Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 05.09.2025 во всех областях
-
6 балловУбойный аргумент. А вообще, мое мнение по романам таково: Они - просто еще одна опция отыгрыша. Ни больше, ни меньше. Все мы любим слайды с последствиями своих решений в конце игр, и романы дают нехилые последствия пусть не для мира - но для дальнейшей жизни нашего персонажа. Само по себе присутствие или отсутствие романтики никак не характеризует игру. Но, по честному, то, как Бобсидиан практически флексят отсутствием романов, постоянно напоминая, что "персонажи-то у нас не трахабельные", несколько раздражает. Окей, вы не можете сделать хороший роман и потому решили выкинуть их вовсе. Нормальное творческое решение, я могу вас за это уважать. Но блин, перестаньте мне тыкать в лицо этой своей неспособностью, будто она вас красит. Тихо скажите "романов нет" и достаточно. Хотя, может, это не Обсидиан виноваты, а люди, поднимающие вокруг этого факта хайп, хз.
-
4 баллаКонтраргумент против романов: из-за них RPG-форумы превращаются в... то, чем в наши дни является BRC.
-
3 баллаЯ к Ларе (во всех видах) равнодушна, хотя в несколько игр играла и даже нравилось, но сама мисс Крофт, как героиня никак в голове не задержалась. Сейчас ничего о её характере вспомнить не могу, только внешность. Она и, пожалуй, Джеймс Бонд, из тех знаковых героев в медиа, которые мне никак не отзываются. Софи выглядит классно (накачалась прям круто!), но я считаю, чем постоянно крутить старые франшизы на новые лады, лучше бы новую сделали. Без ограничения канонами и недовольством фанатов по не такой внешности. Сценаристка вот вызывает интерес - она писала сценарий и играла в сериале "Дрянь", который часто в рекомендациях вижу, но сама не смотрела пока. Но судя по отзывам, умеет делать непростых персонажей.
-
2 баллаМне нравится образ Лары Крофт из оригинальных игр. Назвать её персонажем у меня язык не повернётся, это скорее архетип, уж слишком простое в старых играх повествование. Но мне импонировало то, как её сделали по-настоящему сильной и находчивой без свойственных современным сценариям перегибов. В оригинальных играх она высокомерная авантюристка, которая хочет заполучить сокровище не ради истории и музеев, как Индиана Джонс, а чтобы быть первой и утереть нос конкурентам. Ей скучно возиться с обычными раскопками, а вот что-то опасное — заводит. Она адренолиновая наркоманка, избалованная жизнью миллионерши, которой наскучило всё и вся. Но, в отличие от обычных мажоров, она из себя что-то представляет. Оригинальная Лара хитрая, находчивая и крутая. И если ей перед ней встанет потирающий кулаки двухметровый амбал, она просто прострелит ему колени и оставит на съедение местной живности.
-
2 баллаНу, может, у них ковид был. Тогда из-за бумаги и убить могли.
-
2 баллаЕдинственное, что они не смогут учесть — очередной шрам Геральта, на сей раз очень важный. Именно его он прикрывает повязкой на голове, которой нет ни в одной адаптации. Сапковский заретконил ему внешность, связав это с сюжетом. И теперь он носит повязку не просто так. Книгу я ещё не читал, но этот нюанс мне рассказали, ибо это не спойлер сюжета, а реткон внешности ГГ.
-
2 баллаЯ пока не уверен. Посмотрел фоточки ее - боевая она такая, к роли подкачалась красиво. Так что может и посмотрю, если совсем уж печально не будет, конечно. Ну и для меня лучшая Лара - это все же новая Лара.
-
2 баллаА там что, не будет романов? Тюремный остров, битком набитый половозрелыми мужчинами и ни одного романа?! О чём думали разработчики, разрабатывая такое "эрпеге"? >_<
-
1 баллО, а она там даже ГГ, оказывается. Первый сезон мне весьма зашел: живенько, местами черненько. Теперь я чуток более заинтересован в новом сериале).
-
1 баллТочно не тот факт, что Лютик оказался блондином.
-
1 балл
-
1 баллТы про жену Фассбендера? Я забываю её имя каждый раз, просто факт, что она отхватила самого красивого мужика и мою мечту затуманивает все остальные аспекты её личности. Мне она тоже внешне и по физической форме больше нравится в роли боевой Лары. Уж насколько я люблю бессмертную и богическую Анджелину Джоли в её лучшие годы, но в версии Лары 2001 года, на мой душный вкус, она тоже мискаст. В форме 46-кг дрищухи с полным отсутствием мышечного каркаса фигарит в рукопашку массивных мужиков и демонстрирует небывалые чудеса акробатики. Но она ближе всех, конечно, к той самой аутентичной Ларе с квадратной башкой, бесконечными ногами и большими буферами, которая умеет в кайфовые сальтушки с двумя пестиками, которые криминально вырезали даже из перезапуска игры.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллУ тебя там развитие по нескольким фронтам: персонажа (отнюдь не небольшие улучшения, есть очень мощные апгрейды), оружие (разблокировка доступа + потом скрытые аспекты у каждого вида), тринкеты и т.д. И про повествование не забываем. У тебя в игре буквально несколько видов прогрессии, завязанных на персонаже, которые сохраняются между забегами. Я ни слова не сказал про билды, я лишь уточнил, что в Rogue-lite облегчён ряд элементов, типичных для Rogue-like, и зачастую сохраняется прогрессия персонажа. И привёл в пример Hades. Которую знаю от и до, потому что две платины (PS4 и PS5) плюс 70 часов на Switch.
