Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.08.2025 во всех областях

  1. 5 баллов
    А ведь я до сих пор испытываю очень нежные чувства к леди Арибет
  2. 3 балла
    В таком ключе, что в Фоллауте, что в Аркануме контента было прям предостаточно. Особенно, если женщиной играть, секса и намеков на него вагон и маленькая тележка.
  3. 3 балла
    Портреты героев BG3 в стилистике оригинальной дилогии. Нарезать, думаю, сами сможете, если захотите использовать. =)
  4. 2 балла
    Лучше бы всем дали на халяву в дефолтной игре, а не тем кто играл в игру или делал предзаказ в бородатые годы. Поступок издателя это никак не оправдывает.У них игра и так выглядит так себе, а судя по превью по первым часам игры это больше Dishonored, а не блайдлайнс.
  5. 2 балла
    Зато выглядит достаточно нездоровым.
  6. 2 балла
    @Del-Vey Даже не знаю. С первого взгляда выглядит как не подходящий каст. Все таки Цезарь - мужик. В смысле мужик-мужик. В смысле не додик (если Калкин читает наш форум, заранее извиняюсь).
  7. 1 балл
    не самый цепляющий сеттинг с ренесансом, пиратами и меховыми человечками, и тоскливым мрачняком про пожираемые одноразовые души графика с закосом под ретро, которая нравится не всем, ухудшенная ролевая система, если в PoE 1 была приятная D&D-like с заклинаниями магов и жрецов на уровень, то здесь заклинания колдующих классов выбираются вместе с пассивками и абилками из единого общего пула. Но "виновато" конечно главное светлое пятно во всем этом - приятная жричка с лампой. Ага, ещё как она в диалогах сплетничала, что попробовала кекс чисто из любопытства. Самый (единственный) запоминающийся перс в игре. Элани, Нишка, Квара, Сандра Джерро из NWN 2 (я их даже всех по именам помню) послушница, слепая ситх, и авантюристка из kotOR 2. ...)зато всего 1 похожий персонаж на три части РоЕ считая Awoved (та самая жричка с романсом из РоЕ2), и 50/50 одна напарница на 2 части Outer Worlds (роман не с ГГ, но тоже милаха). В свой Золотой Век Obsidian почему-то умела в Bioware-стайл, и по несколько персонажей в игре делала. В Fallout 1 есть полуроманс с молодой Танди (основательницей НКР), в Fallout 2 можно жениться и переспать с женой мафиози.
  8. 1 балл
    Романами вышеприведенные примеры точно не назвать. Хотя как раз в Аркануме роман был, но это что-то вроде нескольких фраз и не помню, был ли там вообще выбор кроме эльфийки. Но в любом случае, моя мысль была не про то, что все романы надо удалить, а все игры с романами провалятся. Мысль была - бывают рпг с романами, а бывают без и это все еще прекрасные игры с большим количеством фанатов, так что требовать пихать романы всем и всегда, даже если разработчик не желает этого делать, глупо. Хотя бы потому что такие романы будут вымученными. Графика и в для 2019 была невыдающейся. Action сам по себе вообще не гарантия успеха. "Обещание Fallout" - так в Fallout романов не было и никто их не обещал. Повторю мысль: игры могут нравиться, становиться культовыми и хорошо расходиться без романов, а вымученные романы от тех, кто не умеет и не хочет их писать, игру не спасут, пример POE2.
  9. 1 балл
    Тогда имей ввиду, что играется оно хуже, чем выглядит на скриншотах. Сильно сомневаюсь, что допиливание что-то серьезно изменит. Зато есть дракоженщина, которой в каждом диалоге можно намекать, что тебе нравятся рептилоды и она позволит себя отдраконить, что даже не ломает роман. Ведь когда на один раз, это же не считается
  10. 1 балл
    9, конечно. Весь полет можно квасить с Шхарт, плюс рядом красотка Лаэзель. Приятно же!
