кусочка сюжета, вставшего на своё место. 4. Fallout - Да, именно первый. Поразивший самым настоящим пост-апокалипсисом из всех виденных. И концовкой, пробившей на слезу не смотря на то, что я давным-давно её себе заспойлерил и даже видел на YouTube. Второй мне так не зашёл, потому что играл я в него сразу после первого. И после откровенной серьёзности и трагичности первой части для меня было изрядным шоком резко попасть в цирк с конями. Шедевральности второй части это, конечно, не умаляет, но в моём личном топе ей места, увы, не нашлось. 5. Wizardry VIII - И ещё одна восьмая часть в моём топе. И вновь магия вперемешку с космическими технологиями. Только вместо простоты первого места тут временами запредельная сложность. Полное отсутствие пояснений к квестам и ни с чем не сравнимая радость, когда нашёл какую-нибудь лазейку, позволяющую угодить всем, а не делать выбор между фракциями. И пикусы, которых я до сих пор ненавижу. Сколько же крови они мне попортили, никакие скальные наездники не сравнятся. Тут бы ещё много чего можно было упомянуть. Но Ведьмак, Titan Quest, Anvil of Dawn, Bloodlines и многие другие, которых я уже и не вспомню, так сильно всё-таки не впечатлили. А вот Baldur's Gate, Arcanum и ещё целая куча всего - это уже тема для исповедальни.
×