-
1 баллВечно ты все игры хочешь свести к усреднённой формуле, которая тебе по нраву. Как в обсуждении с диаблоидами было. А вообще у тебя в посте куча ошибочных тезисов. Во-первых, сейвскама в Rogue-like\lite играх быть не может, потому что в них нет привычной системы сохранений. И тут почти наверняка её не будет, чтобы ты не читерил, а честно помирал и просыпался на следующий день. Во-вторых, концепция риска и награды лежит в основе любой видеоигры (даже на уровне боевой системы — произвести тяжёлый удар с риском получить в жбан быстрой атакой, но с шансом добить врага сразу). Ты либо аккуратно атакуешь, избегая мощного удара плечом, и получаешь за это плюшку, либо сбиваешь наплечник и не рискуешь помереть и пропустить день. В-третьих, ты там уже отсутствие карты, менеджмент инвентаря и поломку вещей нафантазировал. Карта в игре есть, очень наглядная, с инвентарём тоже не заметил проблем (у ГГ в ролике десятки видов оружия, индикатора ограничения веса не видно), о поломке вещей тоже речи не шло (в инвентаре у оружия только четыре типа урона, параметра durability нет). Речь исключительно об одном нюансе — интеграции дополнительного слоя риска и награды в боевую систему. Не хочешь душные бои — так сруби ему наплечник и всё, нужен он тебе? Или ты из тех, кто в TES швабры всех видов коллекционирует, вдруг пригодятся?
-
1 балл> Бг3 > Провалилась Думаю, что на этом можно и закончить.
-
1 баллО да, Paradox любят так делать. Поэтому у них ничего покупать не хочется, по крайней мере до скидки -75% на распродаже на полную версию со всеми кусочками-DLC. Еще и новый контент, там где его много, на примере Age of Wonders 4: 1)весь усредненно-уравнилошный (действительно крутых Т4 и героев как в Age of Wonders 2 нет), ведь в игре БАЛАНС же. ради тех 5-10% игроков что гоняют в мультиплеер 2)не очень то встроен в "скелет игры", отчего воспринимается как инородный, как пришитые костыли 2.1)завезли какой-то зоопарк десятка видов зверолюдей (включая халтурных инсектоидов с гуманоидными 4 конечностями), тот редкий случай когда смотришь на новый контент и думаешь "лучше бы не вводили его вообще". В общем, в свежую версию даже из зеленого магазина играть не захотелось. А Age of Wonders 2 в свое время была просто игрой-кайф, без этой DLC-нарезки, перебора со зверинцем, и стерильной уравниловки.
-
1 баллПример чего? Что игру постигла участь ПОЕ2? Провалилась? А разработчики решили больше никогда не работать в жанре српг, перейдя на экшны? Ты серьезно считаешь, что делать игру без романа - это как ходить немытым и дурнопахнущим? Я подозревал. что люди с гиперфиксацией на романы с несуществующими пиксельными человечками имеют некоторые проблемы, но не думал, что настолько явные. Да ты сам выше привел аналогию что игра без романа - это как ходить в обществе грязым (часть "никто не запретит высказать мнение, что ему бы не помешало помыться") Ты ставишь равенство между неприемлимым поведением, мешающим окружающим и игрой без романа. Это ненормально.
-
1 баллМне кажется, это целенаправленно не раскрыли, потому что идея... ну, прямо скажем, дурацкая. На уровне очень общего элемента мифологии ещё туда-сюда, но мне сложно представить, что эти две группы творческих личностей могли не поделить... Бумагу?
-
1 баллДык я про первую и говорил, в ответ на пост Дэла. Чот звучит как гемморой. Я прям ждать игру перестал.
-
1 баллЭто первая часть была типа Fire Emblem. Тут обрезанная версия 1 части превращенная в роуглайт. Отправляемся на миссию по острову, прокачиваемся (только на этот заход), проходим евенты и битвы, умираем. Повторяем еще 50 раз. Причем все 50 раз прокачиваемся примерно точно также, и делаем всё точно также. Вариативности особой нет, просто за ресы найденные во время вылазок становимся чуть сильнее. Ресы это единственное, что собственно сохраняется после заходов. Есть ещё общение с напарниками, но оно для проформы и все диалоги можно повторить заново и выбрать другие варианты ответов. Мне после 5 вылазок игра просто надоела.
-
1 баллНе играл ни в одну Огненную Эмблему, но по даже по роликам в ютубе, Эйдолоны не дотягивают. Сюжет, социальные возможности и т.п. - все не то. Может только геймплей на миссиях... В бою - как Герои меча и магии, но без толп юнитов - вместо отрядов на поле боя стоят герои. Нарративно, они возглавляют отряд, но механически его нет - значение имеет только герой. Между боями - чисто прогулки по лагерю, возможность выбрать миссию, поговорить покачать отношения и т.п. Геймплейно, в принципе, приятно, но сценаристу я бы голову оторвал. Ибо "режим Станиславского" у тебя врубаться будет нередко (ну не верю я!!! Особенно во вступительные главы). Моменты нарративно недостоверной задницы происходят не так уж и часто, но фейспалмом накрываться заставляют, да. Вариативность - чисто в японском стиле. Который "ты пролюбил предмет/секрет/диалог или нет". Пролюбить можно предметы, героев, и т.д и т.п. Насколько их наличие-отсутствие влияет на концовку - хз, я чот приуныл на последней миссии и все никак не доиграю.
-
1 балл
-
1 балл