Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.11.2024 в Сообщения

  1. 3 балла
    Dragon Age: Inquisition, Mass Effect: Andromeda и Anthem. Все три хита уступают по качеству только Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood, непревзойдённому шедевру студии.
  2. 2 балла
    Издательство Paradox Interactive выпустило новый трейлер ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, посвящённый мужской версии протагониста и ряду важных персонажей, которых игроку предстоит повстречать во время прохождения. События новой главы во вселенной World of Darkness развернутся в Сиэтле, где после появления древнего вампира обостряется борьба за власть между враждующими группировками кровососов. Игроку в роли старейшины предстоит распутать клубок интриг и выбрать сторону конфликта, чтобы выжить и найти себе новое место в изменившемся за столетия торпора мире. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 разрабатывает студия The Chinese Room, сменившая на этом посту команду Hardsuit Labs. Игра выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5 в первой половине 2025 года.
  3. 2 балла
    Скриньте мой коммент: ШТОРОСТОРОЖ НАСТОЛЬКО потрясает воображение, что на этот нг можно будет купить со скидкой в 85%! :D
  4. 2 балла
    Благодарен релизу Вялой Гвардии хотя бы за то, что появилась агрессивная реклама Бусти!
  5. 2 балла
    Игра у меня будет завтра. Где-то 5-6 дней нужно на полное прохождение (если там правда за 50-60 часов можно управиться) и часа три на текст. Примерно 6 ноября.
  6. 2 балла
    Так игра ещё не вышла. Или ты с этим и поздравляешь? Тогда присоединяюсь: поздравляю всех, что у вас ещё *смотрит на часы* 12 минут жизни в мире, где не было Вялой Гвардии. Люди, которые родятся завтра, вообще не смогут сказать, что жили и дышали чистым воздухом мира без этой игры. Несчастные... P.S. Простите, не удержался от троллинга. =) P.P.S. Я, как истинный фанат, вчера купил таки игру на PS5. Так что буду вместе с вами поглощать. Ну и рецензию напишу. Традиция у меня такая. Я рецензии на игры BioWare пишу по купленной самостоятельно копии, никакой предварительной халявы от EA.
  7. 1 балл
    Разработчики ролевой игры Exodus выпустили новый трейлер, в котором продемонстрировали монстров под названием Ковен. Ковен — существа, создаваемые Мара-Яма, «космическим ужасом», который также произошёл от Небожителей. Ковены — их цепные псы, умные почти как люди, но совершенно безжалостные, а потому эффективные. «Мара-Яма превратили бы всю вселенную в настоящий ад, и монстры, которых они создают, служат тому доказательством. Мы называем их Ковен, и они — совершенно омерзительные солдаты Мара-Яма. Жестокая смесь существа-перевёртыша и машины. В черноте космоса Ковен — последнее, с чем вам захочется столкнуться». Кроме того, разработчики опубликовали ролик, посвящённый «пробуждённым» воронам. Ранее авторы рассказывали о других разумных животных — медведях. У Exodus до сих пор нет даже примерной даты релиза, однако известно, что игра выйдет на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
  8. 1 балл
    Прохожу пролог разбойником, боевая система на удивление очень приятная и чувствуется вес, ощущение от каждого удара. Для DA это не свойственно, особенно на фоне MMO боя в инквизиции. По другим критериям бой оценивать рано. Редактор хороший, очень детализированные лица. Редактор такого уровня проработки, что забавно, был в Starfield. Единственное, что не нравится - мало нормальных мужских причёсок, мало заготовленных образов, нет вариантов выбора глаз, нужно ковырять настройки. Bioware в трейлере первом, который был на предзаказ, сделали (по ощущениям) единственное околонормальное мужское лицо, которое позволил сделать редактор. Остальные - Леонтьевы и Тугезы. Но у меня руки кривые, явно более талантливые игроки соберут интересные лица, рано или поздно. Позабавило, что при создании Рука, у нас есть выбор пола по всем вок-заповедям, а при создании инквизитора, оставили как и было в прошлой игре - мужчина, либо женщина. Видимо, тогда Тедас был другим. То, как Рук оказывается вовлечён в историю - забавно, по сути это эдакая авантюра (исходя из предысторий), где главный герой нажил себе неприятностей из-за своих убеждений и вынужден помогать Варрику. В кодексе есть раздел почты, снова будем получать письма, как в DA2. По всему остальному говорить пока рано, но мне нравится качество постановки, то, как Рук отвечает в диалогах, хотя тут пока нет остроумных ответов, как в DA2, где в самом начале можно рассмешить Флемет, но в целом все нормально. Пролог построен на разжевывании лора для новых игроков и тех, кто пропустил чужака, поэтому тут все легко и динамично. В общем, играется во всем намного лучше, чем когда-либо в серии. P.S. пока определенно не нравится мне камера. Она лучше инквизиции, но хотелось бы возможность настройки вида от третьего лица. С точки зрения кинематографичной постановки - это пока лучшее, что делали Bioware. Катсцены классно поставлены. P.S. 2 Музыка очень атмосферная, особенно в маяке.
