Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 28.04.2025 во всех областях
-
4 баллаВ целом по демке: Я видел только человеков. Может с релизом изменят, но вряд ли. Система развития - Морровинд + перки. Ты то, что ты делаешь. Очень большой фокус на исследовании, по крайней мере, в начальной локации. Ты можешь пробить (в определенных местах) стену киркой, юзать прыжки и пригибаться, все чтобы получить позиционное приемущество, обойти охрану, найти секреты и т.п.. Эти разрабы уже вторые на моей памяти, кто, будучи практически инди, обставили Бетезду, дав возможность лазить вприсядку там, где не пролезаешь обычным манером. Да, я все не могу забыть старфилдовскую вентиляцию в полный рост и буду ей при каждом случае тыкать... Система боя - обычная скайримовская плюс уклонения. Ничего срывающего башку, но и ничего прям отталкивающего. Разве что разрабам стоило бы научить ИИ передвигаться по пересеченной местности, но авось к релизу смогут.
-
3 баллаЧитаю я тут ваши посты про боевку в игре, и деньги на игру как-то сами собой все дальше и дальше возвращаются обратно в кошелек
-
3 балла
-
2 балла
-
1 баллРазработчики ролевой игры Tainted Grail: The Fall of Avalon представили новый трейлер, в рамках которого раскрыли дату выхода проекта из Steam Early Access. Версия 1.0 поступит в продажу 23 мая 2025 года — к этому моменту Action-RPG проведёт в раннем доступе свыше двух лет. Авторы также рассказали, что в релизной версии ролевой игры появится полноценный вид от третьего лица — его демонстрацию также можно увидеть в трейлере. События Tainted Grail: The Fall of Avalon разворачиваются в мрачной версии вселенной короля Артура и рыцарей Круглого Стола, где многочисленные воскрешения героя Альбиона исказили саму суть мироздания. Разработчики обещают детально проработанный мир, свыше 200 заданий и более 250 персонажей, а также многочисленные секреты, массу разнообразного вооружение и мрачный саундтрек от известных фолк-исполнителей.
-
1 баллЭто новая. Её перелопатили капитально, структуру и сюжет изменили. Было намного лучше, кстати. С налётом таинственности. Ты не знал, что за сущность к тебе подселилась, бегал в каком-то потустороннем мире недолго. А в новой навалили пафоса: король Артур, фиолетовая магия (ну конечно же), какая-то пробежка по флэшбеку и т.д.
-
1 балл
-
1 баллЯ к концу первого акта уже устал парировать и сбросил сложность на низкую, на ней парировать все еще надо, но хотя бы окна не такие крошечные и наказывают не так сильно. Некоторые атаки очень подлые, один из мини-боссов может наносить урон сразу же, как только начинаются анимации, и нужно буквально считать секунды до того, как он начнет нападать, иначе среагировать невозможно. А еще где-то в середине игры есть мини-босс, который ходит первым и всегда будет ходить, не позволяя твоей партии сделать хоть что-то, и его можно только парировать (возможно, дальше он уже даст твоей пачке какие-то действия совершать, когда будет ослаблен, но на старте боя нет). Угорели они по этой системе, конечно, плотно, фанаты сосаликов будут в экстазе.
-
1 балл...если "питаться" только эльфами, сыт не будешь. В вампире сурвиворс вообще ни одного эльфа нет. Вроде бы. И ничего, и очень круто играется.
-
1 баллПрошел первый акт. Визуал, музыка. Драма и тайна. Ух. Захватывает. Седалище горит от боевки. Пошаговый соулс. Этак я к концу игры на клавиатуре, как на пианино играть буду,
-
1 баллВрата эпичные. Кровавое зарево и инфернальные звуки при приближении - прям хороши. Пробудили мои детские травмы. И системный блок помогает создать аутентичную атмосферу - отлично так припекает)
-
1 балл
-
1 баллПока что для меня это вроде бы хорошая игра с ненавидимой мной механикой QTE. Я аж думаю деньги вернуть, ибо безальтернативная QTE не на боссах, а, блин, везде, мне крайне не нрава. Когда трейлеры смотрел, это щемило не так, казалось - доп.механика, хочешь пользуйся, хочешь - нет. Не, нифига. Ты должен этим заморачиваться, иначе даже битву с простеньким мобом не пройдешь. Как человек, который всеми этими парированиями не парился даже в Дарк Соулсе, я ваще не хочу в это играть. Не, я могу изучить мувсет и начать парировать, но я не хочу это делать постоянно. Даже в соулслайках, которые все о изучении мувсета противника, есть альтернативы (отбежать из зоны удара, поднять щит, ударить магией издалека и т.п.), но тут вот никак.