  11. 1 балл
    Раньше засыпал бандитов утиными перьями, теперь будет их на крестах развешивать
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    На сторону Ротгара тут вообще можно встать? К примеру, после его постука? Пять вариантов, один из которых, эльф-биоблиотекарь (?) Аленар, NPC. Компаньоны: Хамлин, Арвекс, Бьялла и Джейд. Каждый вариант предусмотрен для обоих полов (как ответили в Стиме разрабы в 2022 году). Вот страница с портретами. У Аленара портрета я в видяшках найти не смог, в диалоге с ним у него ВООБЩЕ НЕТ портрета. >_< https://blackgeyser.wiki.fextralife.com/Companions В целом выбор очень маленький, но лучше плохой роман, чем его полное отсутствие. ^^
  14. 1 балл
    Не играл пока. Взял когда-то за жменю мелочи, а потом отзывы были какие-то жуткие, плюс они вечно что-то допиливают, так что я и отложил, пока не закончат.
  15. 1 балл
    Можно и это даже влияет на сюжет, но игра настолько душная, что если ты не старый дед, выросший на прибитых к полу приставках атари 3600, то далеко не уйдешь. Ко всему прочему, игра отвратительно оптимизирована и даже с хорошим процессором и NVME-накопителем грузит едва ли не по минуте локации при входе-выходе в любое здание. Кстати, любимая игра разрабов тратить твое время: поставить 10 домов на локации, куда можно зайти, с загрузкой и в которых не будет ничего интересного. Ждешь что раз можно зайти, там будет записка, секрет, бой, квест? Нет, там трата твоего времени. Не играй в эту игру, если ты не такой же больной, как и я. Ты играл? Видел эти романсы? Улучшение это скорее всего добавили один или два диалога, что конечно означает увеличение романса процентов на 30-50, но также - что весь роман это три или четыре диалога. Готов ли ты потратить часов 50 своей жизни на душную игру, выглядящую и играющуюся хуже чем POE более чем 10-летней давности, чтобы увидеть романс на 10 минут?
  16. 1 балл
    Маколей Калкин, судя по всему, сыграет нового Цезаря во втором сезоне сериала Fallout. Спалили по ушам.
  17. 1 балл
    С такими категоричными заявлениями мы дойдём до того, что и в игры только дети играют. Как там у классика было? Дико извеняюс пробегал кобанчиком увидел ваш Стрим чё тут? АХАХХААХ бляяя 25+ лет мужику сидит в человечков играет нарисованных, я в твоих годах уже старший слесарь был)) ладно до встречи Задроты бляя)))
  18. 1 балл
    В играх Obsidian, Black Isle и Troika романы никогда не были главным элементом, а чаще их вообще не было. Во многих культовых RPG романтики нет и в помине. Встраивать её в такие проекты - это дешёвый способ набрать популярность среди пубертатных девочек и прыщавых подростков. Для любителей этого давно существуют дейт-симы. Я жду RPG, а не интерактивное свидание. Да, отсутствие романов может ударить по продажам, но зато игра останется игрой, а не школьным фанфиком.
  19. 1 балл
    Не знаю как-то я от ролика не в восторге. В сериале дизайнеры работали лучше сразу ощущался космос и ближайшее будущее. А в ролике как то стандартно все. Нет перемещений по разных плоскостях это ж космос, искусственной гравитации по лору еще нет, так что тут нет пола и потолка. (Что опять таки в сериале хорошо показано). Далее слишком все стерильно и большие пространства и безлюдно как то. Людей по больше пространства меньше, это ж космос тут каждый сантиметр на счету. З.Ы. Меня одного начало раздражать, что на протиснувших персонажей ставят одну и туже корявую анимацию, во всех играх, еще с 2000 годов?
  20. 1 балл
    Шикарный рекаст. Чел из первого сезона был похож на итальянца, совершенно не годился на эту роль.