  9. 1 балл
    Милфа-вампирша с внешностью Карлы Гуджино всё еще на месте. Может, всё будет не так плохо в конечном итоге
  10. 1 балл
    О, отлично. На выходных, думаю, ворвусь. Сон не нужен!)
  11. 1 балл
    Это ты еще не брал архимилитанта вторым архетипом. Тем более его поправили и психосилы тоже гонят универсальность. Добавляем мир-крепость и на выходе просто монстр. А вот я хочу попробовать пиропалача. Когда второе длс выйдет.
  12. 1 балл
    @Del-Vey сон для слабаков. Еда тоже. Жду рецензию к воскресенью.
  13. 1 балл
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    Потому выкатят геймплей/дату релиза к дню N7... Просто предположение.
  16. 1 балл
    Прошёл наконец) Как будто с 4 главы игры стало как-то резко меньше, очень прям быстро сюжет двигается и местами, мне, будто не хватило. Не хватило диалогов о том, что к чему и почему привело, почему так, а не иначе. Прям как-то вперёд- вперед. Но в целом, приемлимо. Второй акт будто бы самый клёвый. На фоне игры взял настолку почитать, очень удивился как сильно совокоты перелопатили игру. Мне прям понравилось, так что я был немного удивлён что боевка в настолочке другая. Сложность интересная, конечно, играл на предпоследней, большая часть боев заканчивалась меньше чем за 1 раунд. Второй раз пойду на максимальной и без Кассии, она конечно сумасшедшая абсолютно, с точки зрения силы. Псайкер-пирокинетик выглядит сломанным (но будто бы любой класс можно таким сделать). Хочу покатать за пачку оперативников или палача-ткача. Посмотрим, когда отдохну. Абелар ван лан - "представь меня отребью которое я сейчас буду убивать". Никогда от этого не устану. Длс понравилось, сюжет бодрый, твистов хватило. Нож в спину воткнули прям знатно, я не догадался до последнего момента.
  17. 1 балл
    А ты проходила в прошлом году на релизе или недавно? Просто на старте, да, 4 акт был тихий ужас и у некоторых квестов компаньонов были поломаны скрипты напрочь. Сейчас вроде починено всё и я не сталкивался с критичными багами.
  18. 1 балл
    Интересно, а удары в прыжке и с вертухи эта самая Тааш из свежевыходящей тоже будет проделывать? Или она всё же не того розливу воинесса?
  19. 1 балл
    Сложно спорить, что отдельные связанные с основным сюжетом моменты в ДАО подразумевают большую вариативность, но просто их же мало, да и путь, ведущий к ним, далеко не самый интересный. В бг2 большинство второстепенных квестов даже если и более линейные, в совокупности того, что они предлагают, явно не хуже основных квестов ДАО, только их больше... гораздо. По спутникам мне больше нравится, как все реализовано в ДАО, хотя сам состав, на мой вкус, в бг2 выигрывает (ну, кроме Морри и Алистера, они просто проработаны и интегрированы в сюжет гораздо лучше). По боевке: милишники в ДАО очевидно лучше сделаны, сложно придумать что-то более грустное, чем воины в играх на инфинити, плуты в плане боёвки тоже гораздо лучше в ДАО, а вот магия в бг2 куда разнообразнее и круче, к тому же не волшебниками едиными. Так что паритет, я думаю? Вообще, я уже плохо помню, как играется ванильный бг, потому что проходил его миллион лет назад и всего однажды, все последующие разы всегда с SCS. Вот с SCS балда ещё и в плане ии врагов даст фору любой современной партийной рпг, но то мод, конечно.
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Чувак, хватит "посредственного DAO". Он посредственен по твоему мнению, и ты имеешь на него право, но мы ж так и подраться можем Я же не указал каких-то конкретных особенностей. Я просто сказал, что самое легкое для переноса, графический стиль - и тот выкинули. Заменили же его чем-то аляповатым, ни разу не настраивающим на серьезное отношение - а Драгон Эйдж, напомню, пытается быть сурьезным мрачным фентези. С самого начала и на протяжении всех вышедших игр. Речь о том, что визуальный стиль совершенно не подходит для повествования о привычном нам Тедасе с привычного угла. А мир и атмосфера - это то, что и делает эту франшизу единой.
