Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.08.2025 во всех областях

  1. 3 балла
    С учетом того, что им жопа Миранды не дала покоя в переиздании трилогии Масс Эффекта, страшно представить масштаб правок в возможном переиздании Дао. Разумеется, все было бы сделано в рамках оптимизации и модернизации с заботой о пользователе Ме5 из очередного предпродакшена, я таки понимаю, до сих пор вышла?
  2. 2 балла
  3. 2 балла
    Они хотели, чтобы ремейк Dead Space, воспользовавшись популярностью игры\серии и теперь уже громким именем, которого не было на релизе оригинала, продался большим или аналогичным тиражом. Но оригинал 2008 года выпуска обошёлся дешевле и продался на старте лучше. При этом доллар из-за инфляции за 15 лет обесценился на 40%, то есть продажи пары миллионов копий тогда и сейчас — это сильно разные вещи. А зарплаты и бюджеты выросли, и количество сотрудников в командах тоже. Таким образом, ремейк оказался невыгодным предприятием. При этом известно, что оригинальная Dead Space была дорогой для своего времени игрой, которая продалась ниже ожиданий, но приемлемым тиражом. В идеале, им требовалось, чтобы игра продалась лучше любой из частей трилогии, потому что и интерес к жанру возродился, и IP теперь известный. А на деле два миллиона проданных копий в первые месяцы против трёх у оригинала за схожие сроки. Но это всё оффтоп и продолжать тут не стоит. Есть другие темы на форуме, чтобы об этом поболтать.
  4. 1 балл
    В интервью блогеру MrMattyPlays бывший продюсер серии Dragon Age Марк Дарра рассказал о попытках BioWare запустить в производство обновлённую версию оригинальной трилогии Dragon Age. По словам разработчика, владеющее канадской студией издательство Electronic Arts с сомнением относится к ремастерам своего игрового наследия — за всё время существования компании было выпущено не более полудюжины таких переизданий. Как утверждает Дарра, идея выпустить переиздание трилогии Dragon Age с подзаголовком The Champion's Trilogy обсуждалась внутри студии неоднократно, однако убедить руководство материнской компании выделить на это бюджет сотрудникам не удалось, поскольку для этого требовалась внушительная сумма денег. Одной из ключевых проблем стало то, что первые две части работали на движке Eclipse Engine, в то время как Dragon Age: Inquisition разрабатывалась на теперь уже сильно устаревшей версии Frostbite. Таким образом, студии пришлось бы задействовать две разные техничекие команды, что сказывалось на размере бюджета. При этом Electronic Arts не выступала против проекта как такового. По словам Марка, издатель предлагал BioWare использовать для его создания уже имеющиеся ресурсы — вероятно, сформировать команду из сотрудников, работающих над другими проектами. На это разработчики пойти не смогли, поскольку в работе находились другие проекты. В какой-то момент BioWare предложила Electronic Arts сделать полноценный ремейк Dragon Age: Origins, которым могла заняться сторонняя студия-аутсорсер, однако и это начинание не нашло отклика у руководства издательства. Одной из проблем на пути одобрения такого проекта мог стать негативный опыт компании с ремейком Dead Space — игра вышла в январе 2023 года, провалилась в продажах и поставила крест на дальнейшем развитии серии.
  5. 1 балл
    В цифровом магазине Steam состоялся релиз стратегической RPG Shards of the Realm. Авторы описывают своё творение как сложный гибрид из стратегии и ролевой тактики, вдохновлённый классическими X-Com Джулиана Голлопа. Игроку предстоит отстроить собственную крепость и возглавить отряд бойцов, принимая участие в пошаговых сражениях и развивая собственный земельный надел. Ключевые особенности: Сплав из стратегии и тактической RPG старой школы; Система классов, допускающая мультиклассирование; Гибкая боевая система с синергией умений и разрушаемым окружением; Никаких кубиков или абстрактных вычислений — бой основан на физическом взаимодействии. Позиционирование, укрытия и взаимодействие между бойцами имеют решающее значение; Никаких клеток и ограниченного количества атак — у каждого героя есть очки действия, тратить которые можно как угодно; Рельеф местности, деревья, союзники и враги — что угодно может стать укрытием; Разделение брони на зоны (фронтальная, фланговая, тыловая) поощряет засады и атаки в спину; 4 базовых класса и 8 подклассов, каждый со своими уникальными стилями ведения боя, ролями и навыками; Древо умений из 60 активных и пассивных умений; Шесть фракций, с которыми необходимо выстраивать отношения. Выбор игрока влияет на политическую карту мира — торгуйте, заключайте союзы или воюйте; Развивайте собственную крепость: изучайте новые технологии, создавайте оружие и доспехи, распределяйте роли; Цикл смены дня и ночи, работающий как на глобальной карте, так и в тактическом режиме. Трейлер Скриншоты
  6. 1 балл
    помню еще несколько лет назад я реально верил, что DAO выпустят на мобильных устройствах (на фоне релиза Baldurs Gate и Jade Empire). Хотя бы на iPad. Но на сегодня учевидно что этого не произойдет....