-
1 баллЯ помню, когда играл в Скайрим на своем древнем корыте, то игра работала нормально, пока не посмотришь на огонь, тогда начинался лагодром. Возможно, кстати, по этой же причине крутые парни не смотрят на взрыв.
-
1 баллВообще-то возможность тушить свечи - очень важная фича, позволяющая дополнительно оптимизировать игру и повысить производительность. Когда у меня в компе стояла офисная затычка Radeon HD 6450, я очень хотел поиграть в третьего Ведьмака и даже обходными путями ушатал графику до уровня Морровинда, но этого все равно было недостаточно. Однако опытным путем было установлено, что если в помещении потушить все свечи и прочие подобные источники света, счетчик FPS поднимается до приемлемых 15, и вот уже можно комфортно играть (до следующей комнаты, где процесс повторялся). Поэтому механика со свечами очень важная и нужная, я был очень благодарен народной компании CD Projekt Red за такое отношение к обычному игроку.
-
1 баллОни просто создали механику для квеста "Грузин со свечкой" и им она так понравилась, что они решили оставить все свечки интерактивными (Квест потом вырезали, правда, для тестеров он показался непроходимо страшным)
-
1 баллВ The Witcher 3, кстати, можно свечи тушить Аардом. Необязательно было для этого взаимодействие через кнопку действия делать.
-
1 балл@Medwedius, да у тебя просто старческие колени настолько не выдерживают нагрузки, что возможность присесть нужна даже в виртуальном мире!
-
1 балл@Del-Vey @Алекс Лев Зумерки вы неотесенные. Это имерсивность! По типу стульев на которые можно садиться. Вырежи такое из Свитков/Фоллаутов/Готики деды взвоют!
-
1 баллНапоминает The Witcher 3, где в каждом помещении куча свечей, с которыми можно взаимодействовать, из-за чего вместо обшаривания ящиков порой стоишь и свечки тушишь.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллСердечные демоны на деле всего лишь психологические травмы... Просто благодаря ци превратившиеся во что-то большее. Но они все равно имеют влияние только на своего носителя. Враги в голове, которых мы приобрели по пути. И обычно они пробуждаются только во время всяких судьбоносных моментов, если Культиватор, конечно, совсем крышей не поехал. Ну или когда менталист специально тыкает их палочкой. В ци скорее направленный шепот. Разговор через колебания ци, что доступен только практикам. Но он, опять же, не так чтоб мегадальний. Ну да, что-то типа астральных проекций с преимуществами. Но до приличных левелов связь с телом драгоценна, и если ее порвут, тебе капец. Не сказал бы. Это скорее к телу, которые делают не думая. Культиваторы Души, наоборот, чересчур думают. Ну и просто баланс - эти парни бьют по тому, что остальные качают слабо (по башке). Причем могут делать это с немалого расстояния (астральные проекции, все такое). Если они еще и трудноуязвимы будут, это капец. Весь их пойнт, ИМХО, избегание ситуаций, где их будут бить. Находить себе физическое прикрытие (нормальных друзей или промытомозглых миньонов), скрываться, атаковать издалека и т.п. Если до тебя добрались и бьют морду, то эта ситуация расценивается примерно так же, как в киберпанке 2020, когда ты весь такой хакер, а кто-то ломится тебе домой... Что-то ты, конечно, можешь, но это ситуация крайне далекая от штатной. А вот скрытность и восприятие это да. Самое то. Ну, обычно в сяньсях культивация души дополняет ци, а не является основной.
-
1 баллНу, верхний дантянь традиционно отвечает за разум и душу. То есть Ментальные/Душевные атаки. Свести противника с ума, разбудить его "сердечных демонов", просто, грубо и по-западно-варварски сделать овощем и т.п. Ментальная/Душевная связь. Фамильяры, подконтрольные миньоны и т.п. Как Культиваторы Ци связываются с предметами, так Культиваторы Души связываются с живыми существами. А звери ли это, с которыми ты "подружился", или люди, превращенные в марионеток - зависит уже от твоей личности. Сноходчество. Достаточное знакомство с человеком или его личные вещи/части тела - и ты можешь прийти к нему в сон. И сделать с его разумом очень много интересного. Нематериальное существование на хайлевелах. Если Культиваторы Ци продлевают срок службы тела за счет текущей по венам энергии, а Культиваторы Тела и вовсе перековывают оное, то у Культиваторов Души для тела почти ничего и нет. Зато их душа достаточно сильна, чтоб существовать вне. А там уже есть варианты - чужое тело, призрачное существование или даже какой-нибудь голем-марионетка, правда, с последним трудности, т.к. нужно ци для работы. Роль в пачке больше похожа на киберпанковского хакера или шэдоуранского риггера. Ты можешь много уникально-интересного, но если противник доберется до тебя физически, тебе будет плохо. И да, направление прокачки вытащено из всяких сянься. Я не так чтобы что-то там особо придумал.