  22. 1 балл
    @Kangaxx, если задуматься, в Dragon Age II даже скептикам нравились именно аспекты истории и элементы сюжета. Сюжетная линия с кунари, их философия и вот эта сложная политическая ситуация в Киркуолле. То есть тем, кому вторая часть не нравилась как по субъективным (редизайна эльфов, изменение эстетики, обусловленное сеттингом), так и по объективным (одни и те же подземелья, падающие с неба волны врагов для массовки и т.д.) причинам, преимущественно сходятся во мнении, что аспекты политики, построения убедительного мира в стиле фэнтези и разные серьёзные темы разработчикам в сиквеле удались. В триквеле интересную политику тоже пытались сохранить, но даже потенциально интересный эпизод с балом свели к гринду очков. И триквел как раз стал той игрой, которая, на мой взгляд, окончательно расколола фанатское сообщество. После чего BioWare начала ориентироваться только на одну часть своей аудитории — тех, кому Inquisition понравилась. И это прекрасно видно по DATV, которая является прямым продолжением DAI во всех аспектах, от сюжета до эстетики и мифологии. Ты хочешь, чтобы тебе сказали, какие именно вещи сделали серию популярной, если все три игры разные. Ну так они разные как раз потому, что разработчики постепенно отказываются от всё большего количества элементов, которые нравились фанатам ещё в первой части. И с каждой итерацией всё больше недовольных. С каждой новой игрой в сюжет вовлечено всё меньше вышеописанных аспектов и всё больше элементов «высокого фэнтези». И если в первой игре были разные приземлённые стороны конфликта, а порождения тьмы представляли собой фоновую стихийную угрозу, то к четвёртой части мы пришли к тому, что будем лупить эльфийских богов. Наконец-то Dragon Age станет аниме. :D Я не исключаю, что в DATV какие-то сюжетные линии будут посвящены интересным политическим интригам и т.д., но не могу на полном серьёзе ожидать такого от игры, в которой мы живём в карманном измерении, путешествуем по всему миру через волшебные зеркала и пытаемся завалить древних богов.
  23. 1 балл
    Сюжет и мир. Я не помню хоть кого-то, кто бы прям нахваливал боевку или данжи ДАО как что-то прорывное. Но проработанный мир, сюжет и персонажи до сих пор держат игроков. Даже эту ветку почитай, все свелось к обсуждению сюжета ДАО и мотивации персонажей, и не в плохом смысле. Влияние действий игрока на мир, где в каждой локации можно было что-то сделать с разным результатом, что повышало реиграбельность. Также мир был проработан и воспринимался собой и игроками серьезной историей. Бранка скормила весь свой клан порождениям, игрок мог убить ребенка или продать его тело и душу демону за магию крови, прикончить парочку своих спутников, осквернив реликвию, мотивы Логейна, политические интриги и так далее. Мир ДАО требовал серьезного отношения и не воспринимал своего игрока совсем уж вафелькой. Думаю, мое самое большое разочарование в Вялой будет, если они все сделают по лекалам Андромеды, где вообще все ведут себя как инфантильные дебилы с синдромом главного персонажа, где смерть и опасность воспринимаются как "веселое приключение с друзьяшками"
  24. 1 балл
    Во-первых, там можно было настраивать поведение сопартийцев в бою, во-вторых, знать, что жать, а не просто по кд, ибо выносливость не вечная, а некоторые способности могут не сработать, челлендж там вполне себе есть, это по поводу тактики. После второй трети там ведь были ещё общие умения класса, и всё это поправили в аддоне. Да и вообще это скорее боевая система, ролевая это про отыгрыш и решения. Там два антагониста. Некогда прекрасный дракон во главе серой слизи - заражающей всё и превращающей всё в часть своей армии. И Логейн, с которым ты связан личностно, с которым ты опосредованно взаимодействуешь весь сюжет, чьё мировоззрение понятно и действия демонстрируются, которого удаётся одолеть лишь в конце (или завербовать и потерять верного спутника). Ну, завязка не самая лучшая, согласен, но вполне рабочая, не про избранного и дыру в небе - и то хорошо. В целом гг ничего никому не обязан, всё держится только на клятвах, а не на уникальном качестве, которое есть только у него. Про данжи я не совсем согласен, они работали на погружение, первый раз, по крайней мере. Тень в ДАО лучшая тень из всех игр серии, это не просто зелёная локация, а загадочный, опасный и работающий не так как обычная реальность мир. А поход на глубинные тропы это действительно тяжёлый, выматывающий поход с вечными плутаниями и врагами из ниоткуда, такой, каким он и должен быть по сюжету.
  25. 1 балл
    Тоже был такого мнения, что ДАО переоценена, пока не перепрошел месяц назад спустя ни много ни мало 12 лет. Теперь еще больше охреневаю с деградации серии. И выхолощенности писанины бг3. Но с Лариан спроса нет, так как уровень понятен и непритязателен. А вот превращение Биовар даже не в бледную копию самих себя, а какой-то соевый огрызок, поражает. Будет интересно сравнить свои свежие впечатления с ДАВ.
×