  7. 1 балл
    Стало малость шоком что DeadSpace оказался провалом, разве там не было продаж около 2 с чем-то миллионов? Они хотели продажи около 10, как у резидента? Слава Создателю, что не сделали. Современная биовар это тот еще корабль Тесея и веры в их профессионализм и пряморукость у меня нет
  8. 1 балл
    Интересно, кусают ли ЕАшники локти после невероятного успеха Обливиона?
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Стиль+НОРМАЛЬНАЯ кастомизация героя = покупка. Это всё-таки Disciples, тут или в лукошко полезай или не Дисциплз. Плюс максимально отвратная тенденция наблюдается в последний десяток лет в "рпгобразных" играх: вот вам "гервант", делайте с ним, что хотите, нам лень написать по паре лишних фраз пару раз за квест.
  11. 1 балл
    У игры есть увлекательный сюжетный НГ+, сопартийцы, которым не безразлично, что происходит с гг по сюжету (они могут за нее беспокоиться, что некоторым студиям с акцентом на RPG до сих пор терра инкогнита), хорошие личные задания, неплохие второстепенные задания, более сложный и интересный основной квест, чем в "тройке", крутая система с фракциями, где не надо просто проходиться катком по всем, оказываясь в глупой ситуации "вообще-то мы заодно сражаемся, но мне придется вас всех убить". Нормальная боевка - в наличии. Единственное, что действительно так себе - русская озвучка некоторых героев (английская лучше попадает в типажи), а заодно можно себе значительно усложнить прохождение было на релизе, если пойти не в тот, регион, куда игра намекает идти. Видимо, людей, которым эти аспекты показались именно в таком, не негативном, свете, оказалось больше, чему я рада. Мне нравится тот же Disciples 3, но я слишком хорошо помню, как и про него выли, что он "неканон" и сюжет плохой, чтоб в 2021-м или сейчас серьезно воспринимать те же аргументы, но к каждой новой части.
  12. 1 балл
    Моды есть, но ничего выдающегося. Ставь себе неофициальный патч с вырезанным контентом, да и всё.
  13. 1 балл
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    Финальная версия обложки. Сделали максимально скучную, даже мемов не понаделать.
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    video_2025-07-06_10-54-16.mp4
  18. 1 балл
    Но в обратную сторону. Там во второй части куда больше юмора, чем в первой.
  19. 1 балл
    Никак не могут решить, какой из твиттерных вариантов обложки в печать отправлять.
  20. 1 балл
  21. 1 балл
  22. 1 балл
  23. 1 балл
    Блин, кот просто невероятный). Куда лучше оригинальной обложки).
  24. 1 балл
    В твиттере прошёл флешмоб с издевательством над обложкой. Больше дичи тут.
  25. 1 балл
    Кому как, мне - большая. Мне не нужны крайности с глубочайшим ворлдбилдингом, мне нужен банальный здравый смысл. Не когда у автора средневековье сменяется индустриализацией или когда про магию не знает никто, включая шпионскую сеть инквизиции, а через пару книжек - маги с кем только не ручкаются, а по миру ходят едаки. Впрочем, шпионы вообще ни про что не в курсе, на севере восстание - они не в курсе. На юге уже 10 лет готовят армию - никто не в курсе. Вся инквизиция это 3 калеки. Купцы? Послы? Агентурная сеть? Нет, все существует в вакууме. Мне не нужна проработка религий уровня Толкина, но когда автор преподносит воинственный Север (которому, лол, он даже название не придумал - "север" у него и все. Сказал какой-нибудь лорд "север" - и сразу поняли, где это), а у них никто ни во что не верит, никакого воинственного бога. Магию никто не изучает, это в мире-то, где магия существует, да в реальном мире несуществующую магию изучали в миллион раз лучше. Это не просто слабо, это дно, которое полностью разрушает веру в происходящее. А может, так и нужно: писать про личности, а не про глобальные события, войны, восстания, политику, союзы и прочее. Только у Аберкромби замах на эпик, а на деле какая-то сказка, где все складывается не из логики повествования, а как захотелось.
×