  21. 1 балл
    Прошел свежевышедшую Mafia: The Old Country. По ощущениям это добротный такой сингл конца седьмого поколения на 7.5/10 - линейное, хорошо поставленное кинцо на 12 часов с кучей катсцен, таскания ящиков и ходьбы/езды с разговорами; сюжет очень простой, местами сомнительный, но пойдет. Больше всего напомнило Mafia 2, там тоже постановочные сегменты на постановочных сегментах, но если в двойке упор делался на экшон с двумя дебилами, то тут такое размеренная, неспешная история становления. Я по таким линейным небольшим играм соскучился, поэтому на одном дыхании прошел, пацаны в 2010-м тоже оценили бы. Из старых персонажей появляется только одна личность, у которой тут полноценная второстепенная роль, и это, видимо, новый маскот серии, потому что он есть аж в трех играх, и еще к нескольким отсылаются в том или ином виде, но в целом история полностью самостоятельная. Ну и, конечно, заметно, что игра довольно бюджетная, и большая часть денег явно ушла на катсцены, потому что непосредственно геймплей выглядит грубовато. Еще тут аж две гонки: одна на лошадях, она довольно короткая и странная, а вторая на машинах. И она с одной стороны сложная (вписываться в повороты тут еще тяжелее, чем в ремейке оригинала), но с другой стороны, жизнь игроку упрощают максимально, вплоть до того, что ближе к финишу есть контрольная точка, загрузившись с которой, ты сразу оказываешься на втором месте. Плюс с тобой рядом сидит напарник, который подсказывает, что тебя ждет впереди и где можно срезать. Плюс трасса относительно свободная, жестких рамок нет, и вариантов отыграться куда больше. Чтоб вы понимали, в какой-то момент я свалился с моста, но разработчики предвидели такое развитие событий, поэтому оттуда можно выехать обратно на трассу, при этом еще и нехило так срезав. Правда, в конечном итоге до финиша я все равно не доехал, потому что улетел в космос от столкновения с бордюром, но пытался! В общем, понравилось явно больше гонок из оригинала и ремейка. Кому нравится серия, попробуйте по возможности. Если соскучились по коротким линейным синглам из 2010-го, то аналогично.
  22. 1 балл
    виконию на костёр.
  23. 1 балл
    Кстати о гномах: а что там с романсами? Есть ограничения на расу/пол?
  24. 1 балл
    Давайте немного поговорим о ролевой системе. Ну и о билдах. Прежде всего надо отметить, что авторы сильно вдохновились Бальдурами. Настолько, что сделали систему опыта, как в них. Классы требуют разное количество опыта для повышения, роги спокойно бегут на два уровня впереди отряда. Так же стоить отметить, что критичны лвлы для кастеров. кому надо побыстрее добежать до нового спелла. Для рог и воинов, уровень - это, с определенного момента, почти что чистая прибавка хитпойнтов. Именно поэтому, мультиклассы, которым на один уровень надо столько же хп, как другим - на два, могут выжить. Но с ними тоже не все так просто. Главное, что надо знать о мультиклассах - многие (если не все, проверить трудновато) бонусы, которые перекрываются, не складываются. Например, создав Файтера-Свиндлера мы можем ожидать, что у нас будет стартовый бонус на маленькие клинки в 25%, 15% за Свиндлера и 10% за Файтера, но на деле применяется только первый. С Расой такого не происходит, бонусы из разных источников (эльфийский бонус к лукам и их же бонус к деревянному оружию) складываются нормально. Бонусы от разных предметов тоже складываются нормально. Почему такое с классами - хз, все туман и нихрена не понятно, где баг, а где фича. Возможно, после патчей все поменяется. За все свои эксперименты над игрой я нашел только один реально хорошо работающий мультикласс. Но новичкам его не советую - приходится пробежать большую часть доступного в первой главе контента в одно рыло, чтобы собрать достаточно опыта. Собственно, мультикласс. Спеллвивер/Свиндлер на базе Северного Эльфа (я не хочу вспоминать название этого народа в игре). Чем он примечателен? 