Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06.10.2025 во всех областях
-
6 балловИздательство Tripwire Interative и разработчики из студии Arctic Hazard выпустили демонстрационную версию ролевой тактики Norse: Oath of Blood в сервисе Steam. RPG, рассказывающая историю мести викинга за гибель отца, позволит игроку возглавить поселение, собрать дружину и устраивать рейды на вражеские поселения. Несмотря на обилие элементов менеджмента и тактические сражения, большой упор в игре сделан на повествование — разработчики обещают впечатляющие ролики, диалоги и выбор с последствиями. Релиз Norse: Oath of Blood на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5 должен состояться до конца 2025 года, однако авторы до сих пор не анонсировали дату выхода проекта.
-
2 балла
-
1 баллИнсайдер bertik11, заслуживший доверие фанатов Kingdom Come: Deliverance, сообщив о переносе даты релиза сиквела с осени 2024 на весну 2025 года, поведал новую информацию о деятельности Warhorse Studios. Согласно данным, полученным от источников внутри компании, команда Дэниела Вавры работает над игрой в сеттинге фэнтези, однако она не имеет ничего общего с недавно просочившейся в сеть информацией о новом проекте по мотивам «Властелина Колец». Последний, согласно утечке, разрабатывается студией Revenge при поддержке Embracer, владеющей правами на все адаптации произведений Толкина, а финансировать игру помогает фонд Саудовской Аравии, выделивший на проект $100 миллионов. По словам bertik11, этот слух является чьим-то вымыслом. Кроме того, инсайдер утверждает, что переиздание оригинальной Kingdom Come: Deliverance выйдет в промежутке с января по апрель 2026 года. Источник утечки не уточнил детали, однако предполагается, что релиз состоится на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Первая часть дилогии вышла на консолях предыдущего поколения, где работала крайне нестабильно и демонстрировала низкое качество графики. Фанаты давно призывали Warhorse Studios выпустить нативные версии для современных систем.
-
1 баллАвторы ролевой игры Directorate Novitiate из студии Nesting Games выпустили на площадке Steam демонстрационную версию своего проекта. События игры разворачиваются в альтернативном Лос-Анджелесе образца 2006 года, в котором подпольный мир криминала соседствует — и пересекается — с миром мистики, магии и потустороннего. Игроку предстоит взять на себя роль Кейны Луна — девушки с магическими способностями, выполняющей задания для таинственного Каллисто. Подробнее о предыстории героини мы рассказывали ранее. Лос-Анджелес, 2006 год. Мистический преступный мир на грани войны, и Меркурий угодила меж двух огней. Сражайтесь с превосходящими силами магических врагов, раскрывайте жуткие тайны, что скрываются на виду, найдите серийного убийцу, принимайте непростые решения и узнавайте опасные секреты. Вернувшись в место, что ранее был её домом, Кейна Луна тут же умудряется связаться с Коста Муэрта, тёмным синдикатом Директората. Действуя под псевдонимом «Меркурий», Кейна должна отточить свои навыки, подняться из числа Новициатов и в конечном итоге защитить мир. Directorate Novitiate представляет собой сплав традиционной RPG с шутером от третьего лица. Авторы обещают, что в игре будут не только сражения, но и социальная составляющая — игроку предстоит жить двойной жизнью, общаться с NPC, выполнять задания и изучать улиц Лос-Анджелеса «нулевых».
-
1 баллШероховатости? Да там будто крупной наждачкой по глазам, а не шероховатости. Но сама концепция и идеи в её основе были очень годные. Данный ролик как-то не показал никаких ощутимых изменений, те же анимации (буквально), графика, боевка. Если так важна иммерсия - то уж при такой всеобщей деревянности это её главный ограничитель.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллПрошёл. Аж два раза (из-за достижений. Кто вообще додумался добавлять достижения в демки?!) Со второго раза зашло лучше, но всё ещё очень недоставало мобильности: в бою по старой памяти так и хотелось в слоу-мо прыгнуть в сторону, паля с двух рук, ан нет, извольте еле ковылять. Хотя слоу-мо тут есть, но оно почему-то и на прицел распространяется. Вот так врубишь его в бою, а потом медленно и печально наводишься врагу на голову, чтобы в момент выстрела понять, что патронов нет и так же медленно уйти на перезарядку. А там и слоу-мо закончился. Кайф. Плюс пара моментов с платформингом, где очень сложно угадать, долетит ли героиня до торчащей из стены доски и не свалится ли сразу как наступит. В общем ещё работать и работать, но потенциал есть и вполне неплохой. Как и в повествовании. Диалоги швах. Не прям совсем, но очень близко к тому. Особенно главная героиня удручает: почти все реплики банальны и кое-как связаны друг с другом. Да и актрису не помешало бы разбудить, или хоть кофе её напоите. Она звучит всего на полшишечки лучше, чем мШепард из легендарного золотого издания. Остальных здесь почти и нет, но звучат эти остальные получше, ничего выдающегося, но адекватно. А вот общий сюжет, в основном подающийся здесь через записки, более-менее интригует. Опять же ничего прямо особенного (кроме какой-то зверской жестокости к детям), но написано получше и интерес какой-никакой вызывает. Прокачку и вещизм толком потрогать не дают, но выглядят они вполне адекватно. Парочка магических умений пригождаются в бою и неплохо его разбавляют. Добивания выглядят прямо отлично, но я так и не понял, как они работают: иконка то появляется, то нет, и от здоровья противника это не зависит. Может где-то шкала какая заполняется, но я в бою её как-то не заметил. Выглядит всё вполне атмосферно и красиво. Звучит, правда, никак. Она у меня в списке желаемого сразу затесалась, и демка желания её оттуда удалять не вызывает. Но и желания покупать прямо на релизе тоже. А вот следить дальше за развитием событий вполне.