1. Самый большой бонус на урон короткими клинками. Начинается с 15-ти процентов, и, если прокачаться до заявленного разрабами капа, доползает до 40-ка. Короткие Клинки - достаточно хорошие оружие, не уступающее в уроне другим образцам одноручного оружия. Превзойти такое может только хайлендер с одноручным молотом. Короткий Меч с баклером - наши лучшие друзья. 2. Самое большое разнообразие спеллов. Спеллвиверы почти не ограничены в изучении оных. И да, хоть получить на старте самое лучшее в игре защитное заклинание они не могут, купить и выучить его легко можно уже после пролога. С ним Свиндлер в лекгой броне получает защиту Файтера. Так же вы можете выучить и заклинание хила, и на 3-м уровне персонажа, вампирящее заклинание. Убить мультиклассового Спеллвивера - очень сложно. 3. Увеличение очков классовых навыков и очков оружия за Свиндлера. 2 на уровень в каждой категории. По оружию это, конечно, не Файтер (у того до +5 доходит), но увеличение классовых скиллов волшебника позволяет тому замаксить Исследования Арканы к 7-му уровню. А этот навык напрямую влияет на количество заклинаний. 4. Стартовые общие навыки. 5 в каждой категории. Вы умеете все. По статам. Советую, максимум кинуть в Тело - нам нужно здоровье и урон. Так же замаксить сверхестественное - это, опять же, увеличит хит-пойнты, но так же поможет и со слотами заклинаний и со стартовым количеством боевых способностей Свиндлера. Все остальное просто распределяется поровну (ну, в инту и ловкость по очку больше). Инта особо не нужна - мы, прежде всего, боец с подмогой из спеллов а не спеллкастер в укреплениях. Поверьте, "легких" слотов нам хватает, да и "легкие" заклинания мы использовать на старте и не будем. Стартовым заклинанием я советую взять ту некромантическую фигню, что бьет вокруг вас. С пати это трудноприменимо (потому что ты дамажишь по пати больше, чем мобы), но без пати ты просто даешь себя окружить, хреначишь и валишь всех первоуровневых (и не только) мобов. Заклинание это "тяжелое" и его слоты от инты не зависят. Ну и да, в игре они не легкие и тяжелые, а базовые и возвышенные, но мне это просто писать влом. Слоты боевых способностей советую израсходовать на самобафф (он там один). Да, он длится всего три хода, но поначалу будет дико выручать. Этим гавриком я прошел уже с половину игры и нареканий не имею. Но, как я и говорил ранее - просто идти по течению мультиком не вариант, опыта ни на что не хватит. Надо уходить в одиночные странствия, а пати подбирать уже пообтрепавшись. Что касается классов, которыми можно просто начать играть, нагибать и не париться. Самое простое - это взять гнома-хайлендера. Это чувак, который стартует с +32% урона дубиной и заканчивает на +52% урона дубиной. Ну, не обязательно дубиной, можно и молот взять, но вы понели. Плюс, пачка сопротивлений, растущих с уровнем. Плюс, возможность носить среднюю броню и средние же щиты. Это, в принципе, такой классический варвар. Хрен убьешь, хрен, не убив, живым от него уйдешь. Чуть сложнее - Эльф-Свиндлер. Стартовые +5 к болтологии позволят брутфорсить дипломатические проверки даже если у тебя харизма овечьей какашки. Эльфийское происхождение даст тебе +25% урона из луков, а принадлежность класса к категории рог - быструю прокачку. Опять же, как Свиндлер, вы имеете офигительный бонус на урон короткими мечами и всегда можете переключиться на оружие ближнего боя. Главное, не раскидывайтесь в два оружия одновременно, вначале замаксите одно, потом другое. В целом, этот парень не так хорошо бьет и держит удар, как предыдущий, зато неплохо тащит диалоги. Ну и кастер, куда без него. Призыватель, я выбираю тебя. Суть очень проста - избегать дружественного огня спеллами - гемор. Призыватели же могут призвать целую армию, к примеру, крыс, которые тебе и потанчат, и подамажат, и своих не тронут. Точнее, так все могут, но призыватели просто лучшие. Недостатки? Ну, если враги прорвутся через суммонов и компаньонов, тебе будет больно. Но на этом все. P.S. Все написано исходя из опыта, полученного на предпоследнем уровне сложности. Последний как-то не тыкал.
×