-
1 баллЖопень классная, но мне не нравится что штаны как будто латексные. Я надеюсь они это как-то продумают, все таки на эту жопу всю игру смотреть После этого на r34 начался сущий кошмар...
-
1 баллМожем подсчитать сколько ролевых игр с сильным мужчиной вышло, а сколько с женщиной? Или не будем, а то окажется, что и правда будет свежо.
-
1 баллПрошел демку. Графон приятный. Диалоги слабоваты в плане текста. Из себя представляют один вариант двигающий дальше и несколько побочных опций, с уточняющими вопросами и т.п. В конце миссии предоставили выбор. И вот там вся слабость диалогов проявляется. Персонаж, который был настроен весьма категорично, после выбора нами варианта действий сделал просто "Ок" (видимо синдром РПГшника, но мне почему-то показалось, что туда не помешало бы проверку социальных навыков воткнуть))). Боевка не особо зашла. В основном из-за управления камерой. Какое-то "ватное". Целиться, лично мне, было неудобно. Уровень в демке представляет из себя, по сути, линейную кишку с ответвлениями и аренами для сражений. Вне этих самых арен ты ни колдовать, ни стрелять не можешь. В общем, у меня демка желания купить игру не вызвала. Ну и пара скриншотиков.
-
1 балл
-
1 баллЯ думаю о том, что это Топ-2 худших названий в истории названий.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВообще-то всё ровно наоборот. В играх с видом от первого лица выше требования к анимации, особенно лицевой анимации собеседников. И CDPR не просто потянули то, что другие бы не смогли, они создали самую сложную, дорогую и комплексную систему диалогового взаимодействия, которая учитывает твоё положение в пространстве. Персонажи поворачиваются к тебе, смотрят на тебя, пока ты расхаживаешь по сцене. Это сложная динамическая система, в которую вбухано столько денег, что на них можно сделать AA-игру. И при этом в сцене ты можешь подойти вплотную к собеседнику и буквально встать с ним лицом к лицу, в связи с чем потребовалось прорабатывать мелкую мимику героев. В то же время в статичных катсценах с видом от третьего лица можно крутить диалоги восьмёркой, а мелкие нюансы мимики опускаются, потому что собеседника тебе показывают почти по весь рост (ну или он в кадре по колено). Это особенно заметно на второстепенных NPC в побочных квестах таких игр, им чаще всего делают самый базовый липсинк и используют анимации из базы шаблонных движений, а не снимают всё это как отдельную сцену с захватом движения. В The Witcher 3 можно легко определить сюжетный и несюжетный диалог как раз по таким нюансам. В побочках у тебя всегда самые простые анимации и диалоги восьмёркой.
-
1 балл@ChromeDevice Я долгое время был противником вида от первого лица. Играл в Моровинд/Облу от 3-го и занимался прочими извращениями. А потом вошел во вкус имерсив симов и кардинально изменил свое мнение. Теперь игры от первого лица всегда вызывают интерес, а если есть выбор (как в Grounded, например) всегда выбираю от первого, и это действительно разные впечатления от игры. Но я понимаю, что вид от первого может кому-то не нравится (как мне раньше). Сражу больше, меня в некоторых играх с видом от первого укачивает, но я все равно считаю вид от перого более имерсивным.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВроде бы я понимаю, о чем он, учитывая, что именно как детектив Disco Elysium весьма спорна (такие финалы недопустимы для детективов). С другой стороны, в классических детективах всегда есть правильный ответ, что будто не очень подходит для RPG. Хотя в Pentiment эту проблему обошли довольно элегантно.
-
1 баллСимпатично смотрится, посмотрим, как они справятся после всех тех скандалов. Я осторожно оптимистичен пока.
-
1 балл«Фантастическая четвёрка: Первые шаги» — прикольные ретрофантастические декорации и хреновый сценарий. Актёры пытаются играть, но играть им нечего.
-
0 балловАбсолютно не согласен, первое лицо никакой иммерсивности не добавляет, мы в большинстве игр не за себя же играем, а отыгрываем персонажа, и потому логично видеть его со стороны. Первое лицо - это костыль, который облегчает взаимодействие с мелкими предметами и хорошо работает для игр где стрельба - основа геймплея, в остальных случаях первое лицо на фиг не нужно, имхо.